Зима, снег, сноуборд!!!!
|
|
sed | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:01 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| ну я тоже тогда чтоль понастольгирую :]
|
|
| |
Oleg82 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 10:39 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: V-Strom 650 > XR650L
Сейчас offline
| Эх, 4 раза встречал Новый год в Буковеле. Одно из моих самых любимых мест, как и в целом Закарпатье. А летом всегда заезжал на мото в Пилипец оттуда совершал локальные выезды по Закарпатью: Синевир, Хуст, Виноградово, Мукачево, Ужгород и т.д.. Но к своему глубокому сожалению, второй год пропускаю. В этом году как-то страшно ехать на авто. Как только всё наладится, то сразу же съезжу.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 30.12.2014, 22:08 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Новый год спланировали заранее на лыжах в Высоких Татрах, почти 1300 км от дома прокатили на бусике Тойотa-Hi-Ace за полтора суток до Татранской Ломницы в словацких Татрах. 28/01 900 км до границы с Польшей, через Львов, ехали в свое удовольствия - трафик слабый, дорога отличная, погода тоже, вообщем отдыхали в путешествии. Зато в понедельник 29/01, 300 км по Польши и 80 км по Словакии, как тяжелая работа - трафик, особенно у поляков - на дорогах море машин, читай сплошная пробка + снег пошел, при том, что дороги чистят, заметелей никаких не было.
Сегодня награда за вчерашнюю дорогу - солнце и горы с катанием на лыжах. Правда на высоте до 2000м мороз крепкий - руки мерзнут, лицо обветрило и все за свои бабки!
Юный Макс, уже выше папы. Младшая тоже пытается ездить.
Ломницкий Штит - 2650 м , высшая вершина Татр.
К 15-30 подъемники работу прекращают.
Несмотря на солнце, вверху в горах сейчас холодно, особенно на ветру , зато красиво, словами не передать.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Вторник, 30.12.2014, 23:51 | Сообщение # 64 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Снега то смотрю совсем мало, все горы черные, только по трассе покатаца....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:40 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) Снега то смотрю совсем мало, все горы черные, только по трассе покатаца.
kuzmich, тут ты прав, снега для получения полного кайфа от катания явно маловато. Читал на лыжном форуме, что в снежные годы или в конце сезона можно скатиться, правда с большой долей риска, с самой вершины - Ломницкий Штит - 2650 м, есть оттуда "черная" трасса для сноубордистов, но и лыжники не прочь "слететь" оттуда. В 2009 году встречал на Эльбрусе парней горных-туристов с "досками" - шли на Эльбрус, чтобы с Вершины съехать на сноуборде - рассказывали, что вещь просто сногсшибательная, с большой долей риска, но ребята тем не менее шли вверх!
Катаем в свое удовольствие, пару верхних склонов со льдом, вместо снега, тоже достаточно напряжно проходить на лыжах - адреналина хватает
За время лыжных зимних трипов выработалась целая философия зимнего активного отдыха.
Неоднократно ловил себя на мысли, когда мчишься с вершины горы вниз по снежной лыжной трассе, что больше всего это напоминает поездку на эндуро по узкой лесной тропинке или дороге. Мелькающие рядом люди, которых объезжаешь то слева, то справа, как те деревья в лесу, точно также мелькающие перед глазами, когда ты за рулем байка. Иногда кто-то мчится быстрее, обгоняя, а ты летишь вслед, пытаясь догнать, точно как на мото-эндурорейде. Пожалуй скорость такая же, 60-80 км/час запросто разгоняешь на крутом лыжном спуске, шлем с очками на голове, вот еще одно ощущение, как за рулем байка, только вместо руля - лыжные палки, которые помогают входить в крутые повороты, отталкиваться от снежных склонов, чтобы сохранить равновесие при большой скорости. Только на мотоцикле в данном случае руки заняты, отталкиваешься ногами, когда бывает, что падение почти неминуемо. Потому уже 12 сезон зимой пару раз выезжаю покатать в горы, иногда с семьей, дети тоже приучены, в этом году сама поехала 6-летная дочь. До этого с трех лет пытался поставить ее на лыжи, но все не получалось. Время пришло - сама поехала, причем не боясь, с большим удовольствием. 16-летний Максим теперь гоняет по горам лучше папы, ну а мама просто ездит через "не хочу", надо показывать для ребенка положительный пример
За эти годы скупились полностью всем инвентарем: 3 пары лыж, 4 пары ботинок (последнюю пару для младшей дочери подарили родственники на Новый год - вместе встречали Новый в Словакии, большой компанией, четыре взрослых + пять детей), палки, очки, лыжные костюмы, перчатки - все само собой приобреталось на протяжении десятка лет, в большей мере в конце сезона, по распродажным ценам, иногда с 60-70% уценкой. Камеру "го-про" возим от мотоцикла, только на специальном ременном креплении. Осталось еще докупить пару шлемов, лыжную технику постепенно совершенствуем, скорости возрастают, когда несешься вниз 75 км/час в спортивной шапочке, то тут не до смеху, могут просто "вклеиться" в тебя, какой-нибудь "чайник" - получится голова-ноги, в таком случае лучше ездить в шлеме, также, как на эндуро по лесам-полям.
Вверху высшая вершина Восточной Европы, но пока оттуда спуска нет - мало снега.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 25.03.2015, 11:48 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Цитата От первого лица - Сейчас свалили на 4-5 дней в Буковель, в декабре 2014г был первый раз - все верил рассказам, что гламурный курорт, чего туда ехать? Оказалось очень даже интересное катание в евро Карпатах, потому едем с домашними на закрытие лыжного сезона, тем более вечером сел в поезд, в 10-00 уже будешь катать с горок! Отличный лыжный курорт, с полностью европейской логистикой - цены сейчас бюджетные, надо немного "потравить" организм горным хвойным воздухом.
Цитата Oleg82 ( ) 4 раза встречал Новый год в Буковеле. Одно из моих самых любимых мест, как и в целом Закарпатье. А летом всегда заезжал на мото в Пилипец оттуда совершал локальные выезды по Закарпатью: Синевир, Хуст, Виноградово, Мукачево, Ужгород и т.д.. Но к своему глубокому сожалению, второй год пропускаю Слава Богу у нас такой ФОБИИ нет, потому катаемся по Украине и России, в том числе по горному Кавказу.
Утро сегодняшнего дня - КРСОТА, вид с балкона! А как передать "вкус" горного хвойного воздуха. Сейчас в Буковели все стоит "копейки", учитывая курс доллара = 26 грн/1$.
Вчера с удовольствием катались по снежным горкам, очень даже пригодился детский мотошлем купленный на Бали за 8$ - без шлема на подъемники в Буковели нет хода, правильно, очень необходимая мера безопасности. Яркое горное мартовское солнце нещадно "бьет" по глазам, без солнцезащитных очков никак нельзя.
Разве скажешь что это Украина? Полностью европейская инфраструктура, больше похоже на Австрию чем на восточную Европу. Кто не был в зимнем Буковели, настоятельно рекомендую, не пожалеете. Вчера до обеда катались семейством, потом жену с дочкой "отпустил" в отель, прокатился по периметру всех горок сам - хватанул адреналина сполна, как раз к вечеру начал прибавлять морозчик, снег снова стал "быстрым" (для тех, кто в теме ) - получил массу удовольствия до боли в мышцах. Дневной абонент стоит 320 грн.=12$, дешевле только даром, особенно если сравнить с Альпами или Татрами = 40 евро/день. Катание с 9-00 до 20-00, работают три вечерние горки с освещением.
Построенный с нуля поселок с отелями и коттеджами, вернее все продолжает строится и расширяться, окружают пять горок с подъемниками, единый абонент и катание без перерыва с утра до вечера. Единственный минус, самая высокая горка 1300 м , тут уж против природы не попрешь - выше в этой местности гор нет. Карпаты старые горы, с небольшими вершинами. Зато все компенсируется целебным хвойным воздухом, близким расстоянием относительно Европы или Кавказа. Все таки в горах зимой даже красивее чем летом, кто не верит, приезжайте посмотреть!
Пыс. Одно радует, хоть здесь димот не будет флудить... для понимания момента, надо хотя бы зимой в горах побыть, пусть даже без лыж.
Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 25.03.2015, 11:56 |
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:43 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Этот пост о горнолыжном-сноубордном отдыхе в украинских Карпатах, именно в Буковеле надо было озвучить непременно в день Смеха - 1 апрель, никому не верь!
4 дня как вернулись с закрытия лыжного сезона, продолжали "убивать мототоксикоз" теперь уже на лыжах, катая по черным трассам Буковеля со скоростью под 80 км/час на своих двоих - адреналина в предпоследний день, когда накатал по навигатору 62.5 км при скорости до 77 км/час, хватанул по полной!!
Данные с трека навигатора.
Действительно, разве можно поверить, что в Карпатах на лыжном курорте Буковель постоянно работают 63 трассы, длинной от 350 м до 2400 м из них 11 черных трасс, по которым еще далеко не каждый лыжник или сноубордист спустится, именно на этих черных трассах можно раскататься до 90 км/час, если лыжная техника позволяет вам устоять на ногах при таких скоростях, о сноубордистах промолчу, на борде такие скорости развивают только профи.
Схема всех 63-х трасс карпатского Буковеля - рай для горных лыжников с катанием с 9-00 до 20-00 по единому скипассу за 12$ в будний день и за 15$ в выходные.
До новых встреч лыжный Буковель в следующем зимнем сезоне! На майские наверняка заедем сюда на эндуро, уже компания под 20 человек собралась - будут интересные горные мото-покатушки!
|
|
| |
Бракер | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:57 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| Молодец, моих финансов зимой хватало только на Губаху, два раза туда ездил один, 3-й раз с сынои, считаю что дорого это, а в нашем северном случае, лучше сьездить в египет продам нафиг свой сноуборд и все что с ним связано )))
SPAM
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:26 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Снова приехали мотокомпанией в Карпаты, пора пополнять запасы адреналина. На мотоцикле сейчас холодно, зато на лыжах с горы с ветерком - то, что надо.
Цены на скипасы правда кусючие - 700 грн/день = 2000 рублей, зато кататься можно до 20:00 - несколько трасс с вечерним освещением.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:15 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| LOTOS, ты не поверишь, тоже были в высоких Татрах, но двумя неделями позже
в этом году решили снова навестить Чегет давно там не были
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:22 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
|
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 13.12.2015, 13:24 |
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:40 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Бракер, ой, ну какой Египет.. Разве его можно сравнить с тем удовольствием, которое получаешь от катания на лыжах и сноуборде... Да и снег - это же так здорово!!! хотя соглашусь - ладно гостиницы, их можно выбрать по своим деньгам, но вот скипасы стоят дороже гостиницы и дороги вместе взятые
да хранит нас Бог!
|
|
| |
sed | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 14:33 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| конечно можно! море-окиян - это же не только пляж и тюлени. кайтсерфинг и виндесрфинг, тоже заряжают неплохо. Причем они больше схожи с любимым мной фрирайдом, чем с утюженьем трасс. Еще океанский серфинг, но это удовольствие не для двухнедельных отпускников (((
Сообщение отредактировал sed - Воскресенье, 13.12.2015, 14:35 |
|
| |
Ксантия | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:04 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| sed, жила бы на океане, так бы и поступила наверное, каталась бы на кайте и сёрфинга, но я живу там, где живу и у меня есть возможность кататься на сноуборде и лыжах в Подмосковье и иногда уезжать в горы.. Впрочем, долгое время я каталась на водных лыжах и тоже здесь у нас, потом отказалась из-за травмоопасности - я же туда на мотоцикле приезжаю, да и не фанат я водных видов отдыха.. Так с друзьями на катере катнуть, полюбоваться природой - но не более...
пысы: в этом году, я снова встала на горные лыжи, вот теперь хочу сравнить, на чем же я быстрее буду ехать на лыжах или сноуборде- пока, кажется, что на лыжах - но спуск такой короткий, что толком не разобрать
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 13.12.2015, 15:10 |
|
| |
sed | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:27 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| кайтесерферы также благополучно маструбиру катают в подмосковье на том же Плещеевом летом. По удовольствию ничем не уступает сноуборду на локальных пупырях. При этом еще есть возможность нацепить тот же сноуборд зимой и при совпадении ветра и снега оттянуца с кайтом на ближайшем заснеженном поле. В плане выездов на нормальную каталку - поездка на серфовый спот вполучается зачастую сопоставимо с выездом в европейские горы. Без цели переспорить. Я и сноуборд люблю и кайтсерф, и горы и море.
|
|
| |