Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Рыбалка через забор
Pavel Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:43 | Сообщение # 1
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Вот к примеру, приезжаешь в карелию на озеро, а там забор...

Друзья!

С этого года действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой ловить рыбу на рыбопромысловых участках, предназначенных для любительской рыбалки, можно только за деньги. Такое было и раньше, начиная с 2008 года, но теперь эта норма прописана в законе с предельной ясностью:
«На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства <…>, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки».
Путевка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Что за услуги такие – не понятно. Но это и не важно. Сказано же: «рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки». Поэтому если тебе никакие услуги не нужны – это твои проблемы. Главное, путевку купи.
Вот и получается, что деньги нам придется платить не за мифические услуги (за реальные еще сдерут, не сомневайтесь), а за само право рыбачить.
Под РПУ отдаются все более-менее рыбные водоемы. В Московской области Озернинское водохранилище уже на торгах. На очереди Рузское, Можайское, Истринское, Пяловское, Пестовское, Икшинское, Клязьменское, Цимлянка, Тростенское озеро, Глубокое и еще больше сотни разных водоемов по всему Подмосковью.
То же самое происходит и во всех других регионах. Отдают в аренду под РПУ километры рек по всей стране от Питера до Камчатки. И везде теперь за рыбалку придется платить. При этом стоимость путевки устанавливает арендатор (пользователь) РПУ. Может сделать 100 р., а может и 1000 р. – никто его не вправе ограничивать. А количество участков РПУ неограниченно никакими законами.

Но куда же пойдут рыбацкие рубли? Может быть, на борьбу с браконьерами или на зарыбление и мелиорацию водоемов? Ничего подобного. Пойдут они прямиком в карман арендатору (пользователю) РПУ. А уж как он ими решит распорядиться – это его дело. Потому что нигде в законодательстве ни слова не говорится ни о браконьерах, ни о зарыблении. Это раньше были КРХ – культурные рыбные хозяйства. Теперь – РПУ.
Мы согласны с тем, что за право ловить рыбу нужно платить. Но мы хотим, чтобы наши деньги работали на благо водоемов, а не на благо их арендаторов.
Мы против поборов в пользу коммерсантов от рыбалки!

Браконьерство достигло сегодня уровня экологической катастрофы. Причин у этого много, но есть одна главная. Это свободная и ничем не ограниченная продажа рыболовных сетей. Бесчисленные обращения рыбаков в самые разные инстанции с требованием ограничить свободную продажу сетей ни к чему не привели. Введенный недавно запрет на ввоз сетей из-за границы нам лицемерно преподносили как меру, нацеленную на борьбу с браконьерским беспределом. При этом умалчивая о тех мощностях по производству лесочных сетей, которые созданы внутри страны.
Мы не против продажи сетей. Мы против их СВОБОДНОЙ продажи. Мы требуем введения реальных ограничений оборота сетей и сетематериалов, наподобие того, который действует на рынке огнестрельного оружия. Ведь сеть – это орудие массового уничтожения рыбы.

С браконьерами – расхитителями государственной собственности – должно бороться государство с помощью своих правоохранительных органов. Для этого существует служба рыбоохраны.
Вернее – существовала. Сегодня эта служба разрушена, чтобы не сказать уничтожена. Если к 2000 году численность штатных инспекторов рыбоохраны составляла более 15 тысяч человек, то сегодня на всю страну их осталось около полутора тысяч. По ныне действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ! В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства работает 36 инспекторов, в Сахалино-Курильском – 49, в Приморском – 42, в Охотском – 16, в Баренцево-Беломорском – 39. На всю Свердловскую область предусмотрено 29 инспекторов! В Московской области один инспектор должен контролировать 5 (пять!) районов.
Это фарс, а не рыбоохрана.
Государство хочет переложить дело борьбы с браконьерством на плечи частников – тех самых арендаторов РПУ. Это приведет только к тому, что рыбоохрана, которая и так насквозь коррумпирована, окажется на содержании у бизнесменов.
Мы требуем принять реальные меры для восстановления полноценной службы рыбоохраны. Для этого необходимо довести численность инспекторов хотя бы до уровня 80-х годов прошлого века и обеспечить все необходимые условия для их работы, а также реальный контроль со стороны рыбацкой общественности.

Все эти годы мы наблюдаем, как хиреют и вычерпываются браконьерами наши реки, озера и водохранилища. Мы видим, как превращаются в настоящую помойку берега наших любимых водоемов и никому нет до этого никакого дела. Мы знаем обо всем этом не понаслышке, не из газет и не из теленовостей. Мы видим это своими собственными глазами, каждый раз, когда приезжаем на рыбалку.
Вместо того чтобы взять заботу о национальном достоянии – водоемах и рыбе – в свои руки, государство переложило ее на частников. Вернее, сделало вид, что переложило, а на самом деле предоставило им право просто взимать дань с рыбаков и ни за что при этом не отвечать.

Друзья! Если вы разделяете нашу позицию, если вы больше не хотите мириться с тем, что происходит на водоемах – приходите и заявите об этом прямо. Цель нашего митинга очень проста: мы больше не хотим играть роль пассивных зрителей и молча наблюдать за тем, как уничтожаются водоемы, уничтожается природа нашей Родины. Нас очень много – 10 или 15, а может, и 25 миллионов. Мы – сила, и с нами придется считаться.

Редакция «РР»
http://www.rybak-rybaka.ru/water_news/12649/

В догонку

Как я покупал озеро (Карелия)
26.03.2011 10:24
Владимир Абарбанель

Только что на Озернинском водохранилище в Подмосковье, там, где тысячи рыболовов всегда ловили бесплатно, появились объявления: «Рыбалка с берега-100 рублей, с лодки – 500», то есть вызвавший протесты миллионов рыболовов по всей стране новый вариант закона о рыболовстве действует и согласно ему люди с удочкой теперь должны платить известно кому неизвестно за что. Хотя, как оказалось, главное тут не в рыбалке, а в собственности на водоемы, так как в интернете уже появились о продаже фирм, которые только что задешево арендовали прекрасные водоемы. Я позвонил в компанию, продающую озера Карелии и поговорил с менеджером как потенциальный покупатель. Вот этот разговор:

Гудки

Менеджер: Да, я слушаю!

В.А. Здравствуйте, меня зовут Владимир, скажите, вот озеро вы предлагаете купить, можно?

Мен. Да, можно!

В.А. Там подъезды нормальные, к этим местам? Потому что места, по-моему, очень глухие…

Мен. Надо смотреть, надо выбирать… там есть с подъездом, есть похуже, есть получше, и так далее

В.А. А сумма как-то меняется, вот вы пишете 3 миллиона?

Мен. Ну, она, безусловно, меняется, но незначительно, то есть это как бы 3 миллиона на круг, потому что там действительно места разные совершенно, там есть участки, которые вообще не имеют берега, зона, ну, условно, поселения у озера, у вас есть уже понимание по району или вы пока просто вот…

В.А. Нет, я пока просто в принципе, понимаете, просто не верится в такое счастье! Скажите, а строить там можно на берегу что-нибудь?

Мен. Там тоже разная ситуация по поводу берега, но, безусловно, там нужно будет договариваться с администрацией местной в зависимости от района и можно строить там, да.

В.А. А какая рыба вот в этих озерах в основном?

Мен. Конкретно по рыбе, я сам лично не рыбак… давайте таким образом сделаем: нам нужно сформулировать вашу потребность, что бы вы хотели, а мы уже со своей стороны подберем для вас, что у нас есть наиболее подходящее под ваши требования.

В.А. А какова история этой собственности, все ли там законно, не придет ли потом кто-то и скажет – это мое?

Мен. Это аренда, аренда на 20 лет

В.А. Это вот эти рыбопромысловые участки, что ли, о которых сейчас закон вышел?

Мен. Да. Да. Абсолютно верно. Это аренда на 20 лет. Продается юридическое лицо с заключенным договором аренды на 20 лет на конкретный участок.

В.А. А местные власти не будут против, все-таки крупная собственность?

Мен. Да они же в подчинении, ведь закон-то федеральный.

В.А. А конфликты с местным населением?

Мен. Тоже в зависимости от конкретной ситуации, но такого опыта пока не было, чтобы там конфликты, там же целиком берега не отдают нигде, такого нету практически, доступ местное население имеет, в принципе каких-то таких жестких конфликтных ситуаций не было

В.А. А если население имеет доступ, то вот я построил там свою какую-то виллу и хочу, чтобы по моему берегу никто не ходил из местных…

Мен. Конечно, по вашему берегу никто ходить не будет, ни в коем случае.

В.А. И, самое главное, деньги-то я смогу на этом получить с рыболовов, если рыболовы будут ловить на этом озере?

Мен. Безусловно! Безусловно! Безусловно! Это же основная идея государства - создать бизнес, раздать собственникам, чтобы они управляли, развивали эти объекты и , соответственно, генерировали на этом прибыль.

В.А. Я же там должен буду для рыболовов строить, какую-то базу

Мен. Условно, вы ничего не должны никому, заборчик поставили, по 100 рублей с входящего взяли, условно я говорю. Но если dfs там сделали инфраструктуру, вы соответственно больше денег берете. Вас не обязывают ничего строить там, обременений нет никаких и обязательств тоже нет никаких в этом плане.

В.А. А за услуги я тоже могу деньги брать, если я им червячков накопаю?

Мен. Конечно, развивать территорию и оказывать все дополнительные услуги можете, катера –лодки сдавать, удочки сдавать, все, что придумаете

В.А. Но надо же налоги платить, а кому платить?

Мен. А вы юридическое лицо будете.

В.А. А кто-то уже купил, потому что не хочу как-то… может, народ не берет вообще…

Мен. Нет, почему, покупают! Конечно, это не квартиры, который покупают сотнями штук, но и этих-то участков по всему федеральному Северо-Западному округу их там будет, ну, порядка, может быть, тысячи…

В.А. Ну и что, кто-то уже взял?

Мен. Конечно, у нас скоро будет и Ленинградская область, то есть вообще весь Северо-Западный федеральный округ. Базируемся мы в Петербурге и в Москве. Вы знаете, у кого какие цели – кто- то берет даже с планами перепродажи дальнейшей, то есть как спекулятивные какие-то объекты, то есть сегодня они стоят дешево, а когда этот вопрос будет больше развит, больше инфраструктуры будет и так далее - все это будет расти в цене.

В.А. То есть это образовался вторичный рынок, как с квартирами?

Мен. Ну, пока еще не образовался однозначно, пока работает первичный рынок, а вторичный рынок я прогнозирую лет через пять.

Владимир Абарбанель: Поговорив с менеджером, продающим фирмы, арендующие водоемы, я обратился за комментарием к юристу: законен ли такой способ перепродажи водоемов? Говорит ведущий юрист юридической компании "Оптима Лекс" Ирина Зузолина:

Ирина Зузолина: Прослушав интервью, могу сказать следующее, что по законодательству о рыболовстве у нас запрета не существует на продажу юридического лица. В данном случае будет происходить смена участников данного общества, что в принципе законом об обществах с ограниченной ответственностью не запрещено, а также законом о рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов никакого запрета либо ограничения на данные действия также нет, поэтому здесь если продажа предприятия будет происходить по общепринятой схеме – это смена участников общества, что в принципе вполне допустимо. Что касается закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, то здесь, да, существует обязанность владельца фирмы оргнаизовать инфраструктуру, он, действительно, вправе брать с рыбаков, с обычных физических лиц, желающих там порыбачить, плату,, она устанавливается на основании договора об оказании услуг. В Общем-то, все законно, здесь, наверное, скорее всего будет разговор об этической стороне вопроса, так как предоставление подобных участков закон у нас допускает, организации берут участки под развитие своего бизнеса и в дальнейшем перепродажа подобной фирмы – это, да, действительно, способ зарабатывания денег, получения прибыли, потому что бизнес, действительно, доходный, тем более, что сейчас предоставление подобных участков водных ресурсов предусмотрено именно для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Владимир Абарбанель:
То есть ничего незаконного в данной операции нет?

Ирина Зузолина: С юридической точки зрения абсолютно ничего нет, это вполне нормально, вполне легально, и никаких ограничений, как я уже говорила, законодательство у нас не предусматривает.

Владимир Абарбанель: Итак, продажа фирм, арендующих водоемы, то есть, на самом деле, продажа самих водоемов, вполне законна. А как к этому относятся те, кто в свое время участвовал в разработке новых подходов к организации любительского рыболовства? Говорит директор Федерального Государственного Учреждения «Межведомственная ихтиологическая комиссия» Олег Фомин:

Олег Фомин: Конечно, к сожалению, если все происходит так, как сказано в этом интервью, то искажается сама идея развития массового рекреационного рыболовства в стране. Хотя, безусловно, участки передавать нужно, частная собственность – весь мир по этому пути идет, в-общем-то, и мы видим, что и прибыль получают, и водоемы зарыбляются, вы нигде в Европе спокойно так вот с удочкой не посидите, обязательно вы должны иметь путевку на руках, даже если у вас бесплатная путевка, но, видимо, подходить нужно было более осторожно к раздаче этих участков, передавать участки в руки тем, кто действительно собирается заниматься рекреационным рыболовством, а не возводить виллы на берегах. Но я думаю, что это не очень-то и получится – возведение этих вилл на берегах - поскольку у нас действует Водный кодекс и, насколько я знаю, руководитель Росрыболовства пояснения дал территориальным органам Росрыболовства о том, как проводить надо организацию рекреационного рыболовства. Поэтому здесь либо передергивание фактов, либо тем, что происходит, должны заняться соответствующие структуры.

Владимир Абарбанель: Скажите, а почему именно частным лицам, арендаторам, поручено продавать путевки рыболовам, почему не сделать как за рубежом, где существует общая фиш-карта и чтобы мы платили в Казначейство, государству, а оно уже централизованно платило бы рыбоохране, поскольку оно больше контролируемо и властями, и депутатами, и общественностью?

Олег Фомин: Ну, может быть, я не знаю…Мы стратегию когда рекреационного рыболовства разрабатывали…я вижу тут, что не особо и учтены наши предложения. Ну, раз пошли по такому пути, думаю, что будем исправлять уже по ходу проведения всей этой реформы. Видимо, не все так просто, страна-то у нас большая, и если мировой рынок любительского рыболовства сложился уже давно, то здесь вот приходится перестраиваться на ходу. Росрыболовство заинтересовано в том, чтобы развивался у нас цивилизованный рынок спортивного и любительского рекреационного рыболовства, это же очень емкий рынок, он действительно может и прибыль приносить и главное... главное, чтобы нашим людям было удобно и отдыхать, и получать действительно хорошую продукцию, это же рыба из естественных водоемов, то есть она из первых рук.

Владимир Абарбанель: Олег Алексеевич, ну вот смотрите, насчет «удобства» - люди просто возмущены, то есть они 20 лет ловили на одном и том же месте, они приходят, тут их встречает некий охранник, который говорит: «Вы должны купить путевку». Если он не купил путевку, например, там не стоит объявление, человек выезжает на воду, тут к нему подъезжает уже рыбнадзор, милиция и говорят: «С Вас тысяча рублей штрафа, потому что Вы без путевки» - можно ли назвать это «удобством»?

Олег Фомин: Ну, в первую очередь должны были, конечно, быть переданы закрытые водоемы, пруды, карьеры, озера, водохранилища может быть не очень большие, там, где действительно можно проводить массовое зарыбление аборигенной ихтиофауной, а после этого создать условия, инфраструктуру создать ну, и естественно, получать уже законную прибыль…

Владимир Абарбанель: Дело в том, что рыболовы никто не против платных прудов и культурных рыболовных хозяйств, у кого есть средства – да с удовольствием, но как только касается мест, которыми люди с детства пользовались бесплатно и вдруг возникает такая ситуация, это вызывает, конечно, очень большое возмущение.

Олег Фомин: Ну еще раз повторяю: видимо, надо чтобы действительно все это было открыто перед тем как передавать такие участки в частную собственность…ну, это не частная собственность, это же аренда, но мы прекрасно понимаем, что за этим последует.

FZX Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:06 | Сообщение # 2
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Рядом с домом давно не ловлю - рыбы нет, или совсем мало. Езжу в Карелию за 1000 км ловить рыбу, что скупят ВСЕ озера Карелии - не верю. Удочки не выкину tongue
А вообще грустно конечно от всего этого...

Сообщение отредактировал FZX - Вторник, 29.03.2011, 14:07

Savl Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:22 | Сообщение # 3
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
А как в Европе с этим делом?
Можно в любом месте ловить? Или нет?

А для наведения порядка, в местах общественного пребывания на водных объектах, что-то делать надо.
Горы мусора после себя большие гулящий/рыбачащий/отдыхающий народ оставляет.

Сообщение отредактировал Savl - Вторник, 29.03.2011, 14:55

danilov_33 Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:35 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Honda XL700

Сейчас offline
Да везде уже все берега загадили. Раньше на озере на берегу 5 палаток стоит и всегда чисто, а сечас встать негде, все берега в мусоре, в пластиковых бутылках, с кем не поговориш никто ни мусор не кидает все увозят. (Мусор с неба сыпится).

На компасе есть зеркало. Оно необходимо, чтобы всегда знать, кто заблудился!!!

Сообщение отредактировал danilov_33 - Вторник, 29.03.2011, 14:36

Maloy Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:59 | Сообщение # 5
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600

Сейчас offline
Действительно грустно! Скоро и палатку, в любом месте нельзя будет поставить...

Люблю ездить далеко и долго...

Vaikea Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:21 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
в Финляндии, например, все озера кому-то принадлежат. Однако есть закон, согласно которому КАЖДЫЙ желающий, включая иностранцев, имеет право на ЛЮБОМ водоеме ловить рыбу поплавковой удочкой бесплатно. Закон называется "право на природу". За ловлю спиннингом - дорожкой и т.п. надо платить, но не некоему юрлицу, а госпошлину + пошлину в том районе, где находится озеро.

Savl Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:46 | Сообщение # 7
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Quote (Vaikea)
в Финляндии, например, все озера кому-то принадлежат. Однако есть закон, согласно которому КАЖДЫЙ желающий, включая иностранцев, имеет право на ЛЮБОМ водоеме ловить рыбу поплавковой удочкой бесплатно.

А чистоту после "рыбалки" кто контролирует? Собственник озера?

Pavel Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:16 | Сообщение # 8
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
Quote (FZX)
Удочки не выкину

Так и я, не выкину smile Просто будет обидно если придешь на загаженный берег, а с тебя еще и денег попросят sad
Если обяжут соблюдать чистоту берега за счет владельца одно дело, но такого ведь не будет. Да и кому охота убирать срач после уродов, проще не пускать народ. А делить на нормальных и нет, никто не будет sad
В калужской области когда едешь на "Перекати поле", видел много мест обнесенных колючей проволокой с электричеством, для так сказать "коров". Довольно неприятное зрелище, хотя по другому наверно нельзя. Частная собственность епрст.

Pavel Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:20 | Сообщение # 9
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
У нас около деревни, это 120 км от москвы, все поля продали под дачи. Там где я когда то катался спокойно, теперь хрен проедешь, одни заборы. Все попилено на 6 соток, и огорожено. Сунулись как то по весне, так бабки такой вой с вонью подняли, типа нехрен тут ездить, и прочее. На это я им предложил дачу в колмыкии строить,там земли больше, обиделись....

Vaikea Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:17 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Quote (Savl)
А чистоту после "рыбалки" кто контролирует? Собственник озера?

финны обычно не оставляют после себя мусор, если ты об этом. Русские туристы - да, становятся проблемой там, где их много. Там вообще все просто - может просто так лодка у берега стоять, общественная smile Сел, поехал рыбачить..

ДеД Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:26 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Наверное, я предчувствовал такой поворот и осенью продал лодку... А спининги ни-ни, ни за что не заброшу:)
С Европой сравнивать наши реалии, мне кажется, некорректно. Трудно представить дедка, прожившего всю жизнь на берегу озера/реки, для которого лов рыбы даже не забава, а насущная потребность, которого заставляют платить деньги за то, что он всю жизнь делал бесплатно.

Кинч Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:35 | Сообщение # 12
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Quote (Pavel)
Если обяжут соблюдать чистоту берега за счет владельца одно дело, но такого ведь не будет.

Сложно судить как заработает новый закон (к тому же я его так и не читал, что бы делать выводы), но думаю все примерно представляют, т.к. сравнивать менталитет русского и фина или немца просто глупо.
Что же касается пользования водоемами и чистоты берегов, то даже до принятия вышеупомянутого закона, который я так и не читал biggrin водоемы можно было брать в аренду для организации любительского и спортивного рыболовства (если не изменяет память, то до 20 лет), а обособленные (замкнутые) водоемы приобретать в собственность (не используемые рыбодобывающими предприятиями и не имеющие существенного значения для воспроизводства ценных видов рыб). Норма эта прописана в Водном кодексе РФ и в "Положении о любительском и спортивном рыбоводстве". Так вот в договоре, примерная форма которого предусмотрена Постановлением правительства РФ от 30 Декабря 2008 г. N 1078, говорится:
" 8. Пользователь обязан:
а) соблюдать законодательство о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также условия настоящего Договора;
б) не допускать ухудшения среды обитания водных биологических ресурсов;
в) содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) осуществлять учет добываемых (вылавливаемых) водных биологических ресурсов на территории рыбопромыслового участка;
д) предоставлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке статистическую отчетность об улове водных биологических ресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на рыбопромысловом участке, сведения о количестве именных разовых лицензий, выданных в установленном порядке гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство;
е) осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю;
ж) осуществлять за счет собственных средств содержание и охрану рыбопромыслового участка;
з) осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц территориальных органов Федерального агентства по рыболовству;
и) в случае причинения вреда (ущерба) водным биологическим ресурсам и (или) среде их обитания в результате своей деятельности компенсировать причиненный вред (ущерб) в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также извещать в 10-дневный срок территориальные органы Федерального агентства по рыболовству о причинении такого вреда (ущерба);
к) использовать рыбопромысловый участок в целях, указанных в пункте 2 настоящего Договора, и в установленных границах;
л) обеспечивать соответствие инфраструктуры, специально созданной для осуществления на выставляемом на конкурс рыбопромысловом участке организации любительского и спортивного рыболовства, требованиям, указанным в заявке;
м) обеспечить соответствие средней численности своих работников, зарегистрированных в муниципальном образовании соответствующего субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен или к территории которого прилегает выставляемый на конкурс рыбопромысловый участок, и обеспечивающих организацию любительского и спортивного рыболовства на этом рыбопромысловом участке, требованиям, указанным в заявке."...
Стоит отметить, что частная собственность допускалась только на замкнутые водоемы. А для получения водоема в аренду надо было предоставить (помимо лицензий и уставных документов) рыбоводно-биологическое обоснование и на его основании план по созданию Культурного рыболовного хозяйства (в простонародии "платника"), который должен включать перечень рыбо-мелиоративных работ и режим эксплуатации рыбных запасов и т.д.. В общем, данная тема мне немного близка и напустить мути могу ещё на пару страниц, но для того, что бы получить вожделенный водоем в аренду надо было хоть немного быть приближенным к властям местного самоуправления или....
P.S. если кому-то интересна литература по рыбоводству, обращайтесь, скину на почту.

Колхозник Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:36 | Сообщение # 13
Мотоцикл: пилот

Сейчас offline
Я был на митинге,слежу и отписываюсь на сайте Рыбак рыбака.Многие рыболовные сайты лихорадит уже почти месяц.Дело всё в том,что выступления Крайнего одна ложь.Он даже на митинге пытался убедить рыбаков,что они неправильно читают новый закон.Убеждает,что всё бесплатно,а платить мы должны только за услуги предоставленные арендатором.Услуги это удочки,лодки,червячки,я так понимаю.Крайнему предоставили документы:протоколы выписаные рыбакам за необелеченную рыбалку со всей страны,а ему всё это пофигу.Теперь о мусоре и браках.Рыбаки также затрагивают эту проблему.Нет продажи сетей,за браконьерство наказание ужесточить,за срач после себя так же наказывать.Кстати арендаторы,что самое интересное имеют право ничего не делать на водоеме,а деньги с народа собирать,так же они могут вылавливать рыбу в нерест и на зимовальных ямах.Главное сейчас остановить этот беспредел,а уж потом решать,что делать с мусорм и браками.Росрыболовство усиленно раздает водоемы,спешит почуев недовольство народа.Центральные СМИ про это ничего не говорят,похоже дана команда сверху.Причем в карелии сложилась вообще хитрая картина.На торги выставлен был список водоемов и частей моря.Было две конкурирущие конторы,и под конец одна из них отказывается от торгов(конечно это специально сделано).И водоемы уходят по 10000р за каждый,независимо от размера.Класс.Теперь эти водоемы будут продаватся и уже продаются по 3 милиона рублей.
В поиске РЫБАКИ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА вы найдете много интересного,с документальными подтверждениями произвола.
Оповешайте всех,так как это касается не только рыбаков.Это должны знать все.

Кинч Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:06 | Сообщение # 14
Мотоцикл: XJR1300

Сейчас offline
Колхозник, что-то какую-то мрачную картину Вы рисуете. Может я отстал от жизни, и очень хочется верить, что Вы преувеличиваете. sad За 10 000 руб. водоем в собственность не зависимо от площади - мрак. Ранее в аренду, с конкурсом на аукционной основе, стоимость стартовала примерно от 5 000 руб. в год за 1 Га поверхности водоема.

Сообщение отредактировал Кинч - Вторник, 29.03.2011, 23:20

kuzmich Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:10 | Сообщение # 15
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Ситуация складывается очень непростая, уже сейчас сразу же возникла спекуляция достоянием народа, и кто, кто этим занимается, да все теже лица, все просто поставлено, просто и лаконично, скоро введут закон о использовании воздуха, как ресурса, и это будет совсем неудивительно, господа законотворцы уже не знают чем себя занять, и выпускают в работу свои воспаленные фантазии, пришло время делать всеобщую чистку, и деятелей использующих закон в своих личных еврейских темах банально сажать в тюрьмы, или отправлять на стройки народного хозяства, с полной конфискацией имущества, в пользу государства.....Алилуя жидовское президенту!!!!!!!! dry

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: