Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
|
|
FZX | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:56 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Саш, я уже митас ставлю 09й на зад, на перед либо сахара либо кроссовая билтемовская - пока не решил.
Цитата (ЧеГевара) Это не говоря о дороге на Чапому и Чавеньгу ( от Варзуги дальше по берегу) Саша, ты там был? Стоит или нет?
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:56 | Сообщение # 62 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата (ЧеГевара) Гоша, в такие приключения, особенно Умба-Октябрьский , на правильной резине идти надо. Да, соглашусь, ставь самую зубатую почти кроссовую!!! Как раз ее на 5-6 тысяч хватит, потом выкинешь, зато и на грунтовках как вкопанный 100-ку шпарить будешь, и на бездорожье с мотика слезать не будешь (пока по маятник не закопаешься) В Билтеме комплект китайской суперэндуро резины 3500 стоит! Проверено - держит и гребет супер, стоит халяву, на 6000 хватает!!!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.02.2013, 13:58 |
|
| |
ЧеГевара | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:09 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (FZX) либо кроссовая билтемовская 9й митац на зад и кросс на перед. В поворотах на асфальте аккуратно и всё окей. На Чапому мы не ездили, но на лодке мотик в Варзуге переправят. Ехать или нет....... тут всё от твоего желания и способностей. Думаю, что не всегда дополнительные трудности делают поездку интересней. Красота в основном на побережье Белого моря, там стоит зависнуть.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:23 | Сообщение # 64 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Я бы рекомендовал два места, где стоит провести хотя бы пару дней - Паанаярви (граница Карелии, Финляндии и Мурманской) и Тоня Тетрина (недалеко от Умбы на берегу Белого моря)! Два дня в Пааняарви и хотя бы один полный день с двумя ночевками на Тоне Тетрине! Гош, я настаиваю на том, чтобы вы там отдохнули))))) Контакты: Паанаярви: http://paanajarvi.onego.ru/Kontakty.html (не позднее 1 апреля звонить, лучше за пару дней даже) Тоня Тетрина: http://tonia-tetrina.narod.ru/ лучше тоже за месяц-два позвонить Александру Борисовичу, сказать что приедете! Колэнерго: http://www.kolenergo.ru/ (мало ли решишь делать пропуск на ГЭС заранее)
Побывав в Паанаярви, вы увидите всю настоящую неподдельную красоту Карелии! В Тоне Тетрине - всю красоту Белого моря, быт древних поморов, саамов и его приьрежной природы! Будет и дружеская экскурсия, и вкусная еда, и банька и даже салон спа из водорослей (ламинария)))). Если пройдете спецучастки Умба и 1000 ручьев, а уж тем более попадете на Сейдозеро, то поездку не забудете никогда, будете вспоминать и мечтать вернуться каждый год! Рыбачий если что можно и в другой раз посмотреть если времени не хватит, хотя там безумно красиво конечно, там своя, другая романтика там!
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:47 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) Рыбачий если что можно и в другой раз Присоединяюсь! Уж больно времени мало...1000 ручьёв можно не ходить, там ещё будет много воды. По Умбе - как объехать засады у Инги:
объезд красненьким!
что бывает с теми, кто любит ненужные трудности:
и опять фото моста у Муны:
мост догнивает, я там по плечи провалился на разведке
все снимки 12-13 июня, обычно бывает 3 дня из-за праздника, можно сгонять на юг погреться; на севере ещё снег местами. Кстати, в Хибинах перевал тоже в снегу. В этот год 12 июня в среду, больших выходных не будет, но если погода солнечная, поеду на выходные, может пересечёмся.
Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 11.02.2013, 14:49 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:02 | Сообщение # 66 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Да-да-да)))))))) Зимник в Инге веселый (одно и то же место): А буквально в ста метрах от этого мостика через Муну есть абсолютно нормальный каменистый бродик, так что не надо через мост рисковать (дырявый он шибко):
Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.02.2013, 15:02 |
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:24 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| BOB4IK, ЧИП, ЧеГевара - парни, что бы я без вас делал!!! Спасибо! Маршрут корректирую, в Тоне побываем обязательно - уже начитались про это место. Резину точно кросс ставлю, решено. Паанаярви - под вопросом, т.к. мы Костомукшские, и карельскую дикую природу в районе заповедника озера Каменное видим каждый год. Там и рыбалка, и водопады с озерами, и лебеди с медведями и оленями у палатки или избы - все бывало Думаю, мы отдельно в августе туда съездим, а в июне сразу проскочим мимо, через плотину, сэкономленное время уделим северу
Блин клинтон - мототоксикоз зашкаливает! Уже ехать хочу!!! Тут еще фотки такие!
Сообщение отредактировал FZX - Понедельник, 11.02.2013, 16:29 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:35 | Сообщение # 68 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Тогда, если рано утром выехать из Костомукши, то к вечеру можно уже быть в Кандалакше, а то и Умбе! Два дня на Беломорское побережье, день на Умба-Октябрский. Вот тебе 4-5 дней, два дня оставь на обратную дорогу. Остается 3-4 дня в запасе... Можешь запросто обкатать Рыбачий, можешь покататься вокруг Хибин, тут уже чего больше хочется... Но и на то, и а то не хватит точно!!!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.02.2013, 16:36 |
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:40 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) обкатать Рыбачий, можешь покататься вокруг Хибин
Снова не советую, там будет холодно, реки полноводные, намучаетесь. Хотя у нас и в мае бывает 20 тепла, не угадаешь. ВОВ4ИКУ отдельное спасибо, заглянул на спутник освежить картину - там Бинг выложил немного свежатинки:
вот очевидно брод, он в большую воду не проходим пешком:
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:44 | Сообщение # 70 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Да это именно он!!! Мы были 1-2 августа там, дождей не было - глубина максиму по колено была! Хотя, в болотце и на зимнике воды было гораздо больше, чем обычно летом... Странно как-то, но факт
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:03 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Ну значит по Рыбачему по погоде решим - тоже конечно хочется. Правда там перегон по асфальту до Мурманска, а у нас резина на передке будет кросс... Но если будет тепло и время позволит, наверно поедем.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:11 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Кстати, на Бинге появился и Средний в районе 2х братьев, но супостаты выложили зимние снимки - нихрена не видать. На Гугле пока нет, хотя Бинг ссылается на него.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:12 | Сообщение # 73 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Не парься по поводу резины! Даже если на рыбачий поедешь, она все равно минимум наполовину кончится! Я пробовал разные резины: и крутую типа ТКС80 с Карой за 8-10 тыщ, и китай за 3500! Кару хорошая мягкая, но дорогая и хватает тыщ на 6-7. ТКС80 - "вечная", но в глине мылится, но ходит по 15 тысяч легко! А билтемовский китай за 3500 отрабатывает свои 5-6 тысяч километров НА УРА, и потом ее не жалко выкинуть!!! Но работает просто НА УРА и ВЕЗДЕ!!! Пришел к выводу, что если под поездку брать, то только китай!
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:27 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Цитата (BOB4IK) А билтемовский китай за 3500 отрабатывает свои 5-6 тысяч километров НА УРА Вот у меня билтема на морду. Ты же про передок? Зад то у них только на 18.
|
|
| |
штурман | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:39 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: Transalp 700
Сейчас offline
| "80 дней вокруг Кольского". На сайте "Кольские карты" скачивал. Кто заинтересуется-найдет. Отчет большой, читать долго. Там очень много полезного узнать можно. Они шли пешком. Я некоторое время провел в Гремихе (он же Островной, он же Йоканьга). У нас считалось, что пешком пробраться на Большую землю нереально. Но были люди, которые и добирались.
Вовчик. Подскажи, где найти Билтему от Лапперанты и выше. Где на машину резину взять знаю, а по мототоварам только один магаз видел
|
|
| |