Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
|
|
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:14 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Ребята, какие шнапсы и горилки! Клюковка-морошка, местного разлива! Весч! Ну и бальзам карельский с кокаколой
|
|
| |
Дог ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:24 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Угу! Интересненько!
Мир Вам :)
|
|
| |
Дог ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:35 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Цитата (FZX) Прошу помощи опытных краеведов местности от Калевалы и севернее.
ну от калевалы до пяозерского а от туда до панаярви вообще асфальта нет ( во всяком случае в 12 годе не было) . Хорошие песочницы, пещанки, ну короче дороги все из песка от калевалы до пяозерского - дорога интереснее чем от лоух до пяозерского. В калевале отличная заправка, в пяозерском попроще, в любом случае растояния не большие . Севернее не знаю, сам не решился. ![](http://mototravels.my1.ru/_fr/41/s5852320.jpg)
Мир Вам :)
|
|
| |
КРЫНЯ ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:48 | Сообщение # 34 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Forest, Андрей, везём всё и больше. Кто сколько может Тады веселей будет. Я ОЧЕНЬ хочу поехать. Я поеду потому шо БУ
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Forest ![Германия](/siteimg/user_flag/50.gif) | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:07 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Я ОЧЕНЬ хочу поехать. Я поеду потому шо БУ
Класс! А БУ типа бухать ? буду? или?.. ДОГ не хило ты упаковался ,красиво! ,слюни так на клавиатуру и капают. я так понимаю ,лучшее время для этого , июль?
|
|
| |
Mixer[MsK] ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:44 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: 990 Adv, 690R
Сейчас offline
| Грейдеры, проходимые по сухому на любой около-асфальтовой резине и на универсалке(типа Сахары, Скаута) по дождю тянутся от Ладоги до Топозера. Оттуда можно уйти на Лоухи. Маршрут в разы интересней, чем Кола.
Был там три раза - 2010, 2011 и 2012. Бензин примерно каждые 100 км, но важно знать, что в Поросозере заправки нет, хотя она отмечена не которых картах(заправка то есть, но она к лесхозу привязана - никто ничего не продает), покупали там у местных - ни КТМ, ни Африка, ни GS не чихали. Далее везде заправки - выглядят стремно, но заправляться можно.
Да, прошлым летом кусок "Костомукша - Поросозеро" показался более убитым, чем раньше. Возможно из-за того, что ехал из Скандинавии и привык к асфальту, не знаю. Ничего фатального, просто нужно быть готовым много ехать в стойке.
В Хибины, соответственно, по состоянию на 2011й год, въезд можно было назвать автобаном, если не считать пары затычных мест с большим количеством камней и одного с предательской трубой, на которую я сел защитой картера. Дальше КСС не лез - там спешивался.
Сообщение отредактировал Mixer[MsK] - Четверг, 07.02.2013, 02:46 |
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:20 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Спасибо всем отписавшимся. В ближ. время сформирую трек по Карелии и выложу его сюда. Принято решение максимально уйти по Карелии на север, а затем на Колу и через Кандалакшу на Умбу, затем Октябрьский по грунту, там Хибины. Возможно заедем на Варзугу.
Ищу прокатанные треки участка Умба - Октябрьский, т.к. понял, что там можно плутануть. Если у кого есть, пришлите пожалуйста: fzx77@mail.ru
|
|
| |
КРЫНЯ ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:28 | Сообщение # 38 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| FZX, ты ведь на 600 попрёшь?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:35 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, ХТ400 и ХТ600 Они едут одинаково. 400ка чуть лучше на бездоре, но у пилота опыта пока мало. Мы с женой едем. Попутчикам будем рады если что .
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:24 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (FZX) Умба - Октябрьский
Где именно собираетесь плутануть? На участке от Умбы до д. Муна обычно едут через Вост. Мунозеро, дорога хорошая, показана на всех картах, но дальше Вост.Мунозера есть болотистый участок до Муны, поэтому Вов4ик ехал через Печекуры - там тоже есть засады в виде лежнёвок и полудохлого моста через реку у д.Муна. Группой проходим любой вариант. Дальше одна хитрость - от Ингозера надо ехать не по основной трассе, она летом трудно проходима, а по "зимнику" через плотины; думаю Вов4ик имеет треки Ну и не забудьте посетить аэродром у Берёзовки - зрелище нереальное.
Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 07.02.2013, 12:27 |
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:50 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| ЧИП, спасибо, попробую на карте это отобразить! Вовчик озадачен, но именно у него треков нет. Если найдет, конечно скинет!
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:04 | Сообщение # 42 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Вовчик все найдет, все расскажет, и все скинет!
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:47 | Сообщение # 43 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Вот так я вижу твой маршрут от Костомукши до Оленегорска! http://maps.yandex.ru/?um=LQmwJYB_UZmauF5YkGU5cSSjJ1NE-gX0&l=map Трек выложу чуть позже, он у Коли...
От Костомукши до Калевалы ты вроде сам какаую-то дорожку нашел, так что смотри сам, я ехал как-то по той, что на карте. От Калевалы до Пяозерского одна грунтовка. В Пяозерском берешь путевки, заказанные еще 1 апреля (!!!), заправляешься по полной и едешь до Паанаярви, где отдыхаешь пару дней, затем через ГЭС до Кандалакши (заправка). Потом до Умбы (заправка), в Тоню Тетрину и до Варзуги. Обратно до Умбы и через Мунозеро, Ингозеро и Березовку до Октябрского (развилки). В Кировск-Апатиты прокатиться, заправиться по полной и обратно через Октябрский на Ревду. Если будет свободных 1-2 дня, то бросить мотики в лесу и сходить пешком на Сейдозеро полюбоваться! Дальше одна дорога через Мурманск на Рыбачий - там заблудиться почти нереально, разберешься точно!
Нюансы: 1. Переправа через ГЭС по пропускам! Либо заказывать заранее в Колэнерго (звонить-писать), либо 500-1000р на месте! 2. Дорога от Умбы до Октябрского несложная впринципе, но есть несколько развилок. На карте маршрут правильный, кроме деревни Инга. В ней есть развилка, налево зимник (жопа), направо - нормальная лесная дорога, так что Ингозеро надо объезжать справа! Дальше все просто. Также через несколько км Восточного Мунозера будет болотце метров 50-80! В худшем случае надо будет скинуть поклажу и вдвоем перевести вручную мотики, глубина по колено, но зависит от погоды (дождей). Если что есть вариант объезда, покажу потом, но должны пройти в любом случае, только испачкаетесь 3. 1000 ручьев. Там все просто - едешь себе по одной дороге, очень веселой через кучу ручейков, много воды, луж, бродиков легких, всегда есть возможность заскочить на жд насыпь и ехать по ней, так что бояться сильно нечего! 4. Этот вопрос я не изучал, но можно как-то объехать хибины вокруг с севера и выехать в Апатиты вроде. Через перевал Геологов можно проехать, красиво очень. Я лично там не был, но хорошо знают этот вопрос Кирилл Змей и Саша Обухов (со все 4х4), у них все треки и вся инфа есть, они там ездили недавно!
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:18 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| ААА! Володя, супер! Это именно так и было задумано! Ты знал! Спасибо!
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:13 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| ВОВ4ИК, а ты жёлтую трассу правильно показал? говорил что ходил через Печекуры, а это другая - через гору Соммер, её местные так зовут.
|
|
| |