Иран (карнет, виза)
|
|
Vilkoff ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 06.12.2017, 19:34 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda XL650 Transalp
Сейчас offline
| Доброго здоровичка. Планирую в апреле стартовать в сторону Ирана. Интересует несколько моментов по данному вопросу, если конечно кто сможет подсказать. Какой то подтвржденной информации нет, как обычно одни слухи, но все же - слышал что в Иран могут не пустить если в паспорте есть штамп о посещении Израиля. У меня таковой штамп имеется. Кто то обладает информацией по данному вопросу? Да и вообще какие могут возникнуть трудности с посещением данной страны? Буду благодарен любой информации. ПыСы: Про карнет в курсе.
Сообщение отредактировал Vilkoff - Среда, 06.12.2017, 19:36 |
|
| |
vedun ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 06.12.2017, 20:01 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата Vilkoff ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) ПыСы: Про карнет в курсе. ...и как его решать будешь, если не секрет???
Цитата Vilkoff ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) есть штамп о посещении Израиля. Может есть смысл, пока есть время, написать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос в посольство Ирана? Оно в Москве и Астрахане вроде...? Глядишь, ответят...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
baumann ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 06.12.2017, 21:29 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: СRF1000
Сейчас offline
| Сейчас, можно иметь 2 загранпаспорта (абсолютно законно).
|
|
| |
borodad ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 05:16 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: BMW R1200GSA
Сейчас offline
| Подпишусь. Интересен аспект поиска помогаев и оформления въезда на границе. Карнет сделать не смогу.
|
|
| |
Дохтур ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 07:04 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100
Сейчас offline
| Виза в Иран однократная, если планируете транзит, имейте это ввиду. Также, в дальнейшем, Штаты отказывают в визе, если было посещение Ирана. Конечно, это может быть не актуально, но считаю необходимым предупредить. Мало ли, как жизнь повернётся, и какие планы возникнут....
|
|
| |
vedun ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 07:50 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата Дохтур ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Также, в дальнейшем, Штаты отказывают в визе, Спасибо, не знал...
|
|
| |
semibo ![Гондурас](/siteimg/user_flag/86.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 09:19 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: NC700XD
Сейчас offline
| Цитата borodad ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Подпишусь. Интересен аспект поиска помогаев и оформления въезда на границе. Карнет сделать не смогу.
Знакомый ездил в этом году в Иран, корнет оформлял на месте с помощью хэлпера, стоило все 180$. Хэлпера заранее через интернет предупредили, что будут в конкретный день.
Сам планирую в Иран в сентябре.
Сообщение отредактировал semibo - Четверг, 07.12.2017, 09:20 |
|
| |
borodad ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 09:41 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата semibo ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) ...стоило все 180$... Это дешево, можно ехать. А контактов не осталось?
|
|
| |
semibo ![Гондурас](/siteimg/user_flag/86.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 10:59 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: NC700XD
Сейчас offline
| Цитата borodad ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Это дешево, можно ехать. А контактов не осталось?
Вот, спросите https://vk.com/id441141300
|
|
| |
borodad ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:06 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата semibo ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Спасибо.
|
|
| |
Vilkoff ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:28 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Карнет сделать есть возможность, но за мот объявили около 200+рублей залога... Буду делать через помогаев на границе. semibo, спасибо кстати за ссылку, я тоже обращусь к нему за контактами так сказать на всякий случай..
По повода отправить запрос в пасольство - я так понимаю, это все на таком уровне, что в открытую никто не скажет "да мы не пустим вас в Иран из за Израильского штампа".. В общем пробовать в любом случае буду, если в визе не откажут уже успех.. Ну а ежели на границе развернут, это уже хуже.
|
|
| |
LOTOS ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Пятница, 08.12.2017, 16:46 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Тоже интересно, особенно если хэлпер 180$ (подозрительно дешево) - знакомый с Одессы ездил весной 2016, тогда хэлпер ему обошелся в 400 $. Кто подскажет, для Эмиратов тоже нужен карнет? Может кто с Ирана в Эмираты на пароме ездил?
|
|
| |
Vilkoff ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 08.12.2017, 23:47 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Карнет нужен для всех. Общался с ребятами котрые ездили, они в Астаре за 100уе решали вопрос с карнетом. Так или иначе после поездки я напишу отчет.
|
|
| |
vedun ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 09.12.2017, 07:29 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Vilkoff ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) после поездки я напишу отчет. Ждёмс... засланный казачёк!
|
|
| |
Al_Vas ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Суббота, 09.12.2017, 12:31 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Vilkoff, А кто тебе сказал про 200+ тысяч залога за старый ТА при получении капнета? Ты непосредственно в РАФ спрашивал? К кому конкретно отращался? Когда я это получал в РАФе - все было гораздо дешевле, за старый мот отдавал залог в 70 тысяч рублей и сам карнет стоил тысяч 7 вроде. Неужели так все подорожало за пять лет? Я тоже собираюсь весной в те края, заниматься всеми этими вопросами начну после НГ. Интересно, что ты сейчас узнал. И как тебе удалось получить в паспорт израильский штамп, кстати? Евреи же обычно штамп ставят в бумажку, которую сдаешь на выезле.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |