Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
О волнах
Pavel Дата: Среда, 16.09.2009, 14:53 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Физики, ядерщики-квантовики велком smile

Дым Дата: Среда, 16.09.2009, 14:53 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)

Сейчас offline
Извини Лёш, но фото с плаванием очень смущает. При такой переправе вероятность словить гидроудар больше 90%. Так что звиняй друже...

Грязь не смывать! Она лечебная!

AlexSPB Дата: Среда, 16.09.2009, 14:53 | Сообщение # 3
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Дым, )))))

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Сообщение отредактировал aletyr - Среда, 16.09.2009, 15:01

Bams Дата: Среда, 16.09.2009, 14:53 | Сообщение # 4
Мотоцикл: NX-650

Сейчас offline
Quote (Дым)
Извини Лёш, но фото с плаванием очень смущает. При такой переправе вероятность словить гидроудар больше 90%. Так что звиняй друже...

Скажите а что такое гидроудар?

Дым Дата: Среда, 16.09.2009, 14:53 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Quote (aletyr)
наверно последствия проявились бы раньше?

Не факт. Проявиться может столь незначительным повышением рабочей температуры, что и не заметно на первый взгляд будет, а скажется, всего лишь снижением моторесурса. И проедет мот ещё 20000 км. Вместо 50000. И превед, простой заменой колец не обойдётся.

Quote (Bams)
Скажите а что такое гидроудар?

При попадании воды в цилиндр ( а происходит это, как правило через воздухан и как правило при переправах). При взрыве рабочей смеси температура достигает 900 - 1200 гр С, а температура кипения воды 100 гр. С, так вот те капли воды при таком процесе мгновенно превращаются в пар и создают избыточное давление на которое цилиндро-поршневая группа не расчитана.. В лучшем случае на поршене, стенках цилиндра, клапанах и седлах образуются микротрещины и пробивает прокладку ГБЦ (но может и не пробить). При этом можно ещё какоето время эксплуатировать технику, но когда прийдёт время делать так называемый средний ремонт, вместо простой замены колец, колпачков и вкладышей прийдётся ещё менять блок цилиндров ( если он не гильзованный), поршневую, хорошо когда воды попало мало и не приёдётся ещё менять шатуны с коленом и клапана, а то и всю голову целиком. Вот что такое гидроудар.

P.S. Когда я работал механником на автобазе, у нас были артисты, которые умудрялись помйать гидроудар, просто забыв одеть крышку на бак в дождь

AlexSPB Дата: Среда, 16.09.2009, 14:53 | Сообщение # 6
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
бред.

Grinich Дата: Среда, 16.09.2009, 14:54 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L

Сейчас offline
Эдак в каждой луже "происходит попадание воды в цилиндр" и можно "гидроудар" словить... Бред.
Дым на своей XT-хе каждую лужу объезжаешь?

motoposad.ru

AlexSPB Дата: Среда, 16.09.2009, 14:54 | Сообщение # 8
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
при стоянке в лесу, после ночи на утренней заре, в любом воздухане оседает роса, много. заводя - каждый раз протираешь тряпкой полость фильтра? нет? кранты мотору))))

Gesser Дата: Среда, 16.09.2009, 14:54 | Сообщение # 9
Мотоцикл: временно безлошадный

Сейчас offline
Дым, а почему ты такой паникёр?))
Икстиха в морду битая, раму в Иксере просто разорвёт, Сутенер с потенциальным гидроударом...))))
Я Икстиху по седло топил, максимум после этих водных процедур не ехала изза мокрого бумажного воздушного фильтра, который можно либо снять либо высушить либо поставить поролон.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись... Я не исправлюсь...

Bros 400 - Transalp 400 - XT600 - XR250 - XR400SM - Transalp 600 - ....

http://vkontakte.ru/club33431268

Сообщение отредактировал Gesser - Пятница, 31.07.2009, 13:27

eli Дата: Среда, 16.09.2009, 14:54 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Ребята, у каждого свой опыт, зачем же так категорично, да ещё с переходом на личности. Теоретически возможно всё, а практика, бывает, подкидывает такие сюрпризы, что у теории глаза округляются. smile

Bams Дата: Среда, 16.09.2009, 14:54 | Сообщение # 11
Мотоцикл: NX-650

Сейчас offline
Quote (aletyr)
бред.

smile понятно что бред, интересно было почитать.

Дым Дата: Среда, 16.09.2009, 14:54 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Quote (aletyr)
бред.

Я в своих словах уверен, а ты? Может проведём металоведческую экспертизу?

Quote (Grinich)
Эдак в каждой луже "происходит попадание воды в цилиндр" и можно "гидроудар" словить... Бред. Дым на своей XT-хе каждую лужу объезжаешь?

Именно. Всё дело в степени этого и его последствиях. Читай внимательно мой топ. А лучше учебник по гидродинамике или физике металов.

Quote (Gesser)
Дым, а почему ты такой паникёр?)) Икстиха в морду битая, раму в Иксере просто разорвёт, Сутенер с потенциальным гидроударом...)))) Я Икстиху по седло топил, максимум после этих водных процедур не ехала изза мокрого бумажного воздушного фильтра, который можно либо снять либо высушить либо поставить поролон.

У Икстихи воздухан гораздо выше седла, во всяком случае, так было на моей. Про сутенёр, не знаю, потому и говорю, что фото меня смущает, потенциальный это 100%, а 90% всего лишь - велика вероятность. А по поводу морды или рамы, хочешь поспорить?

Quote (eli)
Ребята, у каждого свой опыт, зачем же так категорично, да ещё с переходом на личности. Теоретически возможно всё, а практика, бывает, подкидывает такие сюрпризы, что у теории глаза округляются.

Абсолютно верно. У Пушкина точно сказанно "И опыт, сын ошибок трудных..."

Для всех остальных, отвечу: Я не паникёр, я мудрый! biggrin Я Вас всех уважаю и не навязываю своё мнение, только высказываю его, а остальных призываю ВНИМАТЕЛЬНО читать и ОСМЫСЛИВАТЬ, то что я написал. Я конечно могу быть излишне резок, из-за нактывающего мототоксикоза, но под каждым своим словом готов подписаться! А Вы?

bobas Дата: Среда, 16.09.2009, 14:55 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
а не следует ли перенести обсуждение о гидроударе в отдельную тему?
Здесь всего лишь преложение о продаже ,негоже зафлуживать.

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

DIMAZz Дата: Среда, 16.09.2009, 14:55 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
bobas, Флудить конечно не есть гуд.Но про гидроудар скажу,шттука не из приятных и ещели сел на Моц буть добр соблюсти параметры ПЛАВАНИЯ.( чтоб не получилось с пистолетом на танк).По про него надо открывать оттделку.

AlexSPB Дата: Среда, 16.09.2009, 14:55 | Сообщение # 15
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
для волнующихся шибко - воздухозаборники на СТ практически под рулем, высоко, запас от уровня воды примерно 25 см. cool
понятно, живем в Стране Советов(это как в старом анекдоте про секс на Красной площади biggrin ), но не надо считать других тупыми баранами. "плавали-знаем" cool
диспут закончил.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: