Путь вокруг. Исполняя мечту. Мотокругосветка 2015 light
|
|
Helgi | Дата: Четверг, 18.12.2014, 13:43 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda CRF1000L
Сейчас offline
| Собственно, несмотря на сложную ситуацию в нашей стране, я приложу максимум усилий чтобы этот маршрут состоялся. Выезд рассчитываю осуществить в начале-середине мая 2015 года, и закончить маршрут в середине сентября. Схема несколько раз переделывалась, но предварительно остановился на этом варианте. Пусть и не полноценная кругосветка - но на большее время я пока сбежать не смогу ни по времени ни по деньгам. Австралия, Африка и Южн. Америка - на сладкое оставлю))
Я не сын олигарха, и пока у меня особо нет спонсоров - так что рассчитываю на себя. Если у кого то из вас есть контакты в СМИ или интерес в поддержке - буду благодарен.
Я слишком долго к нему готовился и шел, чтобы отказаться от своей мечты. Буду признателен за помощь, поддержку и буду рад встретиться или разделить с кем то часть этого Пути.
http://ride-around.ru/
Буду очень признателен, если вы поможете мне построить наиболее интересный маршрут, накидав точек интереса (все вы катали, и знаете интересные места возле вас, и не только) на карту вот тут: http://ride-around.ru/route
Спасибо за подержку!
Жизнь становиться все web'анутее и web'анутее... Отчеты про покатушки: http://helgiftw.blogspot.com
|
|
| |
ZZIL | Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:38 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Да, конечно не самые лучшие времена выбрал ты брат для поездки.. Удачи тебе.
Нифига не понял вокруг света за несколько подходов?
По Португалии я бы от Коимбры ехал бы ближе к океану, прекрасные там эвкалиптовые рощи. И от Фару заехать для полноты ощущений на самую юго-западную точку Европы, мыс Сен Винсент.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Четверг, 18.12.2014, 15:00 |
|
| |
Mishutka | Дата: Четверг, 18.12.2014, 14:46 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| При всем тяжелом положении на сегодня. Ну это совсем не кругосветка, давайте будем чуточку правдивее
Больше похоже на асфальтовую прогулку летом.
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
Helgi | Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:55 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Ну, может и так... Но тем не менее, это то, что я сейчас пытаюсь сделать. И сделаю))) Жесткий оффроад - чуть позже) Когда разбогатею ))))) Хотя, если отыщу спонсоров, то есть вариант прохватить и сквозь Южную амерису в этот раз...
поправка по названию принята ))
Как поправить?.. Админы, добавьте слово Light после мотокругосветка ) раз это не считается кругосветкой по полной программе, не хочу смущать умы))
Жизнь становиться все web'анутее и web'анутее... Отчеты про покатушки: http://helgiftw.blogspot.com
Сообщение отредактировал Helgi - Четверг, 18.12.2014, 16:45 |
|
| |
ZZIL | Дата: Четверг, 18.12.2014, 17:30 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| При нынешних курсах один континент за два идет.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Дог | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:32 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| Helgi, хорошая идея , конечно. Но какие могут тут быть подсказки? Все эти маршруты- здесь так или иначе уже прописаны. Стоит только уделить время и почитать. Ну а те что (маловероятно) не прописаны, имеют ссылки в прописанных. Ну и конечно полностью согласен с Цитата Mishutka ( ) Больше похоже на асфальтовую прогулку летом. В любом случае- желаю успешного возвращения!
Мир Вам :)
|
|
| |
Mishutka | Дата: Четверг, 18.12.2014, 23:54 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| В Монголию отменили визу. Имеет смысл из Казахстана уйти на Алтай Монголию и даже пусть по федералке махнуть в Уланбатор от Него на Улан Уде и потом шагать до Владика.
пс. Наш континент удобнее пересекать с запада на восток. с востока на запад. продлеваешь световой день.
|
|
| |
Helgi | Дата: Пятница, 19.12.2014, 01:04 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Да, в монголию думаю заглянуть. На сайте еще старая карта) Про световой день знаю. Не первый год катаюсь)
Сообщение отредактировал Helgi - Пятница, 19.12.2014, 01:05 |
|
| |
Шишига | Дата: Пятница, 19.12.2014, 19:58 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Варя
Сейчас offline
| Цитата Mishutka ( ) пс. Наш континент удобнее пересекать с запада на восток. продлеваешь световой день. Наоборот - с востока на запад продлеваешь.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
|
|
| |
ss1 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:30 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Шишига, Во, во и я чё т сначала не понял))
Везде мыслями!
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 20.12.2014, 01:10 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Helgi ( ) Собственно, несмотря на сложную ситуацию в нашей стране, я приложу максимум усилий чтобы этот маршрут состоялся. Представите, что нет двух проблем в виде океанов? Москва - Владивосток - Москва на много сложней было бы. Бюджет кругосветки состоит из 3 составляющих: обязательные издержки, не обязательные, лишние. Так вот обязательные бензин, питание, визы, проживание, страховки... Не обязательные. Перевоз мота через океаны. На этом можно сэкономить не мало, купив технику за бугром, или взяв её в аренду. Лишние издержки, это всё, что не касаемо передвижения. Если ехать в день 8 часов проедете минимум 500км. На ваш маршрут Вам нужно 15-20 дней с перелётами. Всё остальное - лишнее. Конечно, можно придумать культурную программу на не один год, но подумайте на сколько это дороже минимума. Самая большая ошибка собирающихся в кругосветку - планирование, длинной и дорогой, а потом не найдя огромные деньги отказ от маленькой и реальной
|
|
| |
Mishutka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 09:48 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата Шишига ( ) Наоборот - с востока на запад продлеваешь. ну ессесено. думаю одно пишу другое. не проснулся исчо.
|
|
| |
Helgi | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:22 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Я думал о покупке или аренде байка. До повышения курса доллара это было бы оптимальным решением, и не исключено, если все к маю стабилизируется, так и поступлю. Я изначально закладываю минимум того что хочу, а это - путешествие для самого себя. Посмотреть нашу планету, проверить себя, проехать по интересным местам, познакомится с новыми людьми. Если получится сделать больше - я буду рад. Я спецом не хочу закладывать жёсткий маршрут или привязываться к жёстким датам. Я еду в кайф) нет цели проехать максимально быстро или по супер сложным местам. Это уже потом, возможно, появятся такие цели. А сейчас идея - проехать Вокруг
Зы. Про направление тоже заступил)))) думал об одном, написал другое. Но мне хочется ехать на восток)))
|
|
| |
Helgi | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:25 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Вчера мне отписались ребята из Мексики. Зовут к себе, предлагают поокатится до панамского перешейка. Так что возможно зайду туда крючочком)
|
|
| |
pm | Дата: Суббота, 20.12.2014, 18:54 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Helgi ( ) Я изначально закладываю минимум того что хочу Блин, где этот Жванецкий ходит?... Пёрлы то какие! Я не ржу, я поражаюсь, сходностью мыслей не знакомых людей... Скорей нет, ржу! И с себя тоже! Потому, что, закончится, как всегда - на что хватит... Говорите весной потеплеет, боюсь в этом сезоне надо ждать летних заморозков... Помню в журнале Мото, то ли в в 92, то ли в 93 году кричали: "Ау! Ау! Есть мотоциклисты? Ау! ...ау! ...ау..." Выживут, как вид единицы ...ну, ну а шо сделаешь, ну шо плакать...
|
|
| |