Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Поездка в Швецию и Норвегию в 2016
Munen Дата: Среда, 14.10.2015, 09:09 | Сообщение # 16
Мотоцикл: BMW F900XR

Сейчас offline
AlexSPB, спасибо большое)

Добавлено (14.10.2015, 09:09)
---------------------------------------------
Ксантия, не поняла по-поводу парковки (кстати, сколько стоит парковка у всех трех достопримечательностях?), почему нельзя на ночь его оставлять?

я вот уже склоняюсь к тому, что с палаткой вверху (на языке) заночевать (кто-то знает, это не запрещено?), до камня и скалы меньше идти, там без палатки точно буду.

Чтобы был более предметный разговор, пока собираемся ехать вдвоем, на двух байках, но я не исключаю варианта, что мне одной придется ехать

akva Дата: Среда, 14.10.2015, 09:47 | Сообщение # 17
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата Munen ()
Ксантия, не поняла по-поводу парковки (кстати, сколько стоит парковка у всех трех достопримечательностях?), почему нельзя на ночь его оставлять? я вот уже склоняюсь к тому, что с палаткой вверху (на языке) заночевать (кто-то знает, это не запрещено?), до камня и скалы меньше идти, там без палатки точно буду.

Чтобы был более предметный разговор, пока собираемся ехать вдвоем, на двух байках, но я не исключаю варианта, что мне одной придется ехать

Сколько стоит парковка не скажу.А палатки в Норвегии на одну ночь ставить можно везде  даже на частой земле но не ближе 100 метров от жилья.
Подробно можно почитать сдесь  http://www.kombrig.net/all-rae.htm

Munen Дата: Среда, 14.10.2015, 10:44 | Сообщение # 18

Сейчас offline
akva, спасибо

Добавлено (14.10.2015, 10:44)
---------------------------------------------
я прочитала "Бомж тур" и возник вопрос, akva, в путешествии жена общалась со всеми?
вообще, все путешественники на английском там общались?

Ксантия Дата: Среда, 14.10.2015, 21:28 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
akva,  точно, перепутала - имелась ввиду кафедра проповедника - строго говоря, жалею, что пошла туда второй раз )

да с палатками можно встать, где угодно - это правда, но не на платной парковке - имеется ввиду на ночь, во всяком случае так гласят надписи на парковках

и ещё, почему то не популярное место, но которое стоит посетить - это церковь троллей, мы встретили там только одну небольшую группу ребят, которые, кстати, подарили нам фонарик smile он там очень нужен и не один, место восхитительное...

Про паромы - мы были видимо не в сезон  - в середине июня и с каютами там не было проблем, паромы были полупустые, билеты мы не бронировали заранее, чтобы не привязываться, покупали билеты в порту...  сезон там, как будто в июле- августе, - просто в августе мы там были пару лет назад и тоже не помню ажиотажа большого -

но у всех свой опыт, поэтому спорить нет смысла :)

пысы: пару лет назад у меня тоже не было компании в Норвегию, но одна я ехать не решилась, нашла прекрасного попутчика на этом сайте!

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 14.10.2015, 21:39

sed Дата: Пятница, 16.10.2015, 10:34 | Сообщение # 20
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Цитата Munen ()
Всем привет, в июле собираюсь ехать по маршруту Москва - Финляндия - Норвегия, Швеция - Дания - Нидерланды - Германия - Польша - Беларусь.Может кто-то что-то интересное подскажет, что посмотреть, где подешевле переночевать.

В особенности меня интересует Швеция и Норвегия, т.к. хочу проехать по северу Норвегии (как там дороги?). Еще, я слышала, что в Норвегии ходят бесплатные паромы, просто надо знать время отправления, кто-то что-то знает?

Есть у кого-то опыт восхождения к Языку Троля и прочим достопримечательностям (меня беспокоит, что вещи и мот надо оставлять внизу, вдруг украдут; к тому же, думаю переночевать на самой горе, в палатке)?

ехать лучше в конце июня, строго до начала июля. В конце июня уже обычно тепло. В европах в июле-августе все дружно уходят в отпуска и везде в туристических местах полный аншлаг и толпы, этот кипишь спадает с началом сентября.

Если стандартный двухнедельный трип, то луче выбрать либо скандинавию, либо западную европу, иначе увидишь только разметку шоссе.
На севере Норвегии весьма уныло, так же как и в швеции, все скопление красоты южнее тронхейма. На севере только Лофотены и нордкап (если надо галочку поставить), остальные достопримечательности весьма местячковые, поэтому лучше эти дни провести на юге Норвегии.

я думаю прочтением отчетов ты уже озаботилась, но все же для коллекции
скандинавия
https://sites.google.com/site/sedmoto/2011-norvegia-moto
западная европа
https://sites.google.com/site/sedmoto/2008-mototrip-moskva-pariz

Munen Дата: Пятница, 16.10.2015, 14:57 | Сообщение # 21

Сейчас offline
sed, спасибо большое! отчеты лишними не бывают

sed Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:10 | Сообщение # 22
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
карта еще может пригодится чтобы точки не выискивать где что находится
https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&authuser=0&mid=zaa1dsWDPwhE.kQBhMsLrK06A

Сообщение отредактировал sed - Пятница, 16.10.2015, 21:12

Gans80 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:55 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200

Сейчас offline
sed, спасибо за карту, будет шикарная основа для маршрута! Мы планируем в конце мая такой кружок нарезать, ориентировочно с 28 мая по 13 июня. teehee

"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка.
"Давайте пить то, что пили!" - ответили гости

Munen Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:40 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Gans80, напиши, пожалуйста, потом о поездке.
И когда готовиться к ней будешь тоже, все что узнаешь, советы какие-то.
Я пока отложила этот вопрос, работы много(((( и нет времени на изучение местности.

Буду очень признательна за любую информацию.

Lazlo Дата: Понедельник, 23.11.2015, 20:11 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Super Blackbird

Сейчас offline
Я ездил из Петербурга через Лапландию до Нордкаппа, а оттуда по западному побережью Норвегии до Тронхейма и через Швецию домой.

Отчет о маршруте с некоторыми советами тут http://serjik.ru/forum/index.php?topic=38173.msg357476#msg357476
Прикрепления: 3387457.jpg (74.7 Kb)

Сообщение отредактировал Lazlo - Понедельник, 23.11.2015, 20:19

Munen Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:23 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Lazlo, спасибо)

Gans80 Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:55 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Munen, напишу, конечно smile Но по своему опыту знаю, что все "подпрыжки" по поводу поездки начнутся в конце апреля-начале мая, а пока так, в расслабленном режиме считаем с Иришкой, прикидываем... Тогда же определимся, как едем  - двумя мотами или на одном... А в плане маршрута меня волнует только вопрос заправок -у меня бака на 270 км хватает + 5 в канистре, все остальное - где ночевать, где есть - нам не критично - есть палатка, есть горелка, каждые два дня - жилье под крышей (помыться, почиститься, гаджеты зарядить)... Короче - главное - сесть и поехать, все остальное, как у Рея Бредбери: "Половина удовольствия в путешествии заключается в эстетике потерянности" yes

Munen Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:19 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Gans80, когда мы в прошлом году в Европу ездили, я за полгода забронировала все отели)))

На просторах инета нашла статью про подобную поездку, может и для вас что-то интересное будет:

http://motobratva.com/viewtop....4931568

Сайт не плохой, я там тоже писала статейку про поездку на выходные в Финляндию.

Gans80 Дата: Среда, 25.11.2015, 10:38 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Munen, когда ты бронируешь отели, то ты автоматически становишься заложником маршрута sad Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, а надо ехать... Я поступаю по другому - есть маршрут, в котором, условно, каждый 2-й день - "день здоровья" (это когда день без мотоцикла, побродить ножками, с пивком в обнимку). Но если мне комфортно едется - я устрою  и три и четыре ездовых дня. Попадется классное место, где я захочу зависнуть - могу зависнуть и на два и на три, потом просто скорректирую маршрут и все.

Munen Дата: Среда, 25.11.2015, 12:10 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Gans80, мы потом некоторые отменяли, но я специально так делала, с отелями, так как распланировано было все, где и сколько я хотела останавливаться, единственное, из-за этого косяк получился с Австрией, не получилось по ней много покататься, так как опаздывали в замки, а после замков в отель надо было ехать, а я его не хотела отменять, так как он мне очень понравился (семейный отель, где номера на 2 и 3 этажах, а на 1 ресторан, держала семья немцев, очень приятных и дружелюбных).

Теперь я хочу иначе, палаточку и спальник)

Я заранее все узнаю, так как языками не владею и на месте сложно будет что-то выяснять, поэтому хочу по макс. все узнать.

Поиск: