Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Крым
FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:09 | Сообщение # 16
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата (Vaso)
Например, за неостановку по требованию - лишение прав,

О как! А я тут начитался, что там всякие казаки и прочие предприимчивые граждане останавливать пытаются и побор устроить. Рекомендуют не останавливаться. Теперь буду всех бояться smile

Кинч Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:16 | Сообщение # 17
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Про таможню, тут как повезет, Гомель -Чернигов проходил пару раз, на майские пропустили, в том году нет. По М-3, Глуховская таможня пропускает на ура, Володя Лотос говорил, что там служат несколько мотоциклистов. biggrin Но М-3 не для тебя. В любом случае встаешь в конец очереди и идешь спрашиваешь.
Про ДАI, моя любимая тема. Тут надо понимать, что сделать с россиянином ни чего не могут, деньги любят, удостоверение показывать не любят, равно как и фото/видео съемку просто на дух не переносят. Просите составить протокол, предупреждает, что с нарушением не согласны и все, за долгие годы ни одной взятки, хотя скоростной режим ни хрена не соблюдаю. Плюс ко всему экипажи технически не оборудованы наверное на 90%, ловят по старинке на фен.
Про ГАИ в Белоруссии ни чего не скажу, останавливали только одни раз, мило пообщались и разъехались. Превышение было более чем на 70км/час.

Yume Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:16 | Сообщение # 18
Мотоцикл: zx6r, xr250

Сейчас offline
А каким образом хотите организовать быт и досуг?
Типа утром встал и поехал куда глаза глядят, вечером вернулся в палатку, или ставить палатку только для ночевки на конкретном месте и переезжать с места на место каждый день? Мне кажется от этого будет зависеть, что да как.

FZX Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:26 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Кинч, спасибо! Запоминаю все smile
Yume, думаю мы не спеша с ночевками в палатке доедем по западному берегу до Фороса (это примерно), там снимем что-нибудь бюджетное на 2-3 дня, скинем скарб и будем от этого места на дневные вылазки ездить. Потом решим, сниматься и ехать дальше или остаться еще.

rus Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:10 | Сообщение # 20
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Ездили 1-12 мая с товарищами в Крым. Ехали по прямой Москва-Харьков-Севастополь-Форос. Границу переходили в Нехотеевке, никаких проблем и больших очередей, потратили около 1 часа. Ночевали в придорожных мотелях, в Украине они дешевле, а сервис лучше. В самом Крыму первую ночь провели в палатке, потом решили, что кататься по серпантинам с полным скарбом не айс и решили найти кемпинг, где можно переночевать и бросить вещи. В Форосе нашли кемпинг "Крым", есть авто-прицепы, есть домики. Клоповник конечно, но зато не дорого и удобно расположен. В принципе нужен ночлег и склад вещей.
Катались по горной части Крыма. По достопримечательностям не подскажу особо, т.к. главная цель была - покатушки по красивым серпантинам. Завод-музей подлодок в Балаклаве - ничего особенного, но глянуть стоит. Серпантин на Ай-Петри классный. Еще какой-нибудь пещерный город стоит посетить, мы смотрели Чуфут-Кале. Мыс Фиолент. Денюшку с туристов рубят хорошо, почти ко всем достопримечательностям проход платный, от 50 гривен. Покушать на набережной тоже не дешево. В Балаклаве есть классная советская столовка, в ней дешево. Еще советую съездить на катере на морскую рыбалку - недорого и интересно. Так же есть покатушки на мощных катерах.

FZX Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:23 | Сообщение # 21

Сейчас offline
rus, спасибо!

Yume Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:16 | Сообщение # 22
Мотоцикл: zx6r, xr250

Сейчас offline
Еще не встечала человека, которому не понравилась Балаклава. Поэтому туда в обязательном порядке стоит заехать.
Там красотища во-первых. Можно полазить по скалам, с которых виды захватывающие дух открываются. Их там полно и виды отовсюду разные. Там есть музей, в прошлом завод по ремонту подлодок. Он построен в горе. Туда ходят экскурсии, пешие и на лодке. Там есть столовка времен совка, там тети в колпаках рубят тонны капусты и наливают суп большими половниками smile Ну и Севастополь, в рекламе не нуждается.

Я бы не стала сразу пытаться охватить весь берег Крыма, но это все имхо. Пэтому все остальные города имеют красоты в равной степени стоящие к просмотру - главное ваши личные предпочтения. Там можно сориентироваться на месте, полно всяких столиков с эксуксиями. Там можно посмотреть, что вообще есть, и самим потом поехать туда, куда захочется.
Выбор мест там общийрный- от природных уникальных красот до памятников истории. Там есть пещеры, дворцы, горы и плато, тропы, потухшией вулкан, винзаводы, крепости, музеи, ну все в общем.
Я кстати в свое время купила путеводитель, очень он помог.
Удачи в путешествии smile

FZX Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:23 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Цитата (Yume)
Удачи в путешествии

Спасибо большое! Мотаю на ус!
Путеводитель - это мысль!

coma Дата: Суббота, 25.05.2013, 07:51 | Сообщение # 24
Мотоцикл: hd electra

Сейчас offline
Цитата (FZX)
Может я неправильно что-то назвал, вот так поеду: http://maps.yandex.ru/-/CVVrFOZr

с этой стороны что ты хочеш заезжать крым - равнинный до Савастополя будет .

Нюансы ПДД надо знать 4 момента Могут отобрать в,у за :
1)Пьянка
2)уехал с места ДТП
3)не остановился по требованию
4) совершил ДТП
Остальные пунктны правил ПДД предусматривают штрафы по этому рекомендую денег не давать а просить чтоб оформляли матерьял и говорить что оплатишь через кассу.
Как правило они делают мозг минут 10 потом обижаются и отпускают.
Бывает случаи когда под предлогом уплаты штрафа тебе прадлогают проехать с ними до Ближайшего банка но в ( направлении назад ) не ведись стой на своём что оплатишь в первом банке но по пути(вперёд) . Единой базы штрафов в Украине до сих пор нет.
И ПРОШУ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ В ДОЖДЬ ДОРОГА СТАНОВИТЬСЯ КАК ГОЛОЛЕД ЛЫЧШЕ ПОСТОЯТЬ ПОДОЖДАТЬ .

Сообщение отредактировал coma - Суббота, 25.05.2013, 08:03

FZX Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:06 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Слава, спасибо!
Насчет равнинного - это же неплохо?
Про дождик и даишников понял, учтем!

grot777 Дата: Суббота, 25.05.2013, 09:35 | Сообщение # 26
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Мой совет: Обязательно проедь по Арабатской стрелке - таких мест в мире очень мало - 120 км замечательного песчаного пляжа! Километров 50 от Геническа дорога асфальт и бетонные плиты. Дальше песчаная стиральная доска. По Арабатке идёт много дорог - старайся ехать ближе к Сивашу - они более гладкие. Вода на Арабатке, что в Азовском море, что в Сиваше чистая и теплая. Накупаешься от души - это не холодное Черное море. Чем ближе к Крыму, тем вода в Сиваше более соленая. Обычно мы накупавшись в Сиваше, перебегали Арабатку (местами там 150 метров) и бултых в Азовское море - смывать соль Сиваша. На Арабатке раньше добывали ракушечный песок. После чего остались мелководные пруды - тянутся на несколько километров. В них вода очень теплая - ложишься и блаженствуешь. Плюс на Арабатке есть два горячих источника открытых для купания. Один в районе Счастливцева, второй дальше. Если будет безлунная ночь, то советую ночевать на середине Арабатки и ночью посмотреть на небо. В два часа ночи позвал жену из палатки посмотреть на ночное небо. Так она полчаса рассматривала ночное небо - была в восторге. Это не наше серое ночное Питерское небо с сильной лодсветкой города. На середине Арабатки нет никакой подсветки от городов и небо в первозданном виде.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Дог Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:07 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
По маршруту - большая часть степи и пляжи с желтым песком. Учти , что по косе Беляуз не пройдеш, она в конце прерывается! Так что Донузлав придется объехать вокруг. Всё остальное будет настолько насыщенно , на любой вкус. Крым маленький, все места сконцетрированны восновном. От того мой совет таков: возле любого экскурсионного латочка останавливайтесь и смотрите картинки. Что больше понравится, туда и едте. По пути увидете ещё десяток интересных мест. Будете в районе Севастополя и южнее, набери, сорентирую подробней. даст бог - свидимся.

Мир Вам :)

FZX Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:53 | Сообщение # 28

Сейчас offline
grot777, спасибо, буду разбираться - столько названий незнакомых smile Сейчас загуглю!

Дог, понял твой совет! Я так под Сочи за уазиками катался, те туристов за бабло везут, а я на халяву на мотике туда же еду smile
Телефон записал, позвоню, рад буду увидеть тебя smile

VladiMir Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:59 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Kawasaki KLR650

Сейчас offline
Мы с женой в середине апреля катались,границу переходили у Чернигова, проехали по крыму "против часовой стрелки", как говорили выше Тарханкут, Ай-петри, Большой каньон стоит посетить, на Тарханкуте с палаткой по моему вообще везде встать можно! Про воду ничего не скажу), в апреле была холодная) еще если на эндуриках то прокатитесь от Керчи вдоль азовского моря к Курортному а там можно хоть да Арабатской стрелки ехать! еще интересное место "лисья бухта")))

Дог Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:28 | Сообщение # 30
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
VladiMir, +1. Подпишусь под каждым словом...

Мир Вам :)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: