Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
кстати...)
Варяг Дата: Среда, 04.06.2008, 18:12 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Так это ж всё мотоциклы "для сельской местности" biggrin Так сказать, советские дорожные эндуро... biggrin

mar Дата: Среда, 04.06.2008, 20:57 | Сообщение # 17

Да.. интересный парадокс: дорог в стране нет, но эндуро - не престижно...
Мне кажется проблема в кафе- рейсерских мозгах автомобилистов. Т.е. на два колеса садимся для девочек.

Zмей Дата: Среда, 04.06.2008, 21:22 | Сообщение # 18

Quote (mar)
два колеса садимся для девочек

думаю что не все, но процентов 60-70 именно так cool

Vaims Дата: Среда, 04.06.2008, 21:58 | Сообщение # 19

Quote (mar)
Да.. интересный парадокс: дорог в стране нет, но эндуро - не престижно...

В России престижно не то, что лучше и интереснее, а то, что дороже и круче. Как пример горнолыжный спорт, популярный в последнее время. Потратить на экипировку кучу денег, а потом кататься по укатаному склону, хвастаясь новой дорогущей снарягой... А народу, катающего Телемарк (наиболее удобный и функциональный стиль. Дядька Ф.Нансен его очень любил и пропагандировал.) на северо-западе можно по пальцам пересчитать. Тоже самое и с эндуро; лучше купить дорогущий спорт-байк и бешено гнать на нём по улицам, чем скакать по лесам и болотам, грязному как бегемот. biggrin

Сообщение отредактировал Vaims - Среда, 04.06.2008, 22:01

bobas Дата: Среда, 04.06.2008, 22:40 | Сообщение # 20

Quote (Vaims)
скакать по лесам и болотам, грязному как бегемот

имхо и это не цель. Чтобы добраться до интересных мест, другого способа нет. Эндуро для меня средство достижения цели. И очень классное средство)))

Vaims Дата: Среда, 04.06.2008, 23:28 | Сообщение # 21

Quote (bobas)
Чтобы добраться до интересных мест, другого способа нет. Эндуро для меня средство достижения цели

Во-во, а людей, которые способны выкладываться физически и морально для достижения цели не так много. Так что эндуро ещё долго не будут пользоваться бешеной популярностью. Это из разряда, почему не все ходят в походы в лес или не лазают по скалам. Этим занимаются только те, кому действительно надо.

serg Дата: Четверг, 05.06.2008, 08:49 | Сообщение # 22

Quote (Vaims)
Этим занимаются только те, кому действительно надо.

И эндуро покупают только те, кому НАДО! Кто понял, что по нашим дорогам ездить на чём-то другом ... сложно, а место, куда хочется попасть, недоступно для другого транспорта... Не устаю восторгаться своим выбором именно лёгкого эндуро. Он МНОГО позволяет!
Товарищ после ИЖа купил RF-400. Ездил, плевался на наши уродские дороги, а попав на лесной междусобойчик (абсолютно ровные твёрдые лесные тропинки, но это всё равно слишком для чисто шоссейного аппарата) понял кое-что и смотрит в сторону Трансальпа smile ибо ездить надо вдвоём...

Сообщение отредактировал serg - Четверг, 05.06.2008, 08:55

Pavel Дата: Четверг, 05.06.2008, 09:29 | Сообщение # 23

Quote (Vaims)
лучше купить дорогущий спорт-байк и бешено гнать на нём по улицам

У когото и такая страсть. smile Мне например очень нравится мой ХЖР, и я готов на нем в любые максимально возможные по силам говна. Что преодически и делаю biggrin Дискомфорт конечно, но мне нравится smile
Quote (Vaims)
В России престижно не то, что лучше и интереснее, а то, что дороже и круче.

А как по другому, посиди на зоне 70 лет, походи и покатайся на ширпотребе. Сам выпендрится захочешь smile Если деньги позволят wink
Quote (Vaims)
Этим занимаются только те, кому действительно надо.

Вот это правильно, кому надо, тому надо smile сам на все и ответил smile
Мое мнение что: Эндуро на любителя, сугубо на любителя smile и естественно что больше упыта у того кто начинал на эндуро или в кроссе, равносильно что учиться на машине зимой и летом. По статистике те кто летом учились, чаще попадают в ДТП, особенно первой зимой smile
Эндуро учит четкому контролю управления в разных ситуациях. К дорогам тут добавляется еще и бездорожье, скользкие и неустойчивые поверхности, сложные припятствия. И встречаются чаще припятствия чем на простой дороге.
Но с точки зрения простого обывателя, поставте рядом мотик эндуро( типа моего DRa) и тот же ХЖР. Любой скажет что DR- велосипед, а ХЖР это уже похоже на мотик smile а если R1 или ХД, то на остальные и не посмотрят даже. Это я к тому что круче smile в русском мозгу smile а не в мозгу, это когда надоест пить на байкфестах, и кочки нашего разворованного асфальта надоедят окончательно + возникнет понятие того что, не все интересное вокруг дорог, а есть еще и подальше, то ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО biggrin

bobas Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:15 | Сообщение # 24

Quote (Pavel)
когда надоест пить на байкфестах, и кочки нашего разворованного асфальта надоедят окончательно + возникнет понятие того что, не все интересное вокруг дорог, а есть еще и подальше

очень точно сформулировал. Мне пить на байкфестах уже надоело))))

Джебельеро Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:46 | Сообщение # 25

Quote (Vaims)
Потратить на экипировку кучу денег, а потом кататься по укатаному склону, хвастаясь новой дорогущей снарягой... А народу, катающего Телемарк (наиболее удобный и функциональный стиль. Дядька Ф.Нансен его очень любил и пропагандировал.) на северо-западе можно по пальцам пересчитать.

Если что, то Нансен вообще катался по плоскости! Да и что может быть понтовее и пафоснее такой глупости, как телемарк? biggrin Легко зарублюсь на спор по любому оффписту на скорость с любым российским телемаркером! biggrin

Vaims Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:24 | Сообщение # 26

Quote (Джебельеро)
Да и что может быть понтовее и пафоснее такой глупости, как телемарк?

Ну да, норги и финны лохи. На лыжах стоять совсем не умеют, а уж дядька Нансен, так того, вообще, только на санках мама возила... cool
Разговор не о скорости спуска, скатиться с горы можно и кубарем, считая попадающиеся камни головой, а о функциональности способа.
Спорить не буду, потому как бесполезно. Тебе важна скорость, мне-удовольствие от процесса. smile

Сообщение отредактировал Vaims - Четверг, 05.06.2008, 14:36

Джебельеро Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:45 | Сообщение # 27

Quote (Vaims)
Спорить не буду, потому как бесполезно.

Согласен smile
Quote (Vaims)
Тебе важна скорость, мне-удовольствие от процесса.

Это ваше телемаркеровское наклеивание ярлыков! biggrin Но как оценить комфортность и приспособленность снаряда для фрирайда, кроме как скоростью прохождения сложных участков? biggrin
Сорри за оффтоп, просто родная тема! Превосходство телемаркеров только в том, что перепить их невозможно, у меня например кишка тонка, да! smile Мир-дружба-жувачка! smile

Volf Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:26 | Сообщение # 28

Внесу свои 5 копеек:
Я пересаживался на мотоцикл с маунтин-байка, на нём откатался более 10 лет... (правда был ещё скутер, но - один сезон, паралельно с велосипедом, что также повлияло на дальнейший выбор). Альтернатив, кроме эндуро - даже не рассматривал, за непонятностью возможного применения. Первый аппарат - эндуро (TW-200), сейчас появился второй - тоже эндуро (XR-250), побольше. Если будет много денег (а вдруг...) и захочется понтов, куплю ЭНДУРО, но от БМВ. Даже в городе дороги местами пугают, а уж в области - спаси меня бог от езды на низколетящих пластиковых ракетах.....

aletyr Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:43 | Сообщение # 29

Вольф: вы просто не умеете их готовить)))) два года отъездил на классике - можно ездить, и мест много разных и интересных. есть нюансы, да, согласен. но ЕЗДИТЬ МОЖНО НА ЧЕМ УГОДНО. вопрос только предпочтений. не более того))))

Sergey Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:25 | Сообщение # 30

Quote (Vaims)
В России престижно не то, что лучше и интереснее, а то, что дороже и круче.

Про ценник не согласен, класс эндуро далеко не самый дешевый.

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 05.06.2008, 17:26

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: