Республика Коми
|
|
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 13:38 | Сообщение # 1 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| С маршуртом по Северному Уралу почти разобрался, но есть еще альтернативная мысль тупо обкатать всю Коми подробно летом на эндурах! Посему буду здесь задавать глупые вопросы относительно этого региона Начну глобально - что там смотреть интересного, куда ехать? Как и всегда, интересно все труднодоступное, красивое, природное, деревенское, впечатляющее Навскидку, пока в голову лезет только Метеостанция, Усть-Цильма, Югыд-Ва (но он, сцука большой)... Верхнемезенск может какой... По Мезени не пойдем точно - интересно это, но не сейчас! Маньпупунер под большим вопросом из-за времени - на него надо неделю выделять, денег за лодку и бензин платить! Вертолет не спортивно, на мотиках мы умрем прямо там!
|
|
| |
di_mot ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 15:56 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) на мотиках мы умрем прямо там! Ну... Чай оно вам не в первый раз... Такшта - выживете, моты вытяните и харе прибедняться.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:04 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Пиши что именно интересует, что то на моте объехал, что то на машине, а что то и пешком или сплавом на лодках еще в школьные годы, если сам не был, у народа узнаем.Лучше показывай маршрут по карте, а я уже постараюсь разузнать и отписать, что да как.
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:21 | Сообщение # 4 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Garik-777, так маршрута еще и нет, как раз сначала хочу понять что интересного, а потом уже по точкам и маршрут нарисуется Печорский тракт, Якшинский тракт (с этим все понятно). Очень интересует Югыд Ва, т.к. он очень большой, и заезжать можно с разных сторон! Где интереснее?
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:25 | Сообщение # 5 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| di_mot, Я думаю, что если поствить задачу, то в сети появятся первые фотки с мотоциклом у пупов и нас с бутылками "Смородинки" рядом))) Но мы не мазохисты, все же хочется отдохнуть, а безосновательный героизм и первопроходство уже надоели что-то... Нам очень понравился формат нашего последнего "Русккого раздолья", он идеален, поэтому буду строить маршрут так же, по возможности (на севере дорог гораздо меньше)
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 16:53 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| До усть цильмы , хоть на хаябусе, есть участки грунта, но они плотные. Дальше от усть цильмы можно до окунева носа ( уже похуже и зависит от погоды) дальше в ту сторону я ездил только зимой., можно наверное и летом порубиться.но недалеко.На север-Усинск, до харьяги не проблема, дальше стоп. зимой без метели хоть куда, я доезжал до варандея, соренбоя. На югыд ва?? что там делать?? Здесь вокруг( 300км) ухты-сосногорска, офигенные места есть, чем больше дальше езжу, тем больше новых планов появляется.И все в районе 200-300км.
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:00 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Печорский тракт?? что подразумевает? Есть два старых зимника на печору, один через вуктыл( но там 2или 3 переправытолько зимой) и через старую ираельскую дорогу( можно и летом)
|
|
| |
BOB4IK ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:17 | Сообщение # 8 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| А карта сегодня выглядит так)))))) http://maps.yandex.ru/?um=-4sHZFP6RPZXhstkENn9CV-w83Lq0m1A&l=map
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:22 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Троицк-Якша-Пермский край, там вроде Скунс катался, жопа конечно, но если не одному,думаю вполне можно.
|
|
| |
Chili ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:28 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Вовчик, от Воркуты до Карского моря 240км. а потом можно на Салехард двинуть djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7830&hl=%E2%EE%F0%EA%F3%F2%E0 СПб-Инта вроде замечательно проезжабельно, потом до Воркуты на паровозе.
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:48 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Chili ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) СПб-Инта вроде замечательно проезжабельно, потом до Воркуты на паровозе. Ну не знаю, не знаю. До Сыни можно, а вот дальше... Правда некоторое время назад, когда я там пытался проехать от Печоры до Сыни по строящейся газотрассе, строители говорили, что очень скоро достроят её и можно будет доехать чуть ли не до Воркуты, получив пропуск. Что там теперь я не знаю.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
Сообщение отредактировал skuns99 - Четверг, 06.11.2014, 00:03 |
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:58 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата Garik-777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) До усть цильмы , хоть на хаябусе, есть участки грунта, но они плотные. Дальше от усть цильмы можно до окунева носа ( уже похуже и зависит от погоды) дальше в ту сторону я ездил только зимой., можно наверное и летом порубиться.но недалеко. Саму Усть-Цильму можно посмотреть, а дальше нет особо ничего. Но природа там очень красивая. Дорога всё время идёт вдоль реки Печора, любителям рыбалки есть, чем заняться. Вокруг самой Усть-Цильмы лес смешанный, а вот чуть поодаль шикарные чистые сосняки. В Усть-Цильму имеет смысл ехать так, что бы попасть на праздник "Красная горка". Проходит в обычно в середине июля.
|
|
| |
Chili ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:06 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Значит до Ухты А ираельский тракт это где?
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:23 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| До Печоры нынче можно доехать легко. Ираельский серпантин (он же КОМИ-трофи) с того года в прошлом. Открыли асфальтовую дорогу от Сосногорска и почти до Ираеля. Там до Каджерома песчаный грейдер по сосновому лесу. От Каджерома до Чикшино асфальт. От Чикшино до почти Печоры грейдер. От Изъяю до Акиси хороший грейдер. Там после Акиси через реку будут строить переправу на Усть-Усу. От Акиси до места будущей переправы доехать можно, но дорога там совсем плохая. Зимой там проходит зимник на Усинск.
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 06.11.2014, 00:39 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Саня, в этом году уже нормальная отсыпка до усть-лыжи, оттуда все лето до поздней осени паром до усинска (6часов) я в конце сентября туда мотался. А насчет влегкую до инты, ну ну, я в прошлое лето эту дорогу на МТЛБ месил, может в этом году что то изменилось?? х.з. интинцы ничего не говорили. Но как уже писал выше, обо всех, (почти) местах, можно разузнать конретно. Ну и в зависимости от погоды дороги сильно меняются. Взять к примеру песчаный грейдер по сосновому лесу, от каджерома до ираеля, размесили весь, грузовые сидят периодически, я на уазике почти всю дорогу на понижайке.
|
|
| |