Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Крым
FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:27 | Сообщение # 1
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Друзья, собрались мы Крым посетить на двух эндурках в середине июня.
Едем в первый раз туда, есть ряд вопросов. Буду признателен, если подскажите smile

Вопрос 1: как море в середине июня в Крыму? Я тут спланировал поездку, ласты с маской собрался брать, smile а мне сообщили, что купаться я не буду, т.к. не сезон и море холодное. Вопрос задаю такой, т.к. в Крым еду впервые, раньше катался на наше побережье, там в это время было нормально с купанием в море.

Вопрос 2: буду признателен за рекомендации мест хороших для лагеря с палаткой у моря (едем на эндурках) - можно в ЛС или скрыть спойлером smile
Вопрос 3: что нужно обязательно посетить? На геокешинг зашел, там точек тьма, за 10 дней все не охватить, хочется самое интересное увидеть. smile Отчеты на сайте почитал выборочно, в голове каша wacko
Вопрос 4: как проходить на мотике границу Белоруссия-Украина, стоять в очереди или можно спокойно объехать?

Заранее спасибо за любые советы и пожелания smile

sagittarius Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:07 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Honda vfr 800Fi, Djebel 250XC

Сейчас offline
Отвечу на первый вопрос про море: дело не в сезоне, а в погоде, наличии штормов и т.д., в прошлом году был в Севастополе числа с 18-го июня, море было супер, так длилось примерно неделю, дальше начало штормить и все, надолго в воду не залезешь, был два года назад в Одессе в разгар бархатного сезона с 10-го сентября, не Крым но рядом кули, вода + 14..., вот хоть лопни на солнце + 30, в воду не зайдешь. Много моих знакомых было в Крыму в июле и августе 12-го, кто в Коктебеле, кто еще где, все жаловались на холодную воду в море, так что видимо изменение климата не проходит бесследно. ИМХО никого не слушай, бери маску и т.д. авось не на себе все попрешь, будет холодно не полезешь.

FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:18 | Сообщение # 3

Сейчас offline
sagittarius, понял, спасибо! Положил маску обратно в сумку smile

Fireman Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:34 | Сообщение # 4
Мотоцикл: KTM SX-F 350 & KTM SX-F 250

Сейчас offline
С палаткой надо вставать на Тарханкуте. 10 дней по моему вполне достаточно. Посмотреть, смотря что тебе нравится... Балаклава, Смотровая Ай-петри - кстати, говорят, серпантин ныне в хреновеньком состоянии, весь наглушняк иголками хвойными засыпан, Там же пешим порядком погулять по Большому Каньону, Бахчисарай, Алушта, Алупка, набережная Ялты, Ботанический сад в Гурзуфе, Новый Свет, Царский пляж, Водопады Джур-Джур, Генуэзская крепость - вот примерный минимум, который я бы посоветовал если в Крыму первый раз. Севастополь забыл, конечно... На поэндурить надо с местными коннектится на Балаклаве, там есть где покатать =)

FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:49 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Fireman, спасибо! Составлю маршрут по перечисленным точкам.

Vaso Дата: Четверг, 23.05.2013, 12:52 | Сообщение # 6
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Цитата (FZX)
опрос 1: как море в середине июня в Крыму? Я тут спланировал поездку, ласты с маской собрался брать, а мне сообщили, что купаться я не буду, т.к. не сезон и море холодное. Вопрос задаю такой, т.к. в Крым еду впервые, раньше катался на наше побережье, там в это время было нормально с купанием в море.

Много времени провел в крыму, можно сказать прожил (бабушка там жила).
Море год на год не приходится, но обычно в середине июня уже точно можно купаться. Вся проблема в том, что течением может смыть теплый слой воды) Маски, ласты - брать обязательно! Да и июнь очень хорошее время для отдыха, отдыхающих еще мало и на рынках есть черешня и клубника, которой не будет уже в июле. Не так жарко опять же!

Цитата (FZX)
Вопрос 2: буду признателен за рекомендации мест хороших для лагеря с палаткой у моря (едем на эндурках) - можно в ЛС или скрыть спойлером

Хорошее место "Тихая бухта" недалеко от Коктебеля! Помимо нее там достаточно большое кол-во мест для остановки с палаткой!
Еще многое зависит от того куда собираетесь. По всему Крыму или только на ЮБК? Если на ЮБК, то смысла до Коктебеля/Феодосии вам ехать нет)

Сам планирую выезжать туда в р-не 17 июня на 10 дней. Буду в поселке Орджоникидзе.
Если что - звоните! Телефон скинул в ЛС.

FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:04 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Vaso, телефон записал, спасибо!
Я планирую заехать через Тарханкут, и медленно и вдумчиво (с остановками на пляжах) доехать до ЮБК, там по горам покататься. Может я неправильно что-то назвал, вот так поеду: http://maps.yandex.ru/-/CVVrFOZr

Fireman Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:08 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Если в Крыму первый раз, наверное лучше проехать весь, в следующий раз изучать более детально ЮБК =) Я бы проложил маршрут так: Белорусия, Карпаты, Одесса, Херсон, Тарханкут, Севастополь, Балаклава дальше смотреть по приоритетам - Ай петри и БК - маст хэв, можно дальше циклиться на ЮБК ну там, Бахчисарай, Гурзуф, Алушта, Алупка, Меганом, - можно осмотреть коротенько и направиться в сторону Феодосии - Новый Свет и Царский пляж того стоят =), доехать до Тихой, если есть желание - полетать в тандеме на параплане на горе Клементьева ( спрашивать Лесника - впечатления останутся =)) ), взять водную экскурсию на Карадаг из Коктебля(обязательно с купанием у Золотых ворот) . В В Орджо - вкусная и не очень дорогая хавка и, при условии не очень большого количество отдыхающих - отличные пляжи - там же за 2-м мысом в сторону горы Хамелеон можно встать с палаткой. Вот как-то так.

P.S. Хохлы без очереди не пропустят!

FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:19 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Fireman, все записываю! Спасибо!!! smile

ПС Про очередь - печально... sad

FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:23 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата (Fireman)
Ай петри и БК - маст хэв

ху из БК? smile

Fireman Дата: Четверг, 23.05.2013, 13:35 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Большой Каньон =)

FZX Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:24 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата (Fireman)
Большой Каньон =)

Ок, понял! Спс!

Vaso Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:22 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Цитата (Fireman)
Хохлы без очереди не пропустят!

Обычно даже немного по-другому.
Нашу границу проезжаешь смело без очереди вначале. И встаешь в очередь уже непосредственно на проверку, обычно 4-5 машин. Показываешь паспорт, доки на мопед. Дальше Украинская. Там тоже свой шлагбаум. Сначала дают бумажку, туда записывают номер мопеда. Дальше опять очередь к таким же окошкам, куда уже надо давать паспорт и доки на мопед. Вот там обычно уже много народу. И дело даже не таможне, что они не пропустят, а в том, что там люди тебя съедят))) Все показываешь, заполняешь миграционку (типа виза). Дальше Таможня САМА раешает куда тебя направить, в зеленый коридор или в красный. Зеленый - сразу едешь дальше. Красный - доп досмотр + заполнение декларации на мопед. Можно пойти заполнить - ничего сложного, но опять же теряешь 30 минут, можно отдать 200-300 (максимум 500) рублей!!! - БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ! - это уже на Лохов рассчет.
Вот как-то так. В целом надо быть готовым, что граница это от 1 часа до 3, как повезет. В прошлом году я туда проехал за 40 минут!!, обратно за 2 часа.

Есть еще несколько ньансов по поводу ПДД на Украине.
Лучше прочитай основные отличия. Например, за неостановку по требованию - лишение прав, а у нас штраф 500рублей. И тд и тп.

Vaso Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:29 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата (Fireman)
Ай петри

Место класс, согласен. Но будьте внимательны с татарами(лицами кавказской национальности), которые окупировали Ай петри и постоянно наровят, что-нить с тебя содрать, то за парковку на горе biggrin , то еще за что-нить. Тоже принципиально ничего не давать.

Цитата (Fireman)

В В Орджо - вкусная и не очень дорогая хавка и, при условии не очень большого количество отдыхающих - отличные пляжи - там же за 2-м мысом в сторону горы Хамелеон можно встать с палаткой. Вот как-то так.

Единственное, что кафешки в основном открываются с 1-ого июля, но обычно и в июне уже работает процентов 30.
Пляжей в орджо много надо только места знать, но на многие интересные места на моте проехать достаточно проблематично, даже не эндурике(

Kali Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:33 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Нюансы ПДД на Украине. Превышение скорости +20 км/ч от разрешенной - предупреждение. Все остальное практически как у нас. Только, они любят стричь деньги на месте, если хочешь плати, если нет, тогда посылай лесом, пусть тебе протокол выписывают, который надо оплатить в банке, типа, если не оплатишь, тогда таможня не выпустит обратно, это гон, таможенникам побоку на штрафы, у них нет общей базы данных. Если вдруг лишат прав, езди там по времянке, а уже в России, на первом же посту, сообщи что ты их потерял, дома восстановишь, потом.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: