Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Свадебное путешествие Владивосток-Петербург
Shadow61 Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:05 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Цитата lexx ()
ХТ600 вообще никак не подходит для путешествий вдвоем,
Всё верно говоришь по ХТ
Хотя у меня недалеко живёт семья, так они на ЮБРЕ вдвоём ис вещами на неделю, ездили за 800 км
Я потом на Юбр сел, посидел, проехался, охренел и больше не говорю, что нужен турист лЫтр
Так-то на мотоцикле ездить вдвоём это вообще не лучшая идея.
Сам сезона три везде катал со своей половиной и на Драге 1100 и на Трансе 650.
И сделал определённые выводы.
И ей мучение и водителю напряг, мотоцикл превращается в корову, прощай свобода.
Да и вообще, какой кайф ехать с женой, особенно если женат подольше чем тока шо biggrin
Цитата Ксантия ()
Кстати, на первый большой дальняк лучше уж пилить по этой трассе, где не так много машин, да собственно и людей - а что надо молодоженам- вот вот, уединение и наслаждение друг другом, чем ехать в нашкрым, где хренова туча людей, столько же машин и конский ценник на отсутсвие сервиса, лавировать по серпантинам на тяжелом мотоцикле с багажом и супругой
А тут я вообще в шоке wacko
Начнём с того, что М-5 далека от получения на ней наслаждения, да и пейзаж наискучнейший, аля Воронежская область..
А в Крым, если ехать не по пеклу, а в сентябре-октябре, вам обеспечено и уединение
И пустые пляжи и романтические пустые беседки и цены ниже на всё.

Мне вот в голову, ну никак не приходит, что романтиченское путешествие может быть во Владивосток.
Работа это да, испытание вынослисвости - да, проверка характера - да.
Но романтический прохват? fear

Хотя конечно у каждого своё пониманеи романтики.
Может кому комары, гнус, сырость, туманы, ямы по колено, глина и скальник, щебень, пыль.
Подыхание к вечеру от шума в голове и отваливающейся задницы, судорги в мышцах и т.д.
Может кому это и излюбленный романтик садо-мазо smile

Олегаз
Чувак, я те реально говорю, едьте в сентябре в Крым, в Приэльбрусье и по побережью КК
НЕ пожалеете и романтика будет на порядок больше на пляже, с закатом в море солнца и с бокалами вина в руках
Чем на диких просторах комариного рая на Владик.
В конце-концов Владивосток от вас никуда не денется, наберётесь опыта совместных поездок, катанёте потом. 
Пробег на Владик или обратно на Питер, ниразу не игрушки, чтобы тебе не говорили.
Надеюсь разум возобладает в тебе.
Удачи полюбасу.
smile

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Четверг, 06.08.2015, 12:23

Vitalik Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:37 | Сообщение # 47
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
...ездила пара в ненашкрым...туда она доехала на силе воли, оттуда наотрез отказалась ехать на мотике... так ведь тут какое расстояние?, а какое предстоит вам?

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

skuns99 Дата: Суббота, 08.08.2015, 01:08 | Сообщение # 48
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Shadow61 ()
Хотя конечно у каждого своё понимание романтики.

Может кому комары, гнус, сырость, туманы, ямы по колено, глина и скальник, щебень, пыль.

А по мне, так комары и гнус в болоте, лучше, чем компания иных людей в тепле и чистоте.
Прикрепления: 6869060.jpg (88.3 Kb) · 9683943.jpg (122.8 Kb) · 6704637.jpg (70.8 Kb) · 6484935.jpg (73.0 Kb) · 6627034.jpg (66.7 Kb)

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Сообщение отредактировал skuns99 - Суббота, 08.08.2015, 01:33

Ксантия Дата: Суббота, 08.08.2015, 02:23 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Shadow61, Хех, а как же " а я еду за туманом и за запахом тайги" ?!

пысы: по мне так тоже - романтика это не где, а с кем

и еще, странные какие-то рассуждения для мотоциклиста, ну да, когда ездишь на мотоцикле, бывает и грязно и мокро, морозно и до умопомрачения жарко и пыльно и колеи по самое не балуйся и много еще каких гадостных неудобств: ремонт дороги, внезапные ямы, отсутствие бензина, еды и ночлега, да элементарно помыться нет возможности, кроме как в какой-нибудь реке, так и что ж теперь то smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 08.08.2015, 02:48

Олегаз Дата: Суббота, 08.08.2015, 18:49 | Сообщение # 50
Мотоцикл: CBR 600 RR

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Shadow61, Хех, а как же " а я еду за туманом и за запахом тайги" ?! пысы: по мне так тоже - романтика это не где, а с кем

и еще, странные какие-то рассуждения для мотоциклиста, ну да, когда ездишь на мотоцикле, бывает и грязно и мокро, морозно и до умопомрачения жарко и пыльно и колеи по самое не балуйся и много еще каких гадостных неудобств: ремонт дороги, внезапные ямы, отсутствие бензина, еды и ночлега, да элементарно помыться нет возможности, кроме как в какой-нибудь реке, так и что ж теперь то

Поддерживаю))

http://vladivostok.moto.drom.ru/prodam-yamaha-tdm-850-37770734.html
Что думаете?
Также смотрим 900-ки свежие, но они голые. И ногами плохо достаю...

Ксантия Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:40 | Сообщение # 51

Сейчас offline
Олегаз, дружище, я тебе вот ссылку на форум мотоциклистов владика могу кинуть http://sinus.vl.ru/forum/index.php , а про мотоцикл не подскажу, я в тдм не смыслю ничего, я на других мотоциклах езжу smile и всё же обрати внимание на ямаху fjr ( фыжир), -это как раз туристический мотоцикл ( думаю он дешевле, чем все остальные в своем классе) обычно идет с кофрами и второму номеру будет удобно сидеть, и пониже он будет, чем любой эндуро - объем у него кажется 1200, низы хорошие...

да хранит нас Бог!

Олегаз Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:41 | Сообщение # 52
Мотоцикл: CBR 600 RR

Сейчас offline
Ксантия, сидел сегодня на фыжере, очень удобно. Как на нем по грунтовке?

lexx Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:48 | Сообщение # 53
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Цитата Олегаз ()
Как на нем по грунтовке?

Как на любом спорттуристе: медленно, внимательно и зи клиренсом следить, а по факту - пролезешь везде, где пролезет варадера на шоссейной резине. Основное правило: только твердый грунт, избегать мокрых глинистых дорожек и песка, ну и грязи, конечно)

в основном общаюсь на transalp-club.ru

Ксантия Дата: Суббота, 08.08.2015, 23:40 | Сообщение # 54

Сейчас offline
lexx, +1, мой приятель ездит на нем, везде проезжает без проблем...
Пысы: у меня хаябуса - вот про нее я все могу рассказать до мелочей :), до владика я на ней ехала, без напряга вообще.

и немного про дорогу- там есть один кусок, где большой перегон и одна гостиница, если мест не будет, попросите очень, очень - нас пустили в недостроенный номер ( это между хабаровском и читой ( там две тысячи км., гостиница ровно посередине), и с бензином там бывает напряг, поэтому старайтесь заправляться на каждой заправке - это касается только этого участка и да, мосты все провалены, асфальт просел, если стоит знак 30 и т.д, лучше следовать ему, в чите поздно вечером можно поесть только за городом, там целая деревня, состоящая из кафе - не знаю почему так, местные мотоциклисты туда по вечерам гоняют, в городе нигде не поесть, еще там есть обалденный вид на город со смотровой площадки - но это только местные смогут вам показать...

И конечно, стараться вставать на ночлег до темноты и лучше ставить мотоцикл либо на территорию отеля, либо на платную стоянку)))

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 08.08.2015, 23:53

lexx Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 00:03 | Сообщение # 55
Мотоцикл: R1100RT

Сейчас offline
Вот, собственно , я на выфере по горам лазил) а фыжер даже удобнее за счет руля, а на выфере клипоны.
Прикрепления: 0092752.jpg (125.7 Kb)

в основном общаюсь на transalp-club.ru

skuns99 Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 02:03 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Хех, а как же " а я еду за туманом и за запахом тайги" ?!
по мне так тоже - романтика это не где, а с кеми еще, странные какие-то рассуждения для мотоциклиста, ну да, когда ездишь на мотоцикле, бывает и грязно и мокро, морозно и до умопомрачения жарко и пыльно и колеи по самое не балуйся и много еще каких гадостных неудобств: ремонт дороги, внезапные ямы, отсутствие бензина, еды и ночлега, да элементарно помыться нет возможности, кроме как в какой-нибудь реке, так и что ж теперь то smile

Святые слова.

Романтика это всё же некоторое преодоление себя, проверка на прочность. А гамак между пальмами, ты в нём, в руке шоколадка баунти, кругом белый песочек это не романтика, а дешёвые розовые сопли. yes
Только Владивосток, только хардкор, только замёрзшие яйца и сиськи. Пусть их радостный звон услышит вся Россия от Владика до Питера. shades hello

Shadow61 Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:35 | Сообщение # 57
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
Преодоление, езда на характер, всё это конечно хорошо.
Но не вдвоём на одном мотоцикле и не в сентябре и не по маршруту Владик-Питер.
И не все девушки одинаково выносливы кстати wink
Но моя предупреждала, моя с чистой совестью умывает руки.
smile

Memento mori

Сообщение отредактировал Shadow61 - Понедельник, 10.08.2015, 09:35

Сотона Дата: Понедельник, 10.08.2015, 20:49 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
http://www.motodvd.ru/forum/
байкеры владивостока.
иди туда или к синусу и там спрашивай. и вдоль дороги тоже там можно спросить где что есть. где переночевать. в Иркутске есть батюшка-байкер может объвенчать или что там надо...
а так да. авантюра полная, готовься к разводу. мед месяц лучше как раз в гамаке с баунти под солнцем, чем в спальнике с тушёнкой под дождём. вам сперва обкатку пройти надо. а вы сразу хотите под 12 тыщ крутить мотор. образно выражаясь.

skuns99 Дата: Вторник, 11.08.2015, 01:22 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Да что вы тут чувака пугаете экстримом. С чего это поездка из Владивостока на запад теперь что-то сверхъестественное? Туда теперь разве что ленивый не съездил (или оттуда). Дорога в асфальте, пусть кое-где и не очень хорошем. Гостиниц полно, заправок полно, народу вдоль дороги полно.
Я туда в 2006 году ездил, когда бездорожья куда больше было, а от Читы до Хабаровска дорога вообще ужасная была. Причём ездил на урале. И даже тогда это экстримом бы не назвал.
Олегаз, хорош советоваться, вали уже yes А то тут все сказали, как сделали бы они, но пока не понятно, как сделаешь ты, и сделаешь ли вообще. А то представляешь, как некрасиво может получиться, когда после столь бурного обсуждения ты вдруг никуда не поедешь?...

Ксантия Дата: Вторник, 11.08.2015, 17:22 | Сообщение # 60

Сейчас offline
skuns99, даже, если они и не поедут, ничего в этом зазорного нет, сейчас автор соберет всю информацию, взвесит все за и против, посоветуется с будущей женой и решат нужно ли им в это сейчас впрягаться или стоит перенести поездку - это как раз и есть разумный подход, ибо в таком вопросе - "пацан сказал - пацан сделал", ну не катит совсем.

да хранит нас Бог!

Поиск: