Алмазный карьер, Якутия, Мирный.
|
|
BELARUS ![Беларусь](/siteimg/user_flag/31.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:31 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Отчет тут http://mototravel.by/publ....-1-0-39
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BELARUS ![Беларусь](/siteimg/user_flag/31.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:38 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| От этого знака и начинается, по сути зимник. Проходимой дороги летом максимум 150-200 км. И это если без сильных дождей...
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:52 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Я так и не понял, дорога Сковородино-Якутск и до Мирного есть или нет? Нарисовано вроде жирненько так на карте Я ж когда представляю плохую дорогу, представляю чутка похуже М-4 А чем например доехать до Владивостока интересней чем доехать до этого карьера? Что туда, что туда 10.000 ехать, так карьер хоть умопомрачительный, а Владик просто город у воды.
Но может конечно вы и правы, может проще поездом туда или самолётом, купив билеты заранее Смотрел в декабре на самолёт билеты до Владика, цена была 8000р, вполне себе экономно, если брать на август. Может и логичней слетать в Мирный самолётом, чисто туда-обратно, на пару-тройку дней, плюнуть в заценить карьер. Надо думать.
И ещё вопрос, коль тут собрались КИТЫ поездок в те места Вот скажите мне, местность после Улан-Уде и до Хабаровска однообразная или нет? Сколько смотрю фото и видео тех мест, но вижу лишь лес, лес, лес, дорогу и сопки невысокие. Просто планирую ехать Алтай, Саяно-Шушенская ГЭС, Байкал, а дальше есть ли что смотреть уровня этих мест? Чисто доехать до Владика, меня чёта не привлекает, хочется заценить удивительно красивые и необычные места. А дорог, гор и леса и у нас полно, да ещё и покрасивей, в сторону Эльбруса например. Вот и подумалось мне, что карьер этот интересней будет, чем Владивосток.
Если не прав, поправьте. Но мне кажется, что ехать дальше Улан-Уде на Владивосток - уныло. Раньше там хоть Лицом к Океану проводилось, типа нашей Тамани на Чёрном море, но в холодине И я мечтал туда попасть, а сейчас что там делать, ума не приложу.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.02.2014, 12:01 |
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:04 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Nikola48, вопрос по ссылке "Адвенчер райде".Что за хрень,читаю 3стр. ,там все заканчивается 25 мая,на 4 стр. уже идет 24 июня,потом 15 июля. Причем кто-то пишет,тоже самое,что и я ?? Может у меня с компом что не так? Правда интернет сейчас слабый,не дома,в отпуске. Что с этим отчетом.Нет ни слова про Мирный,кто подскажет
|
|
| |
BELARUS ![Беларусь](/siteimg/user_flag/31.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:13 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) дорога Сковородино-Якутск и до Мирного есть или нет? есть
|
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:14 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Я нашёл фотки до Якутска тынц описание на аглицком лень читать со словарём
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.02.2014, 12:15 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:14 | Сообщение # 22 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Shadow61, Дружище, хочешь красивых неповторимых мест - езжай в Магадан!!! Ну Алтай, Саяны, Байкал - само собой, это фантастика А вот по дорогам ехать во Владик - это ниачем, смотреть там нечего... Лучше пройди БАМом до Тынды, пройдешь, там бездорожья жесткого нет, главное одному не ехать! Ради одного только карьера "Мир" ехать в Якутию - это просто идиотизм, поверь! А смотреть там больше особо нечего, ну акромя тайги и красивых диких речек, к которым ты все равно не доедешь на трансальпе
|
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:17 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Я не такой дурак чтобы на Трансе туда ехать, продаю его, беру или Сузу ДР650СЕ или Ямаху ХТ660Р Я вашу поездку Вовчик, уже до дыр засмотрел и зачитал Клюквянка и рябиновка теперь мои любимые напитки
Также преживаю до сих пор, когда смотрю на опухшую руку Беларуса и покоцанную АФрику Вашими рассказами Братцы и дышим по зиме и планируем свои поездки! Всё верно делаете, когда пишите отчёты, надо зажигать Сердца других на поездки Спасибо Вам Друзья!
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.02.2014, 12:20 |
|
| |
Nikola48 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:21 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Что с этим отчетом.Нет ни слова про Мирный,кто подскажет
http://www.advrider.com/forums....&page=5 тут что-то есть
Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:26 | Сообщение # 25 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну тогда горизонты расширяются у тебя Забудь про Владик - это для асфальтовых мажоров. Алтай, Саяны, Байкал, Колыма, Забайкалье, Северный Урал, Кольский... - вот, что действительно захватывает дух и трогает до глубины души! Т.е. все таки это горы! Равнинные леса, тайга - ну как-то они везде плюс-минус одинаковые, красиво конечно, но пейзажи привычные, приевшиеся уже Якутия - интересная местность, но до каких-либо красивых мест хрен доберешься, кроме как по рекам, а с дорог ничего не увидишь фантастического - тайга и тайга, а километров намотаешь дай боже! Забей на карьер, лучше смотайся на Ленские столбы на пару дней, а потом до Магадану ломанись, оттуда можешь и во Владик кораблем сгонять с мотиком вместе
|
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:27 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Лучше пройди БАМом до Тынды Честно скажу, смотрел ваше видео и фотки и нечего там красивого не заметил Сравниваю с нашим Кавказом и унас есть речки горные и леса и горы, но нет комаров таких адских и холода. Потому и думаю, что Алтай, Байкал, Саяно-Шушенская ГЭС и всё, смотреть там больше такого уровня и нечего. Пытаюсь вот прояснить, может ещё есть что смотреть в тех местах.
Я же избалован Крымом, Эльбрусом, Домбаем и прочим Кавказом с Чёрным морем Удивить меня думаю можно будет лишь Саянами и Алтаем, ну Байкалом ещё. А просто Тайга и речки в ней... ну не знаю... Не люблю я лес, он меня травмирует, я степняк, люблю просторы и поля до горизонта. Пока проехал Ростов-Москва-Питер-Мурманск-Рыбачий, думал помру от этого чёртова леса Давит на меня эта стена зелени днями стоящая до неба Ненавижу деревья
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.02.2014, 12:30 |
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:31 | Сообщение # 27 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Какие-то старые (начало 2000-х годов) фотки у меня лежат, там Мирный с карьером есть, ну и дикие Якутские реки (рыбачил как-то) Москву сначала только пролистайте... http://fotki.yandex.ru/users/volodream/album/40930/
|
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:33 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата Nikola48 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Ты смотрю хорошо ориентируешься в их отчёте Скажи мне, они вокруг ехали, Иркутск-Сковородино-Якутск-Мирный? Или нет, или напрямки с Иркутска и на Мирный сразу по дебрям?
Memento mori
|
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:35 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) С 7-ой страницы фотки карьера Тебя и не узнать
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.02.2014, 12:36 |
|
| |
Shadow61 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:40 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Я так понимаю спуститься в карьер на мото нереально будет За ради этого я бы поехал туда У нас в ЮФО есть открытые разработки, тоже типа карьеры, но конечно меньше гораздо За вменяемые деньги спускался на мото в карьер, я вам скажу с низу соооовсем другие впечатления! И ветер, тяга не пойми куда и откуда нереальная, как когда на терриконы заезжаешь на самую вершину. Представляю что в этом гигантском карьере творится. Запал мне в душу этот карьер, как и ещё несколько мест, обязательных к осмотру Как например ЭТО
и ЭТО
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.02.2014, 12:53 |
|
| |