Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Крым
Дог Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:05 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
grot777, да, холодные! но в степи + 35 в среднем, а летом +50, так что в самый раз wink
з.ы. смывается не охотно! бутылочкой воды не отделаешся, продумайте. лучше с собой набрать до пляжей

Мир Вам :)

grot777 Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:08 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Мне рапа Сиваша больше нравится и смыть можно прямо в Сиваше.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

AlexSPB Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:10 | Сообщение # 48
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Доги: но в Крыму то нам Падучий нырять не запретит? cool

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

VladiMir Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:46 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Kawasaki KLR650

Сейчас offline
FZX, опять же нам с женой очень понравилось в Бахчисарае, мы там пару дней провели, помимо Успенского монастыря, и Чуфут Кале там есть еще много туристических маршрутов, дорожки проходят по лесу народу мало...

VladiMir Дата: Понедельник, 27.05.2013, 23:47 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Kawasaki KLR650

Сейчас offline
Цитата (Дог)
да, холодные! но в степи + 35 в среднем, а летом +50, так что в самый раз wink

мы там весной были, а было уже достаточно жарко, как же там летом)

Goza Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:28 | Сообщение # 51
Мотоцикл: KLX250S

Сейчас offline
11 июня вечером стартуем в сторону Крыма. Едем вдвоём и небыстро. В планах Арабатка (горячая лужа, соляные разработки), потом в сторону Керчи, и после грязевых вулканов в горную часть и, возможно, на северную сторону

FZX Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:11 | Сообщение # 52
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Goza, возможно встретимся smile Хорошо прокатиться!

Решил построить маршрут след. образом:
День 1: СПб-Гомель (около 1000 км), выедем рано утром. Спать в палатке, места там есть.
День 2: Гомель-Киев-Одесса (около 750 км) спать в отеле, забронировал на букинге.
День 3: Одесса
День 4: Едем в сторону Ялты (550 км), ищем жилье, скидываем вещи и катаемся по Крыму на легке до конца отпуска.

Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 06.06.2013, 11:11

Vaikea Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:19 | Сообщение # 53
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Цитата (FZX)
Едем в сторону Ялты

один из самых, если не сказать самый, дорогой город Крыма =) Народу не просто много, а трындец как много. Пляжей в самой Ялте чистых не найти. Есть хороший пляж слева у гостиницы Ялта, но он платный либо "для своих".
Но город красив, мне очень понравился.

Goza Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:19 | Сообщение # 54

Сейчас offline
В Ялту точно не поедем, вообще будем избегать мест с большим количеством народа. Зависать на день-два будем возможно на Арабатке и в Песчаном или Песочном - за Казантипом. Еще хотим на Опук. Может покатаемся по долгоруковской Яйле и заедем в Хаджи-Салу. Чёткого плана нет, всё по настроению. В любом случае если на дороге встретятся жёлтенький ДРЗет с огромной фарой и красно-чёрный XRюндель - это мы ))

FZX Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:42 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Цитата (Vaikea)
один из самых, если не сказать самый, дорогой город Крыма =) Народу не просто много, а трындец как много. Пляжей в самой Ялте чистых не найти. Есть хороший пляж слева у гостиницы Ялта, но он платный либо "для своих".
Но город красив, мне очень понравился.

Да мне предложили жилье знакомые, в 10 мин езды от Ялты, там с пляжем нормально. Может и передумаем smile

redant Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:19 | Сообщение # 56
Мотоцикл: V-Strom 650

Сейчас offline
Был в Крыму довольно много, в этом году на мотоциклах (в том числе с rus86). Что добавить к советам...
1. На Арабатку запасайте бензин, так как на ней нет ничего, но место действительно фантастическое. Кроме бензина пригодится сильный репелент - комаров там тьма тьмущая. Пресная вода там насыщена сероводородом, один источник не доезжая до страусиной фермы в севера, а второй в поселении отшельников, после страусиной фермы к югу.
2. Покататься по интересным грунтовкам можно в районе Долины Приведений, Киногородка и Лисьей бухты, например. Там много грунтовых дорог и горы с небольшой растительностью.
3. Дикие пляжи это вообще отдельная статья )) Не смотря на то, что их вроде бы много, я знаю, наверное, только один действительно уединённый дикий пляж на ЮБК под Гурзуфом, очень тихо, уютно, люди там стоянки делают до месяца. Если надо могу подсказать, как доехать. А на карте вот это место дикий пляж под Гурзуфом
Тут, наверное, стоит уточнить, что есть дикие пляжи, а есть "дикие" общественные. Примеры "диких" общественных - под Феодосией, всё загажено...
4. Забейте в навигатор заранее или отметьте на карте горные озера, их в Крыму много и почти все красивые. Если вдруг море будет прохладное - озёра в это время будут, как парное молоко.

Пока всё, может что ещё вспомню...)

Ах да, "Белый мускат красного камня" - обязательно к распитию. Хотя бы один раз, не пожалеете )

Я не разбойник, и не апостол

Goza Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:39 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата (redant)
Был в Крыму довольно много, в этом году на мотоциклах (в том числе с rus86). Что добавить к советам...

Спасибо за советы! В любом случае пригодятся. Сам был в Крыму на машине несколько раз и раза три на велосипеде, в том числе последний раз на эти февральские праздники на Арабатке, так что вполне представляю себе это место. Думаю даже взять про запас 10-литровую канистру на 2 мота. На всякий случай.

Арабатка 23 февраля. Ветер до 19 мс, морось

Добавлено (16.06.2013, 22:39)
---------------------------------------------
До Крыма добрались, Арабатку проехали (комаров просто треш сколько), сидим в песочном за казантипом. Море теплое но погода не ахти. Ехали до крыма через воронеж и донецк, дороги на украинской территории ужас даже на эндурках. Ехали долго, аж 2,5 дня. Теперь думаем как бы отсюда выбраться через недельку до москвы наиболее быстрым способом

Прикрепления: 3226872.jpg (193.9 Kb)

FZX Дата: Среда, 19.06.2013, 17:28 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Goza, час назад встретили вас на серпантине на встречке, типа привет ))
Жаль не остановиться было там.
Мы едем на Апук, генералы и арабатку. Тут очень красиво!

Дог Дата: Среда, 19.06.2013, 17:50 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
FZX, всё успеваете, и ехать и писАть и колеса чинить wink

Мир Вам :)

Goza Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:30 | Сообщение # 60

Сейчас offline
FZX, типа привет! Видели вас, жаль не остановились поздоровкаться.
По теме - доехали до дома, купались в 2 морях, луже с кипятком, сиваше и макались в целебную грязь. Залезли на край Караби яйлы, проехали арабатку и вдоль моря до Керчи. В Крыму очень здорово, но далековато

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: