Армения
|
|
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:25 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| народ, почитала все темы об Армении и возникло пару вопросов: как попасть в Нагорный Карабах? Нужны какие-то особые бумажки брать или просто можно въехать и стоит ли туда ехать? И что с дорогами в Армении? Просто почитала отчёт Яны и у неё на фотографиях одна гравийка... Не поняла, там все такие дороги или просто маршрут был проложен для эндуро... Меня гравийка в целом не сильно напрягает, но не хотелось бы все время по ней ехать
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Мастер59 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:51 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Были там . Заехали с Армении. На границе показали свои загранпаспорта. Сказали едем в столицу (Степанокерт кажись). Там на следующий день сходили в МИД и взяли специальную бумажку. Разрешение на посещение НК. В ней нас 6 человек переписали. Ехали на 3 мотах. Оригинал у одного. У остальных копии данного документа. Сказали нам , что русских любят и пускают бес проблем. Дорога там действительно грутновка. Но хорошая и красивая.
Мастер
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:03 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Мастер59, поняла спасибо!
интересно, что бывает с той дорогой во время и после дождя
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Мастер59 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:00 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Думаю ничего страшного не бывает. Если конечно мы говорим об одной и той же дороге. Из Степанокерта мы проехали до Акдама. Дальше вдоль границы с Азербаджаном. Вроде был еще асфальт. Затем началась гравийка вдоль реки. Нормальная безколейная гравийка. Ближе к перевалу она только лучше стала. После перевала ехали до Севана. Местами был плохой асфальт, вроде.
Мастер
Сообщение отредактировал Мастер59 - Четверг, 04.02.2016, 20:01 |
|
| |
Мастер59 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:23 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Кстати когда по той гравийке ехали , заскочили на горячий источник. На него указатель на дороге стоит. Советую сделать крюк туда . Дикое место.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9499/176321456.5b/0_c67ed_f46758c8_L.jpg)
Мастер
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:31 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Мастер59, информацию об Армении только начала собирать, потому как никогда там не была...просто планировали опять Норвегию, но звезды так складываются, что это будет Армения и посмотрим на политическую ситуацию - может быть Турция, но если нет, то и нет... Катнем ещё разок по Грузии, там есть на что ещё посмотреть:)
про дороги более менее понятно спасибо
так: Севан, Татев монастырь, Ереван, Нагорный Карабах - что ещё посмотреть?
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 05.02.2016, 15:34 |
|
| |
Ven ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:03 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| https://vk.com/club45300889?w=wall-45300889_248 В комментариях мы описываем дни путешествия и выкладываем фото. Будут вопросы, спрашивай.
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
|
| |
Abyss ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:13 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: F800GSA
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) что ещё посмотреть Монастырь Гегард, Гарни, Эчмиадзин (руины храма), в районе Гориса Чертов мост (сам правда не успел туда доехать). Вопрос только по моту, асфальт если есть в глубинке Армении, то очень плохой, я в районе Азатского водохранилища на серпантине на "гусе" припотел малость, для Хаябуса не знаю даже как пойдет, если тихо-тихо только))(не в тему, но, я наблюдал сей мот на GS Trophy, в качестве зрителя конечно, но до лагеря все равно было слабо понятно как он доехал)) А вообще там есть что посмотреть, "погугли", заодно и доездинг до всех мест посмотришь.
Сообщение отредактировал Abyss - Пятница, 05.02.2016, 10:17 |
|
| |
babiker ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 12:02 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: урал эндуро
Сейчас offline
| http://www.chelextreme.ru/forum/index.php?topic=1776.0 армения и карабах но там эндуро больше
|
|
| |
k-dmitriy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:06 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| не, со стороны севана не на эндурике, на хаябусе, соваться имхо глупо. там после перевальной грунтовки вообще разбитая в хлам дорога (это когда экс-асфальт в шашечку). в мае на перевале была глина дождь и фуфуфу, ну если летом ехать то будет сухо конечно. а вот на юге, со стороны гориса, там нормальная трасса, по ней заехать доехать до ванка и по ней же выехать. на обратном пути можно скатать до иранской границы через шикахогский заповедник, почему-то это дорожка мне показалась самой лучшей (по зрелищности) в закавказье. и чтоб не повторяться через мегри вернутся в капан, но там дорожка скучнее, трафик из ирана по ней едет, я бы в обратную сторону снова через шикахогский заповедникпоехал бы, наслаждаться видами в другую сторону.
в карабах въезжать никаких бумаг не требуется, в миде на централ. улице степанокерта за 5 минут бесплатно оформляется что-то вроде дорожной карты, вот ее уже надо показать на выезде, но могут выпустить и без нее.
в армении с лета стали требовать оформлять временный ввоз на мот :/
Цитата "KCEHOH";p=6386217 Краткий отзыв о Армянской границе.
17.08.2015 вьехали в Армению с Грузию через КПП Ниноцминда (Ахалкалаки - Гюмри)
Паспортный контроль прошли за 5 минут. После отправили на обязательный таможенный контроль. Там и началось - хочешь вьехать - оформляй временный ввоз, бланки на армянском, но есть брокерская контора которая "поможет", на вопрос сколько будет стоить таможеники отправили в брокерскую контору - там все узнавайте. В брокерской забрали паспорт и тех. паспорт, напечатали временный ввоз и за мотоцикл насчитали 5200 драм (11 $) и 6000 драм (13 $) за брокерские услуги. Немного охренев, попытался збить цену, но не в какую, пришлось заплатить, к тому же брокеры уверяли что это все, больше ничего платить не нужно, на выезде просто отдать бумажку что они сделали и заверили печатями. По времени потеряли около 1 часа.
После выезда с КПП развел на страховку, перед оформление спросил сколько будет стоить, ответили 1000 - 1200 но не сказали чего, по наивности подумал драм, как все оформили поставили перед фактом что за 10 дней страховки я должен 10000 драм (21 $), а цена 1000 - 1200 это же в рублях ... поругались, но сбить цену ни в какую, уже думал послать их и поехать без страховки, но сказали что ГАИ за поворотом остановят еще больше штраф влупят, купил ... За поворотом ГАИ не оказалось, да и до самого Гюмри их не видно было. За 5 дней пребывания в Армении ГАИ не разу не остановило и не проверило документы, хотя полиции очень много на дороге.
Выезд оказался не менее веселым чем вьезд, 22.08.2015 выежали через КПП Гугути (Ереван - Тбилиси). Подьехав к КПП направился к таможне с бумажкой что дали при вьезде и там безумно "обрадовался" узнав что надо еще заплатить за выезд 5200 драм (11 $) и брокерские услуги 2000 драм (4,2 $), на показывание бумажки и рассказы что все оплачено ответили что то я платил за вьезд, а это за выезд и по другому не выпустят, такой у них закон. Обращение к другим таможеникам оказалось безрезультатным, ответ один - идите в брокерскую там все сделают. По времени потратили около 3 часов - очень большие очереди.
Смирившись с участью платим все поборы и выежаем с Армении.
Итого 11+13+11+4,2=39,2 доллара на таможне Армении + 21 за страховку = 60,2 доллара за то что бы посетить Армению на мотоцикле.
Не так обидно было б если эти 40 - 60 долларов заплатил как за визу и за 10 минут поехал дальше, но как в реальности очереди, бумажки и потеря времени и нервом очень огорчают.
P.S. Позже гуляя по Еревану зашел в страховую там за страховку на 10 дней попросили 2500 драм (5.2 $) был смысл рискнуть и поехать без страховки, хотя бы до Еревана.
страховку лично я там не делал. штрафы за скорость большие, лично меня прессовали долго и нагло - сначала дал взятку, потом снял на фото, мне ее вернули и ругались, потом изымали права, потом оставили и уехали. страховку не спрашивали.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Сообщение отредактировал k-dmitriy - Пятница, 05.02.2016, 13:08 |
|
| |
k-dmitriy ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:29 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| окромя упомянутого в армении из турмест, как раз по пути к карабаху через сюник: - Khor Virap - Noravank - Jermuk водицы попить - Zorakarer (Karahunj) - Vorotnavank - Vorotan термальная ванна
по пути к еревану можно к озерцу на гору Aragats заехать, ну у яны в отчете это есть
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:32 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Парни, спасибо спасибо большое и за полезную информацию и за отчёты- очень интересно было почитать!
Читая некоторые, сразу нахлынули воспоминания: как загоняли мотоциклы в кафе и гостиницы, как проезжали по понтонному мосту под Астраханью, как штурмовали Грузинский перевал Годердзи ... Как покупали страховку в Казахстане и нас так же разводили :), как одного из нас собирались отправить через весь узбекистан на другое кпп, потому что ему не поставили печать - и даже, мы так же встретили японца, где-то по дороге во Владик, который скромно сказал, что едет в Казахстан, а когда через пару месяцев я встретила его в центре Москвы, то не поверила своим глазам - за это время он умудрился попасть в больницу, кажется в киргизии( неудачное падение) и теперь он продолжает свой путь до...Португалии! О как, красавец просто!
Пысы: расстроила немного эта процедура со временным ввозом но порадовало, что дороги в принципе и не плохие вовсе
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Abyss ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:39 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: F800GSA
Сейчас offline
| Был в июне, заезжал на Гюмри, ввоз оформили сами таможенники, сколько вышло за мои 86 лошадей не помню, страховку не оформлял, ни разу не остановили, хотя попал как раз в то время когда Армения по электричеству бастовала. Выезжал через Садахло, при выезде обнаружил, что бумажка о ввозе потеряна)) Они меня давай отправлять на пункт въезда)) я в крик)) они звонить туда, сверять)) в итоге дали добро, посылают к брокерам, те денег с меня, я - пошли на х.., мол в пункте въезда мне все сделали сами таможенники… итог, начальник таможни попросил брокеров, они все сделали бесплатно. На все ушел час. А вот как я потом через часа два въезжал в Азербайджан, то другая история)))))
|
|
| |
Дроздофил ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:53 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Сейчас offline
| Ксантия, Натах, привет! Когда планируете ехать и каким составом?
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:54 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Видимо раз на раз не приходится- мы в Азербайджан въехали вообще без очереди и каких либо проблем, проблема была именно в нашем дагестанском кпп уже на выезде, они поставили нас в очередь и мы простояли на этом мосту хренову тучу времени - причём,никто не лез к ним внаглую, я подошла пешком, объяснила ситуацию, что скоро стемнеет и хотелось бы попасть в Астрахань сегодня ( уж очень не хотелось вставать на ночлег в Дагестане - этого я ему конечно не сказала, но думала только об этом) в итоге: ни поесть толком не удалось, ни поспать т.к встали на ночлег в какой-то стремной гостинице под Махачкалой, где всю ночь на мотоциклах прыгали все кому не лень
да хранит нас Бог!
|
|
| |