Алмазный карьер, Якутия, Мирный.
|
|
LOTOS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 05:56 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| BELARUS, планировал на начало июля поехать на МОТОБУХТУ,вообщем время покажет что к чему.А кто "пробивает" пропуск на технологическую дорогу,какой механизм его получения?
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 09:35 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Пробивает местный товарищ. Механизм? Заявку надо подавать в обслуживающую компанию.
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 08.02.2014, 10:28 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Беларуссссс!
Я немного узнавал по твоему маршруту, сам повёлся. "уверенный гравий" там теоретический На твоем маршруте нет ни одного моста. Проходимо 120 -150 км из ..., а надо на много больше ЭТО аля-Урал-воды по окна. На том, на чём вы ездите надо вертолёт, неприменно ...или вы о БАМовской трасе гутарите ?
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:05 | Сообщение # 49 |
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Я немного узнавал по твоему маршруту, сам повёлся. "уверенный гравий" там теоретический Рома. Там - ДОРОГА. Около 700 км от точки входа на нее с зимника. Трудно в это поверить, но она есть. Я там был. По ней ездят машины, в т.ч. легковые. Каждые 30 мин патрульный вертолет. Охрана вооруженная. Про нее даже не все местные знают, в т.ч. и дальнобойщики. Точнее, из тез водил, с кем мы общались, про нее НИКТО не знал. Попробую трек из навигатора на карту наложить на днях. Того участка, где мы были. Вот выезд на эту технологическую трассу. За ней идет нефтепровод. ЛЭП как раз между дорогой и ниткой.
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:12 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| Цитата BELARUS ( ) Рома. Там - ДОРОГА. Около 700 км от точки входа на нее с зимника
Читал в прошлом году отчет джипера,который с пропуском проехал в Ленск.Правда описания нет,просто человек говорит,что с пропуском проехал.Такая вот инфа. Уже набросал маршрут с фото
Фото с координатами Удачного с отчета англичан,ездевших там на БВМ,отчет есть здесь на ветке.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:34 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Вот трек. Эта серая полосочка дальше и нефтепровод, вдоль которого идет дорога https://maps.google.com/maps?q=....?q=http С БэстКампа скрин Tracks: 1 40119 Points 332.91 km
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:51 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Тут есть фотки http://www.panoramio.com/user/3800527/tags/ВСТО?photo_page=1 http://www.panoramio.com/photo/47522426 https://ssl.panoramio.com/user/8155676?show=all
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:48 | Сообщение # 53 |
Сейчас offline
| В 1992 году ехали вдоль газопровода Уренгой - Помары - Ужгород в Карпатах. На 100 метров три раза решал оставить мотоцикл там навсегда...
Даже если представить, что у вас будет ещё не промытая и не заросшая деревьями технологическая колея, то: 1. О каком гравии речь? А в глине, пускай со скальником вы пробовали? 2. Там что мосты есть? Или на 700 км нет речек, как в каракумах? 3. Сколько бенза вашим диванам надо, в хорошем гамне? 10литров? У меня есть мопедка 80кг с баком от KLR650 на 23 литра (садится бак как родной) при расходе до 3 литров в самом (каке) на 100 км. Это единый шанс там. 4. Мишутка с Пате советуют лодку на такие маршруты. Согласен с ними полностью! Сколько будет весить ваш весь скарб? Или будете рубить плоты каждый день? 5. График движения? Вам лета хватит? Оно там короткое?
Итог: очень жалко, что этим летом так.... к стати. С мирного в Якутск дороги летом сквозной то пока нет... буду первый кричать ВИВАТ, если одолеете Усть Кут - Якутск летом!
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:12 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Якутск-Ленск-Мирный дорога есть летом. Если все же получится сделать пропуска, то участок без топлива 600 км. Конкретно у меня бак 28 литров. Расход груженому 6/100. Дорога - гравийка. Рома. Я был на ней летом. И по глине там ездил (зимник до технологички). Дорога идет вдоль нефтепровода. С переправами проблем нет. Планируется Усть-Кут - Ленск за два дня.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:28 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| А. Ну в глине со скальником тоже ехали. Топлива хватит, если запас взять. Пусть 7 на 10. Итого надо 42 литра. Т.е. запас всего нужен 15. Я беру 20.
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:01 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| Ладно... порадуюсь, за вас когда всё выйдет...
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:40 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| BELARUS, до Усть-Кута своим ходом или ТК до Иркутска, например.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:59 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| В прошлом году ехал от Иркутска. До него ТК. В этом году может быть так же. Может своим ходом. Пока не решил фин.вопросы.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:15 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| BELARUS Ты главное найди там хату с дорогой мебелью, с большим её количеством, Нажрись в стельку и .... разнеси там всё в клочья. И да, пусть тебе попадётся там дорогущий старинный рояль, или, лучше, орган. Вот тота ты оторвёшься. Удачи.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 07:10 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| Цитата BELARUS ( ) В прошлом году ехал от Иркутска. До него ТК.
Сколько стоила доставка до Иркутска,думаю многим интересно узнать + откуда сам летел или поездом ехал?
Нарыл в интернете по теме--
Усть-Кут - Ленск (последняя информация) Добрый день всем.
Недавно проехал. Хочу поделиться свежей информацией. Может кому-то будет полезно.
Баржа. Расценки: 4000 р. - стоянка на берегу + погрузка/разгрузка (платят все. Пофих, что ты стоял на берегу и сам на баржу заехал) 500+500 р. - душ+туалет на барже 5000 р - за каждый метр длины машины. Это сам тариф баржи.
Короче, легковушка 4,5 м с Усть-Кута до Ленска мне обошлась в 27,5 тыров.
Машин сейчас очень много. На берегу придется посидеть дней 5-6. Я на первую баржу не попал. Уехал на следующей. Раньше ходило 7 барж, сейчас - только 4. Поэтому они приходят через 3-5 дней.
Сам теплоход стараются забивать легковушками, а приставку - грузовиками, поэтому очередь продвигается примерно равномерно для тех и для тех.
Лена сейчас мелкая, потому что дождей не было. До киля всего 30 см. Поэтому баржа тащится очень медленно. Выехали в субботу после обеда, в Ленске были в среду утром. Из-за туманов каждый день теряет 5-6 часов. Скорость держит 10-12 км/час, после Киренска разгоняется до 15-17 и только после Витима достигает практически космической скорости 19-20
Дорога по трубе.
Мужики говорят, что был какой-то инцидент с перестрелкой, поэтому сейчас по дороге не пускают никого. Максимум это должна быть веская причина в виде смерти близкого родственника. Кто-то говорил, что даже с выписанным пропуском не пропускали. Но машины, у которых заключен договор с СургутНефтеГазом, все же проходят. Но состояние самой дороги сейчас просто ужасное. Ее продавили грузовиками, глубокая колея. Даже кто проходил ее на джипе, было местами затруднительно.
Прогнозы по барже. Отдел снабжения сообщил, что сейчас АЛРОСА из-за опасности обмеления Лены совсем, перебрасывает все баржи на перевозку контейнеров. Поэтому сколько барж будет ходить, не известно, но тарифы поднимут до 10000 руб/метр.
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 09.02.2014, 07:17 |
|
| |