Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Рыбалка через забор
Колхозник Дата: Среда, 30.03.2011, 08:06 | Сообщение # 16
Мотоцикл: пилот

Сейчас offline
Кинч, задал ты мне задачу,ночью перелопатил весь форум РЫБАК РЫБАКА,а это 72 листа перегруженного сайта.Не могу найти таблицу с ценами,даже на клаве уснул.Сейчас нашел коментарии по этому поводу,хоть это может как то подтвердить мои слова.
http://www.rybak-rybaka.ru/forum....EN_2=39
А тут список таких сделок
http://fish.gov.ru/concurses/Document...konk49.pdf
Уверяю,видил и читал прям таблицу,где любой водоем продается по такой схеме,независимо от размера.
Вот тоже интересно,задаток за водоем 1р 81 коп,правда водоем небольшой
http://www.volganet.ru/irj/avo.html?N...0aa8e392f9
Попрошу на форуме РР чтоб помогли найти ту таблицу,если всё же не поверите мне.

Сообщение отредактировал Колхозник - Среда, 30.03.2011, 08:07

Savl Дата: Среда, 30.03.2011, 08:10 | Сообщение # 17
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Quote (ДеД)
С Европой сравнивать наши реалии, мне кажется, некорректно.

Трудно представить дедка, прожившего всю жизнь на берегу озера/реки, для которого лов рыбы даже не забава, а насущная потребность, которого заставляют платить деньги за то, что он всю жизнь делал бесплатно.

Конечно некорректно. Мы же из другого теста и в нас течет голубая кровь.

Весь вопрос в том , кто будет убирать мусор за сыновьями и внуками этого дедка?

Колхозник Дата: Среда, 30.03.2011, 08:18 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Вот подкину ролик для ознакомления
http://www.youtube.com/watch?v=X8YwYZ...ded#at=108
немогу понять почему ролик не работает здесь,в других местах работает
http://www.rybak-rybaka.ru/forum....EN_2=48
пост 1437

Сообщение отредактировал Колхозник - Среда, 30.03.2011, 09:05

ДеД Дата: Среда, 30.03.2011, 13:27 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Quote (Savl)
Конечно некорректно. Мы же из другого теста и в нас течет голубая кровь.

Нет. Все гораздо проще. У нас просто ооочень, несравнимо разные доходы, в Европейских государствах и у основной массы населения России. То, что у них вполне естественно, для нас - узаконенный грабеж. Вполне возможно, что жители наших мегаполисов привыкли платить за рыбалку и прочие радости жизни, а нищеброды из провинции, вроде меня, все понять не могут, за кой хрен я должен платить тому, кто ничего для меня не сделал. Ну давайте еще крепостное право вернем, многие ведь мечтают, уверен.
А дедок тот, мусорить вряд ли будет на берегу, он там рыбачит а не шашлыкует с пивососанием.

Savl Дата: Среда, 30.03.2011, 13:29 | Сообщение # 20
КИТ МОТОТУРИЗЬМА

Сейчас offline
Quote (ДеД)
А дедок тот, мусорить вряд ли будет на берегу, он там рыбачит а не шашлыкует с пивососанием.

Quote (Savl)

ДеД Дата: Среда, 30.03.2011, 18:43 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Quote (Savl)
Savl писал(а):

Ну, я, вообще-то, за всю его родню отвечать не подписывался:) Дело не в этом. К примеру, я получаю свою зарплату за определенную выполненную работу. Почему я должен платить владельцу водоема, не сделавшему ничего, кроме покупки? Есть рыболовные базы, где предлагают определенный набор услуг: лодки, снасти, наживку, баню в конце-концов... с ними все понятно и я вполне приветствую такой вид предпринимательства. А сейчас нам хотят навязать новорусский бизнес, где предлагают платить просто за доступ к воде. Не принимаю!

Savl Дата: Среда, 30.03.2011, 19:19 | Сообщение # 22
КИТ МОТОТУРИЗЬМА

Сейчас offline
Quote (ДеД)
Почему я должен платить владельцу водоема, не сделавшему ничего, кроме покупки?

Да я ничего не имею против бесплатной рыбалки.

Однако в сегодняшней ситуации есть определенные минусы, на улучшение которых стоит обратить внимание.
На риторический вопрос никто не ответил.
И если ничего не менять, то ситуация лучше не станет. Загажено все донЕльзя.
Как навести порядок? Как вариант, сделать так , чтобы у пруда был хозяин.

В Подмосковье есть платные обустроенные пруды. И, насколько я могу судить , пользуются спросом.
А нашими просторами и менталитетом можно оправдать любые действия (бездействия). Даже собственное свинячество. Мусор же он с неба падает.

Не хочу вдаваться в дальнейшую полемику. Лишь озвучил свою точку зрения.
Может платные , обустроенные , чистые и недорогие пруды это не так уж и плохо?

И есть вероятность, что ничего не будет. Как у нас бывает: пошумят, покричат и... ничего не изменится. Останется только свинарник.

КРЫНЯ Дата: Среда, 30.03.2011, 19:47 | Сообщение # 23
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (ДеД)
Почему я должен платить владельцу водоема, не сделавшему ничего, кроме покупки?

100%, ведь это НЕДРА, а НЕДРА пренадлежат НАРОДУ!!!! а не тому, кто одномоментно выкупил определённой суммой. А то хитрО: заплатил РАЗ, а сливки снимать ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Колхозник Дата: Среда, 30.03.2011, 20:37 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Многие сайты поднимали вопросы про мусор и браконьеров,письма писали,даже в патрули с рыбохраной ездили,правительство не слышит или не хочет слышать про это.Проще продать,спихнуть проблему,да ещё денег наварить,а там как кривая выведет.Вот сейчас народ и требует решить совместо с законодателями все эти проблемы.
Quote (ДеД)
Ну давайте еще крепостное право вернем, многие ведь мечтают, уверен

Было у мужика одно право,крепосное,да и то отобрали.
А если серьёзно,не спроста пытаются развалить начальное образование,самые главные предметы хотят сделать не обязательными,кроме физ-ры.Не нужен буржуям граммотный народ,здоровые нужны чтоб пахать,а вдруг война,будет кому защитить.

Морфин Дата: Среда, 30.03.2011, 23:41 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Quote (ДеД)
А сейчас нам хотят навязать новорусский бизнес, где предлагают платить просто за доступ к воде. Не принимаю!

Так такой бизнес уже по всей стране. И в Москве никто давно ничего не производит а только перепродают. Этож самое выгодное. Доход 300%.

Колхозник Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:12 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Ну вот,на мой вопрос одному более осведомленному человеку,пришел ответ.Я спросил,что сейчас делается после митинга,или всё заглохло?
Ответ:
-Делается очень много!
Власти вынуждены пойти на контакт с рыболовами и в думу вот-вот будет внесен новый специальный закон "О любительском рыболовстве" 15 апреля парламентские слушания с участием рыболовов,где будут делать предоложения в новый закон. Дума хочет принять этот закон быстро (до выборов, естественно. Прекратилась блокада на телевидении вчера Алеесей Цессарский был на трех каналх сразу. Чиновинки Росрыболовства стали как шелковые. Значит, поступила команда сверху. Крайний, кстати, о новом законе узнал от журналистов. Похоже, что кресло под ним зашаталось. Вот сколько всего.
Но раслаблятся рано,возможно придется выходить на митинги по новой,это как диалог пойдет.

Кинч Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:27 | Сообщение # 27
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Quote (Колхозник)
-Делается очень много!

По-моему банальный передел собственности, у одних хотят забрать и они сопротивляются. Митинги не воспринимаю в принципе, т.к. по большей части там работает "психология толпы", а не здравый смысл. И то, что Крайний присутствовал на Вашем митинге, только "+" ему. Проводя аналогию с законом об охоте, прослеживается примерно тоже самое (если надо подробней по пунктам, то озвучу, там сопротивлялся "Росохотрыболовсоюз").
Quote (КРЫНЯ)
...100%, ведь это НЕДРА...

Это природные ресурсы, не надо подменять понятия.
Quote (Колхозник)
...если всё же не поверите мне.

Бог с Вами, оснований не доверять нет ни каких, просто веду диалог и не хочу в слепую верить форумам. В целом положительных моментов найти можно массу как в высказываниях одних, так и в высказываниях других... "А в чем правда брат?" Но вот беда, при старых порядках и рыбы больше не становилось и перегибы были повсеместно и.... как жили в России так финнами не фига и не стали. ИМХО biggrin (советский период в расчет не берем).

P.S. написал с третьего раза (первые были снесены умелой рукой ребёнка biggrin ), и с каждым разом сокращая количество букв.

КРЫНЯ Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:01 | Сообщение # 28
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Кинч, то есть что НА поверхности, то можно назвать ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ?

Я не читал кодекс но и по логике и по сути, все что делает ПРИРОДА есть НЕДРА!!!

НЕДРА Земли — НЕДРА Земли, простираются от ее поверхности до центра и включают земную кору (см. ЗЕМНАЯ КОРА), мантию (см. МАНТИЯ ЗЕМЛИ) Земли и ее ядро (см. ЯДРО ЗЕМЛИ); в узком смысле под недрами понимают верхнюю часть земной коры, в пределах которой возможна … - словарь УШАКОВА

Поэтому это не я подменяю понятия, это Вас пытаются "надуть". Рыба живет В воде, а не над водой...

хотя что я спорю. Можно и чернозем не называть недра. Он ведь на поверхности.... Тут кто за что борется, тот то и отстаивает

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 01.04.2011, 00:07

Колхозник Дата: Пятница, 01.04.2011, 01:13 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Quote (Кинч)
Митинги не воспринимаю в принципе, т.к. по большей части там работает "психология толпы", а не здравый смысл.

О какой психологии толпы ты говоришь.Всё прошло мирно и спокойно,даже полиция потом высказалась,-Были удивлены,что небыло никаких нарушений и после митинга мусора не пришлось уберать.Выступали ораторы с документами подтверждающими взымание денег с рыбаков,в ответ заверения Крайнего о бесплатной рыбалке,было прочитаны требования,которые обсуждались открыто на форуме РР три недели.А что надо было делать?Сидеть дома и сопеть в две дырочки,жалуясь себе любимому- как всё плохо.?Уже достало,доить народ по каждому поводу.Кстати охотники изьявили желание участовать в возможных следующих митингах.Да что говорить,кто хочет отстоять свои права тот это делает.Плохо что после достигнутого будут примазыватся те кто отсиделся дома за зановесочкой.
пс.
Сегодня один знакомый с пеною рта доказывал мне что рыбалка была и остается быть бесплатной.Комп был рядом.Я ему показал протоколы составленные по всей стране на штраф рыбаков за безбилетный лов.Показал участки РПУ без альтернативных бесплатных мест.Он говорит,что это всё липа.
Как потом оказалось,ему проехал по ушам друг,сын какой то крупной шишки.

ДеД Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:27 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Кстати, уже давно у нас рыбалка не совсем бесплатная. Я не о благоустроеных карповниках... У меня, как и у большинства наших рыбаков, есть билет общества рыбаков и охотников и ежегодно я плачу рыболовные взносы, небольшие, рублей 300, кажется. Охотники платят больше. Это типа на охрану природы, точнее - на зарплату рыбинспекторам.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: