Поездка в Швецию и Норвегию в 2016
|
|
Munen ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:33 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Всем привет, в июле собираюсь ехать по маршруту Москва - Финляндия - Норвегия, Швеция - Дания - Нидерланды - Германия - Польша - Беларусь.
Может кто-то что-то интересное подскажет, что посмотреть, где подешевле переночевать.
В особенности меня интересует Швеция и Норвегия, т.к. хочу проехать по северу Норвегии (как там дороги?). Еще, я слышала, что в Норвегии ходят бесплатные паромы, просто надо знать время отправления, кто-то что-то знает?
Есть у кого-то опыт восхождения к Языку Троля и прочим достопримечательностям (меня беспокоит, что вещи и мот надо оставлять внизу, вдруг украдут; к тому же, думаю переночевать на самой горе, в палатке)?
|
|
| |
КРЫНЯ ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:41 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Олеся, год в теме правильно указала, желаешь успеть в 2015??? На чём?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
skiller ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:43 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Финляндия - Норвегия, Швеция Там эээ зима уже.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
КРЫНЯ ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:45 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Наверняка ИЮЛЬ 2016 года....
з.ы. или комп так тормозит у Олеси, что написала в апреле, а опубликовано сегодня
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 12.10.2015, 12:46 |
|
| |
Munen ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:14 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| 2016 конечно))) 2015 это привычка, что-то не найду, как изменить название темы(
|
|
| |
КРЫНЯ ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 17:19 | Сообщение # 6 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Munen, ты АПай тему, народ будет просматривать и ближе к Вашему празднику наверняка уже будут идеи и маршруты. Сейчас же не заглядывают так далеко. Но тему АПай переодически.
з.ы. Название темы не меняется, попроси это сделать АЦов сайта: Zмей и Паша, либо модераторов и лучше в личку.
|
|
| |
Мастер59 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:57 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Ночевать можно в палатке на оборудованных парковках. либо в доступных местах . Был нынче в августе по маршруту Финляндия от Сортовалы до Нордкаппа. И Норвегия от Нордкаппа до лестницы тролей. Затем на восток через Швецию до финского Оулу и до Питера на юг. Всего 2 ночевки в кемпинге. Остальное палатка. Ибо проживание в кемпинге и питание в кафе для меня дороговато. Самое интересное - Норвегия и Лофотены. Бесплатных паромов не видел.
Мастер
Сообщение отредактировал Мастер59 - Понедельник, 12.10.2015, 19:58 |
|
| |
akva ![Беларусь](/siteimg/user_flag/31.gif) | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 21:51 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| На Язык Толя лучше идти с палаткой.Там в одну сторону 11 км. Я в отчёте всё подробно описал http://devasil.livejournal.com/2570.html
|
|
| |
Munen ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 10:23 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Спасибо! Бомж тур почитаю)))). Я когда с подругой в Финляндию ездила в 2013 году, наши мотики, на финской границе, минут 30 отдельно от всех машин проверяли. Мы потом спросили у наших на границе, что это было, они сказали, что очень большой процент мотокраж, поэтому так проверяют. Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет(.
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 17:43 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Munen, в догонку еще один отчет, с теперь уже такого далекого 2010 года. Путешествие вокруг Балтийского моря. Тебя должны заинтересовать еще две известные норвежские скалы-достопримечательности, в дополнении к "Языку тролля", это "Кафедра" и "Горошина". И даже немного философии с политэкономией о так тогда впечатлившей меня Скандинавии - ;)
Вокруг Балтийского моря.
Кстати, также как у Аквы, это был "бомж-тур", главная статья расходов - покупка бензина. %)
Цитата Munen ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет(.
Почему подключился к разговору, помню 5 лет назад меня также беспокоила проблема оставить вещи у байка, а самому уйти на скалы. Что с этого получилось, как раз здесь рассказывается. Думаю, что в Норвегии с вещами все будет Ок, а байком тем более.
Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 13.10.2015, 19:25 |
|
| |
ohlins ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 19:38 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет В Норвегии такая ситуация очень маловероятна. А если придется плыть на пароме между Швецией и Финляндией без каюты, то вещи лучше не разбрасывать, цыгане тянут все что плохо лежит, если с каютой то без проблем.
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:54 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| а я из темы в тему повторяю, с каютой дешевле в разы - не знаю почему...парадокс -но это так...и с воскресения по среду тоже билеты на паром дешевле...
оставляли не только мотоциклы, но и боты, весь экип и шлемы прям на мотоциклах и под ними - уходили на много часов, никто ничего не взял, может повезло, может не принято...просто я не знаю, где там их можно оставить под присмотром и парковка там везде платная и на ночь вряд ли можно там оставить мотоцикл...про паромы бесплатные тоже не видела - просто Норвегия и бесплатно - это нонсенс может есть смысл на такие долгие восхождения (типа язык тролля) оставлять и мотоциклы и вещи в кемпинг - это по-любому дешевле, чем решать проблему покупки нового шлема или бот (тьфу тьфу тьфу), видела группу итальянских бмвэшников, которые приехали на стоянку налегке и бодренько так взошли на язык, хотя идти то там всего ничего - это не тоже самое, что например, идти на горошину
да хранит нас Бог!
|
|
| |
akva ![Беларусь](/siteimg/user_flag/31.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 22:34 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Вот меня и беспокоит, что оставлю вещи с мотом и уйду на язык, а вернусь потом, и ничего не будет( Мне кажется, что в Норвегии кража маловероятна.Я когда уходил надолго от мотоцикла, шлем примыкал велозамком, наиболее ценные вещи распихивал по кофрам, а остальное оставлял на байке и одевал чехол, чтобы меньше привлекало внимание.Наверно где -нибудь в большом европейском городе есть о чём волноваться, но это точно не про Норвегию.
|
|
| |
akva ![Беларусь](/siteimg/user_flag/31.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:04 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) , видела группу итальянских бмвэшников, которые приехали на стоянку налегке и бодренько так взошли на язык, хотя идти то там всего ничего - это не тоже самое, что например, идти на горошину Ты ошибаешься.На "горошину" идти 2-2.5 часа.А на "язык"-5-5.5 часов.Всё зависит от погоды и от физической формы туриста.Конечно же, неплохо иметь трекинговые ботинки,в которых бы не скользила и не мокла нога на раскисшей тропе. Как я уже отмечал в своём отчёте,если бы ещё раз довелось проделать этот путь,то я бы пошёл с ночёвкой.Вдоволь насладился бы красотами и в случае плохой погоды дождался бы подходящего момента для фотосессии. Конечно на мотоцикле сложно увезти такие объёмные вещи как рюкзак и ботинки,особенно со вторым номером. Насчёт сохранности вещей.На лужайке возле парковки,многие туристы ставили палатки и спокойно оставляли свои вещи на день
|
|
| |
ohlins ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:04 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) я из темы в тему повторяю, с каютой дешевле в разы У меня было время когда я в Швецию раз в 2 недели мотался 3 года подряд. В основном каюту целиком выкупал, чтоб без соседей плыть, но несколько раз попадал, что мест в каютах не было, только самые дорогие, вот и приходилось бомжевать по парому. И все поездки, когда ехал без каюты, цыгане кого то обносили. Но с кражами только на пароме сталкивался, а так часто видишь, что стоит на улице мотик со шлемом на зеркале и никто его не ворует.
|
|
| |