Воркута, Салехард, Пермь, Уфа...
|
|
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:07 | Сообщение # 46 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Володя Лотос дело говорит... В жопу это бездорожье Мы не ломимся в говны намерянно, я как раз стараюсь проложить маршрут по лесам-полям, по грунтовкам, но всегда закладываю пару интересных спецучастков Просто эти вот спецучастки дома на карте, да на спутнике кажутся не такими уж и жестокими, да и не такими уж длинными... А на деле иногда получается все не так как хотел, да и погода играет большую роль Вот только что мы ехали из Вологолской в Костромскую по старому тракту, который в сухую погоду проезжается на жигулях, а мы попали туда под ливнем и там не могли проехать УАЗы на 35" колесах с лебедкой - глина поплыла)))) Поэтому теперь я всегда рисую три варианта попасть из пункта А в пункт Б - экстрим, лайт и грунтовый И в зависимости от наличия времени, от настроения, от усталости мы выбираем что нам больше сейчас по душе Асфальт, если что и так известен
Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 11.08.2014, 16:11 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:48 | Сообщение # 47 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Вот думаю, реально ли за 3 недели пройти примерно такой маршрут (из Сургута до Питера), учитывая, что 5 дней уйдет на Маньпупунер, ну и примерно 3-4 дневки должны быть?! Что-то мне кажется, что авантюра, учитывая Петрецово-Ныроб...
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:00 | Сообщение # 48 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ссылочку-то забыл дать, простите))) Бездорожья не хочу больше, поэтому буду максимально перерабатывать маршрут под грунтово-лесные дорожки, максимум лайтик какой-нибудь в качестве спецучастка Примерно так, очень примерно пока http://maps.yandex.ru/?um=ahE5UuBbsA8myO2Hw9RURe83p-6hxjaw&l=map
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:13 | Сообщение # 49 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| А еще вопросик по паромам 1. Существует ли сейчас паром Нарьян-мар - Усть-Цильма туда-сюда? Как долго в пути, сколько стоит и берут ли мотики на паром? 2. Существует ли сейчас паром Ханты-Мансийск-Салехард туда-сюда? Как долго в пути, сколько стоит и берут ли мотики на паром?
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:53 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Усть цильма- Нарьян-мар, паромы ходят, только не от самой Усть Цильмы, а с переправы, 60км. перед Усть Цильмой, по цене-времени завтра обещали ответить, напишу.
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 19.08.2014, 01:13 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Существует ли сейчас паром Ханты-Мансийск-Салехард туда-сюда?
Так ты можешь доехать до Приобья и оттуда поплыть в сторону Салехарда. Там город поменьше, народ попроще. Я, вон, несколько дней на барже сплавлялся в тех краях, так вообще бесплатно. Мне что-то в последние годы везло на сплав на баржах. С мотоциклами проще. Ими можно дыры затыкать между машинами и не весят ничего. О цене можно иногда договориться непосредственно с капитаном. А язык у тебя подвешен.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 19.08.2014, 01:31 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Есть ещё такой гипотетический маршрут. Можно доехать на поезде до Инты или Кожима. Там по Тумановскуму тракту через горы можно добраться до Саранпауля. А оттуда можно сплавиться по реке Ляпин и Северной Сосьве хоть до Салехарда, хоть до Нижневартовска. Но там всё зависит от высоты воды. Год на год не приходится. Ну и ценник на сплав не известен. Можно и до Хулимсунта доплыть. Там можно по газотрассе доехать до Вуктыла через перевал Пеленёр. Дорога везде хорошая, за исключением самого перевала. Там есть немного стрёмные участки. А так очень красиво, и речки с рыбой, и лес с грибами... и охрана газотрассы , но это редко.
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 19.08.2014, 08:36 | Сообщение # 53 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Блин, Саш... Круто, чо)))) Мне все нравится, правда пока трудно ориентируюсь в тех местах, дорог-то особо нет В Салехард походу долго больно будет, а делать там особо нечего, скорее всего Нарьян-Мар тоже самое, но он гораздо ближе)))) А вот идея на баржах погонять в принципе нравится Ща наковыряю информации что вообще в тех краях есть интересного, и по точкам уже будет проще линию провести Спасибо, друзья
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:07 | Сообщение # 54 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| А существует дорога Вуктыл-Приполярный-Хулимсунт-Агириш? и как ее состояние? Ну и дальше Югорск-Нягань-Приобье-Надым-Уренгой?
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 20.08.2014, 10:10 | Сообщение # 55 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| ну давай еще разок-то)))) Спасибо большое
|
|
| |
Chili ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:39 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| не, еще разок не осилю
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:56 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) А существует дорога Вуктыл-Приполярный-Хулимсунт-Агириш?
Я же писал чуть выше, только в обратном порядке, дорога от Вуктыла до Хулюма есть. Это газотрасса в очень приличном состоянии. За ней следят и делают отсыпку. Тяжело и стрёмно только на перевале Пеленёр. От Хулюма до Агириша или Игрима дороги нет. Тропы какие-то есть. Чтобы проехать на газотрассу надо взять пропуск в природный парк Югыд Ва и разрешение у барина, то есть начальника КС-3.
Цитата Chili ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) нягань-надым по слухам асфальт положили.
Может всё-таки Нягань Игрим?
|
|
| |
Chili ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:52 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Вовчик спрашивал; "Ну и дальше Югорск-Нягань-Приобье-Надым-Уренгой?" я про этот кусочек сам интересовался, поэтому написал
а можешь описать процедуру выписывания разрешения у барина?
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 21.08.2014, 11:37 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Если еще интересует водный путь Усть-Цильма -Нарьян-Мар: Паром 158, Юрий Анатольевич тел.89125524076. Паром "Руслан" Александр Степанович тел.89121272072, ходят вт, чт,сб.
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 21.08.2014, 12:04 | Сообщение # 60 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Garik-777, Спасибо огроменное!!!! Думаю, пригодится
|
|
| |