Поездка в Швецию и Норвегию в 2016
|
|
Gans80 | Дата: Среда, 25.11.2015, 16:49 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Moto-Guzzi Stelvio 1200
Сейчас offline
| Munen, ну я тоже максимум инфы собираю, вплоть до графика заправок (как по основному маршруту, так и на возможных отклонениях), потом спокойнее ехать, это факт! Взбаламутила ты меня этой затеей В том году в феврале тусня грузинская бучу подняла, а тут еще год не кончился, а я в гугле сижу, маршруты рисую Ира хочет ехать против часовой стрелки, условно Москва-Финка-Лофотены, а уж оттуда вниз по побережью и потом в Стокгольм - паром на Ригу- М9 и домой. А я бы в Питер не заезжал совсем:(, не люблю Питерскую трассу, да и дорога до Выборга тот еще аттракцион..
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 25.11.2015, 17:37 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Gans80, а нет там проблем с топливом нигде, даже в самой крайней точке нордкап ... Мы возили канистру, она нигде не понадобилась... Хотя обманываю, понадобилась один раз, когда ехали из Риги в Псков, не доезжая 30 км. От границы, но бензин мы залили ещё до парома, а канистру потеряли там же , не доезжая границы...короче, это лишний груз, особенно, если вдвоём на одном мотоцикле поедете - лучше тёплых вещей набрать и еды и ещё оставлять немного места в кофре для покупки её в магазине, они там в субботу закрываются рано, а в воскресенье могут и вовсе не работать-
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Gans80 | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:02 | Сообщение # 33 |
Сейчас offline
| Ксантия, да у них то нет проблем с топливом, это у меня на Гуцци проблема - бак 18 л. хватает на 270-275 км... Хотя - это в российском режиме - 150-170 км/час, при 100, думаю, проеду 300-330 км))) Поедем, если ничего сверхъестественного не произойдет, двумя мотами, каждый на своем - я на Гуслях с кофрами и багажом, Ирик на своем Монстре и на легке)) Единственное, что смущает, это 6т.км. за 15 дней.... Сам то я проеду и побольше и легко, а вот как боевая подруга на своем Буцефале - вопрос Ну да главное - начать, а уж там "будем сверлить по месту". За подсказку про магазины спасибо, учту!
"Давайте пить чай!" - сказала хозяйка. "Давайте пить то, что пили!" - ответили гости
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:20 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Gans80, там негде с такой скоростью ехать, там придётся тошнить, ибо штрафы там сказочные, если что
и да, вот Рома уже все маршруты составил и построил по Норвегии, ездила оба раза по его маршруту - вот просто распечатала и поехала https://bmwclubmoto.ru/showthr....орвегия
и вот честно, я бы ограничилась бы исключительно югом для начала, без лофотен...короче, не мучай девчонку :), там же не только ехать надо, надо ещё много куда ходить и это порой занимает целый день, вот вычти это все и поймёшь, что вам 6000 надо проехать на за 14 дней, а допустим за 11
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 25.11.2015, 18:24 |
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 25.11.2015, 18:27 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| И ещё, сделай скидку на погоду - в августе мы ехали всегда в дожде и в холоде, не более 11 градусов, а в июне, как не странно в жаре и здесь не угадаешь, сейчас уж точно...
бака и у меня хватает на 270 примерно)
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 25.11.2015, 18:29 |
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:40 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Gans80, Я сама сижу вся в местах, просматриваю статьи и думаю над маршрутом))) Тоже хотела через финку, вот моя примерная карта маршрута https://www.google.ru/maps....0?hl=ru но теперь думаю ни ехать на нордкап. Почитала статьи у все одно и то же, после севера, юг Норвегии и Швеции становится не интересным, а мне бы не хотелось портить впечатления, так что, думаю, поехать на пароме из Латвии или Эстонии.
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 26.11.2015, 09:43 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| У меня маршрут проложен через атлантическую дорогу и все "трольские места") вот думаю еще заскочить к водоворотам Сальструмен.
Потом у меня маршрут в Амстердам лежит и через Германию обратно, домой.
План такой)
Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 26.11.2015, 09:44 |
|
| |
Gans80 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 10:54 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) короче, не мучай девчонку :), там же не только ехать надо, надо ещё много куда ходить Это еще кто кого будет мучать))) Особенно, что касается ходьбы - я то мотопутешественник, а Ира - горный турист))) Т.е. Кто из нас умирать будет - еще очень даже вопрос
Но в принципе- затея с югом мне нравится больше, чем Лофотены, а вот Иришке - наоборот... Будем подумать))) Munen, затея с Амстердамом и Германией хорошая, но это уже отдельное путешествие получается и мне точно отпуска на все не хватит Реально смотря на вещи - по горам проезжать в день больше 250-300 км - весьма утомительная история, пару дней еще можно, а вот на третий к моту подходить не захочешь - накапливается усталость, как физическая, так и эмоциональная (пресыщение красотами окружающими). Отсюда и исхожу - если я стартую 28 мая, то первые три дня я буду шпарить по максимуму (если это через Питер, то 28 - до Выборга или до Финки и ночевка там), 29 - дорога через Финку, до Швеции, 30-го - до Норвегии. На окружающий пейзаж не отвлекаемся, тупо едем, заправляемся, едем, заправляемся, едим, едем... Еще денек держим в запасе, мало ли что, короче вечером 31 мая я должен оказаться в окрестностях Нарвика. 1-го - день отдыха. 2-го - Лофотены; 3-8 июня - движение в сторону Тронхейма, 9-11 - дорога до Стокгольма (можно через Норвегию, можно через Швецию). 11 на паром, 12-13 - по М9 домой. И это весьма напряженный график получается. Если на север Норвегии не ездить, то появляется лишний день за счет дороги "туда" и есть больше времени на побродить и отдохнуть. Короче, буду проводить разъяснительную работу с экипажем
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:28 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата Gans80 ( ) Короче, буду проводить разъяснительную работу с экипажем biggrin Вот в горы заедите и видно будет, кто экипаж))) Я бы почитала отчет про "экипаж", если бы вы на "Язык троля" пошли или еще куда-то в этом духе)
|
|
| |
Gans80 | Дата: Четверг, 26.11.2015, 13:50 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Munen, о, поверь, за этим не заржавеет! Залезть куда-нибудь - это наше все! Мот - это только половина кайфа в горах. ! Нет ничего приятнее, чем побродить ножками и подышать воздухом, после 2-3 дней в седле)))
|
|
| |
РатмиР | Дата: Суббота, 28.11.2015, 21:38 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: Yamaha FJR1300ES
Сейчас offline
| Munen, а Вам попутчики не нужны?:)
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
|
|
| |
quicckk | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 08:47 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Тоже планирую в 2016г. Маршрут по часовой стрелке. Польша, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия. Стартовать буду в конце мая- начало июня. По времени примерно месяц, а может и больше. Старт будет или из Москвы или из Минска, ещё не решил. Буду рад попутчикам.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 10:26 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| РатмиР, пока планирую одна, не люблю напряг в дороге, кому-то покурить, кому-то пописать и поесть, кто-то в одно место хочет, кто-то в другое))))
quicckk, надеюсь и ваш отчет потом будет)
Вы все до меня едите, это хорошо (для меня))))
|
|
| |
Gans80 | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:04 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| quicckk, мы в те же +/- сроки планируем, но против часовой)) Таллин или Рига - Стокгольм, Осло, Тронхейм или Олесунн (по месту решим), Берген, Ставангер, Кристиансанн, оттуда в Данию и дальше - Киль, Берлин, Минск, дом. Так что увидишь встречную стаю "итальяшек" - это мы))
|
|
| |
quicckk | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 13:46 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Дай бог, что бы всё срослось.
|
|
| |