Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
|
|
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:20 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Кстати, вопрос к автору и другим кто планирует на Север - сообщайте примерные сроки; тут меня забугорные тоже спрашивают как проехать, может скучкуетесь
|
|
| |
vetinary ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:26 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: KTM Adventure 990S
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) Кстати, вопрос к автору и другим кто планирует на Север - сообщайте примерные сроки; тут меня забугорные тоже спрашивают как проехать, может скучкуетесь
1-го июля (очень примерно пока) выезжаем. Но у нас в планах в районе Лоухи уже на федералку выйти
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:38 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Мы в районе 10 июня выезжаем из Костомукши, 8-го из Питера. Едем на 1,5 недели. Сколько успеем из этого маршрута проехать пока не понятно. Есть подозрение, что на Мурманск уже не успеем.
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:35 | Сообщение # 49 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) ВОВ4ИК, а ты жёлтую трассу правильно показал? говорил что ходил через Печекуры, а это другая - через гору Соммер, её местные так зовут. Блин, не помню где я тебя обманул Может ошибся, может забыл, но эта желтая трасса точно правильная!!! Там совсем заросшая лесная дорога сначала, потом переезжаешь речушку из Мунозера в Лямозеро (там лесосплавительный канал выложен из дерева), потом адекватная грунтовочка до "дороги смерти" или чертова дорога (или как-то так она называется у местных) и дальше по ней строго на север...
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:03 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| BOB4IK, вот спасибо за уточнение! Значит по желтой и поедем!
Я все выходные осваивал сас планет - прикольный ресурс!!!, склеил 250м Генштаб Карелии от Костомукши и весь Кольский с Мурманском и Рыбачим, и загнал в Ози - получилась отличная карта! Если кому надо - скину в файлообменник трек почти закончил, выложу чуть позже.
Возникли два вопроса: 1. Что-то стремно ехать 10го июня на Кольский, говорят там еще снег может лежать. Может перенести время поездки? Боюсь утонуть там 2. Реально ли переправить мотики через Варзугу, чтобы там покатать? Вижу там много дорожек заманчивых
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:03 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) но эта желтая трасса точно правильная
Да, знаю, ходил давно следом за джиперами, они бензопилами делали проходы в лесоповале Прошлый год не смог в дождь найти отворотку с "северной" ветки от моста в Муне к лесосплаву, всё напрочь заросло. Зато у кого много времени - там можно долго и интересно катать по заброшенным лесовозкам
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:10 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| 10 июня в Варзуге реальное лето, снег будет ближе к океяну, но туда вам времени не хватит. В Варзуге и устьВарзуге за деньги переправят, но на дорожки не рассчитывай - читал отчёт Бобаса? Бензин только в Умбе. ВО4ИК - кинь им ещё зимник от Ингозера хотя я сомневаюсь что за 1.5 недели они успеют; + погода.
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:17 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| Цитата (FZX) склеил 250м Генштаб Карелии от Костомукши и весь Кольский с Мурманском и Рыбачи Впервые слышу о 250м для Кольского - откуда дровишки? Хотя мне 2км удобнее
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:26 | Сообщение # 54 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата (FZX) 1. Что-то стремно ехать 10го июня на Кольский, говорят там еще снег может лежать. Может перенести время поездки? Боюсь утонуть там 2. Реально ли переправить мотики через Варзугу, чтобы там покатать? Вижу там много дорожек заманчивых 1. Забей, все нормально, снега не будет! Тем более, что 10 вы только выезжаете с Карелии, а вам еще неделю с дневками до Кольского ехать, а уж на юге Кольского всяко снега не будет по-любому никак, он только если в конце мая-начале июня и на широте Рыбачего, и то по краям дорог лежит, а точнее стеной стоит 2. Месье знает толк в извращениях))))) Гош, переправить не вопрос - в засушливое лето и вброд можно попробовать перекатить, а так кинул в лодку, да перевез на тот берег, не проблема! Вопрос в другом - что там делать? Теоритически до Пялицы какая-то дорога есть, но если и сможешь ехать там, то только по берегу моря, свернуть в лес, боюсь не удастся... А для того, чтобы увидеть прибрежные пейзажи Белого моря, не надо так далеко ехать, тебе оно по дороге от Умбы до Варзуги надоест, хотя красиво конечно Но это только мои предположения и не более, за Варзугой не был, поэтому не скажу наверняка... Вот проехать хотя бы до Островного)))) было бы супер, но боюсь на эндуро это нереально! Или возможно все же?))))) Надо Бобаса с Гарагашьяном попытать
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:43 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| Цитата (ЧИП) 10 июня в Варзуге реальное лето, снег будет ближе к океяну, но туда вам времени не хватит. отлично, значит не отменяем дату выезда. У нас появился похоже попутчик на ХТ600
Цитата (ЧИП) В Варзуге и устьВарзуге за деньги переправят, но на дорожки не рассчитывай - читал отчёт Бобаса? Читал, суперотчет и суперпоездка! Я думал хотябы на 20-50 км отъехать от Варзуги, по берегу или лесу (там по Спутникам и карте ГШ есть дорожки. Особенно по берегу интересно. Закольцовывать Кольский я и не думал.
Цитата (ЧИП) Бензин только в Умбе Это я осознал, у нас на два мотика 35 литров в баках (13+22) - это 300 км пробега, т.е. Умба-Варзуга-Умба. С собой можно взять еще по 10 литров на покататься там (это с запасом около 120 км). Как то так.
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:50 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) 1. Забей, все нормально, снега не будет! Тем более, что 10 вы только выезжаете с Карелии, а вам еще неделю с дневками до Кольского ехать, а уж на юге Кольского всяко снега не будет по-любому никак, он только если в конце мая-начале июня и на широте Рыбачего, и то по краям дорог лежит, а точнее стеной стоит Спасибо Володь, понял - дату не меняем!
Цитата (BOB4IK) Вот проехать хотя бы до Островного)))) Ну об этом не мечтаю, это уже другой уровень. И бензовоз надо с собой тащить:) Я думал по скромному, дл Чаваньги доехать, по берегу. Но может ты и прав, что там нечего делать.
|
|
| |
ЧИП ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:04 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Цитата (FZX) Я думал по скромному, дл Чаваньги доехать, по берегу
Там одна проблема - ждать отлив пройти речки, велосипедисты ходили. Рыбаков по путёвкам забрасывают на вертолётах и вездеходах. Суть в том, что это поморский берег - они летом на лодках, зимой на снегоходах, им дороги не нужны в отличие от лесозаготовителей. У меня есть приятель в Варзуге - он даже никогда не бывал на побережье, незачем
|
|
| |
FZX ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:34 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| ЧИП, ясно, я то на яндекскарте дорогу узрел Это все от жадности, захотелось побольше приключений
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:38 | Сообщение # 59 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата (FZX) Это я осознал, у нас на два мотика 35 литров в баках (13+22) - это 300 км пробега, т.е. Умба-Варзуга-Умба. С собой можно взять еще по 10 литров на покататься там (это с запасом около 120 км). Как то так. Мы никогда не паримся на счет бензина, если автономка не более 500км. Конечно стараемся брать канистры на все 500км, но все же есть хорошая тактика - на помойке ишещь бутылки пластиковые и заливаешь их, а по мере движения заливаешь в бак)))) Двухлитровой бутылки как раз почти на 50км хватает И эта, карточки там нигде и никто не принимает, да и с 5000 купюрами могут в апож послать, особенно с утра)))) Поэтому на всякий случай лучше иметь купюры не более 1000р
|
|
| |
ЧеГевара ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:51 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (FZX) Это все от жадности, захотелось побольше приключений Гоша, в такие приключения, особенно Умба-Октябрьский , на правильной резине идти надо. А то ты меня про Сахару спрашивал...... я волнуюсь. Это не говоря о дороге на Чапому и Чавеньгу ( от Варзуги дальше по берегу)
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |