Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Где и как вы учились ездить на мотоцикле?
Антон13 Дата: Четверг, 28.08.2014, 14:36 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Yamaha wr250r

Сейчас offline
Помоему научиться нельзя, всеравно упадешь)))

Valkiri_ya Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:09 | Сообщение # 32
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Рецепта нет

Да я же не рецепт хотела, а истории smile примеры из жизни, так сказать.

Valkiri_ya Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:12 | Сообщение # 33

Сейчас offline
И спасибо тем, кто ими поделился!))

di_mot Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:20 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Valkiri_ya ()
в каком возрасте участники форума учились ездить и как проходил процесс.

Когда учился в автошколе на "А", муж с женой сдавали экзамены вместе со мной, возрастом так-эдак "за 40 с хвостиком".
По телеку показывали тетеньку, которая вышла не пенсию(!), купила Ёбра 125-го и на вела в московской мототусовке шороху. smile

Valkiri_ya, таки возрастной ценз, хотим мы этого или нет, но есть.
Подно дело советовать что-то 20-летнему оболтусу, другое - когда челу "под писят". smile
Ну и... Какой вопрос, такой и ответ. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 28.08.2014, 15:20

Valkiri_ya Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:29 | Сообщение # 35

Сейчас offline
di_mot, спасибо за ответ flower

di_mot Дата: Четверг, 28.08.2014, 15:34 | Сообщение # 36
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Valkiri_ya, деваться некуда, раз нет категории "А", по ищешь автошколу, где готовят на "А" и можно сдавать экзамены на их территории.
Доходишь до практики и... Тут как повезет с инструктором. Но полюбэ - всегда можно договориться на дополнительные часы езды.
Тем более в зиму. Потому как весной пригодится "знакомство" с инструктором, если потребуется восстановить навыки. wink

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

KTMen Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:57 | Сообщение # 37
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
Valkiri_ya, возраст человека в годах в нашу эпоху не говорит ни о чём! Можно ничего не делать и быстро состариться, а можно стремиться к новым целями не ведая преград! Моя знакомая в 42 получила права на машину сама! Ездит так, что многим мужикам не снилось, сейчас овладевает мотиком (эндуро): параллельно учит площадку с инструктором и внедорожное вождение со мной, да ей бывает страшно и от адреналина бывает трясутся руки, но она даже мотик сама поднимает когда разложится (а как без этого) сейчас ей 45 и ездит она уже вполне прилично, а до этого у неё был только велосипед...
Лидия, и люди нужные найдутся и средства появятся, всё от твоего желания зависит, удачи smile

Сообщение отредактировал KTMen - Четверг, 28.08.2014, 19:33

LEO1968 Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:36 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Honda XL700 Transalp

Сейчас offline
я учился так-в прошлом году купил хонду Трансальп 700ку б/у (14 тыс пробега 1,5 года за полцены почти)ну чтоб с починки не начинать, и начал потихоньку из гаража выкатывать мыть, потом вокруг квартала кружок, потом покатушки на 100 км, потом на 300 км, через год , в этом году значит,сгонял в крым (байкшоу Севастополь)-5тыс км.Пока не падал, один раз прилег в глубоком песке, но это ерунда-сам дурак.Главный вывод таков-максимум внимания, аккуратность и никаго лихачества и гарцевания-и будете ездить долго и счастливо.Мне щас 46 лет, рост 184см, вес 92.До этого никогда на мотоцикле даже не сидел.Всем удачи!

wildflower Дата: Среда, 03.09.2014, 23:29 | Сообщение # 39
Мотоцикл: bmw g650gs

Сейчас offline
Цитата Valkiri_ya ()
Почитала тут истории и поняла - вряд ли все-таки моя идея увенчается успехом... большинство все же начинали гораздо раньше. Спасибо всем за ответы!

Привет!
В любом деле - главное желание! а остальное - приложится.
Я училась в 25: сходила на шесть занятий в мотошколу, потом купила мотоцикл и училась на нём сама (точнее, набиралась опыта).

Vitalik Дата: Среда, 03.09.2014, 23:47 | Сообщение # 40
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Цитата Valkiri_ya ()
Где вы учились, кто учил, на какой технике?

лет в шестнадцать старший брат научил трогаться и останавливаться на днепре. в 21 - купил днепра. в 22 - сдал на права. ездить досих пор не научился.

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

Vitus Дата: Среда, 01.10.2014, 15:19 | Сообщение # 41
Мотоцикл: SEROW 225

Сейчас offline
Valkiri_ya В первый раз начал ездить лет в 25 на мопеде. И то он поначалу казался мне тяжеловатым и большеватым и опасным (сейчас, конечно, он для меня не велосипед даже, а самокат). Не получалось даже переключаться на передачю ниже. Так, что будьте годовы к некоторым расхождениям первого опыта с мечтами. Но любая техника, а двухкоёсная тем более, не может не приносить радость вождения. Но сначало надо купить свой мот, попробовать ездить и тогда-то и повятся вопросы с которыми можно идти в различные школы. Там объяснят, например, сначала один вопрос, и сразу закреплять надо на своем мото. Потом другой вопрос и так далее. а без всоего мото школа может пройти зря. Так что желаю Вам поскорей ощутить радость управления приятной техникой. (Самая спокойная и приятная мототехника по моему опыту Ямаха)

Oper66 Дата: Вторник, 28.10.2014, 07:23 | Сообщение # 42
Мотоцикл: BMW G650GS 2014

Сейчас offline
Мотошкола рулит! До первого занятия на площадке я считал, что ездить я умею))), а там понял, что надо искать крюки в РЭО)))) Сдал сам с первой попытки и без ошибок, за что респект инструктору, лишним не перегружал и не нудил) Итог - не переоценивайте свои умения, особенно если их и нет!

Sаша Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:35 | Сообщение # 43
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Начать со скутера 50 ссм, а потом, если понравится, выбрать себе мотоцикл и категорию приобрести.

Трезвая Россия :)

Oper66 Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:54 | Сообщение # 44
Мотоцикл: BMW G650GS 2014

Сейчас offline
Я бы рекомендовал сразу начинать с мотоцикла, причем кубатуру брать 400-600, чтобы в конце сезона не заниматься срочной продажей "китайцев" и " ябриков" ( хотя ничего не имею против данной техники)!

Remiz Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:36 | Сообщение # 45
Мотоцикл: Honda XL1000V

Сейчас offline
Ездить на мотоцикле очень легко, если занимаешься с детства smile Главное желание!!!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: