Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.
банифаций Дата: Среда, 18.11.2015, 17:53 | Сообщение # 16
Мотоцикл: XRV 750 Africa Twin

Сейчас offline
Стоит заметить, что подобные проблемы, возникают именно с мотоциклистами из Столицы и окрестностей. У этих особей немного другое мировосприятие.

КРЫНЯ Дата: Среда, 18.11.2015, 18:21 | Сообщение # 17
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Особи.... слово то какое.....
Не все там такие.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

grot777 Дата: Среда, 18.11.2015, 18:49 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Добавлю: На Байкале есть Котельниковский мыс с горячими источниками. Там-же начинается тропа вдоль реки Куркулы ведущая на вершину горы Черского. Остановились мы с женой там и отдыхали. Недалеко мужчина проводил свой отпуск и ловил омуля. Предложил нам его бесплатно - от широты души настоящего человека. Не отказались  и он несколько дней приносил нам  омулей. Конечно мы в долгу не остались, тоже подкидывали ему вкусненького.
Так вот: Однажды вечером сидели с ним у костра и он рассказывал, что недели за три до нас отдыхала группа москвичей. Он им как и нам предложил омулей. Они согласились и каждый день он приносил им их. После того как они ушли, он почувствовал запах тухлятины. Зашел в кусты за бывшей стоянкой москвичей и увидел своих гниющих даренных москвичам омулей. Вот такие ссучары-паскудники!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Среда, 18.11.2015, 18:56

Sergey Дата: Среда, 18.11.2015, 19:24 | Сообщение # 19
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Понеслась. Давайте дальше продолжайте как все плохо и какие все гадкие. Только когда пишите строки задумайтесь сколько в Москве коренного населения и сколько приезжих с других стран и городов. Чем больше народу, тем больше среди них тех, кто вам не нравится.
На тему как внезапно заканчивается резина (даже новая), можно написать много историй, а вот колодки цепи звезды тут да другой разговор. Конечно Kali прав в том, что он один и 10 человек с разного рода нештатными ситуациями на него одного, это уже работа.
В целом по человеческим отношениям конечно заметна тенденция, что чем крупнее город, тем хуже отношение к человеку.

А если говорить о личностях, то уверяю вас и среди ваших соседей нет нет да и найдется тот, кто сделает подлянку. Очень конечно вымораживают заявления, такого рода, типо в Москве только быдло и тп.

Артем, за то что ты помогаешь путешественникам, пусть не совсем так сказать, неправильно поступающим, тебе огромное человеческое спасибо!
Ибо остаться без помощи, когда в ней нуждаешься очень не приятно.
Правда отмечу, что доля раздолбайства граждан в описанной тобой ситуации, конечно же есть, во первый трасса ни разу не на Магадан, да и вариантов для самостоятельного решения таких вопросов не мало.

Nikolos Дата: Среда, 18.11.2015, 19:25 | Сообщение # 20
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата банифаций ()
Стоит заметить, что подобные проблемы, возникают именно с мотоциклистами из Столицы и окрестностей. У этих особей немного другое мировосприятие.

Цитата grot777 ()
Вот такие ссучары-паскудники!

Мне кажется, не стоит быть такими категоричными, в процентном отношении плохих от хороших что в Москве, что в Краснодаре (к примеру) примерно одинаково, а т.к. в количественном "Москвичей" на порядок больше (т.к. сюда еще и область нужно добавить, потому что где то на Байкале трудно объяснить, что ты например с Куровского, поэтому такие тоже с Москвы назовутся), то и складывается  ошибочное впечатление что в основном именно Москвичи казлы. С кем знаком и ездил я, могу сказать, таких нет совсем, точнее один был, но я с ним давно уже никуда не езжу.

grot777 Дата: Среда, 18.11.2015, 19:52 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Друзья, вы неправильно меня поняли или я неправильно выразил свою мысль. Написав ссучары-паскудники, я имел ввиду именно тех москвичей.
 Мы с женой дружим с московской семьёй туристов байдарочников. Вместе ходили по Керети, Княжегубскому водохранилищу. Очень замечательные люди! Они приезжают к нам в гости, мы к ним.
Когда шли лет пятнадцать назад по Княжегубскому водохранилищу - один из первых наших совместных байдарочных походов, попросил их не говорить местным, что они из Москвы. Пятнадцать лет прожил и проработал на БАМе, много ездил по командировкам и могу ответственно сказать, что москвичей мало любят.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

ss1 Дата: Среда, 18.11.2015, 20:40 | Сообщение # 22
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Понеслась wink

Везде мыслями!

Savl Дата: Среда, 18.11.2015, 21:10 | Сообщение # 23
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Мне кажется тут неправильный посыл. Некий человек просит помощи. В том что случилось возможно сам виноват. Ему кто-то помогает, а после за глаза начинает его поливать помоями, мол вот я рубаха-парень, а он такой-сякой немазанный.. Какая цена данной помощи?

Не лучше ли просто отказать или не откликнуться, чем выносить это на люди?

Savl Дата: Среда, 18.11.2015, 21:12 | Сообщение # 24
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Без претензий к тс. Так, условная ситуация.

Nikolos Дата: Среда, 18.11.2015, 22:05 | Сообщение # 25
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Savl ()
Мне кажется тут неправильный посыл.

Ну с посылом как раз все правильно, собрался в дальнюю дорогу проверь и подготовь технику,. И либо замени то в чем не уверен заранее или возьми с собой, чтобы не искать это когда оно кончится напрягая  при этом незнакомых людей.

КРЫНЯ Дата: Среда, 18.11.2015, 22:10 | Сообщение # 26
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата grot777 ()
я имел ввиду именно тех москвичей

Правильнее будет сказать мАсквичей. Именно это отделяет одних от других так же, как и их поступки.

Ребята, давайте конкретнее к теме. Есть ситуация - нужно решение.
Другие, как и я, предложили: нужно уметь фильтровать тех, кто нуждается от тех, кто просто хочет. Разница ведь есть.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Дог Дата: Среда, 18.11.2015, 23:15 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Не хочу разглагольствовать на эту тему, но как я согласен с автором! Случалось и самому конечно просить помощи, грешен, но когда у тебя беда случается в Томске например и ты один турист за лето с проблемами- помочь народ готов, но когда ты живешь на югах и поток ежегодно и ежедневно только растет- просто нет времени и возможности помочь всем нуждающимся. У меня в один год до того дошло , что раздал все свои запасы, запчасти, жили у меня дома без меня , а жене , маме и дочке просто стало негде приткнуться. Конечно кроме моих проблем, начались проблеммы в семье, а народ всё прибывает  и прибывает.., короче, чтоб не потерять семью дошло до того, что из доброго и безотказного пришлось превращаться в игнорирующего. Народу конечно помогаю, но только знакомым и сильно нуждаюшимся. Да и тему такую я поднимал уже. Короче понимаю автора!

Мир Вам :)

Ксантия Дата: Среда, 18.11.2015, 23:25 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Kali, Тема, привет! Вот тебе я могу задать этот вопрос - а в хелплисте люди оставляют свои координаты, чтобы была подработка или это безвозмездная помощь?

пысы: я не пользовалась, не пользуюсь и надеюсь не буду пользоваться телефонами из хелплиста, я даже не в курсе, где этот хелплист находится

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 18.11.2015, 23:44

аул Дата: Четверг, 19.11.2015, 00:21 | Сообщение # 29
Мотоцикл: ямаха тдм900

Сейчас offline
Цитата Kali ()
Просит человек помощи ,не могу отказать. Добрый я.))))
раз добрый, то не ропщи, а принимай это, как божье испытание. аминь.

аул Дата: Четверг, 19.11.2015, 00:29 | Сообщение # 30
Мотоцикл: ямаха тдм900

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
именно Москвичи казлы
в армии москвичей не очень... может, тока в нашей части, хз.

Поиск: