Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Маршрут Арктик-Трофи (Кольский п-ов)
BOB4IK Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:32 | Сообщение # 1
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Народ, кто ездил и знает какая там обстановка с дорогой! Интересует участок от Умбы до Октябрского (через Мунозеро) и от Октябрского до Ревды по восточному берегу Умбозера вдоль узкоколейки???
Больно хочется прокатиться по этому маршруту, но боюсь я туда на Трансе 700-ке суваться пока. Кто-то там был из Москвичей в том году (мои соклубники джиперы встретили их навстречу), признавайтесь.

AlexSPB Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:53 | Сообщение # 2
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline

это Тысяча ручьев. участок Октябрьский-Ревда

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Сообщение отредактировал aletyr - Понедельник, 28.02.2011, 20:53

BOB4IK Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:39 | Сообщение # 3
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (ЧеГевара)
В конце июля, очень примерно, собираемся по этому маршруту, + Варзуга+ Рыбачий. Едем по федералке до Кандалакши, а там варианты. Карелию по грунту не поедем. Экономим время. А вот на Рыбачий дней 5 потратим.

А на Рыбачем-то что 5 дней делать?????
Я попозже анонсирую свой маршрут в полном масштабе, можем вместе поехать. А вкратце так:
Питер-Бесов нос (дневка)- Медвежьегорск- Янгозеро- Воттоваара- Калевала- Пяозерский- Паанаярви (днгевка)- Кандалакша- Терский берег (дневка). Дорогой арктиктрофи из Умбы до Октябрского, далее к Ревде, Ловозеру (где-то там дневка), и через Кировск, Мурманск на Рыбачий.
На все-про все - 16 дней! Экстрима не хочется совсем, но чую придется все же. Спецучастка будет по большому счету всего 3: Бесов нос, Умба и Тысяча ручьев.

Добавлено (28.02.2011, 21:39)
---------------------------------------------
aletyr, спасибо, уже изучаю, нашел пару подробных отчетов именно мотопоездок. Вообщем понял лишь одно, что если лето сухое и жаркое, то там "асфальт", а коли дождик недельку лил, то лучше хорошо подумать, ибо форсировать гати с лужами по 200 метров и глубиной 0.5-0.9 метра как-то не айс. На XR-ре по барабану, а вот Трансальпа жалко, однако...

katz Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:51 | Сообщение # 4
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
Трансальпа жалко, однако.

Скорее жалко пилота: ТА тяжеленный smile

bobas Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:12 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
на ТА и на Бесов под вопросом. Разве что в очень сухой год (как в прошлом году).

Quote (BOB4IK)
если лето сухое и жаркое, то там "асфальт",

ага biggrin

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

BOB4IK Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:45 | Сообщение # 6
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
bobas, Ну также я и с бесова могу фоток накидать 2009 года, когда туда на машине ездил, и то у меня джимни, так я полпути по лесам прополз, где патрули на 35" колесах лебедились в колеях. А для мотика будет всего 5-6 засадных необъезжаемых мест, ну помучаюсь, а остальное лесом, лесом, лесом.... Лужи по полметра не в счет - они каждые 50 метров biggrin
А вот про Кольский - судя по фоткам и ты объезжаешь по бровке эти участки, но что-то мне подсказывает там далеко все объехать можно, ибо гати, мать их так...

Сообщение отредактировал BOB4IK - Вторник, 01.03.2011, 10:48

ЧеГевара Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:46 | Сообщение # 7
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
На XR-ре по барабану, а вот Трансальпа жалко, однако...

Так может лучше XR готовить? 5 дней ,по сути, на рыбачем делать нечего, но есть средний,ещё, и вообще просто отдохнуть -море послушать. Но это по погоде. А в Апатитах задержимся-там родители, а ещё баня на берегу Имандры!
Да,если ты до Ревды доезжаешь, то в Кировск ,это уже в обратную сторону. Посмотри карту. Словом, ближе к делу будет яснее ,как и почём. НО поедем- точно!

Больше ездишь - больше видишь.

Сообщение отредактировал ЧеГевара - Вторник, 01.03.2011, 10:55

BOB4IK Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:04 | Сообщение # 8
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (ЧеГевара)
ак может лучше XR готовить? 5 дней ,по сути, на рыбачем делать нечего, но есть средний,ещё, и вообще просто отдохнуть -море послушать. Но это по погоде. А в Апатитах задержимся-там родители, а ещё баня на берегу Имандры!
Да,если ты до Ревды доезжаешь, то в Кировск ,это уже в обратную сторону. Посмотри карту. Словом, ближе к делу будет яснее ,как и почём. НО поедем- точно!

Да я в курсе про Кировск smile Там блин все рядом, если по асфальту, а если не по асфальту, то быстрее от Питера до Мурманска доехать biggrin biggrin biggrin
Мы из Питера стартуем 23 июля, на Терском берегу будем 30 июля (по плану еще по Карелии покататься, да в Паанаярви отдохнуть) и 1 августа стартуем из Умбы на Ревду!

ЧеГевара Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:26 | Сообщение # 9
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
b]BOB4IK[/b],
Ближе к телу всё обсудим! smile

Больше ездишь - больше видишь.

DReZinovod Дата: Среда, 02.03.2011, 12:34 | Сообщение # 10
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
нашел пару подробных отчетов именно мотопоездок

Кинь, плиз, ссылку на отчеты сюда или в личку.

bobas Дата: Четверг, 03.03.2011, 01:26 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
судя по фоткам и ты объезжаешь по бровке эти участки

Конечно, по бровке и краями. Почти все засады. Только чем мот легче, тем ехать проще.
Может все же ИксЭр? Что тебе дороже - комфорт на скучном асфальте или легкость в в непростых, но жутко красивых местах?

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

BOB4IK Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:48 | Сообщение # 12
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (bobas)
Конечно, по бровке и краями. Почти все засады. Только чем мот легче, тем ехать проще.
Может все же ИксЭр? Что тебе дороже - комфорт на скучном асфальте или легкость в в непростых, но жутко красивых местах?

Да ты прав, черт возьми, кто бы спорил! Просто всю историю до конца не дорассказал - у моего очень хорошего друга чоппер, но он тоже хочет поехать и я ему предложил взять мой иксер и поехать вместе, вот и получается что у меня выбор - либо в отличной компании, либо поскучнее. Спасибо за правильные советы в любом случае, ближе к делу все будет намного прозрачнее smile

katz Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:09 | Сообщение # 13
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
у моего очень хорошего друга чоппер, но он тоже хочет поехать

боюсь, чопперист в такой поездке замучается сам и замучает попутчиков smile

BOB4IK Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:30 | Сообщение # 14
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (katz)
боюсь, чопперист в такой поездке замучается сам и замучает попутчиков

Ну потренируется летом еще, все когда-то начинали. Я сам-то далеко не великий кроссмен или эндурист, но понятия и небольшой опыт все же имею.

ЧИП Дата: Четверг, 03.03.2011, 10:05 | Сообщение # 15
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Я извиняюсь что вмешиваюсь, но здесь в заголовке темы написано "Маршрут Арктик-Трофи".
Должен сказать, что маршруты трофи-рейдов прокладываются по бездорожью, в расчёте на подготовленные джипы и квадры; мото допускаются только на некоторые участки, маршрут каждый год новый.
Привожу карту маршрута 2007г в этом районе:

И для иллюстрации обычный участок трассы:

Упомянутые в тексте дороги от Октябрьского в обе стороны являются стандартными трассами для мото-вело-джип покатушек для сотен людей ежегодно, есть масса отчётов, например у Шурика на сайте.
При большом желании с группой можно пройти и на ТА, но удовольствие не получите biggrin
В большинстве своём это обычная лесовозка, но на ней много каменистых быстных ручьёв, огромных луж и пара неприятных гатей.

Прикрепления: 3250516.jpg (141.7 Kb) · 0931616.jpg (305.1 Kb)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: