Северный Кавказ 2017. Дагестан, Чечня Ингушетия на турэндуро
|
|
sanchos | Дата: Пятница, 24.11.2017, 02:54 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: 990 Adventure
Сейчас offline
| Скопирую сюда ссылочку на свой отчет о поездке по Северному Кавказу в начале лета 2017 года. Может кому-то будет интересно. https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=20683
Сообщение отредактировал sanchos - Пятница, 24.11.2017, 11:30 |
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 24.11.2017, 06:49 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Санчос, блин, не надо лениться! Тему с таким проходным названием мало кто заметит. Надо бы попросить Админа дописать в заголовок - Дагестан, Чечня, Ингушетия на турэндуро типа, и пару фото для затравки. Вояж редкий.
|
|
| |
sanchos | Дата: Пятница, 24.11.2017, 11:12 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Наверное надо.
Сообщение отредактировал sanchos - Пятница, 24.11.2017, 11:31 |
|
| |
Прокурор | Дата: Пятница, 24.11.2017, 16:03 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Эх как давно не было отчётов. Спасибо было занимательно. С удовольствием прочитал в один присест. Фото и места замечательные.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Робинзон | Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:24 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Спасибо за отчёт. Прочитал с большим интересом. Сейчас собираю информацию о путешествиях в Чечню и Дагестан. Кое что взял себе на заметку. Если сложится, может быть следующим летом прокачусь туда.
Сообщение отредактировал Робинзон - Пятница, 24.11.2017, 21:28 |
|
| |
sanchos | Дата: Пятница, 24.11.2017, 22:38 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Спасибо за позитивные отзывы! Приятно! Отчет конечно так себе... И писать было лень... Но места уж очень интересные! И мало кто туда ездит. Может кому-то моя писанина поможет туда собраться.))
Сообщение отредактировал sanchos - Пятница, 24.11.2017, 22:38 |
|
| |
Prinz | Дата: Суббота, 25.11.2017, 00:28 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Хорошее путешествие! Я в августе 16 ездил по срезке джилысу - тырныауз, но отчеты не пишу, а так бы у тебя было б больше информации. Заинтересовали места Дагестан Чечня по твоему маршруту. А как там будет на майские? Наверное снег на перевалах? Не в курсе?
|
|
| |
sanchos | Дата: Суббота, 25.11.2017, 00:59 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) Заинтересовали места Дагестан Чечня по твоему маршруту. А как там будет на майские? Наверное снег на перевалах? Не в курсе? Не в курсе. Но мы ездили в начале июня, и к 3000 м снег вдоль дороги, сам видишь. А на майские я видел снег даже на Ай-Петри в Крыму...
|
|
| |
Prinz | Дата: Суббота, 25.11.2017, 01:18 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Ну видеть то ладно. Главное чтоб проехать можно было, а не уткнуться в сугробы Это интересует
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Суббота, 25.11.2017, 16:39 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) Ну видеть то ладно. Главное чтоб проехать можно было, а не уткнуться в сугробы
Видеть - это как раз главное. Видеть красоту горных пейзажей, иначе нет смысла туда ехать, а уставать, занимаясь мотохотьбой можно и поближе к дому На майские (первая половина мая) на Кавказе дождь и серость - обычное дело. И дело даже не в проезжаемости дорог, они скорее всего будут уже проезжаемы, те, что в асфальте даже с гарантией проезжаемы. Дело в видах, которые открываются с дорог, а точнее в их отсутствии или неказистости. Серость, дождь, туман и все такое. Ездил неоднократно на Кавказ, в мае в том числе. Считаю, что лучшее время для этого региона - конец августа и весь сентябрь. В октябре уже погода может быть под вопросом, начинаются дожди и тот же результат, что и в мае. Куда съездить на майские, чтоб с гарантией было тепло-красиво и вкусно - тема наверно другого обсуждения.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
аул | Дата: Суббота, 25.11.2017, 22:57 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: ямаха тдм900
Сейчас offline
| Цитата Prinz ( ) Наверное снег на перевалах? снег будет и на майские.
|
|
| |
Prinz | Дата: Суббота, 25.11.2017, 23:46 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) Видеть - это как раз главное. Видеть красоту горных пейзажей, иначе нет смысла туда ехать, а уставать, занимаясь мотохотьбой можно и поближе к дому На майские (первая половина мая) на Кавказе дождь и серость - обычное дело. И дело даже не в проезжаемости дорог, они скорее всего будут уже проезжаемы, те, что в асфальте даже с гарантией проезжаемы. Дело в видах, которые открываются с дорог, а точнее в их отсутствии или неказистости. Серость, дождь, туман и все такое. Ездил неоднократно на Кавказ, в мае в том числе. Считаю, что лучшее время для этого региона - конец августа и весь сентябрь. В октябре уже погода может быть под вопросом, начинаются дожди и тот же результат, что и в мае. Куда съездить на майские, чтоб с гарантией было тепло-красиво и вкусно - тема наверно другого обсуждения
Вот ни разу не понял о чем ты хотел написать. Я спрашивал о наличии снега на перевалах в мае. А куда и как лучше вопроса не было, и о дальности от дома не интересовался. И по поводу "видеть" немного логичней отнесись.
Сообщение отредактировал Prinz - Суббота, 25.11.2017, 23:47 |
|
| |
Al_Vas | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 11:45 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| "Вот ни разу не понял о чем ты хотел написать. Я спрашивал о наличии снега на перевалах в мае. А куда и как лучше вопроса не было, и о дальности от дома не интересовался. И по поводу "видеть" немного логичней отнесись. "
Давай логичнее, не вопрос. На каких именно перевалах интересует наличие снега и какого именно числа в течении мая? Раз уж ты хочешь совсем конкретного ответа и тебе недостаточно того, что я написал. Будем искать сводки погоды по годам в привязке к конкретному селу, искать выходы на местных, звонить им с вопросом, как у них обычно в мае со снегом на дороге между такими-то селами. Надо же конкретно информацию получить! То, что тебя беспокоит только проезжаемость дороги и пофигу на дождь-туман-температуру и что с этого перевала видно по сторонам - это понятно. Ты видимо спортсмен, а не турист, едешь не за отдыхом и красотой, а за медалью и зачетом.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
sed | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 13:22 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| sanchos, Офигенно! Спасибо за труды.
Если трек еще прицепишь файликом или на гуглмапс - ваще будет супер!
|
|
| |
Prinz | Дата: Воскресенье, 26.11.2017, 14:53 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas ( ) Давай логичнее, не вопрос. На каких именно перевалах интересует наличие снега и какого именно числа в течении мая? Раз уж ты хочешь совсем конкретного ответа и тебе недостаточно того, что я написал. Будем искать сводки погоды по годам в привязке к конкретному селу, искать выходы на местных, звонить им с вопросом, как у них обычно в мае со снегом на дороге между такими-то селами. Надо же конкретно информацию получить! То, что тебя беспокоит только проезжаемость дороги и пофигу на дождь-туман-температуру и что с этого перевала видно по сторонам - это понятно. Ты видимо спортсмен, а не турист, едешь не за отдыхом и красотой, а за медалью и зачетом. В гугле я не забанен и сам смогу сводки посмотреть. Я не пойму к чему ты эту демагогию развёл, ты меня знать не знаешь, а уже определениями кидаешься. В горах я бывал достаточно и в разное время года, так что понимаю как там бывает с погодой. Про "видимость" я написал в смысле того, что снег может быть на обочине, но перевал проезжаем. И горы это не только перевалы. И будь любезен, незнакомый мне человек, из за одного слова, которое ты по своему воспринял, не пытайся меня оценивать.
|
|
| |