Свадебное путешествие Владивосток-Петербург
|
|
Олегаз | Дата: Вторник, 04.08.2015, 01:04 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: CBR 600 RR
Сейчас offline
| DGINN, смотрю по фото ногами до земли хорошо достаешь? Ребята, если взять трансальпу, то на грунте много выиграю или нет? Понятно, что на трассе у вари большое преимущество. DGINN, можешь подсказать, какие у вари типичные неисправности, если есть такие. На что обратить внимание при покупке? может заранее нужно иметь какие-нибудь запчасти, которые с большой вероятностью могут понадобиться, характерные для Вари?
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 09:22 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| Конкретная авантюра, ей богу. Вы хоть проверку подшипников и общий осмотр в мастерской мота организуйте во Владике. Ехать на вновь купленном моте в такой пробег сумасбродство. Хабаровск-Новосиб реально дикие земли, по сравнению с территорией от центра России и до Урала. Я вот тоже в прошлом сезоне поехал на Байкал, вообще не представляя, что меня ждёт. Дальнобоил только по ЮФО, да до Мурманска, а это не тоже самое, что пустоши после Новосиба. Мотоцикл должен быть в идеале, поломки не допустимы, с помощью там весьма туго. Я уже молчу про зверьё дикое и криминал.
По мотоциклу С твоими вес-рост, лучше бери Трансальп 650 свежий и именно его 700-ый поменьше и седло у него пассажирское тоньше, на нём вдвоём и с вещами вообще никак. По погоде Был в районе Иркутска (Ольхон) в 10 числах августа, так по ночам температура до +5 падала Туманы нереальные по утрам, в метре стена белая, иногда переднее крыло уже еле видно было. В сентябре, а тем более в его середине, сдаётся мне вас ожидают дожди и дубак. А в дожди там не дороги, а глина с камнями.
На вашем месте, в свадебку, лучше в Крым махнуть на мото. Вернее начать с Приэльбрусья, Домбая, Архыза, потом на Сочи и Адлер, Абхазия(Рица) потом по побережью в Крым. А может, если есть возможность Грузию катануть, там вообще красота Гораздо большее наслаждение получите, чем садо-мазо Владик-Питер. Заодно прикатаетесь, поймёте надо ли оно вам вообще, эти дальнобои на мото.
По себе скажу, ездил с женой на Трансе 650 по Крыму, на круг вышло 3700, за 10 дней Потом ездил в одиночку по тому же маршруту, так разница ОГРОМНАЯ, один едешь - летишь, наслаждаешься ездой. Вдвоём едешь - это работа, переживаешь за спутницу, усиленное внимание на дорогу. А женский пол быстрее устаёт, выносливость у них меньше и удобства им нужнее.
Тебе конечно решать Но лучше бы вам впервый раз стрельнуть в Крым, а на след год уже планировать Владик. Просто грустно будет с полдороги с психом бросать всё и доезжать поездом\самолётом до Питера. Я понимаю, у вас эйфория, типа всё переможем, наша любовь всё вынесет. Но взвесь всё и подумайте ещё раз, крепко подумайте.
И ещё довод, что вы посмотрите по пути Владик-Питер? Зима будет дышать вам в спину, а там надо и на Байкал заехать дней на 5 (Ольхон) И Саяны катануть до Шушенской ГЭС и Красноярские столбы, заповедник, заценить. Алтай сам бог велел на недельку посетить. А вы что? А вы пронесётесь галопом на туманах, дождях, холодрыге, желтеющих и осыпающихся листьях. Туда ехать надо июль-август, а вот Крым, Приэльбрусье и побережье Краснодарского края, смое оно в сентябре и даже октябре. Вот вам и ещё довод и повод переосмыслить планы. Но полюбасу удачи Вам, чтобы вы не решили.
И контрольный выстрел Могу сказать за дорогу Москва-Байкал, все 6000 км наискучнейших, зануднейших пейзажей . Жидкий лесок, поля, холмы, всё однообразно и нудно, 7-8 дней тошниловки, вам обеспечено. Интересны только сам Байкал, Саяны от Красноярска и вниз И интересен Алтай, но только от Горно-Алтайска и до Ташанты, от Новосиба до Горно-Алтайска пейзаж никакой. По сравнению с красотами Крыма, да и всего побережья, а особенно Грузии и Приэльбрусья Это всё равно, что пить воду вместо пива на тусовке Нет более красивых пейзажей, в России, чем Кавказ, Крым, Карелия, уж поверьте мне, искатал всё о чём пишу. И Хибины и Урал и Саяны(угрюмо и сурово) и Алтай(красиво но мало), не идут не в какое сравнение с Кавказом. Уж не кидайте в меня тапками, но красота Кавказа, а именно Приэльбрусье и Грузия, на порядок интересней всего вышеперечисленного Теперь всё сказал, закидывайте камнями
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Вторник, 04.08.2015, 09:53 |
|
| |
Бракер | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:01 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Shadow + мульен, под каждым словом подписываюсь
SPAM
Сообщение отредактировал Бракер - Вторник, 04.08.2015, 10:02 |
|
| |
ВАА | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:05 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Готов поспорить, что заявленный маршрут они не пройдут при таком подходе. Часто то там то тут такие прожектёры вырисовываются, но когда говоришь открыто, что они балбесы - почему-то обижаются, только всё равно потом никуда не едут. И да, вот ещё: Состояние трассы М-4 "ДОН" (та, которая на юг), совсем не свидетельствует о состоянии всех существующих дорог в РФ. Скорее с ними контрастирует. А такой маршрут как заявленный с пассажиром - я не могу вообразить, разве что в случае крайней необходимости в военное время... Про трупы я серьёзно - падать одному и падать с пассажиром вовсе не одно и то же.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
Нарагон | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:09 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) Теперь всё сказал, закидывайте камнями Ну зачем же . Вкусы у всех разные. Я, к примеру, все отрочество и юность провел на Кавказе и в Крыму. Но когда попал в Сибирь был просто поражен. Красоты Станового хребта, Саян повергли в шок. Кавказу такие мощь и размах и не снились , не говоря уже о Крыме. Так что пусть посмотрят. Но готовится конечно надо основательно. Здесь вам не тут .
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:15 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Да и шмотья для двоих будет больше По тем "дорогам" ехать вдвоём, да ещё нескатанными, да ещё в сентябре и не перегруженном мотоцикле Когда стопроцентно будут туманы, холод и дожди, то ещё удовольствие. А главное ЗАЧЕМ?! Что и кому доказывать? Себе? Так потом, если не получится доехать, будете чувствовать себя ещё хуже Чем если бы вообще не поехали. Внемлите разумному совету, попервой и для расслабона медового месяца Ехайте в Крым с захватом Приэльбрусья, Домбая, Архыза, Сочей с Красной поляной, Абхазии с озером Рица А потом докайфуйте по Крыму, народу будет уже мало, самое оно неспешно катить по дорогам вдоль моря. Тепло, комаров нет, дождей нет, купайся в море вечерами, потягивай винцо, наслаждайся закатом и морским бризом. Но настоящим садо-мазо манИакам всё это конечно не подойдётЪ Им подавай рубилово по раскисшей глине в перемешку со скальником, стучание зубами в промокшем спальнике и т.д.
Memento mori
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:20 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата Нарагон ( ) Кавказу такие мощь и размах и не снились Нууу, это спорная тема конечно Как никак Эльбрус таки горка по высоте, извените меня, не холмик таки Хотя конечно согласен, красоты Северов потрясают, Саяны поразили суровой мрачностью и величием. Но в данном контексте поездки свадебной, да ещё в сентябре, да ещё без опыта Думается мне таки лучше повременить с такими прохватами. Разумней начать вкатываться в тему с лайт маршрутов.
Реально меня эта тема цепанула! Не хочется, чтобы народ встрял в нерешаемые, для них, задачи. Ух сколько неудавшихся дальнобоев, поломанных мотоциклов, костей и мечтаний. Не игрушки такой пробег, совсем не игрушки.
Олегаз Чувак, ты подумай, не пори горячку, не выпячивай грудь геройскую. Случись, что с твоей девушкой, ты ж себе не простишь потом. Некоторые событие проще предусмотреть, чем потом решать. Ладно, больше не лезу. Ваша жизнь, свои мозги не преставишь никому.
Memento mori
Сообщение отредактировал Shadow61 - Вторник, 04.08.2015, 10:27 |
|
| |
grot777 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:45 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| В 2006 году проезжал этой дорогой, только противоположно по направлению - из Питера во Владик. Выезжал в конце июня. В сентябре один бы поехал по крайней нужде. С женой не поехал бы ни за что. Отчетливо понимаю какие трудности её ждут. Я не враг своей жене. Подумай, если ты её "изнасилуешь" дождями, холодом, сырыми туманам, натертой о седло пятой точкой до болячек, скучными пейзажами, а они в большой части скучные, то не даст ли ей это повод задуматься о тебе, насколько ты разумный муж и есть ли ей смысл связывать свою дальнейшую жизнь с тобой. Поверь, желаю тебе только добра. Полностью поддерживаю предыдущих путешественников: Купи мот в Питере, Москве, подготовь его за недельку и на юга - Крым, Грузия, Абхазия. Я бы поехал в Крым - люблю его. Жалко Арабатка теперь закрыта - райское место сто км. пустынного песчяного пляжа и никого на несколько км.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Вторник, 04.08.2015, 12:49 |
|
| |
skuns99 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 13:15 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Ой какая милая, цепляющая за душу тема. Свадьба, путешествие, романтика дорог. Месяц на двух колёсах с любимой рядом. Сразу столько дружеских советов. Неожиданно понимаешь, что у тебя столько добрых и верных друзей. И у всех у них крепка рука, и не дрогнет она, когда придёт время держать свечку.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
grot777 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 13:33 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Саня, ты немного не в теме- не женат. Жена - это родной человек и её нужно беречь! Простудится, упадет мужик - прочихается, кости срастутся и мужик здоров. С женщинами это не так - одно падение и женщина может никогда не стать матерью, застудила детородную систему и всю жизнь будет мучиться.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Вторник, 04.08.2015, 13:35 |
|
| |
DGINN | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:23 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: Вара - дера
Сейчас offline
| Цитата Олегаз ( ) DGINN, смотрю по фото ногами до земли хорошо достаешь? DGINN, можешь подсказать, какие у вари типичные неисправности, если есть такие. На что обратить внимание при покупке? может заранее нужно иметь какие-нибудь запчасти, которые с большой вероятностью могут понадобиться, характерные для Вари? Ногами нормально до земли достаю, с перешитым сиденьем, к слову сказать - с гелевым. С стоковым - я съезжал к баку, жена ко мне. Про мот, я бы согласился со многими описаниями выше, готовить его надо. А, посмотреть бегло и вальнуть...... Взять с собой: Не проверив мопет и не покатав на нём - всё необходимое с собой не увезёшь, дорога как правило вносит свои коррективы, порой даже очень не предсказуемые, простой пример - цепь вдороге, ты на коленке её соберёшь? не говоря уже про подшипники прогрессии или колёс, резину, аккамулятор....... Оно то можно! Но, где взять (на глухих просторах нашей необъятной). Советовать не буду, просто соглашусь с постами выше написанными: Кавказ, Сев. Кавказ, Крым. Не ну, если ты конечно хочешь показать "железные" яйца и увидеть "титановую" жопу своей жены...... Я изложил как мог (проверенно в двоём с моей "Морячкой", а мы с не катаем не первый день), + 100500 к высказыванию Shadow61.
|
|
| |
Savl | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:26 | Сообщение # 27 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Цитата Олегаз ( ) какие у вари типичные неисправности, если есть такие. На что обратить внимание при покупке? может заранее нужно иметь какие-нибудь запчасти, которые с большой вероятностью могут понадобиться, характерные для Вари?
Варя довольно надежный мотоцикл. Обратить внимание на мотор- посторонних шумов не должно быть. Если немного воет это не страшно. Бывает от тряски отваливается морда. Колодки, цепь-звезды. Проинспектировать. Обязательно проверить зарядку со включенными потребителями. Лотерейные вещи в поездке это аккум, колесные подшипники, бензонасос.
Сообщение отредактировал Savl - Вторник, 04.08.2015, 14:33 |
|
| |
DGINN | Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:43 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Вара - дера
Сейчас offline
| Цитата Savl ( ) Обязательно проверить зарядку со включенными потребителями. Лотерейные вещи в поездке это аккум, колесные подшипники, бензонасос. Бензонасос от Лада десятка подходит.
|
|
| |
lexx | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:11 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Добавлю и я пару строк. Путешествие с женой очень ответственное дело. Съездили в этом году с женой на баренцево море на варадере. Поездка принесла массу положительных эмоций лишь благодаря тщательной подготовке: погода в этом году была сурова +7..+9 дожди. Жену спасла отличная экипировка и всяческие подогревы ( электрические и химические грелки). Ехать пассажиром тяжело, даже на варе. А езда в холод и дождь может быть интересно, когда самому комфортно. А с экипом, как погляжу, у. Вас неочень. Плюс сама варя требует тщательной подготовки ( за 300 тыщ - это только карбовая) , а в ней надо проверить-заменить: атжители грм, сцепление, генератор и рр, подшипники, аморт и вилку,бензонанос и еще кучу по мелочи. Это надежный мот , но он старый, перед поездкой нужно все перелопатить.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
Vitalik | Дата: Вторник, 04.08.2015, 22:36 | Сообщение # 30 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата Олегаз ( ) и купить коня? Бюджет у нас 300 р. ...хотелось-бы уточнить: 300 р это только на коня или вся поездка?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |