Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Где и как вы учились ездить на мотоцикле?
Valkiri_ya Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:28 | Сообщение # 1
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Хотелось бы услышать рассказы бывалых. smile
Где вы учились, кто учил, на какой технике? И главный для меня, наверно, вопрос - сколько вам было лет? Потому что мне 28 через неделю, и я не умею и даже не представляю, с чего тут можно начинать...

BOB4IK Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:42 | Сообщение # 2
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Мне было лет 10, сел на яву и поехал smile В 24 года купил ТДМ850, в первый же день, пока гнал его домой, въехал в газель со всей дури - живой, только яица очень болели! После этого понял, что литры сильно отличаются от явы и ездил аккуртано, так и научился smile Когда купил первую эндуру и сразу же прыгнул с метрового трамплина, где велопрыгатели какие-то тренируются, то понял, что я ничего не умею, и дело вовсе не в мотоцикле, а в умении ездить на эндуре)))) Через пару дней синяки прошли и я начал ездить аккуратно и на эндуре)))) Кстати, на эндуре до сих пор ездить не умею, если что, хоят езжу уже лет 5 smile

BOB4IK Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:45 | Сообщение # 3
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Правильно - это походить в мотошколу какую, чтобы научили основным приемам, а потом уже сам будешь отрабатывать навыки, но уже зная как правильно это делается smile

Valkiri_ya Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:45 | Сообщение # 4

Сейчас offline
BOB4IK, впечатляет))) вот это я и боялась услышать... люди учатся с 10 лет, куда я полезла на старости-то biggrin

Jeen Дата: Четверг, 21.08.2014, 15:54 | Сообщение # 5
Мотоцикл: DR BIG

Сейчас offline
Цитата Valkiri_ya ()
BOB4IK, впечатляет))) вот это я и боялась услышать... люди учатся с 10 лет, куда я полезла на старости-то

Мне 35, 7 лет боролось сердце с мозгом, но в прошлом году купил тяжелый мот.
Перед этим учился у инструкторов не площадку в ГАИ сдавать и именно базис правильной посадки, переключений, управления.
Внедорожный опыт постигал уже на собственном опыте, так что главное желание и осознание.

ныряем, и там стреляем

Valkiri_ya Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:01 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Jeen, достойно уважения! И как, уже ездили на дальние расстояния?

MornFC Дата: Четверг, 21.08.2014, 16:55 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650

Сейчас offline
я купил эндуристый полтинник. прав не было а желание кататься к 25 годам появилось.
на нем ездил по лесу и грязям всяким. Рассуждение было такое если я тут проеду то по ровному сухому асфальту проеду по любому. Как показала практика, вариант чем хуже тем лучше работает на 100% и позволяет себя чувствовать более менее уверенно в любом месте.
Однако в мотошколу ходить надо
во-первых сейчас это обязательно, во-вторых нормальный инструктор расскажет о правильной посадке и главное научит проходить гребаную площадку )

Сообщение отредактировал MornFC - Четверг, 21.08.2014, 16:56

Jeen Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:26 | Сообщение # 8
Мотоцикл: DR BIG

Сейчас offline
Цитата Valkiri_ya ()
И как, уже ездили на дальние расстояния?

С этого все и началось smile Дальние относительно, но весной покатушки на Чудское были 4к, Селигеры Валдаи и тд.
Пока в суровые Севера не лезу, опыта набираюсь.

ныряем, и там стреляем

Valkiri_ya Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:36 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Jeen, ну все равно далеко!
Я если научусь когда-нибудь все-таки, хотела бы в Архангельскую область прокатиться...

Dots Дата: Четверг, 21.08.2014, 17:58 | Сообщение # 10
Мотоцикл: XT660Z

Сейчас offline
Своими руками восстановил из праха убитый Днепр, сел и поехал. До этого кроме велика ни на чём не ездил. Было мне тогда 18 не то 19 лет. причём поехал не по асфальту, а по раскисшей дачной дороге, естественно широко помогая себе ногами, но удержался и ни разу не упал. дальше уже было только легче)))
....Сейчас поймал себя на мысли, что походу дела в тот самый момент я и стал эндуристом)))
Было бы желание и всё получится! в любом возрасте.

Добавлено (21.08.2014, 17:58)
---------------------------------------------
и. посоветовал бы конечно начать обучение с опытным инструктором или хотя бы c опытным товарищем, который знает и расскажет о правильных приёмах вождения. Чтобы приучаться с нуля именно к правильному вождению, и не бороться потом с собой, исправляя в себе самостоятельно приобретённые первичные ошибочные навыки.

When the wind fills the sky, the clouds will move aside
And there will be the road to all our dreams
For any day that stings two better days it brings

Сообщение отредактировал Dots - Четверг, 21.08.2014, 18:09

штурман Дата: Пятница, 22.08.2014, 15:56 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Transalp 700

Сейчас offline
мне было 7, а брату 10, когда отец купил нам старенькую Ригу-4. Когда покупали- все работало. Но как только СИЕ стало нашим- больше он не заводился. Ватага пацанов закатывало его в горку и потом счастливчик спускался вниз. Самое лучшее обучение при неработающем моторе.

KTMen Дата: Пятница, 22.08.2014, 19:29 | Сообщение # 12
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
Мопед и мотик родители не разрешали-опасно! В 2000 году купил сам на свои деньги Зид-Пилот учился трогаться и переключать передачи, а главное познавать мат-часть! Потом была эндура Senda R от Derbi (тоже полтинник) ну я на ней нарысачил 10000км российских "дорог", а недавно, на юбилей, подарил себе КТМ 690R, мы быстро нашли общий язык, он ведь по сути тоже мопед smile и я наконец получил категорию А, кароче: полная самоучка!

wetkin Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 11:31 | Сообщение # 13
Мотоцикл: cbf600sa

Сейчас offline
Мотошкола учит исключительно сдаче на права категории "А"! Этого очень, очень мало. Было мне помоему 23...не помню. Считаю что на мотоцикл в городе нужно садиться в сознательном возрасте, даже не в возрасте а просто когда к тебе придет понимание реалности без розовых облаков. Осознавать что один из исходов дтп так же как и на машине может закончиться твой смертью. Но не думать об этом постоянно, а сделать все чобы этого не произошло. Считаю что не зря начал ездить на мопеде 50 кубов. Прокатал на нем 2 сезона и в начале третьего сезона у него появился новый владелец, который шевельнул его с моей стоянки. Денег небыло и прав тоже, пошел учиться в мотошколу, через 1,5 месяца (точно не помню сколько) обучения, у меня были права на которые я сдал со второго раза и небыло мотоцикла. Денег как это часто бывает небыло, но было принято решение любыми путями брать новый мот. Так как на первом мотоцикле нужно учиться ездить, а не заниматься любовью с ним в гараже или еще в каком то месте. Был взят в кредит ебрик (ybr125) нарадоваться ему не мог. Расход минимум, проходимость как у кроссового)) из проблем, толко бензин залить и масло поменять. Старался ездить как можно больше. При любой возможности ехал на мотоцикле. Самостоятельно ездил на большие парковки и накатывал там моточасы, расставив бутылки. Далее появлся зизер (zzr 400kawasaki) сев на него я не капли не пожалел, что перед этим несколько сезонов учился на малокубатурной технике. Никому не советую брать в качестве первого мотоцикла кубатурную технику. В городе в котором я живу (Москва) опасно гонять, что и делают молодые мотолюбители. От получаемого удавольствия забывают многие о безопасности. Смотреть на дорогу, узнавать и запоминать где и как ведут себя водители и что просиходит на дороге в той или иной ситуации. Если ты любитель ездить в правом ряду, можно быстро "найти" какого нибудь водителя, выезжающего со двора не постомтрев по сторонам или даже мотоциклиста. Даже если у тебя главная и горит зеленый, есть вероятность что какая нить тачка с номерами ЕКХ вылетить поперек и доказывать в морге будет уже поздно. Город самое опасное для мотолюбителей место, нужно быть предельно вынимательным. Лучше если твой мот не сможет поначалу ускаряться быстрее, чем ты натренируешь все свои чувства для езды на мотоцикле. Еще одна из основ Учи правила дорожного движения обязательно, а не толко для сдачи экзаменов как это делает 50%. Я согласен правила знают не все, но добрая половина знает их и их соблюдает. + всякие водительские хитрости типа моргнуть дальним что пропускаешь и включить если нет. Для управления мотом только практика! Практика и еще раз практика. Сходи на курсы продвинутого вождения, там тебя и на мот посадят правильно и маневрированию научат и все подскажут.

life free or die!

Сообщение отредактировал wetkin - Воскресенье, 24.08.2014, 11:35

ephu Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:28 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Я сел и поехал на мотике. Ничему не учился.
С тех пор поменял очень много мотоциклов.
Езжу примерно с 89-го года. В 89-м мне 10 лет было.

До сих пор езжу как Бох на душу положит.

Valkiri_ya Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:08 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Почитала тут истории и поняла - вряд ли все-таки моя идея увенчается успехом... большинство все же начинали гораздо раньше. Спасибо всем за ответы!

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: