кстати...)
|
|
Volf | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:29 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| А ведь ты его продал и пересел на эндуро.... А резина какая сейчас у тебя стоит и почему? По моему, коментарии здесь излишни, друг мой.... Я думаю, что эндуро на дорогах было бы больше в разы, если бы не странная позиция фирм, торгующих здесь импортной техникой - не у "Ямахи", не у "Хонды", не у "Сузуки" сейчас нет в продаже ни одного аппарата класса эндуро с мотором в 200-300 см.куб. (WR - не рассматриваем, этот пришелец из космоса стоит как "Шатл"). Зато "стритов" - хоть завались, десятки моделей. Вот это и есть "навязываемый" выбор...
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 05.06.2008, 17:43 | Сообщение # 32 |
| Quote (Sergey) Про ценник не согласен, класс эндуро далеко не самый дешевый Причем ценник на эндуры вырос именно в последние лет 5-7....я почему говорю - аппараты менял довольно часто (после Урала - Yamaha Virago потом Kawa KLE и вот Transalp) и в принцепе заметил, что ДО сроков о которых я говорю - дороже чопперов небыло ничего! Все остальное можно сказать, скромно топталось в сторонке. А теперь? Отличный (ИМХО) чоппер Honda Steed можно купить дешевле чем Transalp. Не, определенно народ прочухал в чем кайф эндуро! Что не может не радовать
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 05.06.2008, 20:52 | Сообщение # 33 |
| Quote (Pavel) Никогда,никогда не жалейте в догонку, .... и т.д. - ну просто если бы я купил сразу эндуро, то сколько бы интересных путешествий могло бы состояться... а на спортике я об этом поначалу даже и не помышлял... Так катался по городу и ближайших окрестностях...
|
|
| |
Vaims | Дата: Пятница, 06.06.2008, 00:20 | Сообщение # 34 |
| Только что ездили снимать сюжет: на Кантемировском спорт-байк в самосвал влепился... Байкер в реанимации, мотик в хлам. Причём за период с начала мая, большинство аварий с участием спортов, с эндуро была только одна, да и та по вине водителя авто.
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 06.06.2008, 08:10 | Сообщение # 35 |
| Так давно известно: на мощный спортбайк без опыта - не жилец... Не прощают они ошибок, никаких... А неопытный их делает всегда, это естественно. Исключения есть, но они крайне редки.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:11 | Сообщение # 36 |
| Quote (Vaims) Только что ездили снимать сюжет: на Кантемировском спорт-байк в самосвал влепился... Ну об этом можно долго говорить. В большинстве случаев ДТП с участием мотоциклистов и не только происходят изза превышения скорости невнимательности, переоценки своих возможностей и соответственно мотоцикла. Это относится к городским. А статистику эндуро никто не учитывает, по причине падений в лесо-поле-болотной местности.
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 06.06.2008, 10:56 | Сообщение # 37 |
| Quote (Pavel) по причине падений в лесо-поле-болотной местности Так там и скорости ниже и место падения мягче. Временами излишне, с брызгами на два метра вокруг Поэтому и последствия чаще всего отсутствуют, особенно если не пренебрегать качественной и полной защитой.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:26 | Сообщение # 38 |
| Quote (Serg) Так там и скорости ниже и место падения мягче. Да и вероятность того, что по тебе проедут гораздо меньше.
|
|
| |
Vaims | Дата: Пятница, 06.06.2008, 14:04 | Сообщение # 39 |
| Ещё одна интересная деталь (из разговора с проф. автогонщиком и испытателем различных машинок): некоторый процент аварий в случаи, когда машина выталкивает байк с трассы, происходит из-за обыкновенного "засмотрелся на мотоцикл". А куда человек смотрит, туда он руля и крутит. В итоге получается, что машина начинает жать байк к обочине. Случаи, когда автомобилист сознательно подрезает или выдавливает мотоцикл с трассы-это уже другая опера.
|
|
| |