Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Архангельская область
Skvozniak Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:43 | Сообщение # 31
Мотоцикл: xr250

Сейчас offline
Привет парни!Как то в Уне с мужиками местными общался про дорогу на Пертоминск,сказали сухим летом иногда ГТС проскакивает,но скорей как исключение-болото...
Про Мезень Tun_neris все здорово описал,есть такое обобщение:

1.Архангельск-белогорский 110 км. асфальта( ну без 26 км)
2.Белогорский-Пинега 110 км отличного грейдера
3.Пинега-Кимжа около 130 грейдера
4.Кимжа-Мезень 40 км асфальт
5.Мезень-Лешуконское 140 асфальт

далее сложнее
6.Лешуконское-Койнас -грунтовка- самый сложный участок, говорят что там не ездют, но местные привыкли везде на лодках гонять. на картедорога есть, в гугле тоже.
7.Койнас-Вожгора - грунтовка народ ездит
8.Вожгора-Усогорск грунтовка, но народ передвигается.
9.Усогорск-Благоево вроде асфальт
10. Благоево-Нюхча и далее на Карпогоры отличная грунтовка.
11.Карпогоры-Белогорский около 200 км грунтовка сносного состояния, но есть посередине 30 км участок, называемый - Сийская перемычка, сложен для прохождения, а в этой перемычке есть километр, который даже в сухую погоду не всегда можно пройти.

Но это джиперские расклады,не всегда полезные для мото,почерпнул отсель http://www.vnedorog.ru/ipb/index.php?showtopic=3686&st=0
ТС-темку полистай может что полезное найдешь...

Архангельская область-заманчиво очень,буду думать wacko

BOB4IK Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:32 | Сообщение # 32
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Tun_neris, Огромное тебе спасибо за информацию и фотки. Фотки великолепные smile Все контакты твоих товарищей я с удовольствием у тебя попрошу, случаи разные бывают, да и всегда приятно заехать в гости и передать привет, например, да просто пообщаться! smile Большая часть вопросов теперь отпала и остался вопрос как наилучшим образом все же проложить маршрут smile Если ты не возражаешь, может я тебе позвоню как-нибудь поболтать вечерком немного (скинь телефон в личку)?
Skvozniak, также большое спасибо! Буду еще думать, хотя много думать не приходится, т.к. почти все дороги идут вдоль рек, а перемычек-то считай и нету smile

Бракер Дата: Среда, 14.12.2011, 08:57 | Сообщение # 33
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
http://komi-bikerz.ru/forum/index.php/topic,599.0.html
позволю себе скинуть ссылку на позапрошлогодний отчет Tun_neris по Архангельску
а вот отчета этого года так и нет sad

SPAM

Tun_neris Дата: Среда, 14.12.2011, 16:09 | Сообщение # 34
Мотоцикл: KTM 690 Enduro

Сейчас offline
Андрюха! Привет! Будет отчёт. Всё как-то настроения на писательский лад не было, но сейчас пишу ( ну вообще если честно, то начал только вчера и то под впечатлением идеи маршрута ВОВ4IKа). Думаю в скором времени отчёт будет!

Как съездили в Ярославль? Ты сам то что на следующий сезон планируешь?

Tun_neris Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:02 | Сообщение # 35

Сейчас offline
ВОВ4IK для настройки на маршрут, погляди этюды Стожарова http://www.stozharov.com/index.p....Number= или почитай книгу http://www.infanata.com/color....ni.html

Сообщение отредактировал Tun_neris - Пятница, 16.12.2011, 16:58

BOB4IK Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:12 | Сообщение # 36
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (Tun_neris)
ВОВ4IK для настройки на маршрут, погляди этюды Стожарова http://www.stozharov.com/index.p....Number= или почитай книгу http://www.infanata.com/color....ni.html

ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Книгу еще не читал, но на днях наверно осилю smile Спасибо еще раз!
Тут мысли по поводу маршрута рождаются по-тихоньку, как время будет все детально изучить - помучаю тебя еще чуть-чуть smile

Forest Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:23 | Сообщение # 37
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Привет Владимир!Твоя тема не даёт мне покоя,к концу февраля у нас утверждается план отпусков,нужно будет определяться,как у тебя есть вакансии в команде? что скажешь?

BOB4IK Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:15 | Сообщение # 38
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Эх, трудно сказать сейчас smile
Трое едут точно - наша старая команда! Одна наша знакомая думает сейчас, тоже хочет присоединиться. У меня есть четкое мнение о том, что команда должна состоять не более чем из 3-4 экипажей, иначе будет балаган! Допускаю и 5, но это должна быть НУ ОЧЕНЬ слаженая и дружная КОМАНДА! У нас есть четкое и одинаковое представление о целях путешествия, все же 2-3 недели - это достаточно продолжительный срок, на протяжении которого иы будем тереться бок о бок, и в процессе поездки не должно быть никаких конфликтов и взаимных недовольств, никто не должен ничего терпеть, все должны все понимать и все должно быть в радость, ибо в первую очередь это отдых, которого все мы ждем целый год! Посему можно и впятером поехать, но в случае каких-либо серьезных или систематических конфликтов или недовольств внутри команды - без каких-либо обязательств и взаимных обид! Именно поэтому я стараюсь ездить одной и той же командой, которая уже зарекомендовала себя на протяжении многих лет, возможности которой я хорошо знаю, в которой я уверен больше чем в себе smile
Извини за такую категоричность, но это жизненный опыт и правда smile
В любом случае я не против, но давай вернемся к этой теме как раз к февралю, когда все будут знать когда у них отпуска, и смогут ли они вообще!

LocDog Дата: Пятница, 23.12.2011, 09:15 | Сообщение # 39
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004

Сейчас offline
я был уже в арх. в принципе там есть мотоклуб, и народ там такой добродушный и встретит и накормит и намоет и спать уложит)))) мотобратство есть)

Сис.админ :)

Дог Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:17 | Сообщение # 40
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Quote (BOB4IK)
Эх, трудно сказать сейчас
Трое едут точно - наша старая команда! Одна наша знакомая думает сейчас, тоже хочет присоединиться. У меня есть четкое мнение о том, что команда должна состоять не более чем из 3-4 экипажей, иначе будет балаган! Допускаю и 5, но это должна быть НУ ОЧЕНЬ слаженая и дружная КОМАНДА! У нас есть четкое и одинаковое представление о целях путешествия, все же 2-3 недели - это достаточно продолжительный срок, на протяжении которого иы будем тереться бок о бок, и в процессе поездки не должно быть никаких конфликтов и взаимных недовольств, никто не должен ничего терпеть, все должны все понимать и все должно быть в радость, ибо в первую очередь это отдых, которого все мы ждем целый год! Посему можно и впятером поехать, но в случае каких-либо серьезных или систематических конфликтов или недовольств внутри команды - без каких-либо обязательств и взаимных обид! Именно поэтому я стараюсь ездить одной и той же командой, которая уже зарекомендовала себя на протяжении многих лет, возможности которой я хорошо знаю, в которой я уверен больше чем в себе
Извини за такую категоричность, но это жизненный опыт и правда
В любом случае я не против, но давай вернемся к этой теме как раз к февралю, когда все будут знать когда у них отпуска, и смогут ли они вообще!

Привет!
Вов4ик. позиция ясна. долго собирался написать, но теперь всё понятно.
Но если понадобится пара надежных рук (и один дяхан к ним), буду щаслив присоединится к вашей команде.
имею опыт езды в степях и горах, но совсем ничего не знаю о болотах :), по этому сам не рискну отправится в подобное путешествие.
Короче готов стать 4м-5м yes и не в качестве баласта.
З.Ы. на крайняк меня можно будет съесть в глухих местах biggrin

Мир Вам :)

miror13 Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:02 | Сообщение # 41
Мотоцикл: aprilia pegaso 650

Сейчас offline
тоже планирую в те края летом податься, поэтому слежу BOB4IK за твоей темой, ну а паралельно изучаю отчеты и карты.

BOB4IK Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:08 | Сообщение # 42
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Дог, )))))))))))))
Окей, ребята, хорошей компании и новым приятным знакомствам я всегда только крайне рад smile Сечас только скажу, что 5 экипажей это разумный максимум. С датами по-тихоньку определяемся, окончательно все будет ясно ближе к февралю, поэтому пока все еще сбираю информацию smile

Tun_neris, Сереж, подскажи из опыта, сколько километров забивать в день на участке п.Мезень-Уссогорск и сколько дней запланировать на этот участок по максимуму с учетом бездорожья, достопримечательностей и паромов? Потому что красивые места, красивые деревушки, деревянное зодчество там как я понял каждые 5км, поэтому ехать будем крайне медленно, видимо, но насколько не знаю smile

Tun_neris Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:27 | Сообщение # 43

Сейчас offline
Субъективно, 3 дня (на этот участок), но я люблю погонять smile . А объективно с хорошей культурной программой 5 дней. Там сильного то бездорожья нет. На участке Смоленец - Б. Пысса - основная тема - это переправы: до Пылемы вдоль самой реки с июля ездить начинают, к этому времени и налаживают пантоны через Пылему, Ирасу. Через Мезень в Усть-Кыме есть баржа, но я с женой паромщика разговаривал, она очень серчает на то что его от работы на колым (перевозку внеплановую) отвлекают. "Муж должен быть в поле, на тракторе" smile . Там на лодке с мужиками договоритесь. Вообще люди отзывчивые. Прям объясняете проблему и если тот не сможет, обязательно найдёт того кто сможет или посоветует к кому обратиться (не бросят). Но если уже в июле поедите, то думаю что там паром официально пустят. Через Мезень в Пыссе паром работает три раза в день. Там расписание висит (утром в 14.00 и вечером). Дальше Пыссы песок жёсткий. Он и в районе Колмогор и Ценогоры тоже будет попадаться, но поменьше. Следите за температурой! Так что сильно зубастую резину не ставьте, она вам там особо не пригодится.

Участок п. Мезень - Смоленец - все деревни на отворотках. следовательно время на заезды учитывайте. После Смоленца деревни практически везде пря на основной дороге.

Заезжайте в Кижму (поворот не пропустите), Кеслому, Совполье интересная деренвя.

Ладно, должен быть элемент путешествия в вашей поездке, а то прям всё распишите - прям как экскурсия какая-то smile

BOB4IK Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:07 | Сообщение # 44
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Спасибо, Сереж smile Значит закладываю 6 дней с дневкой где-нибудь на маршруте (больше - оно не меньше, да и резерв по дням нужен по-любому) smile
Ну тогда все вроде сходится: день на Спб-Беломорск (петроглифы глянуть мельком), день до Малошуйки, день до Северодвинска, день до Пинеги, дневка, день до Мезени (сама Мезень) и окрестности, 6 дней до Уссогорска, день до Великого устюга через Котлас, день до Чухломы, дневка, день до Череповца, день до Питера. Итого 17 дней, это с большим запасом, так что считай резерв уже туда включен и реально 15 дней на все-провсе. На крайняк Чухлому можно и не ехать, это как логическое завершение маршрута (давно мечтал попасть), поэтому посещается только при наличии лишних пары дней! А по возможности лучше бы их потратил на попробовать из Уссогорска ломануться до р.Пинеги и немного по ней подняться на север, возможно до р.Корпогоры, но не уверен, что уложусь...
Ну вот сейчас начну писать график маршрута... smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Пятница, 23.12.2011, 19:08

Дог Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:14 | Сообщение # 45
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
BOB4IK , а по топливу, на какой запас хода планируете иметь запас (извенити за тафтологию) с учетом бездорожья? Я так понимаю с АЗС там не фонтан wink

Мир Вам :)

Поиск: