Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Воркута, Салехард, Пермь, Уфа...
BOB4IK Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:12 | Сообщение # 1
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
1. Знающие подскажите интересно там? smile Как я понимаю, без жести можно доехать только до Ухты или ее окрестностей... Можно ли и стоит ли дальше ломануться по железке до Воркуты? Оттуда на Салехард, потом как-нибудь вернуться может на юг, типа через Пермский край до Уфы...
Вообще еще не смотрел ничего и не читал, пока только думаю о возможности и целесообразности впринципе smile 600км по железке в один конец не хочу соввсем что-то))))
2. Чую, что первый вариант - это садомазохизм или идиотизм вообще, поэтому второй вопрос: можно ли интересно закольцевать маршрут что-то типа Питер-Вологда-Сыктывкар-Пермь-Уфа- и назад на Питер? Интересует конкретно Сыктывкар-Соликамск напрямки возможно?

BOB4IK Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:27 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Никто не ездил по мертвой дороге от Салехарда через Надым до Игарки? smile
Может с Салехарда до Надыма махнуть, а там через Сургут на материк спуститься и на Уфу азимут взять? smile

skuns99 Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:26 | Сообщение # 3
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Можно проехать от Троицко-Печорска на Якшу далее Петрецово, потом на Ныроб, а там и Соликамск.
До Ухты доехать можно абсолютно на всём, до Печоры в сухую погоду на очень многом, после сильных дождей мало на чём. Но если не ехать по ираельскому серпантину, а ехать напрямую по федералке, то проблем нет. Дорогу федеральную должны открыть в этом августе. От Ухты до Ираеля будет асфальт. От Каджерома до Чикшино асфальт. От Чикшино почти до Печоры хороший грейдер и асфальт. А вот между Ираелем и Каджеромом песочек по милому сосновому лесу. Но ехать полне хорошо, особенно после лёгкого дождя. От Печоры до Сыни по газотрассе легко, особенно не одному. В этом году дорогу досыпят газовики до самой Сыни. Дальше не знаю. По слухам камазы возят грунт где-то под Интой. То же дорогу делают.

Я бы и сам поехал от Печоры до Лабытнанг и далее до Надыма. Да вот беда, второй год не могу найти компанию в те края. У всех писи мягкие. Приходится одному ездить туда. Да в одно рыло намного дальше Печоры не получается. Болота там всякие и прочее.
Был там и в этом году. Ссылку на отчёт скоро выложу. Как только статью закончу. И фото то же.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Сообщение отредактировал skuns99 - Понедельник, 29.07.2013, 02:29

BOB4IK Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:56 | Сообщение # 4
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Спасибо, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ информация!!!
Звонил вчера Димке Chestar`у, он с Пагонд сам, говорит, что по 501-й стройке от Надыма на Сыктывкар не пройти никак! Он на джебеле пытался прокатиться в ту сторону, смог пройти километров 30-40 по легкому болоту, но потом считай утонул, вытаскивали бандой квадроциклистов. Железка там есть, теоритически можно по ней ехать местами, но мосты разрушены, реки полноводные - вброд не пройти, ну и долота само собой везде! Говорит, что в начале 2000-х там только ребята прошли на Трэколе (болотоходе) и то с большими приключениями. Похоже там болота километров на 300-400, если так, то у меня тоже пися мягкая)))))) Но надо бы поточнее узнать насколько далеко можно забраться от Салехарда, может там непроходимый участок всего с пару десятков километров. Реки можно и на плоту/камерах форсировать, на-крайняк.

Цитата (skuns99)
Можно проехать от Троицко-Печорска на Якшу далее Петрецово, потом на Ныроб, а там и Соликамск.

А вот эта информация точная? Насколько там проходимо между Троицко-Печорском и Якшей? Броды, болота, жижа какая есть или маломальски проходимо для DRZта, скажем?

MUKALTIN Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:44 | Сообщение # 5
Мотоцикл: ктм 690е

Сейчас offline
http://strannik-v.ru/forum14.html?sid=1954e11b6f04050a643d327bf4c8b6de много полезного можно узнать про те места

BOB4IK Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:05 | Сообщение # 6
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Вот ребята, оказывается уже осуществили практически мои планы smile
http://polniy-privod.livejournal.com/37421.html

skuns99 Дата: Вторник, 30.07.2013, 01:09 | Сообщение # 7
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата (BOB4IK)
А вот эта информация точная? Насколько там проходимо между Троицко-Печорском и Якшей? Броды, болота, жижа какая есть или маломальски проходимо для DRZта, скажем?

Очень даже проходимо. Я там на DRZ-те и проехал, только в обратную сторону и в одиночку. http://skuns99.blogspot.ru/2011/11/2011.html И здесь на сайте моя статья есть. Поищи, если надо.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Неместный Дата: Среда, 31.07.2013, 20:27 | Сообщение # 8
Мотоцикл: много много всяких и 800гс

Сейчас offline
ВОВ4ик, тема обсуждалась http://www.moto-travels.ru/forum/11-3877-6

Пыжься и мечты сбудутся

Ромео Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:15 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

Сейчас offline
Рекомедую Кизел - Кытлым. Очень красивый маршрут с большим количеством бродов ( проходимыми ). В Кытлыме в качестве бонуса можно заехать на Конжак 1500 метров (уровень сложности - жесть ) или Серебрянка полегче и немного пониже. Поедете, с удовольствием присоеденюсь на этот кусок маршрута.

BOB4IK Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:32 | Сообщение # 10
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
А за сколько времени можно пройти Кизел - Кытлым примерно? smile

Ромео Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:27 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Там много "если"....
Если вода в бродах поднимется то в двух речках придется перекатывать мотики на руках
Если не фотографироваться и не жрать по дороге, то за 6 часов в спокойном режиме пройти можно.
В Кытлыме есть 2 тур базы с баней и прочей фигней. Где то были телефоны их. Надо поискать
Я у тебя в друзьях в контакте, если чего))))

BOB4IK Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:06 | Сообщение # 12
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Окей, спасибо тебе! Уже думаю как бы включить этот кусок в маршрут поинтреснее, пока сложно, но пробую smile

Ромео Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:08 | Сообщение # 13

Сейчас offline
А вы когда собираетесь?

BOB4IK Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:23 | Сообщение # 14
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Ну традиционно летом, примерно 1 июля на 2-3 недели! Маршрут примерно (грубо по городам), то Питер-Ярославль-Кострома-Чухлома-Тотьма-Котлас-Сыктывкар-Ухта-Соликамск-Пермь-Киров-Галич-Каргополь-Вытегра-Питер. Естесственно в сами города не заезжаем, обкатываем их области по лесам-полям! Примерно 5000км. Маршрут пока примерный, позже выкину весь расклад с графиком!

BOB4IK Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:36 | Сообщение # 15
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Подниму-ка темку smile
Мертвая дорога пока для меня камень преткновения... Думаю, что так все и останется... Как сказал Саша Скунс, пися мягкая еще biggrin
А вот с Ухты на Соликамск, потом через перевал в ХМАО до Сургута страсть как хочу smile

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: