Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Евро Тур в Европу впервые.
Enzo Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:31 | Сообщение # 61
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Ну и я же уточнил потом, что деньги надо показывать, в доказательство

Сколько лет на мотоцикле пересекаю границы по шенгенской визе, ещё ни разу не просили предъявить деньги, и ни разу не просили предъявить бронирования гостиниц. Пограничники даже не спрашивают, есть ли у меня эти бронирования. Первый вопрос: "Куда едем?" Спокойно и уверенно отвечаешь "Сегодня еду в город А, потом в Польшу и далее в Европу, отпуск!" Всё, вопросов больше нет, всё со мной понятно. Ну, очень редко спрашивают "Когда обратно?" Подробных расспросов о маршруте ещё ни разу не было. Общаешься с пограничниками как с нормальным людьми, проблем не возникает. Если есть открытая мультивиза, то нет запрета въезжать через любую границу Шенгена и направляться в любую страну Шенгенского соглашения. Но я не пытаюсь убедить, что нужно уметь артистично врать, и никогда не будет проблем. Да, иногда проверяют, можно на какую-то "компанию по борьбе с чем-то" нарваться, поэтому лучше уверенно говорить правду. Нет бронирований, да и фиг с ними, главное самому знать куда едешь, и не путаться в показаниях.

yorik Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:39 | Сообщение # 62
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата Enzo ()
ещё ни разу не просили предъявить деньги, и ни разу не просили предъявить бронирования гостиниц. Пограничники даже не спрашивают

Дай угадаю... Через Латвию не выезжал?

Enzo Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:53 | Сообщение # 63
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата yorik ()
Дай угадаю... Через Латвию не выезжал?

Чаще всего выезжаю именно через Латвию, МАПП Гребнево (Убылинка). Года так с 2011-го. Латвийские пограничники там тормоза, конечно, но в целом милые люди.

yorik Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:29 | Сообщение # 64
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Enzo, видимо моя внешность у них доверия не вызывает. )))
Но в общем да, милые. Даже без диагностической карты пропускали.

tabakijackal Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:31 | Сообщение # 65
Мотоцикл: FXDF 2008

Сейчас offline
Раз на раз не приходится. Я сколько лет езжу через одн пункт туда-обратно, ничего не спрашивали, а один раз бац - и подавай им деньги. И нет, карточка не устраивает. И по бронированиям позвонили, и мотоцикл весь обнюхали потом.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: