Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Дальневосточное Приморье
ILICH Дата: Четверг, 29.09.2016, 12:44 | Сообщение # 1
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
1. Черниговка - Турий Рог, воскресный прохват по грунтовым дорогам вокруг озера Ханка.



По итогам мотосезона 2015 года за зиму подготовил мотоцикл к предстоящим походам: сделаны рамки под сумки, куплены сами сумки, канистры под бензин, заказаны все расходники. Весной, с приходом первого тепла, проведено полное ТО мотоцикла.



Дожидаюсь когда дороги немного просохнут и выезжаю покататься по грунтовкам, вокруг оз. Ханка, развеяться после зимы и посмотреть какие есть недочёты по мотоциклу и снаряжению.
В конце апреля - начале мая, приханкайская низменность вся плавает.



Дороги ещё не разбиты и разгоняться можно не хуже, чем по асфальту.



Пригревает весеннее солнышко, настроение отличное. Я еду прямо по трассе А-183, другие дорожки оставляю на потом.



По плану мне надо прямо, но местное население утверждает, что дальше дороги нет, осталась только на картах, и то не на всех. Приходится поворачивать.



Пришло время подкрепиться. Сворачиваю на лесную дорожку, варю кашу, чай, обедаю, немого загораю.



Демилитаризация, военные части расформировывают, люди бросают жильё и уезжают.



Турий Рог, дальше - Китай. Проезжаю по посёлку и разворачиваюсь в обратный путь.



Обратно еду по А-182, дорога в основном асфальтированная, местами проходит вдоль берега озера, дует сильный боковой ветер, останавливаться фотографировать неохота - вода, она и есть вода. Засветло возвращаюсь домой. По мотоциклу замечаний нет, не испытал новый спальный мешок, в следующий раз поеду с ночевкой.
 
BOB4IK Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:27 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран
Группа: пользователь
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Город: Санкт- Петербург
Сообщений: 2175

Сейчас offline
В приморье уже весна? smile
 
ILICH Дата: Пятница, 30.09.2016, 14:10 | Сообщение # 3
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
с. Чистоводное "Долина драконов"



Уже давно собирался посетить "Парк драконов", что расположен в окрестностях села Чистоводное, но как всегда, то у кого-то работа не отпускает, то начинаются дожди. Наконец всё это мне надоело и я решаю ехать один, на майские праздники. Мотоцикл увязан ещё с прошлого прохвата, все приготовления - смазать цепь и вперёд.
По дороге заезжаю на "Примринг", 6 мая у байкеров Владивостока официальное открытие мотосезона 2016. Встречаю товарищей на DR-Zетах с московским гостем. Они тоже в прохват, но мне с ними не по пути, я еду в спокойном темпе, а они любят "дубасить".



Гуляю по "Примрингу", многих не видел с прошлого мотосезона. Встречаемся, общаемся, делимся планами на 2016 год. Ночевать еду к родителям в г. Большой Камень. Дом есть дом, родители всегда рады приезду детей.
Утром, дабы не тащиться по асфальту, решаю ехать через Анисимовку, Тигровый, Бровничи. В Анисимовке заезжаю к эндуристам из Находки, они готовят новую трассу к соревнованиям.





Пьём чай, спрашиваю про дорогу до Тигрового. Увы, воды в речках выше колена. Ехать с мокрыми ногами в начале мая нет никакого желания, поэтому возвращаюсь и еду через Шкотово на Партизанск. По дороге заезжаю перекусить в кафе "Ущелье Дарданеллы". Заправляюсь в Углекаменске и выезжаю на грунтовую дорогу в сторону Залесья. Местами ручьи бегут прямо по дороге, но не глубокие, 15-20 сантиметров, гораздо коварнее мокрая глина. Проезжаю скользкие участки, снова выезжаю на основную трассу и в хорошем темпе преодолеваю лазовский перевал. После Лазо поворот и километров 80 убитой грунтовки. Но в небе светит майское солнышко, справа и слева красивейшие виды горных хребтов, чистые горные реки, цветущий багульник на сопках - дорога пролетает незаметно.



Въезжаю в Чистоводное и обнаруживаю довольно много автотуристов. Определяюсь с местом ночлега, прямо на въезде, возле реки.



Время около 5 вечера, поэтому решаю сразу идти смотреть "драконов". Спрашиваю у тех, кто уже побывал: "что, "где" и "как". Хотя место и называется "долина", но лезть приходиться в гору. Подъём довольно крутой и продолжительный. Хорошо что весна, нет жары и противной мошки. Чем ближе к вершине, тем интереснее идти дальше, есть даже отсыпанная мелким гравием дорожка. Вокруг камни причудливых форм.













Нагулявшись по сопкам спускаюсь вниз. В чистейшей горной речке умываюсь, набираю воды для приготовления пищи. На ужин гречневая каша с тушенкой и чай с пряниками. Рядом со мной расположилась молодая пара из Партизанска. Знакомимся, сидим у костра, разговариваем обо всём. Подходит местный житель с диким зверем на поводке.



Утром, пока все спят, готовлю завтрак, собираю палатку и в обратный путь. До дома около 400 километров, половина - асфальт, половина - твёрдый грунт. Обратная дорога всегда быстрее. Обедаю опять в "Дарданеллах", на десерт традиционные сырники. После Шкотово сворачиваю на Многоудобное - Ивановку - Реттиховку, через заповедник. Дорога хоть и пыльная, но пока не разбитая, можно держать скорость 80-100 км/ч. Под конец пути начинает моросить дождик. Похолодало, пару раз останавливаюсь погреть руки. В Черниговку приезжаю довольно рано, ставлю мотоцикл в гараж, по пути беру для сугреву бутылочку и иду домой делиться впечатлениями.
 
ILICH Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:16 | Сообщение # 4
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
В приморье уже весна?

Дальше будет про лето.
 
ВАА Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:39 | Сообщение # 5
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 334

Сейчас offline
годно.
А что за резина у тебя? Какой-то Метзелер (какой именно не могу понять), как он тебе, по глине мокрой ничего или так себе? А по твёрдой дороге?
Нашёл на сайте Метзелера - это Кару 3. Ну и как он?


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Пятница, 30.09.2016, 21:45
 
ILICH Дата: Пятница, 30.09.2016, 23:53 | Сообщение # 6
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
Цитата ВАА ()
это Кару 3. Ну и как он?

У всех о нём разные впечатления, видимо зависит от веса мотоцикла и скорости передвижения. Я на нём совершенно не мог ездить по гравию, а по мягкой почве - нормально. Из универсальной резины мне больше понравился Митас Е-07, обычный 2-х слойный, не дакар.
 
ILICH Дата: Суббота, 01.10.2016, 05:35 | Сообщение # 7
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
3. Средний круг по Приморью



Есть в сторону Партизанска прямоезжие лесные дорожки. Пару из них у меня запланировано было проехать в этом году. Дожидаюсь когда спадёт весеннее половодье и начинаю искать попутчиков, всё-таки лес и броды. Первым отзывается Борис с Арсеньева: "Ильич, погнали, а то у меня мотоцикл скоро заржавеет в гараже". Планируем маршрут на пару дней, готовимся, Боря хочет взять с собой сына вторым номером. За пару дней до старта мне звонит Юра и предлагает присоединится к их компании на эндуропокатушки по восточному побережью. Звоню Боре - нам не хватает одного дня. И чудо случается - и меня и его отпускают в пятницу с работы. Договариваемся встретиться в Анучино у мостика в 12-00.
В 12-30 Боря появляется в эфире: "Сейчас куплю пирожков и подъеду". После 13-00 он всё-таки подъехал. Сын оказался дочкой, а может у меня со слухом что-то не так.



"Большое путешествие начинается с перекуса" - утверждает Борис. Предлагаю хоть немного отъехать от деревни. Останавливаемся у небольшой речушки, достаём пирожки, колбасу, жарим чай.



Подкрепились, можно ехать. Борис любит ездить с комфортом - перед каждым бродом одевает бахилы, потом их снимает, останавливается попить, потом пописать, затем попить надо дочке и т.д. Приходится подстраиваться под его ритм езды. Периодически уезжаю вперёд, глушу мотоцикл, жду.







Фотоаппарат стоит на автомате и "вытягивает" картинку, фотографии получаются светлые и солнечные. На самом деле в лесу темно и сыро. На одном участке лесорубы развезли грязь.





Удачно преодолев лесной участок ищем место под ночлег. Уговариваю Борю ехать до с. Лазо, утром можно будет поспать подольше. На самом деле знаю, что сбор вещей занимает у моего напарника довольно продолжительное время. Созваниваюсь с Юрой, он по телефону выводит меня на чудесную поляну всего в 500 метрах от Лазо. Правда обещанного столика с навесом на месте не оказалось, видно кому-то помешали. У меня горит "резерв", заезжаем в село, заправляем мотоциклы, покупаем дочке "пряники", себе - пиво. Возвращаемся на поляну, разбиваем лагерь, готовим ужин. Боря кочегарит костёр, без него никак.

 
ВАА Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:42 | Сообщение # 8
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 334

Сейчас offline
Хорошо едете, но подстраиваться под чужой ритм очень неприятно, это уж точно факт.
Поэтому чаще и одному неплохо ехать, только вот в засадных местах не всегда можно в одиночку пролезть...

про Метзелер Кару 3:
Цитата
У всех о нём разные впечатления, видимо зависит от веса мотоцикла и скорости передвижения.

я собрался на Кавасаки Версис ставить, меня Шинко Е-705 не устраивает своим слишком асфальтовым рисунком, на чуть подмокшей глине скользит и не держит совсем...
Завтра вот буду забирать шины, поэтому и интересуюсь. Эксплуатация, конечно, асфальт на 95%, но вот те самые 5% неасфальта и заставляют искать что-то более подходящее, чем Шинко Е-705 (хотя в-целом, это очень хорошая и недорогая резина, полностью стоящая своих денег).


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
 
ILICH Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 04:44 | Сообщение # 9
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
День 2.
Утром приехали ребята из Находки. Они в седле с 6 утра. Быстро кипячу воду чтобы напоить их горячим чаем.



У ребят в планах посмотреть достопримечательности в районе села Глазковка, и на второй день доехать до каньона на реке Милоградовка. Не смотря на разные весовые категории, пытаемся двигаться в одном направлении, иногда вместе, иногда - раздельно. По дороге на Глазковку заезжаем посмотреть небольшие водопадики. Места красивейшие.







Ближе к морю начинается морось временами переходящая в дождь. Выезжаем на берег моря. Пляжи в июне выглядят пустынно и сиротливо. Песок крупный и рыхлый, ехать по нему на наших груженных слониках бесполезно. Остаёмся на берегу собирать ребёнку ракушки.



Возвращаются ребята на эндуро. Едем в другую сторону смотреть остров Черепаха и какой-то красивый утёс. Но над морем туман и ничего не видно. Пока эндуристы уехали кататься по пляжу, жуём бутерброды запивая их минералкой. Что было в желудках за весь день у остальной части компании - неизвестно. Начинаю сомневаться в правильности выбора решения совместить несовместимое. Ладно ещё я на "лёгком" БМВ, а как едет Боря на перегруженном В-Строме, да ещё со вторым номером - вообще не понятно.



Наконец сырость всем надоела. Решаем ехать на реку Милоградовка и там разбить лагерь. На одном из перегонов Стрем глохнет прямо на ходу. Протёрли стекло, попинали колёса, вроде всё в порядке. Пробуем заводить - заводится, пробуем ехать - глохнет. Подозрение сразу падает на датчик подножки. Так и есть, перебило камушком провод. Ремонт занимает не более 5 минут.



На повороте на Лиственную вся наша компания снова объединяется. Едем вдоль странных полей жирно удобренных коровьим навозом.



Постепенно дорога из земляной становится каменной. Прыгаем по камням. Наконец Боря не выдерживает: "А нафига?" ... и поворачивает обратно. Да, уж ... Откручиваю газ, догоняю находкинских. Проезжаю немного с ними и упираемся в реку. Широкую и глубокую. Очень. Юра пошёл искать где можно перетащить мотоциклы. По прогнозу на завтра дождь. Теперь я начинаю думать: "А нафига?", да и на душе нехорошо - выезжали ведь вместе с Борисом. Прощаюсь с ребятами и мчусь догонять Борю. Догнал, после последнего брода перед селом. Едем искать место для ночлега. В Милоградово заправляем мотоциклы, покупаем в магазине ребёнку "пряников", себе - бутылочку белой. Смеркается. После заправки у БМВ полностью пропадают холостые обороты. В канистрах 10 литров хорошего бензина, но нет шланга слить "жижу" из бака. Наконец возле небольшой речушки находим место где можно поставить палатки, без луж и грязи. Готовим ужин, Борис разводит традиционный костёр и валимся спать.



Ночью к нашему лагерю выезжали какие-то люди на джипах. Сначала кто-то убегал, затем кого-то искали, наверное того, кто убегал. Потом пошёл дождь.
День 3.
Утром, едва позавтракали и упаковались, снова пошёл дождь. Впереди 100 км мокрого грейдера. У меня мотоцикл глохнет как только я отпускаю ручку газа, даже на ходу. Еду без остановок, но не быстро, чтобы на терять надолго друг друга из вида. Перед Ольгой, при въезде на асфальт, останавливаемся. Я утепляюсь. Боря планирует пересадить дочку на автобус. Я - еду без остановок, пока не сожгу всё топливо. Перед Кавалерово на небе появляется солнышко. Останавливаюсь, переливаю бензин из канистр в бак. Двигатель заработал как ему и положено. Жизнь налаживается. На телефоне пропущенные звонки. Перезваниваю Боре, теперь не доступен он. Прождав с пол-часа, еду куда-нибудь перекусить. Мне до дома осталось около 300 километров, а Боре всего 200. Обедаю аж в Каменке, ещё раз пробую дозвониться и лечу до дома без остановок. Заезжаю в гараж, глушу мотоцикл и раздаётся звонок от Бориса: "Всё нормально. Мы дома". Поездка закончилась.
 
ILICH Дата: Понедельник, 03.10.2016, 12:24 | Сообщение # 10
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
Дождливые выходные

За окном идёт дождь. Обзваниваю друзей из разных районов края. Везде идут дожди. По метеопрогнозу на завтра более-менее сухо только в Кировском, и прекращение осадков во второй половине дня в Чугуевском районах. Ну что, Кировский так Кировский. Прикидываю маршрут и собираю сумки.



Утром быстро доезжаю до посёлка Кировский и сворачиваю на второстепенную дорогу. Останавливаюсь на мосту через реку Уссури.
Поляна на берегу - место проведения осенних форумовок.



После поворота дорога сужается и начинается лес.



Поразило количество пасек расположенных вдоль дороги. Доезжаю до села Горного. В Горном есть два минеральных источника. По выражению местных жителей один "содовый", другой - "крепкий нарзан".



Расспрашиваю население про дорогу до Самарки. Оказывается пока лесовозы возили лес, по дороге можно было проехать даже на жигулях. А пару лет назад смыло четыре мостика и дорогу забросили. Решаю ехать дальше.
Смытый мостик.



Дорога постепенно зарастает. Дикие звери гуляют безбоязненно.



Состояние переезда через третий разрушенный мостик заставляет призадуматься.



Я даже развернул мотоцикл в обратную сторону.



Всё-таки съезжаю вниз. Переднее и заднее колёса одновременно упираются в брёвна и не дают двигаться дальше.



Кладу мотоцикл на бок и начинаю подкладывать под колёса камни и палки. Кантую мотоцикл и пытаюсь выехать. Пот течёт градом. А тут ещё рядом приземлился рой диких пчёл. Раздеваться страшно. Наконец препятствие преодолено, можно ехать дальше.
Если это четвёртый мост, то можно сказать что я проехал.



Первым человеком на "той стороне" оказался двухколёсный собрат. Дядька собирал землянику. Крупную и сладкую. Пришлось ему немного помочь.



Проезжаю бесчисленное количество полей и оказываюсь в Самарке. Сделав круг по селу и не найдя выхода на основную трассу, останавливаюсь спросить дорогу у местного жителя. Запоминаю где, куда нужно повернуть. Сзади подкатывают два хлопца на мотоцикле: "Стоять, глуши, будем базарить". Говорю им что у меня по плану обед, опускаю визор, втыкаю передачу и уезжаю. Какое-то время они едут за мной. На всякий случай добавляю газу и вскоре преследователи пропадают из виду.
В Кокшаровке сворачиваю к подвесному мосту через реку Уссури.



Умываюсь, переодеваюсь - через 20 километров будет асфальт. Второй раз за месяц обедаю в Каменке. Заправляю полный бак перед Чугуевкой и еду без остановок до дома. За весь день только после Спасска с неба упало несколько капель дождя.


Сообщение отредактировал ILICH - Понедельник, 03.10.2016, 12:27
 
Pavel Дата: Понедельник, 03.10.2016, 22:38 | Сообщение # 11
,,,,111,,,,,
Группа: администрация
Мотоцикл: XF650
Город: москва
Сообщений: 1513

Сейчас offline
ILICH, коротенько но со вкусом smile Спасибо, интересно, душевно wink

 
ILICH Дата: Вторник, 04.10.2016, 11:39 | Сообщение # 12
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
Цитата Pavel ()
коротенько но со вкусом Спасибо, интересно, душевно

Спасибо. Не совсем отчёты, а скорее краткая информация куда можно поехать. Будут маршруты проходимые для дорожных мотоциклов. Надеюсь кому-нибудь будет интересно.
 
ILICH Дата: Вторник, 04.10.2016, 12:41 | Сообщение # 13
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
Лесные дороги

К началу июля у меня появляется попутчик для преодоления второй лесной дорожки в сторону Партизанска.



Договариваемся ехать при любой погоде. В пятницу сразу после работы переодеваюсь и иду в гараж готовить мотоцикл к поездке. Во вторые выходные июля под Уссурийском проводится байкерский фестиваль "День мотоциклиста". Заезд в пятницу. Размышления были недолгими. Позвонил домой и уехал на гулянку.



Утром, получив контрольный звонок, быстро собираю вещи и выезжаю на трассу. Минут через 15 подъезжает парнишка на свежем Серове. Знакомимся. Ставим все точки над i. И поехали. Сразу за поворотом на Осиновку "включают" дождь и довольно приличный. После Виноградовки асфальт заканчивается и ехать становится гораздо интереснее. Фотографировать под дождём неохота, да и в прошлом году до брода через реку Арсеньевку я доезжал. Дубасим практически без остановок. Доезжаем до реки, глубина значительно выше колена. Вдоль берега проложена свежая колея. Идём по ней пешком и буквально через 100 метров обнаруживаем новое место для переправы. Переходим реку. Можно спокойно ехать, даже без подстраховки.





После переправы через реку дорога становится ещё интереснее. Алексею на Серове есть где повеселиться. Дождь постепенно стихает. У небольшого ручейка останавливаемся перекусить.



Лесная дорога заканчивается, но выехать на асфальт я Алексею не даю. За Молчановкой поворачиваю на Залесье. Грунтовка подсохла и на прямых участках скорость превышает 100 км/ч. После Углекаменска небольшой асфальтовый участок и мы снова сворачиваем на грунтовку в сторону Бровничей. Эту дорожку я не проехал весной из-за большой воды. В Тигровом через речки есть пешеходные мостики, но мы с удовольствием шлёпаем по воде. В месте где железная дорога уходит в тоннель, довольно крутой и продолжительный спуск. Вспоминаю что не отключил АБС, приходится ехать очень осторожно. В селе Анисимовка выезжаем на асфальт. Фотографируемся на память.



Руки короткие, поэтому получилось вот так.



За Шкотово заправляем мотоциклы и разъезжаемся в разные стороны: Алексею во Владивосток, мне в Черниговку. Еду через заповедник. Как только проехал первый перевал, на небе появилась огромная чёрная туча. Едва успеваю влезть в дождевик, начинается светопреставление. Дождь льёт как из ведра, слева и справа сверкают молнии, земля кажется подпрыгивает из-за грохота. Больше 30-40 км/ч ехать просто невозможно. В голове рождаются мысли о вероятности попадания молнии в пластмассово-алюминиевый мотоцикл. После Ивановки поворачиваю на Абражеевку и выезжаю на асфальт. К 10 вечера благополучно доезжаю до гаража, ставлю мотоцикл и не снимая мотобот топаю по лужам домой где тепло и сухо.
 
ILICH Дата: Четверг, 06.10.2016, 12:39 | Сообщение # 14
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Город: Приморье
Сообщений: 197

Сейчас offline
Амгу




Так получилось что смотреть водопад "Чёрный шаман" я поехал один. Предполагаемый попутчик до места встречи не доехал. Можно конечно было отложить поездку и присоединиться к компании с которой поехал Толич, но меня не совсем устраивала дата их выезда. Да и среди населения ходили слухи что во второй половине августа ожидаются сильные дожди.
День 1
Просидев час на автобусной остановке у поворота на Многоудобное, сажусь на мотоцикл и гоню, пытаясь наверстать упущенное время. Перед Арсеньевом начинает накрапывать небольшой дождик. Дождевик не надеваю, он у меня довольно плотный, а на улице тепло. Лучше промокнуть, чем пропотеть. В Варфоломеевке заправляю полный бак. Пистолет странно хлюпает, бензин течёт с перебоями. На Чугуевских перевалах БМВ начинает периодически глохнуть. Проезжаю поворот на Чугуевку и мотоцикл заглох окончательно. Оживить его не удаётся. Подозреваю что на заправке мне залили дерьма со дна цистерны. Достаю из сумок шланг (теперь я вожу его всегда) и переливаю жидкость из бака в кювет. Канистры с резервом трогать не стал - в 100 метрах АЗС. Докатываю мотоцикл и заправляю бак по новой. Включаю зажигание, нажимаю "старт", и ... двигатель сразу запускается.
Дождь усиливается, начинается гроза с громом и молниями. Обедаю снова в Каменке, правда на этот раз пошёл в другое кафе. Холодает, всё-таки надеваю дождевик. Дождь стихает только перед Дальнегорском.



Ночевать решил на пляже перед Лидовкой. Ставлю на травке под сопкой палатку. Набираю воды в протекающей рядом речушке. Готовлю ужин из каши "Увелка" и Улан-Удинской тушенки. Купаться в море нет никакого желания, и так весь насквозь промок. Ужинаю, немного общаюсь с соседями по поляне и лезу в палатку спать. Ночью периодически накрапывает дождь.
 
Grey Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:08 | Сообщение # 15
Группа: пользователь
Мотоцикл: Crf1000l
Город: Москва
Сообщений: 101

Сейчас offline
Спасибо за отчеты и подробный маршрут на карте. Хочется покататься в ваших местах когда нибудь. Как себя ведет бмв в таких походах? У меня похожий мотик.
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: