Маршрут Арктик-Трофи (Кольский п-ов)
|
|
BOB4IK | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:32 | Сообщение # 1 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Народ, кто ездил и знает какая там обстановка с дорогой! Интересует участок от Умбы до Октябрского (через Мунозеро) и от Октябрского до Ревды по восточному берегу Умбозера вдоль узкоколейки??? Больно хочется прокатиться по этому маршруту, но боюсь я туда на Трансе 700-ке суваться пока. Кто-то там был из Москвичей в том году (мои соклубники джиперы встретили их навстречу), признавайтесь.
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:53 | Сообщение # 2 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| это Тысяча ручьев. участок Октябрьский-Ревда
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
Сообщение отредактировал aletyr - Понедельник, 28.02.2011, 20:53 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:39 | Сообщение # 3 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) В конце июля, очень примерно, собираемся по этому маршруту, + Варзуга+ Рыбачий. Едем по федералке до Кандалакши, а там варианты. Карелию по грунту не поедем. Экономим время. А вот на Рыбачий дней 5 потратим. А на Рыбачем-то что 5 дней делать????? Я попозже анонсирую свой маршрут в полном масштабе, можем вместе поехать. А вкратце так: Питер-Бесов нос (дневка)- Медвежьегорск- Янгозеро- Воттоваара- Калевала- Пяозерский- Паанаярви (днгевка)- Кандалакша- Терский берег (дневка). Дорогой арктиктрофи из Умбы до Октябрского, далее к Ревде, Ловозеру (где-то там дневка), и через Кировск, Мурманск на Рыбачий. На все-про все - 16 дней! Экстрима не хочется совсем, но чую придется все же. Спецучастка будет по большому счету всего 3: Бесов нос, Умба и Тысяча ручьев.Добавлено (28.02.2011, 21:39) --------------------------------------------- aletyr, спасибо, уже изучаю, нашел пару подробных отчетов именно мотопоездок. Вообщем понял лишь одно, что если лето сухое и жаркое, то там "асфальт", а коли дождик недельку лил, то лучше хорошо подумать, ибо форсировать гати с лужами по 200 метров и глубиной 0.5-0.9 метра как-то не айс. На XR-ре по барабану, а вот Трансальпа жалко, однако...
|
|
| |
katz | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:51 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) Трансальпа жалко, однако. Скорее жалко пилота: ТА тяжеленный
|
|
| |
bobas | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:12 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| на ТА и на Бесов под вопросом. Разве что в очень сухой год (как в прошлом году). Quote (BOB4IK) если лето сухое и жаркое, то там "асфальт", ага
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:45 | Сообщение # 6 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| bobas, Ну также я и с бесова могу фоток накидать 2009 года, когда туда на машине ездил, и то у меня джимни, так я полпути по лесам прополз, где патрули на 35" колесах лебедились в колеях. А для мотика будет всего 5-6 засадных необъезжаемых мест, ну помучаюсь, а остальное лесом, лесом, лесом.... Лужи по полметра не в счет - они каждые 50 метров А вот про Кольский - судя по фоткам и ты объезжаешь по бровке эти участки, но что-то мне подсказывает там далеко все объехать можно, ибо гати, мать их так...
Сообщение отредактировал BOB4IK - Вторник, 01.03.2011, 10:48 |
|
| |
ЧеГевара | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:46 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) На XR-ре по барабану, а вот Трансальпа жалко, однако... Так может лучше XR готовить? 5 дней ,по сути, на рыбачем делать нечего, но есть средний,ещё, и вообще просто отдохнуть -море послушать. Но это по погоде. А в Апатитах задержимся-там родители, а ещё баня на берегу Имандры! Да,если ты до Ревды доезжаешь, то в Кировск ,это уже в обратную сторону. Посмотри карту. Словом, ближе к делу будет яснее ,как и почём. НО поедем- точно!
Больше ездишь - больше видишь.
Сообщение отредактировал ЧеГевара - Вторник, 01.03.2011, 10:55 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:04 | Сообщение # 8 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) ак может лучше XR готовить? 5 дней ,по сути, на рыбачем делать нечего, но есть средний,ещё, и вообще просто отдохнуть -море послушать. Но это по погоде. А в Апатитах задержимся-там родители, а ещё баня на берегу Имандры! Да,если ты до Ревды доезжаешь, то в Кировск ,это уже в обратную сторону. Посмотри карту. Словом, ближе к делу будет яснее ,как и почём. НО поедем- точно! Да я в курсе про Кировск Там блин все рядом, если по асфальту, а если не по асфальту, то быстрее от Питера до Мурманска доехать Мы из Питера стартуем 23 июля, на Терском берегу будем 30 июля (по плану еще по Карелии покататься, да в Паанаярви отдохнуть) и 1 августа стартуем из Умбы на Ревду!
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:26 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| b]BOB4IK[/b], Ближе к телу всё обсудим!
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
DReZinovod | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:34 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) нашел пару подробных отчетов именно мотопоездок Кинь, плиз, ссылку на отчеты сюда или в личку.
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:26 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) судя по фоткам и ты объезжаешь по бровке эти участки Конечно, по бровке и краями. Почти все засады. Только чем мот легче, тем ехать проще. Может все же ИксЭр? Что тебе дороже - комфорт на скучном асфальте или легкость в в непростых, но жутко красивых местах?
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:48 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Quote (bobas) Конечно, по бровке и краями. Почти все засады. Только чем мот легче, тем ехать проще. Может все же ИксЭр? Что тебе дороже - комфорт на скучном асфальте или легкость в в непростых, но жутко красивых местах? Да ты прав, черт возьми, кто бы спорил! Просто всю историю до конца не дорассказал - у моего очень хорошего друга чоппер, но он тоже хочет поехать и я ему предложил взять мой иксер и поехать вместе, вот и получается что у меня выбор - либо в отличной компании, либо поскучнее. Спасибо за правильные советы в любом случае, ближе к делу все будет намного прозрачнее
|
|
| |
katz | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:09 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Quote (BOB4IK) у моего очень хорошего друга чоппер, но он тоже хочет поехать боюсь, чопперист в такой поездке замучается сам и замучает попутчиков
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:30 | Сообщение # 14 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Quote (katz) боюсь, чопперист в такой поездке замучается сам и замучает попутчиков Ну потренируется летом еще, все когда-то начинали. Я сам-то далеко не великий кроссмен или эндурист, но понятия и небольшой опыт все же имею.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:05 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Я извиняюсь что вмешиваюсь, но здесь в заголовке темы написано "Маршрут Арктик-Трофи". Должен сказать, что маршруты трофи-рейдов прокладываются по бездорожью, в расчёте на подготовленные джипы и квадры; мото допускаются только на некоторые участки, маршрут каждый год новый. Привожу карту маршрута 2007г в этом районе: И для иллюстрации обычный участок трассы: Упомянутые в тексте дороги от Октябрьского в обе стороны являются стандартными трассами для мото-вело-джип покатушек для сотен людей ежегодно, есть масса отчётов, например у Шурика на сайте. При большом желании с группой можно пройти и на ТА, но удовольствие не получите В большинстве своём это обычная лесовозка, но на ней много каменистых быстных ручьёв, огромных луж и пара неприятных гатей.
|
|
| |