Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
СПб-Казахстан-Монголия-Мирный-Владивосток
Kilowatt Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:17 | Сообщение # 136
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Сегодня в Ханое была осень: пришла страшнейшая туча, из-под неё подул ветер, температура упала до 28° С, и со всех деревьев посыпались сухие листья. При обычном здешнем безветрии они, по-видимому, после высыхания висят ещё очень долго и копятся, а потом бабах! и всё ухнуло вниз. А мы в это время блуждали вокруг мавзолея Хошимина, пытаясь разыскать "пагоду-на-одном-столбе". Наличие множества временных ограждений нас обескуражило, Саша даже высказался за то, что там что-то ремонтируется, пойти не получится и пора поворачивать "домой", пока не разразился стремительно назревающий тропический ливень. Но я была непреклонна, и блуждание продолжилось. Вскоре пагода и вправду нашлась, а с ней буддистский храм, во дворике которого мы тоже сделали несколько позволительных снимков.
А вообще день начался с завтрака, который входит в стоимость номера. Завтрак был европейский: глазунья, полпомидора с сыром, тосты с маслом, "драник" и завитушка бекона. И вилки с ножами вместо примелькавшихся палочек. А ещё в стоимость номера тут входит "фруктовый бонус" (в первый день две зелёных груши, а во второй два ломтя ананасины :Р ) и две бутылки воды по 0,6, которые принесли в номер утром. Удивительно всё это.. Со вчерашнего дня нас не оставляла мысль подкараулить поезд, который проходит по нескольким ханойским жилым улицам с минимальным зазором от построек. Зрелище и в самом деле волнующее, а в интернете даже ведутся споры, фейк эти фото или правда. Рельсы мы разыскали ещё вчера, но расписания нигде нет, а данные о времени появления поезда с форумов противоречивы, к тому же сегодня выходной день. После завтрака под американский фильм (с вьетнамскими субтитрами) про малолетнего негра, из которого усатый Джеки Чан сделал звезду кунфу, мы вернулись к рельсам и направились по ним к вокзалу в надежде расписание всё же найти. Вдруг на пересечении с автодорогой появились полицейские, явно готовящиеся перекрыть движение. Нам повезло и ещё раз повезло. По прошествии ещё нескольких минут восторженного ожидания поезд явился перед нами из-за поворота узкой улицы во всей красе, заполнив собой всё пространство между домами. Его бок почти тёрся о короткий козырёк над дверью, у которой мы спасались. Заявляю со всей ответственностью: не фейк, всё так оно и есть, причём по несколько раз в день.
Потом был мавзолей Хошимина, пагода и начало дождя. Но до вечера дождь не продлился, поэтому наше собрание пополнили фотографии мозаики, тянущейся вдоль одной из улиц Ханоя на четыре километра, Озера Возвращённого Меча, вокруг которого на вечер перекрыли движение транспорта, подсвеченной набережной и Черепашьей пагоды на крохотном островке в центре этого озера (пресловутый меч для победы над коварным врагом выдала вьетнамскому герою именно черепаха, в озере живущая, и туда же герой вернул меч после подвига). В свете фонарей там и сям только что поженившиеся парочки заканчивали фотосессии, под синими прожекторами четверо простых вьетнамских парней исполняли популярную музыку 90-х гг. типа Cranberries. На велосипеде к берегу приехала бабулька и стала кормить рыб. Красные и чёрные, здоровенные, наглые, они толклись и выглядывали наружу, уписывая бесплатный ужин. Похоже на то, что их тут никто не ловит, а то слишком уже толстые. Священные, поди... О.










Прикрепления: 3435201.jpg (180.8 Kb) · 7073598.jpg (119.8 Kb) · 0554967.jpg (124.2 Kb) · 7780174.jpg (119.2 Kb) · 4062716.jpg (179.8 Kb) · 8343830.jpg (149.1 Kb) · 1724427.jpg (132.3 Kb) · 4537295.jpg (184.5 Kb) · 8641723.jpg (158.5 Kb) · 7150324.jpg (153.9 Kb)
 
Илюха Дата: Понедельник, 12.12.2016, 10:58 | Сообщение # 137
Группа: пользователь
Мотоцикл: 990 Adventure
Город: Мирный
Сообщений: 9

Сейчас offline
Путешествие -класс!
Отчет и фотки соответствуют smile
Я из Мирного, но в момент вашего приезда к нам меня в городе не было. Поломался и уехал на операцию. Рад, что ребята были как всегда гостеприимны ))
П.с. Я в 2014 году путешествовал по европейской части РФ и тоже проехал заброшенной дорогой между Кинешмой и Костромой. Так что вы не первые biggrin


Главный газ и тормоз - в голове
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:28 | Сообщение # 138
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Спасибо, Илья! Слышали вашу историю... Надеюсь, теперь в полном здравии? ОТ Мирного далеко забирался, однако!
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:36 | Сообщение # 139
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
"День" начался в два часа ночи, а в три такси шелестело колесами по направлению в аэропорт. Пару часов махания крыльями - и самолет посадил нас в город-курорт Далат. Этот город сильно отличается от остального Вьетнама, будучи расположенным на высоте 1,5 км над уровнем моря, из-за чего отсутствует духота, а воздух целебен, хотя с этим борется вездесущий транспорт. Температура воздуха около +23. Город построен в начале прошлого века французами, колонией которых являлся в то время Вьетнам. О Франции напоминает многое: дома, багеты в магазине, копия "Мулен Руж" с мельницей и даже своя Эйфелева башня! В центре Далата есть озеро, выкопанное вручную сто лет назад, дабы напоминать высокопоставленной барышне о родной Франции... Городок небольшой, но здесь просто "море" всевозможных кафешек, а отелей, не побоюсь этого числа, наверное, штук 500! В один из них мы заселились на пару дней, стоимость 480р/ сутки smile При том, что классный номер и сервис на высочайшем уровне! Всем будем рекомендовать эту гостиницу. Гуляли мы сегодня очень много, посетили отель-музей "Крэйзи Хаус", что входит в десятку самых невероятных зданий в мире, мозг после этого немного поломался; были у симпатичного водопада Кам Ли, находящегося прямо в черте города и немного пахнущего канализацией по той же причине. Далат вообще известен целым букетом водопадов, находящихся на расстоянии от 5-ти до 50 км от города. Завтра попробуем навестить парочку из этого списка, причем возьмем для этого мотоцикл напрокат в нашей же гостинице, аж за 360 руб. в сутки. Страшно и представить, как ездить в этом двухколесном муравейнике, для обитателей которого что встречка, что светофор вовсе не указ. Радует, что трафик и рядом не стоит по интенсивности с Ханойским, там бы я ни за что не взял руль.
Как ни странно, автобусная экскурсия в 4 раза дороже, к тому же за одного человека. Это уже как-нибудь в другой раз. С.








Прикрепления: 2164335.jpg (150.8 Kb) · 4502334.jpg (135.1 Kb) · 1360872.jpg (172.8 Kb) · 7854866.jpg (187.5 Kb) · 3281347.jpg (166.6 Kb) · 9420412.jpg (162.3 Kb) · 0169237.jpg (167.4 Kb) · 0876061.jpg (114.7 Kb) · 5592057.jpg (118.1 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:37 | Сообщение # 140
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Сентябрь во Вьетнаме вообще самый дождливый месяц. Можете представить, как нам повезло. Но есть и хорошая новость: дождь идёт не бесконечно, иногда он ослабевает, а иногда его и вовсе нет по полдня, как, к примеру, вчера. Сегодня, однако, это не наш случай. Дождит со вчерашнего вечера весь день, зато температура приравнялась к привычным для нас 18-20 градусам, можно непринуждённо фланировать по лужам и даже бегать вверх по лестнице. Сегодня мы арендовали скутерок и промчались на нём километров двадцать по загородной дороге. Скутерок принадлежит гостинице, имеет зелёный цвет, эмблему "Ямаха", не больше 125 кубиков и совсем плохой аппетит. В комплекте с ним нам достались два шлема, надёжно защищающих темя, и даже два прозрачных дождевика без застёжек. Наконец-то я познала, что такое скутер! Из неоспоримых плюсов (по впечатлениям минувшего лета, как вы понимаете) у него широкая и удобная седушка,... а что ещё и не знаю даже smile Падать с него невысоко в случае чего - это да, коробка у него автомат (точнее вариатор), и разгоняется он не особо бодро (ещё и спидометр не работал), так что управлять им сможет ваще кто угодно. Пожалуй, это всё. Главный же минус - отсутствие кайфа от езды. Ну тарахтит, ну едет... Дело, наверно, в том, что потенциала, который можно реализовать, в нём не ощущается, он везёт, как ослик, и хватит с тебя. Рисковать на нём глупо - нет гироскопа, который держит в равновесии мотоцикл, подвеска для ровной дорожки, скорость тоже ограничена. Словом, совсем другое племя те, кто ездят на таких штуках, вот что.
На этой прелюбопытной штуковине сегодня под непрерывным дождецом посетили мы два водопада, расположенных недалеко от Далата. Первый назывался Датан Ла, второй Пренн. Оба оказались выше, чем мы представляли, читая чужие отчёты, и полноводнее, чем в засушливый сезон. Ко всему ещё и людишек мало там под дождём шаталось. Вход стоит денег (40 и 60 тыщ за двоих), но внутри всё хорошо обустроено, у лестниц широкие шершавые ступени, перила не трухлявые, мостики симпатичные, беседки по пути, скамейки, всё чистое, кругом тропическая растительность - просто ах. Там как раз и довелось пробежаться вверх по лестницам: водопады обычно глубоко внизу, и вокруг тропинок к ним отвесные гладкие скалы, по которым развешаны лианы и корни растущих наверху деревьев. Всё это устремлено ввысь, качается, подрагивает под дождём и кружит голову от ощущения, что ты это не ты, а твоё бесплотное, замечтавшееся о неведомых странах воображение... Но дождь шёл и шёл, и гулянка наша была сокращена до минимума: нас ведь ждёт не автобус и обувь у нас ни разу не резиновая. По возвращении мы ещё раз прошлись поискали магазин с едой (здесь для нас это большая проблема, потому что нет больших супермаркетов, а про то, что продают в лавочках, непонятно, как это есть и для еды ли это вообще, - все надписи на вьетнамском). Ещё пару слов хочется сказать о пристрастии вьетнамцев к певчим птицам и маленьким породам собак. Клетки с птичками висят много где под навесами у входа, а количество собак по сравнению с Китаем так и вовсе удивительно. А на одной улице с нашим отелем живёт человек, у которого уже взрослый маламут или очень похожий метис. Вчера, возвращаясь с прогулки, мы видели, как хозяин приехал домой на скутере, и псина приехала с ним на заднем сиденье! А сегодня уже сидела у входа на длинной цепи и здоровенным колокольчиком на мохнатой шее. А ещё огромное, просто огромное количество вьетнамцев умеет изъясняться на английском! Даже кассирша в супермаркете, даже продавщица в бистро, даже охранник в банке. Английский это, конечно, своеобразный, но понять в худшем случае с нескольких попыток можно. Опять же после Китая не перестаём удивляться.. Ещё удивительным оказался для нас неизвестный доселе факт: в Далате есть Эйфелева башня (поменьше, ессно, чем оригинал), но ещё и не одна О_О Что-то слишком часто попадалась она нам на глаза, пока мы сновали по городу, потому мы и заподозрили неладное, и вот сегодня хлоп! А с моста видна одна справа, а слева вторая. Ничоси.
И вот наше "сегодня" снова кончается дождём, а завтра полдня будем ехать в Фан Тьет, причём автобус заберёт нас прямо из отеля(!). Такой вот сервис, господа! О.





Прикрепления: 5346125.jpg (186.4 Kb) · 9114136.jpg (179.7 Kb) · 8111863.jpg (183.3 Kb) · 9374408.jpg (150.7 Kb) · 0678002.jpg (161.7 Kb) · 2024887.jpg (135.0 Kb)


Сообщение отредактировал Kilowatt - Понедельник, 19.12.2016, 14:43
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:46 | Сообщение # 141
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Сегодня снова переезд, но какой! Нас ждет долгожданное море, отель о 4ёх звездах и неделя ничегонеделания smile Автобус вилял по серпантину, то и дело поворачивая на 180° и одаривая нас раскошными видами с огромной высоты. В 12-00 мы были в Фантьете, вернувшись в по-вьетнамски теплый климат и регулярно показывающееся солнце. Благодаря навигатору мы вовремя вылезли из автобуса, но до гостиницы еще 14 км, как бы их преодолеть? Такси почему-то дороже, чем в СПб, а другой транспорт найти не удалось, не помог даже звонок в отель, помешал языковой барьер. Вдруг на улице попалось такси с низкими расценками (они написаны на двери), на нем и доехали. С отелем не прогадали, он крутянский: шикарное обслуживание, номер с большим балконом с шезлонгом, две из стен стеклянные, вид на море, бассейн, ну ваще, короче... Только заселились, хлынул ливень, вот успели-то... Потом показалось солнце, и мы побежали к морю. Тремя неделями ранее в отзывах об отеле я не раз читал, что все бы ничего, но море там не для купания... И правильно, что не поверил! Оно теплое и чистое, мы долго барахтались на волнах и глазели на маленьких крабов, бегающих по пляжу. А когда стемнело, пошли гулять и долго смотрели на грохочущие волны, красиво заворачивающие на берег, оторваться было невозможно... Спустя какое-то время мы разузнали о местных автобусах: есть и бесплатный от отеля, и маршрутный тоже ходит до Фантьета, так что завтра поедем запасаться едой. Давно пора изучить фрукты, а то я из 20-ти видов узнаю лишь пять. С.




Прикрепления: 3190951.jpg (121.1 Kb) · 8557970.jpg (123.2 Kb) · 0517914.jpg (141.5 Kb) · 8560763.jpg (82.1 Kb) · 6278513.jpg (128.6 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 14:52 | Сообщение # 142
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Всем большой и сочный привет из-под вьетнамских тучек, мы снова в эфире smile smile Правда, снова ненадолго :Р Поскольку снимаемся с нынешней стоянки только во вторник утром, а до этого собираемся продолжить вести нынешний же образ жизни, не изобилующий волнующими событиями. По утрам мы встаём рано, потому что нас тут кормят завтраками, а оные ограничены по времени. Потом прочитываем по несколько страниц электронных книжек, обматываемся белоснежными полотенцами и отправляемся на берег. Сначала катаемся на морских волнах, вереща тем громче, чем они больше, потом чинно переходим в бассейн, где уже ныряем и упражняемся в плавании )) Солнца практически не видно, и часто начинается дождь, но вот вчера, к примеру, улучив полчасика, когда солнце почти показалось, мы таки успели немного обгореть. Крем для загара с нами в самолёт-то не пустили, зря прокатался с нами в кофре через всю Россию. На берегу во время отлива обнажается целая полоса ракушек, которые мы иногда притаскиваем к себе в номер, потому что и вообразить не могли, что они могут быть таких цветов! Они в самом деле восхитительны!.. Чего не скажешь, например, о мангостане (это местный фрукт с "мозгом" внутри. Маяты с ним намного больше, чем удовольствия). Зато рамбутан оказался сговорчивей и, кстати, ещё и внешне симпатичнее, волосатый такой, похож на Зубастиков из фильма, когда они сворачивались и катались.
Саша давно не попадался в руки парикмахеру, так что сегодня мы постановили, что риск оправдан, и отдали его во власть вьетнамской мастерицы. Начать с того, что здесь все заведения без дверей, а зачастую и вовсе под открытым небом. Когда мы подошли к "Салону", предупреждённый о нашем приходе заранее парикмахер мирно спал в кресле, чуть ли не ногами на улице. Рядом столь же безмятежно почивала ещё одна тётечка. По-моему, за время стрижки она так и не проснулась. Сашку усадили на клиентское место, облачили в "фартук", постригли машинкой, после чего лихо "подшлифовали" опасной бритвой, на которую он косился с лёгким ужасом на лице. Завершилось всё обмахиванием его шеи зелёной ворсистой штуковиной из разряда тех, которыми обычно собирают пыль. А после всех событий, уже сидя вечером в номере, мы сделали ещё одно открытие: гекконы, обитающие на стенах и потолках нашей гостиницы, общаются друг с другом, издавая звуки! Только что за нашим кондиционером что-то шаркало и скрипуче попискивало, и тут выбегает из-за него один, за ним другой. Ящерицы, а разговаривают.. Чудеса.
Вообще здесь много удивительных существ и явлений. На пляже живут крабы как минимум двух видов: одни большие (судя по всему "манящие"), другие маленькие, с глазками на столбиках и одинаковыми клешнями. Из воды недавно вынесло большую жуткую желеобразную массу, мы даже порадовались, что она неживая. Растения кругом самые что ни на есть тропические, а лягушки квакают лаконично и басом. Но самое приятное во всём этом то, что на протяжении этих дней мы были в отеле практически одни. Никто не мешал нам плавать в бассейне, гулять среди кактусов и пальм или рыть канавы в песке. А сегодня уже понаехали вьетнамские отдыхающие и поют в караоке в баре на берегу. Звучит прикольно, кстати... О.





Прикрепления: 0038978.jpg (75.1 Kb) · 8653478.jpg (120.1 Kb) · 2660744.jpg (81.4 Kb) · 6385218.jpg (124.4 Kb) · 7071714.jpg (162.6 Kb) · 1090854.jpg (80.8 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:06 | Сообщение # 143
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
На выходных было много народу, целых два автобуса вьетнамцев и русских, а сейчас снова не густо. Стоило пожаловаться на тучи, и вот последние дни солнечно! Катаемся раз в два дня на автобусе в город, набираем продуктов, а еще приобрели билеты до Хошимина, куда завтра и отчалим. Еще катались до маяка Ке Га, окруженного чуднЫми скалами, очень красиво и необычно там. В автобусах обычно играет приятная музыка, всегда бы так. Многие вьетнамцы, особенно женщины, носят повязку, напоминающую респиратор, наконец, мы выяснили для чего: чтобы лицо не загорало! Нет хуже комлимента для вьетнамки, чем восхищение ее загаром. Следующая местная особенность: у коров есть горб! И все коровы коричневого цвета, загар, что ли... Вчера, гуляя по пляжу и восхищаясь цветом ракушек, мы пришли в ужас, увидев на песке пятнадцатисантиметровую клешню краба. Не хотел бы встретить такого на узкой дорожке... Сегодня тоже был прикол: разрезаю я, значит, небольшой арбуз пополам, беру половинки в руки и теряю дар речи..........мякоть желтого цвета! На вкус как красная. Накануне еще был опробован кокосовый сок, пили из трубочки прямо из плода. Вкус незнакомый, но приятный, а главное - очень утоляет жажду, не помню больше жидкостей с таким свойством. to be continued... С.






Прикрепления: 9148390.jpg (124.8 Kb) · 5593979.jpg (140.0 Kb) · 9414580.jpg (127.1 Kb) · 7977369.jpg (119.3 Kb) · 2159615.jpg (139.3 Kb) · 4004864.jpg (132.5 Kb) · 2728448.jpg (126.7 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:10 | Сообщение # 144
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Опробовали ещё один вид транспорта: sleeper-bus. Скажу сразу, в нём меня немилосердно укачало, слава Богу, что как раз в самый критический момент мы упёрлись в пробку на въезде в ХоШиМин. Может, проблема в положении тела при поездке? В этом "басе" три ряда полулежачих сидений в два этажа. Ноги пассажира прячутся в зазор под спинкой кресла впереди, так что сидишь практически на полу, то есть лежишь. Вот так и ехали все 4 часа. Наверное, то же чувство испытывает человек, которого куда-то везут на кровати-каталке, как в больницах. Ещё был любопытный эпизод с тем, как мы добрались до Фан Тьета утром. Мы стояли ждали 6-й автобус, стоящий по 9 тыщ донгов с носа до города. Едет мимо другой автобус, коммерческий. Мы не голосуем, он всё равно останавливается, а за ним ехал наш "шестой", так что его мы не смогли поймать. Ну ладно же, сели мы, поехали, приезжаем - я протягиваю водиле 20 тыщ, а он руками машет, давайте, типа, ещё двадцать! А с какой стати, позвольте узнать?! У меня не нашлось слов, но положение спас Саша. Он взял наш рюкзачище и со словами "Bus number six" просто повернулся и вышел из автобуса. Так-то увозить не своих пассажиров!
А в Хошимин нас привёз уже sleeper-bus. Мы долго гадали, как же будем добираться до нашего последнего каучсёрфингового приюта с вокзала, сможем ли обойтись без такси, и вдруг автобус делает остановку в паре километров от нужного нам места. Вот удача так удача! Даже автобус не понадобился, дочапали пешком smile Нас встретил серьёзный молодой человек по имени Нгьен (самое распространённое имя во Вьетнаме. Из-за Хо Ши Мина, разумеется, его так по-настоящему звали, если кто не в курсе :Р) и с ним были ещё парень и девушка. Они тоже только приехали, они из Уругвая и уже три месяца катаются по Азии. Нашим домом на эту ночь стал центр изучения английского языка. Пока мы, бросив рюкзак, блуждали по окрестностям в поисках еды и банкомата, начались вечерние занятия, и по возвращении нам предложили пообщаться с учащимися. Саша решил, что для него это слишком, а я согласилась. Меня посадили на стульчик перед "классом" и задавали мне всякие вопросы про меня, Россию и нашу поездку. Длилось это не слишком долго, но за это время Саша, оставшийся на первом этаже в компании других вьетнамцев, тоже успел попрактиковаться в английском, сразив своего собеседника наповал информацией о длине нашего пробега по РФ. А вечером к нам в гости заглянул гигантский летающий таракан (может, наши тоже летают, да я просто не в курсе?). Он пробежался вдоль стены, всё время останавливаясь почистить свои длиннющие усы, заглянул к Сашке в душевую, всполз на стену, посидел немного в раздумьи и решительно убежал обратно в коридор. Дела какие-то, наверно, вспомнил. А мы, проведя эту ночь на полу в классе, завтра в 8.55 уже покидаем Хошимин и вылетаем в Сингапур. Да, ребятушки, пора ставить сочную и разлапистую точку на нашей дальней дороге. Нас ждёт отель с названием, которое наверняка хоть кому-то из вас да знакомо, - это Marina Bay Sands. Мы вложили практически последние деньги, чтобы всё-таки очутиться там, но думаю, это с лихвой окупится smile Так что завтра фотографий будет всяко побольше, чем сегодня. Да и поэпичней они будут... Просто не могут не быть! О.

Прикрепления: 2232739.jpg (116.3 Kb) · 9258764.jpg (108.8 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:16 | Сообщение # 145
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Умудрились же оставить обувь на ночь на улице! Померещилось, что навес есть... Утром надели совершенно мокрые ботинки после хорошего ночного дождя. Такси прибыло через три минуты после заказа и встало с нами в пробку, а ведь на часах 6:30! До аэропорта добрались, однако, вовремя, после чего отдали таксисту все оставшиеся донги, вот повезло, что хватило и лишнего не осталось. Правда, на самолет все равно еле успели, но уже по другой причине - повисли компьютеры аэропорта! Стоим мы стоим, значит, в очереди на регистрацию, а она ни с места. Глянув на часы, решили ломиться без очереди, ибо тайм поджимал. Очень долго нам вручную заполняли посадочные талоны, мы извинились перед невозмутимой очередью и погнали к самолету. На входе эти странные талоны персонал долго вертел в руках, решил записать нас в блокнот и только после этого пустил полетать. Аэропорт Сингапура (их здесь три) впечатлил, высокие технологии, все чинно и красиво, кругом деревья, пруды и водопады! Самый кайф - это встроенная станция метро, на котором мы и добрались до нашего Марина Бэя, въехав на эскалаторе из метро прямо в вестибюль отеля. Отель крутой....описать сложно smile В номере три телефона! Автоматика, огромный балкон и отсутствие завтрака, блин, который для нашей категории номера не положен. Провалявшись в номере пару часов, в течение которых светило солнце, мы отправились-таки на крышу-бассейн, где нас и застал ливень smile Сами виноваты... Вернулись позже и вот оно, исполнение очередной мечты: глянули с края огромного бассейна на 57 этаже на красавец-Сингапур! Придумал же кто-то такое выстроить! Кстати, стоимость строительства отеля 5 млрд. долларов... Отдельная тема еда: цены сумасшедшие и супермаркетов просто не найти. Какие-то ларьки с печеньками и чипсами. Что едят эти 6 миллионов людей?! Доширак стоит 80-120 руб!
Чуть-чуть не успели на этап Формулы-1, что закончился тремя днями ранее. Жаль, ведь трасса проходила под нашим окном! Остается любоваться сотней огромных кораблей, стоящих на рейде, которые глядят на нас с моря и периодически разворачиваются носом к ветру. С.








Прикрепления: 5829265.jpg (109.0 Kb) · 3928811.jpg (101.0 Kb) · 2896754.jpg (108.4 Kb) · 9722053.jpg (101.5 Kb) · 2546215.jpg (128.7 Kb) · 0117077.jpg (134.6 Kb) · 1509251.jpg (137.3 Kb) · 3975798.jpg (114.2 Kb) · 4344693.jpg (76.2 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:21 | Сообщение # 146
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
В Сингапуре нет метро в обычном понимании этого слова, вместо него здесь "MRT" - поезда едут и под землёй, и по земле, иногда в это "метро" приходится даже подниматься на лифте или эскалаторе. Поэтому слово "underground" или "subway", обычно уместное при поиске станций, здесь просто не воспринимают. Такими вот могут оказаться лингвистические сложности. А касательно английского языка сложностей как раз не возникло, ибо на нём разговаривают практически все. Правда, какой-то он у них странный, как будто ненастоящий, хотя и родной. С американским или британским точно не спутаешь. Как и народонаселение! Европейцы здесь в явном меньшинстве, но не вопиющем, как кое-где среди негров или "гостей из Средней Азии", а просто являются одной из частей пёстрой мешанины цветов. Очень много китайцев и индусов всех оттенков "национальной палитры", малазийцы отличаются от них отсутствием "буйства цвета" и особенным, этаким латиноамериканским разрезом глаз. Такой вот вид у публики, населяющей город. В нашем же отеле гораздо чаще встречаются японцы, корейцы и европейцы всех возможных происхождений. А ещё в нём запросто можно встретить в лифте человека в халате и тапочках: у гостей Marina Bay Sands есть уникальное право плескаться в бассейне на самом верху, куда посторонних не пускают даже за деньги. Им можно только в рестораны и на смотровую площадку за 25 долларов, если не ошибаюсь. А те, кто хочет зрелищ, но платить не хочет, приходят вечером к площади между отелем и бухтой и толпой рассаживаются по пяти ступеням. Вечером в 20 и в 21.30 на воде разворачивается лазерно-световое музыкальное шоу с танцующими фонтанами, наблюдать за которым можно с разных мест издалека, потому что в нём участвует не только бухта, но и здание-цветок перед Отелем, и сам Отель, и даже небо над городом.
Поутру, в преддверье выселения в 11.00, мы снова наведались в бассейн, где наконец нашли применение замечательной шапке, которая каталась с нами по всей России, ничем не выявляя своей полезности. Оказалось, она весьма способствует проявлению "русского духа" на чужбине smile ь После аскетического завтрака мы переехали в гостиницу классом маалость пониже и, не теряя времени понапрасну, отправились на MRT в "Сады на заливе", где высятся Supertrees, знаменитые сингапурские "грибы". От 25-ти до 50-ти метров в высоту, они представляют из себя металлические каркасы, в которых расположены вертикальные сады. Внутри каждого "гриба" лифт, чтобы подниматься на смотровую площадку, несколько из них ещё и соединены мостиком. Но эти уникальные штуковины выполняют не только эстетическую, но и утилитарную функцию: наверху у них огромные солнечные батареи, собирающие свет, которым ночью освещается весь этот необозримый тропический парк с тщательно проработанным дизайном. А кроме лучей, "грибы" собирают дождевую воду для растений и фильтруют воздух, оказывая тем самым косвенное влияние на климат! Парк достоин отдельного разговора, хотя обойти целиком мы его просто не сумели. Все эти чудеса стали возможны благодаря деятельности нынешнего премьера, который поставил цель превратить Сингапур из "города с садами" в "город в саду". Неплохо звучит, надо заметить. И получается неплохо.
Когда стемнело, мы прошлись по мостику в форме молекулы ДНК, постоянно уворачиваясь от толп бегунов, и с набережной второй раз посмотрели шоу перед отелем... Погуляли, получается, всего по одному кусочку города, а прошло уже практически два дня. Нет, товарищи, приезжать сюда ненадолго просто нельзя: всё ж таки город-государство! Обязывает. О.








Прикрепления: 1604973.jpg (101.0 Kb) · 8030181.jpg (113.4 Kb) · 6684744.jpg (153.2 Kb) · 0356226.jpg (144.0 Kb) · 2514699.jpg (155.2 Kb) · 0580294.jpg (125.6 Kb) · 4750012.jpg (107.7 Kb) · 3077967.jpg (140.2 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:23 | Сообщение # 147
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Жуткие тучи и проливные дожди с грозами стояли в программе Яндекса на сегодняшний и пару следующих дней. Наш самолёт должен был оторвать нас от земли только в 22.15 по местному времени, а из гостиниц здесь выпроваживают рано. Куда девать целый день, особливо если будет дождь??! Но удача нас не оставила: Яндекс опять ошибся, дождя не было вообще. Саша нашёл на карте городской пляж, и мы двинулись на его поиски. Для этого пришлось прокатиться на автобусе. Пока мы в нём ехали, два пожилых сингапурца по очереди затеяли с нами беседу, излучая доброжелательство и интерес. Оба знали Ленинград, приятно :Р После автобусных покатушек пришлось пройтись по жилым кварталам, где живут такие вот простые сингапурцы. Особенно по душе пришёлся нам жилой комплекс Mandarin Gardens. Длинный многоэтажный дом белого с голубым цвета, больше похожий на санаторий, с множеством ворот, стеклянными подъездами, фонтанами во дворе и навесами для машин. Кстати, у многих домов на крыше бассейны. А ещё не провисают провода между столбами, значит, никогда не бывает холодов.
Но не всё оказалось столь радужно: доступ к морю преградили здания, окружённые забором из колючей проволоки. Ужель и сюда добралась эта дрянь? Сколько уже раз за это лето мы искали-искали доступ к воде, а его нет как нет, хотя воды до дури: всё вокруг застроено.. Сегодня всё оказалось иначе, здания кончились, и мы внезапно оказались на краю земли. В самом деле там были только вода и бесконечные корабли. Саша тут же отправился пробовать на вкус и ощупь Сингапурский пролив, а я - гоняться с фотоаппаратом за птичками, замещающими здесь галок. У них жёлтый клюв и жёлтые лапки, и они умеют поднимать хохолок. Ко всему все здешние птички очень громко орут. Ну просто очень громко - каждый раз оглядываешься, не за спиной ли у тебя источник звука. Дождь так и не пролился, поэтому всё лишнее время мы преспокойно отдыхали возле пляжа. В аэропорт приехали почти за три часа до вылета, неторопливо дошли до стойки регистрации. Девушка за стойкой посмотрела на распечатку наших транзитов и куда-то скрылась с ней. Мы ещё ничего не подозреваем, стоим ждём. Приходит девушка обратно с каким-то ещё чуваком в розовой рубашке и говорит, мол, из Гуанчжоу в Пекин вам лететь никак нельзя, виза нужна для этого китайская. А чувак поддакивает. Но мы же транзитом! возразили мы. Нет, из Гуанчжоу можно только в третью страну, извините, следующий. А что же нам теперь делать?? Вон сходите к стойке продажи билетов. Мы пошли к стойке, чувствуя, как над нашими головами начинают собираться тучи. Нет, увы, из Гуанчжоу завтра вылетов в Россию нет, могу продать вам два билета из Сингапура в Москву. Они стоят по 60 с чем-то тысяч (это уже в рублях), плюс будет моя наценка за продажу, согласны? НЕТ!! возопили мы. Откуда у нас 120 тысяч? У нас всё вложено в билеты! Можно ли их вернуть? Не могу знать, не я их продавала. Нам срочно нужен Wi-fi, но в этом аэропорту он закодирован и положен только пассажирам. Кинулись обратно к регистрации, спросить, как без посадочного талона заиметь доступ, а там - огромная очередь из индусов. Едрён макарон! Протолкались, help! кричим, без интернета пропадём. Идите, говорит, тихой сапой без талонов, только с паспортами. Побежали искать лифт, побывали этажом выше, там только кормёжка (а время регистрации-то идёт к концу!), вернулись, нашли лифт, спустились, подошли к стойке. Ваш паспорт и посадочный талон. Нету, говорю, не дошли до регистрации. Ах, ну ладно, но больше так не делайте. Посмотрела по базе, выдала бумажку с паролем. Можно, говорит, подключить до пяти устройств по нему. Хрен! Подключился только мой телефон. Зашли в Сашкину почту, там в письме о бронировании отметка: сдать билеты можно не позднее, чем за 48 часов до вылета. Вот тебе и раз... Но постойте, мы же не просто так решились на такой транзит, мы же читали, что по закону можно посетить несколько городов в Китае, если пользоваться воздушным транспортом и в течение 24 часов. Нашли на форуме статью об этом. Фух, вот оно, спасение! До конца регистрации 15 минут, мы подныриваем под ограждения, извиняемся, объясняем нескончаемым индусам, что самолёт ждать нас не будет, прорываемся к другой регистраторше. Она берёт документы, смотрит в паспорта. Где виза, спрашивает? Мы говорим, так транзитная же, всё по закону, мы будем в Китае 9 часов в сумме. Девушка впадает в задумчивость и уходит, маня нас за собой. Идём. Приходит к какой-то жутко прыщавой тётке, объясняет. А, это опять вы? говорит тётка. Нельзя без визы, вам же сказали. Закон, говорим, есть, что можно! Показываю выдержку из этого закона на английском. Она читает. Тут, говорит, всё на русском, давайте-ка весь текст закона мне целиком. И уходит. Я жму на ссылку, начинается долгая и мучительная загрузка. Время регистрации кончилось. Наконец, всё загружается, но это не закон, как обещано, а вход на какой-то официальный китайский сайт - тупик, одним словом. Возвращается тётка, молча берёт наши бумаги и уходит. Звонит кому-то, ещё звонит, наконец, подаёт нам их, даже не глядя, и, уходит, бросив презрительное "No". Штрафануть бы тебя, козу, за такое обращение с людьми. Пошли мы обратно к лифтам, понимая, что борьба окончена и совсем-совсем не в нашу пользу. Билеты стоили 65 тысяч, которых у нас теперь нет. У нас вообще ни фига нет, а до дома далеко. Пришли, сели, стали думать, кто сможет занять денег, учитывая, что отдадим мы их нескоро. Слава Богу, в России на 4 часа меньше, ещё был шанс, что работают банки.. Мой телефон запросил зарядку, я подключила PowerBank, и мы продолжили искать билеты в ожидании ответа от тех, кому отправили вопль о помощи. Интернет работал с перебоями, грузилось всё из рук вон плохо и медленно, а 6 часов работы Wi-Fi, положенных любому пассажиру, потихоньку улетучивались. Нашли перелёт, через Индию. Тоже одна пересадка где-то там и вторая в Нью-Дели. Пойди спроси, можно ли без визы, сказал Сашка. Я отцепила телефон от зарядки, пошла. Оказалось, нельзя. Ищем дальше. Нашли хорошую цену, одну пересадку в Индии, виват! Начали бронировать. Сайт подвисает после каждой буквы, ждёшь, ждёшь бесконечно, больше получаса ушло на эту нервотрёпку. Заполнили в итоге, друзья (по совместительству и подписчики группы) оперативно ссудили кучку денег, можно брать. Вылезает предупреждение, что, мол, обратите внимание, может понадобиться виза. Что за нафиг? Пойди-ка ты ещё раз спроси на всякий случай, просит Сашка. Я ухожу спрашивать, через минуту возвращаюсь с радостной вестью, но вижу, что что-то не так, Саша не рад. Что же?? Телефон, говорит, выключился.. to be continued...
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:27 | Сообщение # 148
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline








Прикрепления: 3621134.jpg (133.4 Kb) · 0441197.jpg (82.8 Kb) · 0427623.jpg (124.7 Kb) · 8493311.jpg (141.3 Kb) · 1853792.jpg (106.3 Kb) · 9029485.jpg (171.1 Kb) · 9877921.jpg (109.3 Kb) · 5800483.jpg (154.9 Kb) · 2267397.jpg (128.8 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:29 | Сообщение # 149
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Итак, телефон вырубился на самом интересном месте, никак не предупредив об этом... (Телефону ZTE я еще посвящу однажды отдельный абзац). Когда он включился снова, билеты уже были проданы и исчезли из базы. Так мы потеряли еще несколько тысяч, так как другие билеты на родину были уже дороже. Вот непруха под конец, просто жесть! Короче, улетаем через сутки, на часах 23:50, а значит ночуем в аэропорту, спасибо, что не выгнали... Оля в нэте нашла дядьку по имени Аюш, у которого мы сможем потусить весь грядущий день, супер! Хоть поспим после этого адского вечера и ночи. Захотелось очень домой, пережив этот момент нахождения на другом конце материка без денег и без билетов на самолет. Еще раз спасибо за столь оперативную финансовую помощь! День прошел в спокойствии, была лишь одна вылазка в поисках еды и воды. В 22:30 мы распрощались с длинноволосым хостом и поехали в аэропорт, попытка номер 2... Гора с плеч, нас зарегистрировали! Правда, сидеть еще до вылета 8 часов. В воскресенье вечером, глядишь, будем в Питере. С.
Прикрепления: 3257476.jpg (107.0 Kb)
 
Kilowatt Дата: Понедельник, 19.12.2016, 15:31 | Сообщение # 150
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Ну что ж, Россия нам покорилась, Азия частично тоже, и после 20 000 км на мотоциклах мы можем резюмировать:
На легких недальнобойных мотиках это вполне себе возможно! Кстати, несколько человек, еще во время подготовки к долгой дороге, заявили нам, что до Владика мы не доедем smile
Потрачено бензина: 1400 литров АИ-92.
Стоимость бензина по стране пляшет в пределах 31-36р, только в Якутии 49р/л! В Монголии 50 - 61р. Китай, Вьетнам около 50р. Сингапур 100р/л!!!
Средний пробег за день поначалу не превышал 300км (все из-за узкого сиденья), потом ехали побольше. Рекорд по асфальту 460км. По бездорожью 400км за день.
Стоимость километра пути для одного мотоцикла составила 9р, при планируемых 5р! Впрочем, это обычное явление, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах smile
Ночевки: в палатке - 25 ночей, в гостиницах/квартирах - 56, у добрых людей - 51, на барже - 3 ночи.
В начале пути мы задавались вопросом: хоть в это лето мы накатаемся на мотоциклах вдоволь? Оказалось - нет! Хочется снова за руль, чудеса...
Возвращение домой оказалось испытанием. После огромных просторов, которые принадлежали тебе, и возможности выбирать любое направление ты внезапно оказываешься в тесном городке (прости, Питер) в еще более тесной квартирке. Разум не был готов к этому... Конечно, скоро это пройдет, но ветер странствий поразил мой мозг окончательно и бесповоротно. Еще будучи в пути, мы начали разрабатывать как маленькие, так и наоборот нешуточные маршруты, которыми займемся в ближайшие годы. Неспешная подготовка уже началась, и в следующем году мы начнем знакомиться с водными просторами, для чего запланирована учеба для получения "прав" на вождение маломерных судов.
Следующей весной нам также очень хотелось попробовать силы в трофи-рейде "Ладога-2017", но сейчас понимаем, что мотики мы подготовить уже не успеваем, блин... С.

Здравствуй, Питер!
Прикрепления: 7813797.jpg (107.0 Kb)
 
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: