Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Сев. Карелия (Костомукша) - Мурманск, макс. по грунту
FZX Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:56 | Сообщение # 61
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Саш, я уже митас ставлю 09й на зад, на перед либо сахара либо кроссовая билтемовская - пока не решил.

Цитата (ЧеГевара)
Это не говоря о дороге на Чапому и Чавеньгу ( от Варзуги дальше по берегу)

Саша, ты там был? Стоит или нет?

BOB4IK Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:56 | Сообщение # 62
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата (ЧеГевара)
Гоша, в такие приключения, особенно Умба-Октябрьский , на правильной резине идти надо.

Да, соглашусь, ставь самую зубатую почти кроссовую!!! Как раз ее на 5-6 тысяч хватит, потом выкинешь, зато и на грунтовках как вкопанный 100-ку шпарить будешь, и на бездорожье с мотика слезать не будешь (пока по маятник не закопаешься) biggrin
В Билтеме комплект китайской суперэндуро резины 3500 стоит! Проверено - держит и гребет супер, стоит халяву, на 6000 хватает!!!

Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.02.2013, 13:58

ЧеГевара Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:09 | Сообщение # 63
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Цитата (FZX)
либо кроссовая билтемовская
9й митац на зад и кросс на перед. В поворотах на асфальте аккуратно и всё окей. На Чапому мы не ездили, но на лодке мотик в Варзуге переправят. Ехать или нет....... тут всё от твоего желания и способностей. Думаю, что не всегда дополнительные трудности делают поездку интересней. Красота в основном на побережье Белого моря, там стоит зависнуть.

Больше ездишь - больше видишь.

BOB4IK Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:23 | Сообщение # 64
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Я бы рекомендовал два места, где стоит провести хотя бы пару дней - Паанаярви (граница Карелии, Финляндии и Мурманской) и Тоня Тетрина (недалеко от Умбы на берегу Белого моря)! Два дня в Пааняарви и хотя бы один полный день с двумя ночевками на Тоне Тетрине!
Гош, я настаиваю на том, чтобы вы там отдохнули)))))
Контакты:
Паанаярви: http://paanajarvi.onego.ru/Kontakty.html (не позднее 1 апреля звонить, лучше за пару дней даже)
Тоня Тетрина: http://tonia-tetrina.narod.ru/ лучше тоже за месяц-два позвонить Александру Борисовичу, сказать что приедете!
Колэнерго: http://www.kolenergo.ru/ (мало ли решишь делать пропуск на ГЭС заранее)

Побывав в Паанаярви, вы увидите всю настоящую неподдельную красоту Карелии! В Тоне Тетрине - всю красоту Белого моря, быт древних поморов, саамов и его приьрежной природы! Будет и дружеская экскурсия, и вкусная еда, и банька и даже салон спа из водорослей (ламинария)))). Если пройдете спецучастки Умба и 1000 ручьев, а уж тем более попадете на Сейдозеро, то поездку не забудете никогда, будете вспоминать и мечтать вернуться каждый год! Рыбачий если что можно и в другой раз посмотреть если времени не хватит, хотя там безумно красиво конечно, там своя, другая романтика там!

ЧИП Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:47 | Сообщение # 65
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Цитата (BOB4IK)
Рыбачий если что можно и в другой раз

Присоединяюсь! Уж больно времени мало...1000 ручьёв можно не ходить, там ещё будет много воды.
По Умбе - как объехать засады у Инги:

объезд красненьким!

что бывает с теми, кто любит ненужные трудности:

и опять фото моста у Муны:

мост догнивает, я там по плечи провалился на разведке biggrin

все снимки 12-13 июня, обычно бывает 3 дня из-за праздника, можно сгонять на юг погреться; на севере ещё снег местами. Кстати, в Хибинах перевал тоже в снегу.
В этот год 12 июня в среду, больших выходных не будет, но если погода солнечная, поеду на выходные, может пересечёмся.
Прикрепления: 8862494.jpg (179.7 Kb) · 4811758.jpg (97.2 Kb) · 8896721.jpg (200.6 Kb)

Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 11.02.2013, 14:49

BOB4IK Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:02 | Сообщение # 66
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Да-да-да))))))))
Зимник в Инге веселый (одно и то же место):

А буквально в ста метрах от этого мостика через Муну есть абсолютно нормальный каменистый бродик, так что не надо через мост рисковать (дырявый он шибко):

Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.02.2013, 15:02

FZX Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:24 | Сообщение # 67

Сейчас offline
BOB4IK, ЧИП, ЧеГевара - парни, что бы я без вас делал!!! smile Спасибо! Маршрут корректирую, в Тоне побываем обязательно - уже начитались про это место. Резину точно кросс ставлю, решено.
Паанаярви - под вопросом, т.к. мы Костомукшские, и карельскую дикую природу в районе заповедника озера Каменное видим каждый год. Там и рыбалка, и водопады с озерами, и лебеди с медведями и оленями у палатки или избы - все бывало smile
Думаю, мы отдельно в августе туда съездим, а в июне сразу проскочим мимо, через плотину, сэкономленное время уделим северу smile

Блин клинтон - мототоксикоз зашкаливает! Уже ехать хочу!!! Тут еще фотки такие! wacko

Сообщение отредактировал FZX - Понедельник, 11.02.2013, 16:29

BOB4IK Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:35 | Сообщение # 68
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Тогда, если рано утром выехать из Костомукши, то к вечеру можно уже быть в Кандалакше, а то и Умбе! Два дня на Беломорское побережье, день на Умба-Октябрский. Вот тебе 4-5 дней, два дня оставь на обратную дорогу. Остается 3-4 дня в запасе... Можешь запросто обкатать Рыбачий, можешь покататься вокруг Хибин, тут уже чего больше хочется... Но и на то, и а то не хватит точно!!!

Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.02.2013, 16:36

ЧИП Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:40 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Цитата (BOB4IK)
обкатать Рыбачий, можешь покататься вокруг Хибин

Снова не советую, там будет холодно, реки полноводные, намучаетесь. Хотя у нас и в мае бывает 20 тепла, не угадаешь.
ВОВ4ИКУ отдельное спасибо, заглянул на спутник освежить картину - там Бинг выложил немного свежатинки:

вот очевидно брод, он в большую воду не проходим пешком:

Прикрепления: 1396546.jpg (263.6 Kb)

BOB4IK Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:44 | Сообщение # 70
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Да это именно он!!! Мы были 1-2 августа там, дождей не было - глубина максиму по колено была! Хотя, в болотце и на зимнике воды было гораздо больше, чем обычно летом... Странно как-то, но факт sad

FZX Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:03 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Ну значит по Рыбачему по погоде решим - тоже конечно хочется. Правда там перегон по асфальту до Мурманска, а у нас резина на передке будет кросс... Но если будет тепло и время позволит, наверно поедем.

ЧИП Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:11 | Сообщение # 72

Сейчас offline
Кстати, на Бинге появился и Средний в районе 2х братьев, но супостаты выложили зимние снимки - нихрена не видать. На Гугле пока нет, хотя Бинг ссылается на него.

BOB4IK Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:12 | Сообщение # 73
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Не парься по поводу резины! Даже если на рыбачий поедешь, она все равно минимум наполовину кончится! Я пробовал разные резины: и крутую типа ТКС80 с Карой за 8-10 тыщ, и китай за 3500! Кару хорошая мягкая, но дорогая и хватает тыщ на 6-7. ТКС80 - "вечная", но в глине мылится, но ходит по 15 тысяч легко! А билтемовский китай за 3500 отрабатывает свои 5-6 тысяч километров НА УРА, и потом ее не жалко выкинуть!!! Но работает просто НА УРА и ВЕЗДЕ!!! Пришел к выводу, что если под поездку брать, то только китай!

FZX Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:27 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Цитата (BOB4IK)
А билтемовский китай за 3500 отрабатывает свои 5-6 тысяч километров НА УРА

Вот у меня билтема на морду. Ты же про передок? Зад то у них только на 18.

штурман Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:39 | Сообщение # 75
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
"80 дней вокруг Кольского". На сайте "Кольские карты" скачивал. Кто заинтересуется-найдет. Отчет большой, читать долго. Там очень много полезного узнать можно. Они шли пешком. Я некоторое время провел в Гремихе (он же Островной, он же Йоканьга). У нас считалось, что пешком пробраться на Большую землю нереально. Но были люди, которые и добирались.

Вовчик. Подскажи, где найти Билтему от Лапперанты и выше. Где на машину резину взять знаю, а по мототоварам только один магаз видел

Поиск: