Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Алмазный карьер, Якутия, Мирный.
Nikola48 Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:44 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
Скажи мне, они вокруг ехали, Иркутск-Сковородино-Якутск-Мирный?
Или нет, или напрямки с Иркутска и на Мирный сразу по дебрям?

они пишут что три дня плыли на барже из Усть-Кута до Ленска

Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!

Сообщение отредактировал Nikola48 - Четверг, 06.02.2014, 12:44

Shadow61 Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:17 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Решил на этой волне замутить тему по всем знаковым местам
Думаю это вполне полезно многим.

Memento mori

LOTOS Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:50 | Сообщение # 33
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Nikola48,спасибо за ссылку.В первой ссылке, все было в 2009г,куда в итоге доехал англичанин Colebatch .
По новой ссылке он едет уже в 2010г с другим партнером.
Николай,разъясни ситуацию,раз от тебя пошла "затравка" smile
Shadow61, тему эту мусирую для себя уже год.Списывался с Андреем Лесовозом с Ленска,он готов помочь на месте,возможно и сам проехался с компанией.Надо только сроки заранее ему сообщить.
Хочу именно своим ходом по технологической дороге вдоль нефтепровода.Время для раздумий еще есть.
По Алтаю теперь ЗАНОЗА wacko ,проехаться по тропе Тюнгур-Инь,где Миша Pate с компанией ехал прошлым летом. Такие вот "хотелки", наверное с Алтая на Монголию,а потом в Магадан через Мирный,это чересчур длинно получится,кто работать вместо меня будет.
Какие будут предложения.

Nikola48 Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:01 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Николай,разъясни ситуацию,раз от тебя пошла "затравка"

просто вспомнил что попадался на глаза этот отчет пару лет назад, вот и поделился ссылкой)
в детали не вчитывался, всё картинки больше смотрел)

Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!

LOTOS Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:30 | Сообщение # 35

Сейчас offline
Nikola48,большое спасибо за ссылку на трип.
Сижу хрен знает где,на берегу Ломбокского пролива,соединяющий Тихий и Индийский океаны,читаю в переводе ГУГЛ-ХРОМА,замечательный трип англичан.
Смотрю фотки Сибири-Якутии:какие пейзажи,сколько интересных лиц--прав был Экзюпери: Прелесть человеческой жизни в общении с себе подобными !
Уже туда хочу,теперь точно на 100%. Пусть даже паромом до Ленска,если не получится с пропуском на технодорогу.
Такие красоты увидеть,какой масштаб.
Даже ссылку повторю--Иркутск-Усть-Кут-Ленск-Мирный-Удачный-Якутск--на байке!

Это ж надо,англичане заставят полюбить Россию!

Цитата BOB4IK ()
Якутия - интересная местность, но до каких-либо красивых мест хрен доберешься, кроме как по рекам, а с дорог ничего не увидишь фантастического - тайга и тайга, а километров намотаешь дай боже! Забей на карьер, лучше смотайся на Ленские столбы на пару дней,

BOB4IK, вот уж действительно--каждому свое.Чем ездить по ж-д мостам БАМа,лучше Лену посмотреть с Мирным и Удачным.
Галопом за три недели не получится--не страшно,такая поездка раз в жизни бывает,возьму отпуск побольше smile

BOB4IK Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:39 | Сообщение # 36
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
LOTOS, а я видел и Лену в разных ее местах, и на барже по ней плавал, и Мирный, и Удачный, и Айхал, и в Нюрбе был, и на Мархе рыбачил smile И по БАМу с мостами ездил smile Поэтому и говорю, что видел я, и что понравилось мне smile А так да, у всех вкусы разные, мне важен сам отдых, приключения и конечно компания, а куда ехать - вопрос второй smile
На сим удаляюсь, ибо понимания тут не нахожу smile

LOTOS Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:10 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Этот карьер феноменальный - это да! Но все равно это просто карьер, ради только которого ехать в Якутию глупо! Проездом - да, специально - нет!

BOB4IK,еще на первой странице немного удивила "понтовая" цитата от твоего имени. Не все же по работе в Мирный ездят,в том числе по реке Лена.
Дальше,как в "12 стульях":
--И тут Остапа понесло biggrin

Сидел три часа читал отчет англичанина в автопереводе.Даже интересно,как человек пишет,что местный народ мотоциклы и иностранцев только по TV видели smile
А ты все это "глупостями" называешь на все интернет пространство.
Воинствующим коммунизмом попахивает--ходить только строем,есть по команде,ездить на байках только по железным дорогам... cool

Shadow61 Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:23 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Ребяты, давайте жить дружно! biggrin

Memento mori

BOB4IK Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:34 | Сообщение # 39
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
да мне-то ваще пофег, я всегда за мир во всем мире smile Володя просто непонятно почему испытывает ко мне какую-то сильную личную неприязнь))))

BELARUS Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:35 | Сообщение # 40
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
Лотос. Мы этим летом планируем повторить попытку прорыва на нефтепровод smile

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

BELARUS Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:38 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Лотос. Мы этим летом планируем повторить попытку прорыва на нефтепровод smile

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

LOTOS Дата: Пятница, 07.02.2014, 03:51 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Володя просто непонятно почему испытывает ко мне какую-то сильную личную неприязнь))))

BOB4IK, Володя,это лишнее smile ...как только дойдет до личной неприязни на сайте,то сразу уберу свои данные с ХЕЛП-листа,вдруг какой-то "обидчик" надумает заехать,а мы с ним на "ножах" biggrin
Если еще на любительском сайте будем "скандалить" и "выяснять отношения",то такое общение вообще теряет смысл.Я захожу сюда,как в гости к лучшим друзьям,мне с ними делить нечего.Послушать дельный совет--да,что-то подсказать--тоже не плохо.
На эндуро Кавказе в прошлом году на эту тему очень интересная беседа была с велотуристом с Черкесска,почти дословно где-то в дневниках записал--даже только ради такого общения в горах,стоило ехать на Кавказ.

Так что милости прошу всех к себе в Сумскую область,по рюмке ударим за дружбу между байкерами,мототуристами и просто хорошими людьми.
Как говорят в Грузии:
--Гость,посланник бога! booze
BELARUS, главное сроки и откуда выдвигаться на маршрут.Может заодно получится по тропам Алтая поездить.Планирую ехать на ДРЗ400, 90-110 км/час едет легко,больше там не надо,зато вес байка на грязевой дороге играет важную роль.

Лесовоз Дата: Пятница, 07.02.2014, 05:22 | Сообщение # 43
Мотоцикл: XR650L

Сейчас offline
Цитата BELARUS ()
Лотос. Мы этим летом планируем повторить попытку прорыва на нефтепровод

Дим, привет! С разрешениями что то решается?
p.s. Народ приезжайте, чем сможем поможем.

BELARUS Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:18 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Андрюх. Серега грозился посодействовать...

BELARUS Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:35 | Сообщение # 45

Сейчас offline
LOTOS, Начало июля. Я из Могилева на 640-м, Костя на Гусе-800 из Тюмени.
Но еще без конкретики. Дожить надо. А то мало ли. Отпуск перенесут, дети родятся smile

Поиск: