Где и как вы учились ездить на мотоцикле?
|
|
Дикий-1974 | Дата: Среда, 12.11.2014, 10:28 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: BMW F 650 GS
Сейчас offline
| В первый раз сел на ИЖ-Юпитер 4 в деревне у бабушки в 13 лет,до этого ездил на мопеде,знал как водить мотоцикл чисто теоретически.В итоге с расширившимися от адреналина глазами(в первый раз же!) при переключении на вторую не заметил растяжку телевизионной антенны(в совдепии в деревнях много таких было-на длинных шестах около дома,чтобы сигнал был нормальный).Она попала прямо под переднее крыло,меня понесло вокруг шеста по траектории,я упал а на меня 5-ти метровый сухой шест(читай-бревнышко),расколовшийся на 4 части.Весело было))За руль мотоцикла садиться расхотелось на всё лето,следующим летом(подрос уже)освоил всех двухколесных,которые водились в деревне(ИЖ,ЯВА,МИНСК,ВОСХОД,ТУЛА).Ну и на 16-тилетие заполучил в подарок МИНСК,перед армией продал его а 4 года назад купил такой же 1988 г.в.Очень уж он мне нравится своей неубиваемостью и неприхотливостью.Для быстрых городских передвижений езжу на тюнинговом(80 куб.см.) китайце Stels Skif,ну и два четырехколёсника для семьи и зимы .В начале 2000-х один сезон ездил на СВ-1,мотоцикл понравился,хороший асфальтовый дорожник.Подыскиваю сейчас тур-эндуро 600-ку,всю голову себе сломал уже,что можно подобрать под свой рост 171 см.,но это уже другая история,спрошу в соответствующем форуме.Всем удачи!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:03 | Сообщение # 47 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Дикий-1974, улыбнуло про бревно
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
stauch | Дата: Среда, 12.11.2014, 13:21 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Привет. Села на мотоцикл первый раз в 19-упала. Под 40 пошла в школу мотобутово к Стрельникову. Училась индивидуально. Тыщ 25 потратила. Сдавала экзамены с группой. Сдала единственная из неё и с первого раза. Сдавала на чем училась. После этого наездила более 50 000 км за два сезона. Не одного ДТП! Это очень важно. Это и есть показатель для меня. Билась чисто по своей дури. Первый раз заблокировала зад. колесо, второй раз недавно налетела на большой срез асфальта. Сейчас у меня сын так же учился и будет учится весной в мотошколе. После ГРАМОТНОГО обучения можно ездить долго и счастливо на любых моторах. В вариант сел и поехал не верю.
|
|
| |
mtoljan37 | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:13 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: HONDA XL650V3
Сейчас offline
| Всем привет. Я немного разочарую всех, т.к. первый мотик на котором я проехал был Юпитер1, а дело было на о.Сахалин. Было это в 1971 году. Мотик был без аккума. Прикуривал от авто отцовского Запорожца и не скидывая газа ездил. Потом отец ( в то время был нач. милиции г.Углегорска) купил мне Ригу-3. А до неё был мопед Гауя с двиглом Д-4 с одним поршневым кольцом и целиковым цилиндром без головки. И понеслось.
|
|
| |
Zmeyoy | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:31 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: ybr125
Сейчас offline
| Доброго времени. Сел на мот в 33 года, начал учиться самостоятельно на заброшенной взлётной полосе и тихим просёлочным дорогам, с ёбрика, потом сдал на права. Лучше начать с толковой мотошколы - меньше ошибок и целее здоровье
|
|
| |
Zmeyoy | Дата: Суббота, 29.11.2014, 17:31 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: ybr125
Сейчас offline
| Доброго времени. Сел на мот в 33 года, начал учиться самостоятельно на заброшенной взлётной полосе и тихим просёлочным дорогам, с ёбрика, потом сдал на права. Лучше начать с толковой мотошколы - меньше ошибок и целее здоровье
|
|
| |
Pate | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:00 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| То же с 10 лет, в деревне
|
|
| |
ikotei | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:01 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Заболел мото в 28 лет. Прав не было))). Сейчас 48. Первый мот убитый в хлам кавасаки zzr400 купленный за 500 уе . Кататься учил друг. Ездил по 8 ке у реки.В первую же самостоятельную поездку перетормозил и на скорости 30 км заблокировал заднее лысое колесо при торможении и грохнулся.))) Благо не быстро ехал. Помял бак обидно было жуть. Потихоньку вкатался за тот сезон около 30к прошёл. На следующий год получил права. Откатал 4 сезона и пошёл в мотошколу на курсы. Меня там спросили, ездить умеешь? Оказалось не умею.)))) Денег лишних не было но сколько раз после я радовался что не пожалел денег на инструктора. Рекомендую заплатить профи. Сейчас пересел с дукати монстра на эндуро.
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:09 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: Белый, Барс
Сейчас offline
| Моя первая поездка была в 16 лет на восстановленном из хлама Ковровце. Освоился с управлением очень быстро и без учителей. В первый же день поехал на песчаный карьер тренироваться и к вечеру уже проходил повороты с заносом, прыгал с маленького трамплина. До мотоцикла довольно хорошо ездил на велосипеде. В дальнейшем увлекся мотоспортом, в институте немного занимался борьбой и понял насколько любой вид единоборства помогает во внедорожном мотоспорте. Дело в том, что борцовские тренировки начинаются с отработки страховок при бросках, кувырках и прочих полетах. Страховка отрабатывается до автоматизма и естественным образом переносится в мотоспорт. При любом полете с мотоцикла не расстилаешься, как старая шуба, и не брякаешься на ключицу, а переводишь неизбежный удар о землю во вращение и встаешь без повреждений. Позже я работал тренером в мотоклубе и инструктором по вождению мотоцикла. Хочу дать несколько советов начинающим. -- Начинайте обучение на максимально легком мотоцикле. Под обучением следует понимать получение навыков управления, а не алгоритм сдачи экзамена. Желательно, чтобы масса мотоцикла не превышала 110 кг для водителя массой 80 кг. -- Чем хуже будет покрытие учебной площадки, тем лучше для обучения. Снег с буграми и камнями - идеально. -- В процесс тренировки необходимо ввести спортивную составляющую, придающую азарт и стимулирующую выполнять упражнения лучше и быстрее других. -- Освоение приемов вождения следует начинать на безопасно низких скоростях, но все время стараться находиться на грани падения или касания ногой. -- Одно из первых упражнений - торможение передним тормозом. Разгоняемся до 20 - 30 км/ч резко тормозим передним в юз, держим зажатым тормоз до потери равновесия, во-время отпускаем тормоз, стабилизируем мотоцикл, вновь тормозим в юз. Все время не отпускаем газ. И так много десятков раз. Упражнение считается выполненным удачно, когда едешь с остановленным передним колесом долго, сохраняя равновесие балансировкой тела, отпускаешь тормоз во-время и не на долго. -- Другое упражнение очень похоже на первое. Разгоняемся до 20 - 30 км/ч, тормозим передним тормозом, не доводя колеса до полного юза, но заставляя его немного проскальзывать по земле, оставляя рваный след. чем медленнее крутится колесо, тем лучше. Скорость при этом не снижать. -- Самое главное, привыкайте ездить стоя.
|
|
| |
Гайковерт | Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:37 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Ямаха Вираго 1100
Сейчас offline
| По похожей методике , как описал Алексей Гарагашьян , меня учили ездить на мотоцикле . Пришел как мне казалось потренироваться для сдачи экзамена , но после первых упражнений понял " что на мотоцикле ни то что ездить не умею , так еще и сижу не правильно " . Учил меня этим азам Андрей Плаксин , в Питере я думаю известный человек , до сих пор ему благодарен за те уроки .
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:59 | Сообщение # 56 |
Сейчас offline
| С Андреем Плаксиным мы вместе тренировались на том самом карьере и ели кашу из одного котелка в первых коротких мотопоходах.
|
|
| |
Гайковерт | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:46 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: Ямаха Вираго 1100
Сейчас offline
| Самый простой " тест " проверить навыки вождения , положить на площадке старую покрышку и попросить проехать вокруг нее как можно ближе к покрышке . Сам видел , что не у всех первые попытки бывают успешными .
|
|
| |
бродяга52 | Дата: Среда, 14.01.2015, 22:03 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: XTZ 750
Сейчас offline
| http://www.youtube.com/watch?v=zuXJl3dl3P8
вот так учились преодолевать сложности.
ЖИЗНЬ УДАЁТСЯ
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Среда, 14.01.2015, 22:33 | Сообщение # 59 |
Сейчас offline
| Упражнений и тестов очень много. Можно тренироваться даже на мотоцикле без мотора, просто учиться стоять на месте. Но все это материал для отдельной темы. Самое главное, уделять время для тренировок. Они помогут избежать травматизма в лесу и аварий на дорогах.
|
|
| |
АлексейГарагашьян | Дата: Среда, 14.01.2015, 22:45 | Сообщение # 60 |
Сейчас offline
| http://www.moto-travels.ru/publ/8-1-0-278 Это мой первый поход в 1983 году.
|
|
| |