Рыбалка через забор
|
|
Pavel | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:04 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| КРЫНЯ, НЕДРА Земли НЕДРА Земли - простираются от ее поверхности до центра и включают земную кору, мантию Земли и ее ядро; в узком смысле под недрами понимают верхнюю часть земной коры, в пределах которой возможна добыча полезных ископаемых. В России правовой режим недр регламентируется Законом о собственности в Российской Федерации 1990 и другими законодательными актами. Вадим, ты что с лопатой и киркой за рыбой ходишь?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:37 | Сообщение # 32 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Pavel, я же сказал что ЛОГИЧНЕЕ было бы назвать недрами всё, что создаёт ПРИРОДА!!! А ты можешь гарантировать, что всё написанное в Законах есть СОЛЬ ПРАВДЫ? Не смеши... Закон Законом, его пишут КТО-ТО для КОГО-ТО. Если бы законы писАлись хотя бы для БОЛЬШЕЙ части народа, то не было бы у нас таких веток и возмущений и на форумах и просто в разговорах. Эти Законы пишутся как раз после разгрома СССР. Посмотри трактовку Закона до 1990 года. З.Ы. Паша, я очень часто ссорюсь с людьми на социально-политические темы, хотя этого не хочу. И в данном случае спорить не буду потому, что я на рыбалке всегда был ЗАВХОЗОМ, что мне очень нравится. Я костёр развожу, хворост ношу, продукты чищу, мою их, но готовить не умею но повару первый помощник, на гитарке побренчать В.ЦОЯ фальшиво, водочки поесть немножко. ЭТО МНЕ ПОЗВОЛИЛА и ДАЛА ПРИРОДА, а не чиновник с его законами под себя! Затем всегда остаюсь и убираю следы человеческого присутствия, ВСЕГДА.. А сам процесс ловли я не смог понять, ну разве что спининг мне ближе. Охоту я вообще не воспринимаю потому что один раз имел неосторожность смотреть в глаза умирающему животному, которое заплакало...... Не моё это... Поэтому и не поддерживаю и не возражаю. НО платить ВЛАСТЬ ИМУЩЕМУ за то, что дала ПРИРОДА а он только бумаженцию выписал .... тут я с рыбаками "в одной упряжке" встану на защиту их прав.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 01.04.2011, 09:38 |
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:11 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Я вот не шибко грамотный, но причем здесь вообще рыбалка… На сколько я понял, проект созданный группой чиновников прост как пять копеек. Озера сдаются в аренду фирмам, которые созданы ими же, и после фирма продается. Прибыль от сделки составляет 3 000 000 рублей. Хороший бизнес, но спрос, наверное, пока не большой, нужно еще юридически чего-нибудь напридумывать, чтоб покупатель себя чувствовал полноценным хозяином озера и мог творить, что угодно. За державу обидно… И ведь небось все эти падлы, все заинтересованные лица вычисляются не отходя от компьютера. В какой же жопе наша страна если осуществление таких проектов вполне возможно. Чиновники, конечно, на урок не похожи, однако вреда от оных не соизмеримо больше и относиться, и судить их нужно не как безобидных симпатяг в пиджачках, иногда крадущих на прожитие, а как предателей интересов государства. Кстати, в прошлом году, по дороге к одной из моих любимых стоянок, в районе Лоухов, появился вот такой стенд Кто-нибудь знает, чем чревато, если в этой зоне лагерем стоять? Три дня стоял, черничник объедал, так никто и не пришел, не объяснил)
|
|
| |
Колхозник | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:42 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: пилот
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) А ты можешь гарантировать, что всё написанное в Законах есть СОЛЬ ПРАВДЫ? Не смеши... Закон Законом, его пишут КТО-ТО для КОГО-ТО. Если бы законы писАлись хотя бы для БОЛЬШЕЙ части народа, то не было бы у нас таких веток и возмущений и на форумах и просто в разговорах. Эти Законы пишутся как раз после разгрома СССР. Посмотри трактовку Закона до 1990 года. Николай Носов. Рассказ "Незнайка на луне" 1964-1965 ...-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селёдочка. -- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! -- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих... как вы их называете, богачей? -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках всё: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! .
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:31 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (Колхозник) О какой психологии толпы ты говоришь. А каким образом можно охарактеризовать данное социальное явление? Quote (Колхозник) Уже достало,доить народ по каждому поводу. Если оплата за рыбалку будет сопоставима с расходами на охрану, развитие, поддержание популяции, мелиорацию, обустройство береговой линии и результаты будут видны простым смертным, то почему бы и не платить? В конце концов охотники за путевки платят и платили всегда. Quote (Колхозник) Да что говорить,кто хочет отстоять свои права тот это делает.Плохо что после достигнутого будут примазыватся те кто отсиделся дома за зановесочкой. Если я не был на митинге, то получается я отсиделся? Думаю не стоит делать выводы и обобщать, а то вдруг поругаемся и обидимся друг на друга ))) Quote (Колхозник) Он говорит,что это всё липа. А может липа и есть, я этих документов в оригинале не видел, вы тоже и Ваш знакомый. Так давайте не будем ими оперировать. Кстати, что бы не подумали плохого, ни я ни мои родственники, ни мои знакомые во власти не работают. А жаль! ))) Quote (ДеД) Охотники платят больше. Тут зависит от региона и от жадности местного ООиР, когда я в Ногинске (Московская обл.) платил 500 руб., в Кадые (Костромская обл.) было 200 руб.. Это только взносы, плюс отработка. Quote (КРЫНЯ) ЛОГИЧНЕЕ было бы назвать недрами всё, что создаёт ПРИРОДА!!! Дождь, солнце, воздух, ветер, грибы, бактерии, птицы, лес, ягель, пресмыкающиеся, насекомые, хвощ и т.д. – это все создано Природой. Причем тут недра? Quote (КРЫНЯ) Если бы законы писАлись хотя бы для БОЛЬШЕЙ части народа, то не было бы у нас таких веток и возмущений и на форумах и просто в разговорах. Эти Законы пишутся как раз после разгрома СССР. Посмотри трактовку Закона до 1990 года. Ни когда, не в каком веке, ни при каком режиме не было полностью удовлетворенных властью людей, всегда присутствует аппозиция, диссиденты и сочувствующие им! СССР не исключение. Quote (КРЫНЯ) НО платить ВЛАСТЬ ИМУЩЕМУ за то, что дала ПРИРОДА а он только бумаженцию выписал .... тут я с рыбаками "в одной упряжке" встану на защиту их прав. Почему платить за то, что дала природа? А что бы это сохранить и приумножить, кто должен платить? Т.е. получается мы хотим только брать, а охраняет и вкладывается в биотехнию кто-то другой? Про рыбалку не скажу, а по охоте Вы ни когда не задумывались, откуда берутся нормы добычи, кто эти цифры пишет и на основе каких данных и этот кто-то делает это бесплатно, альтруист так сказать? P.S. а может махнем дружно через недельку на рыбалку, к примеру на Рузу? На последний лед и пока не начался дачный период, можем даже устроить дружеский турнир с Клубом Газ-66.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:01 | Сообщение # 36 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Колхозник, В тему, + мои 100% поддержки Quote (Кинч) Дождь, солнце, воздух, ветер, грибы, бактерии, птицы, лес, ягель, пресмыкающиеся, насекомые, хвощ и т.д. – это все создано Природой. Причем тут недра? Тогда надо добавлять что ".... добываются под слоем земли ПРОМЫШЛЕННЫМИ средствами массовой добычи." Червяки для рыбалки, они ведь так же ПОД Землёй.. Здесь акцент не в том что что создала ПРИРОДА, а в том, что ВСЁ, что создала ПРИРОДА добывающееся без промышленных средств, етк ведь я думал что это понятно..... Браконьерство и рыбалка - разные дела..... Затраты на установления пром.объекта требует возврата вложенных средств, что подразумевает сразу же появления ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ЗАКОНА. В настоящее время приобретение таких промышленных средств (сети, катера, всего того что надо для МАССОВОГО улова) вылетает в копеечку, что сразу же тянет за собой НЕОБХОДИМОСТЬ БОЛЬШЕГО улова для более быстрой окупаемости. Алексей, пойми. Простыми руками и приспособами примитивными, которыми является удочка (в наилучшем её виде, а не электро...) человек может взять себе ровно столько, сколько сможет унести ногами. Когда же размер улова превосходит ПОТРЕБНОСТИ ЕГО и ЕГО СЕМЬИ, то это уже ВРЕД ПРИРОДЕ. Весь животный мир на этом и зиждется и находится в более лучшем балансе, чем человечество, которое само решило и дало себе право (сделав под это ЗАКОНЫ!!!!) что всё для них. Но пределов этому - СВОЕЙ ПОТРЕБНОСТИ - никто не знает. Доже в экономических АКАДЕМИЧЕСКИХ науках чёрным по белому написана САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: несоответствие БЕЗГРАНИЧНЫХ человеческих потребностей с ОГРАНИЧЕННЫМИ природными ресурсами! Вот диссбаланс и получился. Власть - хочет за счет рыбаков, Рыбак хочет не дать Власти. Quote (Кинч) Почему платить за то, что дала природа? А что бы это сохранить и приумножить, кто должен платить? Т.е. получается мы хотим только брать, а охраняет и вкладывается в биотехнию кто-то другой? В биологии говорится, что воспроизводство всего живого на Земле самообустроено и находится в той мере, которая необходима для поддержания полных видов свех популяций, находящихся на нашей планете. Это зыбкое правило нарушает САМ ЧЕЛОВЕК своей ненасытной паталогической жадностью до бАгатства материальных благ (читай: БАБЛА)!!!! В современных же условиях нашей жизни это возможно ЛИШЬ с помощью властьимущих. Следовательно , "рыба прогнила с головы". Так что начинать заставлять платить надо НЕ с рыбака, а с законопищущих!!! Кто придумал этот закон про плату? На каких расчетах это сделано? Какие предпосылки? Почему одна норма закона на столь разных территориях действует одинаково: степи нечерноземья, реки дальнего Востока и другие разнящиеся координально? Quote (Кинч) Про рыбалку не скажу, а по охоте Вы ни когда не задумывались, откуда берутся нормы добычи, кто эти цифры пишет и на основе каких данных и этот кто-то делает это бесплатно, альтруист так сказать? Почему не задумывался, задумывался и даже года два назад анализировали это с такими же как я. Объяснение нашли, но вот верность его не утвержденая за основу. В двух словах: вырезая или вылавливая одно из видов животных, (неважно каких - млекопитающих, червячков, гусениц или других) ПРИРОДА сразу же заполняет это места другими видами: ПРИРОДА ПУСТОТУ НЕ ТЕРПИТ. Вот это и вызывает увеличение популяции тех, кто в пищевой цепи стоИт либо ПЕРЕД, либо ПОСЛЕ истреблённого вида. Это знают и люди в "погонах"- ЛЕСНИКИ. Они показывают власти что численность волков, например, увеличилась.... (но запросто могут скрыть ПРИЧИНУ УВЕЛИЧЕНИЯ, которая может крыться в истребленний охотой зайцев самими же людьми) .... и надо внести корректировку в численности волков... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ????????? Ещё ни что так не вызывало моё удивление, как эти слова. В психологии человека, в его "сером веществе" фокусов совершается в разы больше, чем в настоящем мире!!! Так что МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ, просто мы про это ещё не имеем знаний и сведений. Есть и перегибы в поведении самой ПРИРОДЫ: болезни животных, земные катаклизмы - холд или жара, пожар или ливни..... но в сравнении с тем вредом, что делает человек ХОМО-ЦИВИЛИЗАСТИКУС это пыль для моряка и семАчки для бабушки у подъезда... Ой, снова что тА много букАв
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:03 | Сообщение # 37 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (Кинч) P.S. а может махнем дружно через недельку на рыбалку, к примеру на Рузу? На последний лед и пока не начался дачный период, можем даже устроить дружеский турнир с Клубом Газ-66. А завхозы с кем соревнуются ? Ать? Я бы с радостью костерок и .........
|
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:26 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, в одном ты прав точно, в том, что букв до фига. От рыбалки я человек относительно далекий и утверждать, что и как там под водой твориться не берусь. Но коль я затронул тему охотхозяйст, то скажу, что при правильном охотпользовании пустоты попусту нет, не один вид бездумно не выбивается. В природе, до половозрелости доживает, на вскидку, где-то 25-30%. Соответственно остальные гибнут от бескормицы, тяжелых условий (зима, глубокий снег и т.д.), браконьеров. И смысл охотпользования заключается в том, что бы сократить естественный отход и делается это по средством биотехнических мероприятий и охраны, т.е., таким образом, то, что должно было сдохнуть сохраняется и в дальнейшем используется. Про определение численности тоже не соглашусь, ни кто не проводит анализ по пищевой цепи. Строго данные по учетам. P.S. все с охотой заканчиваю, а то зайду очень далеко, т.к. тема мне близкая и бардака в наших реалиях хватает... Все сказанное выше, сказано примитивно, сжато и сухо. Если кого-то интересует % естественной убыли по определенному виду дичи или виды и способы учетов, конкретика по биотехнии, пожалуйста! P.S. Про дружеский турнир-встречу я серьезно. Давайте общатся!
|
|
| |
Колхозник | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:00 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Quote (Кинч) Если оплата за рыбалку будет сопоставима с расходами на охрану, развитие, поддержание популяции, мелиорацию, обустройство береговой линии и результаты будут видны простым смертным, то почему бы и не платить? В конце концов охотники за путевки платят и платили всегда. Рыбаки и не против платить,но не арендатору,а государству.Кстати этого арендатора не кто не может заставить убирать мусор,зарыблять водоем и прочие.Да и как он это сделает,если у него участок с береговой линией более 100км.Потом как это получается,я попробывал половить на одном водоему,не клюёт,поехал на другой.Что опять платить?Рыбаки выступают за единою фишкарту по всей россии. Quote (Кинч) Если я не был на митинге, то получается я отсиделся? Думаю не стоит делать выводы и обобщать, а то вдруг поругаемся и обидимся друг на друга ))) Извеняюсь,не так выразился.Имел ввиду тех кто знал и не пошёл(больше конечно рыбаков касается),особо тех кто конченый писимист. И считает,что от него одного ничего не зависит. Все же надо посмотреть этот ролик http://www.youtube.com/watch?v....#at=108
Сообщение отредактировал Колхозник - Пятница, 01.04.2011, 20:03 |
|
| |
Кинч | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:26 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| "И опять пошла морока про коварный зарубеж..." (В.С.Высоцкий) Quote (Колхозник) Рыбаки и не против платить,но не арендатору,а государству. Платить надо тому, кто обслуживает водоем. И думаю это единственное правильное решение, если мы хотим видеть порядок на водоемах, а государство и так свое возьмет в виде налогов и арендной платы. Quote (Колхозник) Кстати этого арендатора не кто не может заставить убирать мусор,зарыблять водоем и прочие. Здрасте приехали. Тогда зачем ранее, при проведении конкурса и для заключения Договора аренды, необходимо было предоставлять рыбоводно-биологическое обоснование и план развития хозяйства. Нужно пояснять, что такое РБО? Quote (Колхозник) Да и как он это сделает,если у него участок с береговой линией более 100км. Я полагаю, прежде чем брать в аренду участок с берегом в 100 км, составляется какой ни какой бизнес план, там это и просчитывается. А способы поддержания порядка просты: а) своими силами; б) посредством клининговых компаний. P.S. и если можно, то от дальнейшего обсуждения уклонюсь или давайте сводить на нет хождения по кругу, а то флудим и не более.
|
|
| |
Колхозник | Дата: Суббота, 02.04.2011, 00:11 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| Quote (Кинч) P.S. и если можно, то от дальнейшего обсуждения уклонюсь или давайте сводить на нет хождения по кругу, а то флудим и не более. Согласен,я буду лиш копировать интересные события и инфу.
|
|
| |
Колхозник | Дата: Среда, 06.04.2011, 12:17 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Резолюция митинга (версия для печати)Мы, граждане России, свидетельствуем: Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны. Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками. Рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячи человек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озер и водохранилищ! Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы. Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины. В этой ситуации государство, вместо того чтобы принимать экстренные и действенные меры по спасению водоемов, самоустранилось, отдав их на откуп частному бизнесу под видом так называемых рыбопромысловых участков, и даже не позаботилось о том, чтобы определить меру ответственности новых хозяев за состояние народного достояния. Зато эти хозяева получили право продавать гражданам путевки на рыбную ловлю, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закрепленных обязательств по зарыблению и улучшению экологического состояния водоема. Действующее рыболовное законодательство (федеральный закон о рыболовстве и бассейновые правила рыболовства) не решает своей главной задачи – сохранение водных биологических ресурсов. Оно на это и не рассчитано. Законодательство разработано с одной единственной целью: позволить бизнесменам собирать поборы с рыболовов-любителей под видом путевок, бесконтрольно эксплуатировать водные биоресурсы и устанавливать на водоемах собственные порядки, не неся практически никаких обязательств. Арендатор рыбопромыслового участка неподотчетен и истинным пользователям водоема – рыболовам-любителям. Он зависит только от местной власти – муниципальных чиновников и руководства местных органов Росрыболовства. В их воле как предоставить участок в пользование, так и расторгнуть договор с неугодным бизнесменом. Новый порядок осуществления любительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже налицо. Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков. Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловом не браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку. Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении. Они теперь чужие на своих водоемах. «Родина в опасности!» – сегодня впору снова вспомнить этот призыв, родившийся в годы Великой Отечественной войны. Ждать больше нельзя. Если не принять срочных и радикальных мер сейчас, завтра будет поздно. Поэтому мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации. Мы требуем: 1. Отстранить главу Росрыболовства А.А. Крайнего от участия в разработке нормативной базы и регулирования спортивного и любительского рыболовства. 2. Инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание платы за право ловить рыбу на рыбопромысловых участках для организации спортивного и любительского рыболовства до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 4. Объявить мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительского рыболовства. 5. Ввести жесткие ограничения на оборот сетей и сетематериалов по примеру существующих ограничений на рынке огнестрельного оружия. 6. Принять действенные меры уголовного преследования по случаям изготовления, продажи, рекламы и применения варварских орудий лова с применением электротока. 7. Остановить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. Прекратить практику оценки эффективности работы рыбоохраны по количеству составленных протоколов. Законодательно определить в качестве критериев такой оценки а) состояние популяций водных биоресурсов и среды их обитания и б) уровень браконьерства на подведомственной акватории. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны. 8. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды! О решениях, принятых по перечисленным в настоящей резолюции требованиям, просим сообщить через организаторов митинга. Контактное лицо: Главный редактор газеты «Рыбак Рыбака» Алексей Цессарский
|
|
| |
Кинч | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:20 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Хотел не ввязываться в дальнейшую полемику, но ... к тому же я уже забаненный. Прочитал. Что же, сказать, что я доволен сегодняшней властью не могу, но и данное обращение больше похоже на речь для митинга. Очень много голословных обвинений, чего только стоит фраза «Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков...». Получается полторы тысячи человек (цифра из Ваших данных) все как один не компетентны и занимаются не тем? Бред. Где факты, фамилии и т.д., в конце концов презумпцию не виновности ещё не отменяли. А то много слов о коррупции, браконьерах, теневом бизнесе… Если это подтверждено документально, то Вам не на митинг, а в прокуратуру надо. О требованиях: красиво, я бы ещё написал десяток, про мир во всем мире, нет ядерной войне, а кто будет прочитывать механизм их реализации (особенно п.7)? Мы потребовали и ладно? Полагаю подход должен быть более грамотным и менее эмоциональным, а так это кому-то нужный флуд. P.S. что же касается сетей, то я их и сам вижу и понимаю, что это путь в никуда, но и обвинять местное население глубинок не тороплюсь (для Цесарского и Крайнего это браконьеры), сегодня у некоторых это единственный способ дохода. Пример Кадыйский район, Костромской обл., реки Нодога, Желвата, жители поселков Ведрово, Красногорье, Н.Курдюм и т.д. (могу и фамилии) ставят сети, занимаются собирательством и рыбоохрана их дрючит (а вовсе не в сговоре), скупают у них это в сущности за копейки (ведро клюквы прядка 400 руб.), но работы там нет! А это уже проблема более глобальная и ни какими запретами их с реки не выгнать, и не какое словоблудие Цесарского не изменит положения, когда этой весной начнется нерест… Грустно, но это так.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:27 | Сообщение # 44 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Я бы не тоолько освободил от должности, я бы к ответу привлёк........пальчиком в глазик. НЕ БУДЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ с властьимущих - грош цена всем митингам. Колхозник давите на увеличение норм ответственности: административной, уголовной, материальной... Иначе с гуся вода.
|
|
| |
Колхозник | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:41 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Кинч, КРЫНЯ, я только привожу инфу(вроде договорились).Обсуждать ничего не собираюсь,есть умнее меня люди.Резолюцию напечатали уже давно,с целью обсуждения на сайте РР. 15 апреля будет круглый стол в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.Посмотрим что будет. http://www.rybak-rybaka.ru/forum....GEN_2=1
Сообщение отредактировал Колхозник - Среда, 06.04.2011, 21:43 |
|
| |