кстати...)
|
|
Варяг | Дата: Среда, 04.06.2008, 18:12 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Так это ж всё мотоциклы "для сельской местности" Так сказать, советские дорожные эндуро...
|
|
| |
mar | Дата: Среда, 04.06.2008, 20:57 | Сообщение # 17 |
| Да.. интересный парадокс: дорог в стране нет, но эндуро - не престижно... Мне кажется проблема в кафе- рейсерских мозгах автомобилистов. Т.е. на два колеса садимся для девочек.
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 04.06.2008, 21:22 | Сообщение # 18 |
| Quote (mar) два колеса садимся для девочек думаю что не все, но процентов 60-70 именно так
|
|
| |
Vaims | Дата: Среда, 04.06.2008, 21:58 | Сообщение # 19 |
| Quote (mar) Да.. интересный парадокс: дорог в стране нет, но эндуро - не престижно... В России престижно не то, что лучше и интереснее, а то, что дороже и круче. Как пример горнолыжный спорт, популярный в последнее время. Потратить на экипировку кучу денег, а потом кататься по укатаному склону, хвастаясь новой дорогущей снарягой... А народу, катающего Телемарк (наиболее удобный и функциональный стиль. Дядька Ф.Нансен его очень любил и пропагандировал.) на северо-западе можно по пальцам пересчитать. Тоже самое и с эндуро; лучше купить дорогущий спорт-байк и бешено гнать на нём по улицам, чем скакать по лесам и болотам, грязному как бегемот.
Сообщение отредактировал Vaims - Среда, 04.06.2008, 22:01 |
|
| |
bobas | Дата: Среда, 04.06.2008, 22:40 | Сообщение # 20 |
| Quote (Vaims) скакать по лесам и болотам, грязному как бегемот имхо и это не цель. Чтобы добраться до интересных мест, другого способа нет. Эндуро для меня средство достижения цели. И очень классное средство)))
|
|
| |
Vaims | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:28 | Сообщение # 21 |
| Quote (bobas) Чтобы добраться до интересных мест, другого способа нет. Эндуро для меня средство достижения цели Во-во, а людей, которые способны выкладываться физически и морально для достижения цели не так много. Так что эндуро ещё долго не будут пользоваться бешеной популярностью. Это из разряда, почему не все ходят в походы в лес или не лазают по скалам. Этим занимаются только те, кому действительно надо.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 05.06.2008, 08:49 | Сообщение # 22 |
| Quote (Vaims) Этим занимаются только те, кому действительно надо. И эндуро покупают только те, кому НАДО! Кто понял, что по нашим дорогам ездить на чём-то другом ... сложно, а место, куда хочется попасть, недоступно для другого транспорта... Не устаю восторгаться своим выбором именно лёгкого эндуро. Он МНОГО позволяет! Товарищ после ИЖа купил RF-400. Ездил, плевался на наши уродские дороги, а попав на лесной междусобойчик (абсолютно ровные твёрдые лесные тропинки, но это всё равно слишком для чисто шоссейного аппарата) понял кое-что и смотрит в сторону Трансальпа ибо ездить надо вдвоём...
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 05.06.2008, 08:55 |
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 05.06.2008, 09:29 | Сообщение # 23 |
| Quote (Vaims) лучше купить дорогущий спорт-байк и бешено гнать на нём по улицам У когото и такая страсть. Мне например очень нравится мой ХЖР, и я готов на нем в любые максимально возможные по силам говна. Что преодически и делаю Дискомфорт конечно, но мне нравится Quote (Vaims) В России престижно не то, что лучше и интереснее, а то, что дороже и круче. А как по другому, посиди на зоне 70 лет, походи и покатайся на ширпотребе. Сам выпендрится захочешь Если деньги позволят Quote (Vaims) Этим занимаются только те, кому действительно надо. Вот это правильно, кому надо, тому надо сам на все и ответил Мое мнение что: Эндуро на любителя, сугубо на любителя и естественно что больше упыта у того кто начинал на эндуро или в кроссе, равносильно что учиться на машине зимой и летом. По статистике те кто летом учились, чаще попадают в ДТП, особенно первой зимой Эндуро учит четкому контролю управления в разных ситуациях. К дорогам тут добавляется еще и бездорожье, скользкие и неустойчивые поверхности, сложные припятствия. И встречаются чаще припятствия чем на простой дороге. Но с точки зрения простого обывателя, поставте рядом мотик эндуро( типа моего DRa) и тот же ХЖР. Любой скажет что DR- велосипед, а ХЖР это уже похоже на мотик а если R1 или ХД, то на остальные и не посмотрят даже. Это я к тому что круче в русском мозгу а не в мозгу, это когда надоест пить на байкфестах, и кочки нашего разворованного асфальта надоедят окончательно + возникнет понятие того что, не все интересное вокруг дорог, а есть еще и подальше, то ВСЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ЭНДУРО
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:15 | Сообщение # 24 |
| Quote (Pavel) когда надоест пить на байкфестах, и кочки нашего разворованного асфальта надоедят окончательно + возникнет понятие того что, не все интересное вокруг дорог, а есть еще и подальше очень точно сформулировал. Мне пить на байкфестах уже надоело))))
|
|
| |
Джебельеро | Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:46 | Сообщение # 25 |
| Quote (Vaims) Потратить на экипировку кучу денег, а потом кататься по укатаному склону, хвастаясь новой дорогущей снарягой... А народу, катающего Телемарк (наиболее удобный и функциональный стиль. Дядька Ф.Нансен его очень любил и пропагандировал.) на северо-западе можно по пальцам пересчитать. Если что, то Нансен вообще катался по плоскости! Да и что может быть понтовее и пафоснее такой глупости, как телемарк? Легко зарублюсь на спор по любому оффписту на скорость с любым российским телемаркером!
|
|
| |
Vaims | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:24 | Сообщение # 26 |
| Quote (Джебельеро) Да и что может быть понтовее и пафоснее такой глупости, как телемарк? Ну да, норги и финны лохи. На лыжах стоять совсем не умеют, а уж дядька Нансен, так того, вообще, только на санках мама возила... Разговор не о скорости спуска, скатиться с горы можно и кубарем, считая попадающиеся камни головой, а о функциональности способа. Спорить не буду, потому как бесполезно. Тебе важна скорость, мне-удовольствие от процесса.
Сообщение отредактировал Vaims - Четверг, 05.06.2008, 14:36 |
|
| |
Джебельеро | Дата: Четверг, 05.06.2008, 14:45 | Сообщение # 27 |
| Quote (Vaims) Спорить не буду, потому как бесполезно. Согласен Quote (Vaims) Тебе важна скорость, мне-удовольствие от процесса. Это ваше телемаркеровское наклеивание ярлыков! Но как оценить комфортность и приспособленность снаряда для фрирайда, кроме как скоростью прохождения сложных участков? Сорри за оффтоп, просто родная тема! Превосходство телемаркеров только в том, что перепить их невозможно, у меня например кишка тонка, да! Мир-дружба-жувачка!
|
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:26 | Сообщение # 28 |
| Внесу свои 5 копеек: Я пересаживался на мотоцикл с маунтин-байка, на нём откатался более 10 лет... (правда был ещё скутер, но - один сезон, паралельно с велосипедом, что также повлияло на дальнейший выбор). Альтернатив, кроме эндуро - даже не рассматривал, за непонятностью возможного применения. Первый аппарат - эндуро (TW-200), сейчас появился второй - тоже эндуро (XR-250), побольше. Если будет много денег (а вдруг...) и захочется понтов, куплю ЭНДУРО, но от БМВ. Даже в городе дороги местами пугают, а уж в области - спаси меня бог от езды на низколетящих пластиковых ракетах.....
|
|
| |
aletyr | Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:43 | Сообщение # 29 |
| Вольф: вы просто не умеете их готовить)))) два года отъездил на классике - можно ездить, и мест много разных и интересных. есть нюансы, да, согласен. но ЕЗДИТЬ МОЖНО НА ЧЕМ УГОДНО. вопрос только предпочтений. не более того))))
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:25 | Сообщение # 30 |
| Quote (Vaims) В России престижно не то, что лучше и интереснее, а то, что дороже и круче. Про ценник не согласен, класс эндуро далеко не самый дешевый.
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 05.06.2008, 17:26 |
|
| |