Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Архангельская область
BOB4IK Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:59 | Сообщение # 61
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Накидал заправок по маршруту! Тоже кто занет расскажите о их реальном существовании?! smile
http://maps.yandex.ru/?um=eaFdDfqVkWxV9jxjvg6IEUooo-Uzpjvs&l=map

BOB4IK Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:49 | Сообщение # 62
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Также крайне интересует где на моем маршруте есть мосты и паромы??? По какому берегу лучше ехать? На сегодня во многих местах рассчитываю походу дела разобраться, но хотелось бы знать наверняка!

Tun_neris Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:03 | Сообщение # 63
Мотоцикл: KTM 690 Enduro

Сейчас offline
По второму вопросу:

От Белогорского до Карпогор приблизительно так как ты и нарисовал, тока в конце от Земцова, там заправка на Т-образном перекрёстке, уйдёшь не прямо, как у тебя нарисовано, а налево, на Ясеый и там переправа через Пинегу. А потом через Марьина до Карпогор. Все красные маршруты до Карпогор От Лешуконского до Ежуги, от Пинеги через Вонгу и далее на Карпогоры - это для любителей экстрима. Ну вообщем через Ежугу это надо три-четырекрепких парня, которые если что мотик смогут потаскать smile . А вот 18-24-19 - это может быть вашем маленьким приключением. В Пинеги переберётесь через реку на лодке, а дальше где-то нормально, а где-то и попотеть придётся. Пересекать реки не один раз придётся.

По первому вопросу:

От Нюхчи до Усогорска 25 км песка и 40 км убитого асфальта от Благоева до Усогорска. Там до благоево, ещё на песке две развилки. Бери везде левее, а так там вроде нормально. уже на асфальте встречаются отворотки, но там сообразишь - тебе по главной 50-31 - Скорее всего есть, а вот 32-50 - ничего сказать не могу. От Усогорска сыпят грейдер, но не так как ты нарисовал. То что ты нарисовал - это так называемая федеральная дорога Р28 (Кослан - Айкино) smile , это для хорошо подготовленных квадриков и гусеничной техники smile . Доедешь до Междуреченска (это 40 км по грейдеру от заправки LukOil в Усогоске) далее снова пойдёт грейдер. Который перерастёт в бетонку. Там конечно лучше нарисовать на Гугл карте, попозже сделаю.

А чего по Мезени не идёшь?

Tun_neris Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:04 | Сообщение # 64

Сейчас offline
Да там нормально всё с заправками, возьми литров 5 запаса на каждый мот и хватит.

Сотона Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:22 | Сообщение # 65
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
в прошлом лете ездил, совпадение маршрута на участке Котлас- Великий Устюг-Тотьма-Солигалич-Чухлома-Галич
точно заправка есть возле Устбга, в Тотьтьме есть заправка, дальше не помню
везде асфальт кроме участка от Тотьмы до Солигалича через Гремячий. Тотьма-Гремячий грунтовка/грейдер.
Гремячий - Сосновая -- хрень не пролазная, особенно после дождей.
Сосновая и дальше нормальная дорога,
вот небольшое видео о маршруте Тотьма-Гремячий-Солигалич
http://youtu.be/QXYLHLmHx3k

БОЛТ Дата: Среда, 16.05.2012, 10:35 | Сообщение # 66
Мотоцикл: BMW F800GS

Сейчас offline
Как считаете, на GS 800 стоит пробовать? По части маршрута(Петрозаводск - Архангельск) проезжал, встретил там лесников - сказали каждый должен побывать в Мезени - круто и дико там.

БОЛТ Дата: Среда, 16.05.2012, 10:43 | Сообщение # 67
Мотоцикл: BMW F800GS

Сейчас offline
Tun_neris, хай, это тебе сумки передавал?

BOB4IK Дата: Среда, 16.05.2012, 11:34 | Сообщение # 68
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (Tun_neris)
А чего по Мезени не идёшь?

Спасибо огромное еще раз за помощь smile
По Мезени чо не иду - не знаю smile Хочется все посмотреть, но к сожалению не возможно, т.к. нет перемычек между реками Мезень и Пинега, а значит нужно выбрать что-то одно. Я уже у тебя спрашивал что лучше выбрать, и из твоего ответа понял, что везде красиво и хорошо, что в любом случае не пожалею. Ты скажи мне как бы ты поехал, порекомендуй, т.к. ты все представляешь и знаешь, а я могу только верить тебе, фоткам, отчетам и картам и не более того... Информации по тому району вообще в интернете крайне мало, считай что нет!

Tun_neris Дата: Среда, 16.05.2012, 22:36 | Сообщение # 69

Сейчас offline
БОЛТ, Привет!

Да мне, ещё раз огромное спасибо!

Стоит! Если придерживаться маршрута BOB4IKа, то от Архангельска и до конца сильного экстрима нет. Просто аккуратнее

Бракер Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:51 | Сообщение # 70
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
в Сыктывкар заруливайте,
ну или я могу немного с вами проехать, из Котласа, или в сторну котласа
звоните вообчем 89128616181

SPAM

BOB4IK Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:26 | Сообщение # 71
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Бракер, Спасибо огромное, записал! smile По обновленному плану собираемся посетить Сыктывкар, оттуда на Устюг, но поглядим по ситуации smile

Дохтур Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:09 | Сообщение # 72
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100

Сейчас offline
BOB4IK, Маладца!
Слежу за Вашими путешествиями и завидую! По-доброму! biggrin Очень интересно!Надеюсь, в следующем году переместиться в Ваш формат. В этом году надо закончить непройденные куски Норвегии. Послушал, на Трансальповском слёте, Вологодского профи, про пятилетний поиск попутчика на Мезень, и состоявшихся поездках - очень впечатлило. Забыл, только как его зовут. Тоже он себе ХР650L взял, после Джебеля.
Хотел и я себе взять Джебелька, но озадачился, может ХР-ку надо, 650-ю? Ты какими критериями руководствовался, когда сменил аппарат?
Не тяжело тягать аппарат из чячи? Из Москвы, мне на эндурке ехать далеко, потому до города-базы буду ехать на авто, по-любому.
Короче - интересует тема Северов.

Сообщение отредактировал Дохтур - Четверг, 17.05.2012, 17:26

BOB4IK Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:28 | Сообщение # 73
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Quote (Дохтур)
BOB4IK, Маладца!
Слежу за Вашими путешествиями и завидую! По-доброму! Очень интересно!Надеюсь, в следующем году переместиться в Ваш формат. В этом году надо закончить непройденные куски Норвегии. Послушал, на Трансальповском слёте, Вологодского профи, про пятилетний поиск попутчика на Мезень, и состоявшихся поездках - очень впечатлило. Забыл, только как его зовут. Тоже он себе ХР650L взялб после Джебеля.
Хотел и я себе взять Джебелька, но озадачился, может ХР-ку надо, 650-ю? Ты какими критериями руководствовался, когда сменил аппарат?
Не тяжело тягать аппарат из чячи? Из Москвы, мне на эндурке ехать далеко, потому до города-базы буду ехать на авто, по-любому.
Короче - интересует тема Северов.

Спасибо smile Иксерку взял как абсолютно универсальный мотоцикл на любой случай жизни!!! И так оно и есть! smile И едет 150, и кушает 5-6 литров, и запас хода 400км (если бак поставить 22л), и весит 145 сухой (чекухи 110, трансальпы под 200), ходы подвесок - просто фантастика, клириенс - фантастика! Но есть один минус - невозможно ехать спокойно и культурно, все время хочется открутить ручку, перепрыгнуть через бревно, уйти в занос и так далее... На серьезное бездорожье (топкие болота, например) водиночку ездить нельзя - просто не вытащишь или затрахаешься вытаскивать! Вдвоем и более - никаких проблем! Это компромисс между легкой чекухой и легким туристом! 500км в день при скорости 100-120 проезжаются без напряга и вполне комфортно smile
Ну а север манит и тянет невероятно - достаточно побывать один раз и ты болен smile У меня мечта пройти весь Кольский на вездеходах (здесь был отчет как-то недавно), но ограничусь в следующем году походом на Сейдозеро и возможно Исландией smile

BOB4IK Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:57 | Сообщение # 74
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Разобрался я с маршрутом Усогорск-Яренск smile Там правда зэки дорогу строят, у них колония в Едве, так что надо будет без остановок проскочить biggrin
Теперь почти окончательная карта получилась. Ща ее в порядок приведу и буду забивать в навигаторы!
http://maps.yandex.ru/?um=cn3SN942khwDdA72CyPxLFU0K4nOC4FX&l=map
На счет маршрута вдоль Мезени и бездорожья теперь не беспокоюсь - маршрут и так насыщенный получился со всех точек зрения, первый спецучасток у нас будет между Надвоицами и Онегой (район Малошуйки) - чую знатно поколбасимся в говеньях, бродах и поваленном лесе, потом только хороший или плохой грунт и лесные дорожки, а если станет скучно и захочется еще поколбаситься, то располагаемся в районе Карпогор у местных, оставляем на день весь шмурдяк и идем от 15 к 19 точке (Карпогоры-Ежуга), заодно и разузнаем о состоянии старинного почтового тракта Лешуконсоке-Ежуга... Либо вообще от Нюхчи пойти не на Благоево-Усогорск, а на Юг: Кучкас-Хорнема-Осяткино-Согра-Ламбас и выходить к Верхней Тойме! Дорога там интересная, лесная заросшая колея 60-х годов, броды выше колена, поваленные деревья и так порядка 80км.... smile
Так что ясность есть, проложу все возможные развития событий на карте и в навигаторе, и в зависимости от наличия времени и настроения будем либо придерживаться основного маршрута, либо осознанно и запланированно искать приключения smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Пятница, 18.05.2012, 12:07

sed Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:59 | Сообщение # 75
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
BOB4IK,
А подскажи пожалуйста если сам в курсе, кусок Надвоицы- Онега насколько суров, преодоление с тасканием или утоптанные грунтовки?

ЗЫ
Кстати я теки в гуглмапс рисую, их оттуда можно экспортировать в kml-файлы и сразу автоматически перегонять в любой формат, пригодный для навигаторов.
Также в гуглмапс карты со спутника лучше прорисованы.

Поиск: