Армения
|
|
Прокурор ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 01.04.2016, 13:34 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Ксантия, кроме пару Кпп на Моте они объезжаютя по правой грузовой полосе. Там больше метра расстояния между шлагбаумами.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 01.04.2016, 14:44 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Прокурор, ну как-то несолидно уже бегать от гайцов то, или ты уверен, что никто не поедет за тобой?! Да и мне такие приключения ни разу не интересны
помнится как-то путешествовали по Европе и оказались на платной дороге, так вот, проехали мы пункт оплаты, И поехали дальше, минут через десять догоняет нас гаишная беха, так прям резво ехал, в отличие от нас :), какое-то время ехал позади, потом поровнялся со мной, ну я ему головой киваю, типа спрашиваю, чего надо то... Он ещё какое-то время ехал рядом со мной, потом на разрыве, развернулся и уехал в обратную сторону.. Вечером мы обсудили эту ситуацию, я ребятам говорю, странный какой дядя гаишник, чего хотел то, мы же заплатили.. На что наш третий приятель признался, лень было останавливаться и он проехал за грузовиком ... Красава :)
уж не знаю, почему он решил с нами не связываться, но в догонку то он поехал не просто так хотя, может хотел на хаябусу посмотреть ну вдруг
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Прокурор ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 01.04.2016, 15:42 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Ксантия, мне такой способ ребята мотоциклисты посоветовали, мне тоже совестно было, но на след. пункте оплаты, видя мои мучения перчатся снять/кошелек достать из подкладки/сдачу забрать/ и в обратном порядке, Женщина из окошка сказала, что все мотоциклисты через грузовой проезд ездиют и мне того же желала. С тех пор никаких проблем.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 01.04.2016, 17:47 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Прокурор, ты меня плохому учишь ( шучу), поняла, легче даже стало..спасибо большое!!!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
potapych ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 01.04.2016, 19:44 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: KTM 1190R
Сейчас offline
| В карабах, правильно говорят, заезжайте через Горис - дорога через лачинский перевал очень приличная.
В Степанакерте есть три обязательных места для посещения: МИД (оформляете разрешение), памятник на выезде в сторону гандзасара (мимо не проедете) и рынок. На рынке надо подкрепиться у тетушек на входе горячими жингаловхац (местные лепешки) и взять на вечер карабахского барашка (вырезка и печень). Вечером хорошо остановиться в районе Гандзасара: возвращаясь из монастыря в деревне сворачиваете направо, вдоль реки, проезжаете мимо ресторана со "скульптурами", дальше по лайтовой грунтовке будут места для кемпинга (мангалы и беседки в наличии), их довольно много - мы выбрали тот что подальше, на другой стороне реки (есть мост). Там обычно сидит дед, предложите ему немного денежек (к нам он пришел позже и денег брать отказался).
В сторону источников (заур), если не эндуры, лучше не ездить. Обещали достроить дорогу, но пару лет назад там был грейдер и ухабистая грунтовка. Ванны лучше принять в Татеве: спускаетесь по серпантину до чертова моста, оставляете мотоциклы и спускаетесь мимо общедоступных бассейнов к реке до упора. Там скидываете экип (можно дать немного денег местному дядьке или оставить кого-нибудь на охране) и спускаетесь с помощью проволочного каната к реке (выглядит страшновато, но на самом деле всё просто), метрах в двадцати в сторону моста будет небольшая пещера - вам туда. Водичка теплая даже в мае, красота в наличии, отличное место - категорически рекомендую. Остановиться лучше всего около ресторанчика в Алидзоре (по левую сторону дороги если от Алидзора, по правую от Татева) - там есть место под палатки и бунгало.
Гегард и Гарни. В гарни можно спуститься к реке (в квартале от храма направо), там небольшой спуск и лайтовая грунтовка -- мост (новодельный) и базальтовое ущелье (прикольно). Ущелье в сухую погоду по грунтовке можно проехать насквозь и там уйти в сторону ХорВирапа, в мае были довольно большие лужи.
С Хорвирапом все понятно - Арарат, турецкая граница, то сё. Дальше Нораванк - можно найти места для палаток, по правую сторону от дороги (примерно 4 км от трассы) будет отличный "ресторанчик" в пещере. На Джермук можно не тратить время, кроме водопада смотреть нечего и он так себе.
На Севане есть очень хороший ресторанчик на берегу в районе Чкаловского - выглядит как деревенский хутор. Я сам его каждый раз проезжаю, приходится разворачиваться. Но стоит поискать, уж очень хорош севанский сиг.
По дороге от Дилижана к Иджевану будет Гошаванк, можно заехать посмотреть на хачкары мастера Гоша -- дорога хорошая. И батюшка, кстати, там правильный, если кому вдруг надо.
В районе Иджевана крайне рекомендую остановиться в Апаге ( http://apaga.info ) за Енокаваном, в паре километров от последнего по каменистой грунтовке - это конный клуб, есть дорогие коттеджи и недорогие бунгало чуть ниже основного комплекса. Там очень душевно. Бронировать заранее. На эндуро рекомендую прокатиться из Иджевана в сторону Берда, особенно на майские.
В общем, на мой взгляд, оптимальные места стоянок, если выезжать из Еревана утром следующие: Нораванк, Алидзор (на пару дней с выездом до иранской границы), Гандзасар (тоже можно на пару дней), где-то в районе Ехегнадзора/Севана (х.з.) и в Енокаване (лучше сразу из Карабаха туда и на пару дней, но не факт что получится).
В районе Еревана можно съездить в Эчмиадзин (местная лавра) и на Арагац - там довольно прикольная крепость с хорошими видами.
Заезжать (и выезжать) в Армению лучше либо через Бавру либо через Айрум. Через Ташир только на эндуро (в Ташире, кстати, очень неплохой ресторанчик на выезде из города в сторону Еревана).
Если возникнут проблемы, пробуйте связаться с Dreamriders ( http://www.dreamriders.am ). У них же можно взять эндурку на прокат.
Уфф. Вроде всё сдал.
Сообщение отредактировал potapych - Пятница, 01.04.2016, 19:56 |
|
| |
Antek ![Эстония](/siteimg/user_flag/57.gif) | Дата: Пятница, 01.04.2016, 22:31 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Harley FXR, GL1200
Сейчас offline
| Ксантия, в прошлом году нам тётенька в кассе тож подсказала не платить ))). вот и по правому шлакбауму и объезжали. ни сколько денег было жалко сколько времяни.
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:12 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| potapych, аплодирую стоя! столько информации запомнить! Спасибо большое!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
potapych ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 02.04.2016, 14:49 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Не за что. Только вот новости расстраивают.
Если сейчас за день-два конфликт не замнут, то пиши пропало.
|
|
| |
Antek ![Эстония](/siteimg/user_flag/57.gif) | Дата: Суббота, 02.04.2016, 22:35 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Да , тож в фейсе счяс увидел . значит карабах мимо .
|
|
| |
potapych ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:34 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Да, вроде замяли.
p.s. Кстати, вспомнил про Джермук. Если вас много и вы уверены в своих силах, резина норм и грозы не было, то делать есть чего: можно подняться наверх, к гейзеру. Когда-нибудь планирую оттуда пробраться в Карабах, но не в этом сезоне.
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:56 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Ну время ещё есть, надеюсь, что обойдётся ... Хотя, конечно, это же конфликт постоянный - просто то утихает, то снова разгорается...:(
Пысы: мы были в Абхазии в 2007 году, так вот, телефоны не работали у нас, ну точнее, где-то работали, где то нет и оказалось, что по телевизору показывали войну в Абхазии, и родные пытались до нас дозвониться и узнать, где мы и что мы... Мы же катались по Абхазии и не в курсе были никакой войны, местные, кстати, тоже...телевизор то мы не смотрели
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:07 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| potapych, мы большие любители куда-нибудь залезть, мотоциклы у всех не для этого, а тяга к приключениям огромная :)
вспомнила случай забавный: перед Грузинской границей буса заглохла.. Ну ребята растолкали меня ( крепкие парни, что говорить :)) а на границе, мне грузины просят заглушить мотоцикл, я отвечаю, что не могу, не заведу потом.. Но все равно пришлось глушить, нас было много, хоть и быстро мы её прошли, но все же... Так вот вся таможня вышла посмотреть, как заводят хаябусу с толкача и вот так с гиканьем, смехом и одобрительными возгласами - мы пересекли границу " а ларчик просто открывался" - проблема была в лягушке сцепления, разобрались в гостинице- делов на минуту, а расталкивали несколько раз
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Antek ![Эстония](/siteimg/user_flag/57.gif) | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:00 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| вот если финасы к тому времяни будут лишние - возьму http://www.ebay.com/itm....DX%3AIT по той же гсм симке можно через спутник болтать ( правда уже с другим тарифом ) ну за то свой номер всегда работает
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:20 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Antek, хорошая вещица Не знаю как в Армении, но в Грузии проблем со связью не помню... Но с другой стороны, может ты в горы ходишь или ездишь в непролазные места глухую глушь :)
я вот карты Навител обнаружила для Армении и Грузии ( наконец-то сделали и для них), ближе к делу куплю и закачаю в навигатор...
не знаю только, что делать с палатками, брать-не брать
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 03.04.2016, 20:20 |
|
| |
Antek ![Эстония](/siteimg/user_flag/57.gif) | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:59 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| лучше брать - примета хорошая ) тогда ни разу в них не заночуешь )
|
|
| |