Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.
Kali Дата: Среда, 18.11.2015, 11:37 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Уважаемые мототуристы и мототуристки. Вот, честно, за этот сезон вы надоели. Не обижайтесь, но это в основном касается жителей столицы. Когда вы собираетесь на юга, на Кавказ или еще куда нибудь, и ваш путь лежит по трассе М4, у каждого 3-его, на въезде в Ростовскую область, заканчиваются: резина (цепи, звезды). Да, блин, от Москвы до Ростова 1000 км, это не расстояние, но Вам надо ехать дальше, так потрудитесь посмотреть, что у вас с мотоциклом. Если сами не можете, проконсультируйтесь, у механиков, у друзей. Надоедают практически ежедневные звонки: -"Я, такой(ая) то, такой(ая) то, вот стою там то, там то, у меня закончились или вот вот закончится резина (цепь, звезды)", надо помочь. И я начинаю поиск, по Вашим запросам. Так же начинаю искать вам запчасти, сервисы, гостиницы, гаражи. Т.к. эти звонки обычно случаются вечером. Вы прекрасно знаете, что за МКАДом жизни нет, все что у нас есть в продаже, в заначках, все это привозится от Вас, и в основном все позиции заказные. Тем более что турэндур, с их колесами, у нас раз-два и обчелся. Соответственно никто не держит 140(130, 150)/70(80,90)-R17(18) на складах. А, если и бывает, то под Ваши запросы не подходит. Если Вы все проверили и решили, что или по пути, или на обратном пути, вам надо что то менять, то ПОЖАЛУЙСТА сообщайте заранее. Я Вам все найду не спеша и с сервисами договорюсь, и с жильем тоже вопрос решу. Все же мы  человеки, а путникам помогать сам бог велел.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

МаксМосква Дата: Среда, 18.11.2015, 11:47 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Тёмыч, стоит задуматься о сезонной продаже резины, цепей , звёзд и всякой мелочи. Или сделать что-то типа байк-поста.

Сообщение отредактировал МаксМосква - Среда, 18.11.2015, 11:48

kuzmich Дата: Среда, 18.11.2015, 11:52 | Сообщение # 3
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Kali, просто продавай по номальной цене, раз люди не хотят купить по разумной.:)

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Kali Дата: Среда, 18.11.2015, 11:54 | Сообщение # 4

Сейчас offline
МаксМосква, , я уже подумываю, за зиму гараж забить расходниками и торговать.
kuzmich, ну я не барыга.))) Просит человек помощи ,не могу отказать. Добрый я.))))

kuzmich Дата: Среда, 18.11.2015, 12:08 | Сообщение # 5
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Kali, на твоей доброте к людям цинично пользуются, меняя нахаляву резину, звезды, цепи, экономя на стоимости работы,.
С одной стороны ты добрый самарятянин, а с их стороны прости меня, "этот лошара", который сделает всё что ему скажут.
Конечно если тебе нравится оказывать безвозмездную помощь, почнму нет, с жругой стороны, тем, кто не готов подготовить себя сам, будет приятно немного компенсировать беспокойство, или я не прав?:)

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Kali Дата: Среда, 18.11.2015, 12:16 | Сообщение # 6

Сейчас offline
kuzmich, не, мы друг друга не поняли. Я на халяву ничего не делаю. Мне только приходится сидеть на телефоне и договариваться, узнавать, где в каком магазине, что есть, кто из механов, задержится после своего раб. дня, что бы выполнить работы. ,А кому, что надо сами покупают и сами расплачиваются. Я только могу договориться что бы придержали, или, что бы забрал, в магазине, а деньги утром привез. Вот так. Но, когда это по 3 раза не неделю, начинает доставать.

Rusgan Дата: Среда, 18.11.2015, 12:25 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Kali, Вам огромное спасибо за Вашу роль в жизни мототуристов, если честно, до сегодняшнего дня даже и не думал, что такое есть)))
Таким людям как Вы огромное спасибо. Сам никогда не рассматривал такие варианты, и не пользовался ими так как по своей натуре не люблю напрягать людей, хотя сам часто помогаю, наверное так надо biggrin . Мот к путешествия готовлю сам, как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь)) wacko tongue

Stasey Дата: Среда, 18.11.2015, 12:52 | Сообщение # 8
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Rusgan ()
как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь))
Я так думаю, что если человек так подготовился, то он ждет приключений. а Kali, ему их обламывает. 
Не ломайте людям кайф.

+7 9ll 9lO 48 ll

Rusgan Дата: Среда, 18.11.2015, 13:09 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Хонда Варадеро 1000XL

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
ЦИТАТА RUSGAN ()как может неожиданно кончиться резина не знаю или цепь))
Я так думаю, что если человек так подготовился, то он ждет приключений. а Kali, ему их обламывает. 
Не ломайте людям кайф.

ахахаха, Kali,  короче, звонит тебе кто-нибудь, говорит блин резина до корда кончилась, далее вопрос от тебя как от спасителя, откуда едешь? Он такой из Москвы, а ты ему иди ты в жопу)))) biggrin За 1000 км резина не стирается))) Ну я шучу конечно, без обид))

Savl Дата: Среда, 18.11.2015, 13:14 | Сообщение # 10
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
У меня один раз была подобная ситуация. Катался как-то, заехал к хорошему знакомому. Он спросил куда путь держишь. Туда-то туда-то. Ну приедешь позвони по такому-то номеру, там живет человек хороший. Приехал и позвонил.  У меня не кончились расходники , были деньги и не было других проблем.  После этого читаю пост : зачем вы мне звоните, мол вас много а я один. 

Да я собственно позвонил лишь потому что человек хороший порекомендовал.

Кто заставляет брать трубку?

))

ss1 Дата: Среда, 18.11.2015, 13:15 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Kali,
Прям много раз звонили?

Везде мыслями!

Kali Дата: Среда, 18.11.2015, 14:00 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Savl, я не про то, что Вас много, а я один, а про то, что если на дальняк собираешься или меняй сразу расходники, что бы голова не болела потом, или заранее сообщай, что бы у меня голова не болела, и не посылать вас, дальше. А, так, всегда милости просим.
ss1, ну где то пару раз в неделю получалось.

BELARUS Дата: Среда, 18.11.2015, 16:44 | Сообщение # 13
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
Умей отказывать. Мне иногда звонят абсолютно не знакомые люди и говорят. Я тут путешествую из Ростова-на-Дону (Москвы и т.д.) в Бельгию (Францию, Португалию и т.п.). Можно у тебя остановиться на день (два). Как правило, я отказываю. Объясню почему:
1. Если мы не знакомы - звонить и представляться надо заранее.
2. Мототуризм - дело затратное, учись планировать расходы.
3. Если едешь в Европу - нет проблем переночевать в гостишке в РБ.
4. Ночевка в РБ в палатке абсолютно безопасна в любом месте.
5. Если уж решил ехать от гостей и до гостей - едь туда, где тебя ждут.

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

BELARUS Дата: Среда, 18.11.2015, 16:45 | Сообщение # 14
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
Ну а так у меня летом и так проходной двор wink

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

КРЫНЯ Дата: Среда, 18.11.2015, 16:52 | Сообщение # 15
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Живя в Харькове - этакой звезде ветров всех направлений, так же был в подобной ситуации не раз. И так же гневался, злился, тратился..... А затем меня научил мой дорогой человек. И как сказал БЕЛОРУС, нужно уметь фильтровать тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи и тех, кто сам обгадился а туалетную бумагу не взял с собою.

Нужно уметь говорить твёрдое НЕТ тем, кто сваливает свою ношу на горб другого.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11