Выбор первого дорожного мотоцикла для девушки
|
|
Локи | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 22:17 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Хонда Магна
Сейчас offline
| Купить сразу с нормальной кубатурой и не парить мозг.
жить надо интересно, иначе зачем жить....
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 12.05.2017, 15:09 | Сообщение # 17 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Groove ( ) Я её очень люблю и даже мысли допустить не могу, что с ней что-то может случиться. А со мной она в безопасности. Откуда мысли о своей безопасности и об опасности для неё, знаете? Я проходил обучение как специалист БДД (аттестован даже), так мы разбирали это в медицинском аспекте. И вот что скажу. Ваша уверенность в себе и неуверенность в ней объясняется простым словом КОНТРОЛЬ. Вы контролируете своё ТС и поэтому Вам кажется, что Вы "рулите" жизнью. Это выражается в Вашем опыте, уверенности, более позднем болевом и реакционном пороге и других факторах. А свою девушку Вы НЕ ЗНАЕТЕ как самого себя. Вот поэтому это НЕ ЗНАНИЕ и НЕ ДАЁТ Вам чувство уверенности в тех моментах, в которых Вы можете оказаться одновременно.
То есть в одной и той же ситуации Вы поступите по разному и именно это Вас СТРАШИТ. В итоге, дело НЕ В ЛЮБВИ Вашей к ней, а дело в НЕ ЗНАНИИ Вас её полностью. Я своего старшего полностью отпускал без водительского удостоверения ездить по ДОП на 600 и 750 байках, на 1050 Тигре, на GSXR-1000 в полной экипировке не боясь за него. И поверьте, его я люблю больше чем даже Маму его рожавшую потому, что он продолжатель РОДА моего. Но отпускал. И всё хорошо до сих пор.
ВЫВОД: научите, дайте ПОЛНОТУ ЗНАНИЙ про всё, что связано с мотоциклами: от кайфа до immortal only in our memory. И если у Вашей девушки есть тяга к путешествиям за рулём байка, то ПОЗВОЛЬТЕ ей это осуществить и не станьте убийцей её маленькой мечты. А Ваши слова про ЛЮБОВЬ это лишь латентное неумение (уж простите за грубость) найти нужный ключик. Повторюсь, всё выше мною сказанное имеет право БЫТЬ лишь тогда, когда Ваша девушка ЖЕЛАЕТ ездить. Мой сын желает, поэтому получилось. А младший не желает, поэтому и не ездит. Хотя люблю я их всех...
МИР НАМ!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 12.05.2017, 19:46 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| .оф топ. , понять женщину, даже если она и твоя, порой ну очень сложно.(Особенно в молодости). Ихняя логика отлична от мужской, отсюда и непонимание, неуверенность в ней. Отсюда и потребность оградить ее от неприятностей... У меня другая ситуация: моя вроде хотела, отучилась на категорию, и уже не хочет., хотя со мной с удовольствием катается. И я до сих пор не уверен, что в один прекрасный момент она вновь не захочет сама ездить.
Эх, надо было сапоги одеть....
Сообщение отредактировал лука - Пятница, 12.05.2017, 19:53 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 12.05.2017, 21:32 | Сообщение # 19 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| лука, я так и написал, что мой пост касается тех девушек, которые ХОТЯТ. В других случаях этого достичь невозможно. Да и не я это говорю, это статистика инструкторов БДД.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:18 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Знаю столько случаев, когда девушки были настроены решительно - сдавали на права и даже покупали мотоциклы - но длилось это недолго - обычно несколько самостоятельных выездов в сезон и все, на этом мотоэпопея заканчивалась и дальше они либо совсем переставали ездить на мотоцикле, либо продолжают ездить с мужьями - это я к тому, что не надо их ограничивать - хотят ездить, пусть попробуют хотя бы - в конечном итоге - имеем право
Groove, улыбнуло...да мотоцикл опасная вещь, и не важно кто каким номером сидит, и потом, как можно что-то запретить взрослому человеку?! Кстати, есть ещё треки, есть ещё бездорожье - вообщем, есть где покататься для души)
да хранит нас Бог!
|
|
| |
yanochka86 | Дата: Среда, 16.08.2017, 17:15 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| Я хочу, но пока сомневаюсь. Даже права есть Так, что пока послушаю какой для девушки лучше выбрать.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 16.08.2017, 18:22 | Сообщение # 22 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| yanochka86, девушка должна хотя бы что-то о себе рассказать. Девушка-пышка и девушка-анарексия, обе девушки, а мотоциклы нужны под них разные...
|
|
| |
MornFC | Дата: Четверг, 17.08.2017, 10:21 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| yanochka86, нет мотоциклов "для девочек" или " для мальчиков". Есть мотоциклы, подходящие конкретному человеку и не подходящие. И еще, если сомневаешься, то мотоцикл тебе не нужен.
Сообщение отредактировал MornFC - Четверг, 17.08.2017, 10:22 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 17.08.2017, 11:11 | Сообщение # 24 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ПОдумав глубже добавлю.
Девочки в тему мотодвижения входят зачастую по двум причинам: - парень мотоциклист; - компания мотоциклетная и у девочки есть то, что называют у мальчишек "заноза в задУ" (сюда же входит "мото-прививка" от Папы или старшего брата, дяди, соседа, родственника)
Это основные причины. Но бывает так, что самой захотелось, но не печёт что бы ОЧЕНЬ, но захотелось. В таком случае не нужно покупать. Лучше взять в аренду или взять 3-5 уроков у хорошего мастера, который откроет горизонты мото-жизни "без трусов" так сказать, без утаивания и укрывания тяжёлых и лихих моментов этого.
И тогда, И ТОЛЬКО ТОГДА, придёт (надеюсь) понимание, ТВОЁ ли это, ИСТИННО ли это желание познавать МИР на двух колёсах, либо это вспышка-хотелка из-за распространяющегося тренда, мол, мотоцикл это круто и прочее...
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 17.08.2017, 11:12 |
|
| |
lexx | Дата: Четверг, 17.08.2017, 11:33 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Очень важен параметр комплекции: Невысоким хрупким девушкам подходит совсем ограниченное число мотоциклов, которые они смогут поднять ( не стоит ездить на мотоцикле, который поднять не сможешь). Часто даже не могут сцеплениевыжать на нормальном мотоцикле. Поэтому удел - малокубатурные дырчики, которые быстро наскучат. А вот рослым спортивным девушкам очень хорошо: выбор большой, подтягивая физуху и навыки можно интересно развиваться в разных классах.
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
lexx | Дата: Четверг, 17.08.2017, 12:25 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: R1100RT
Сейчас offline
| Не встречал миниатюрных девушек , действительно хорошо ездящих на мотоцикле: да, ездят много, но чтоб легко и непринужденно обращались с нормальной полноразмерной техникой - не было такого. А вот рослые спортивные девушки - таких видал, но мало, что хорошо ездят и легко обращаются. Мужиков-то таких нечасто встретишь)))
в основном общаюсь на transalp-club.ru
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 17.08.2017, 12:46 | Сообщение # 27 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Цитата yanochka86 ( ) какой для девушки лучше выбрать. Девушки бывают разные:))) И настроения у девушек меняются, с временем, или еще от чего, надо понимать что хочет девушка, для чего ей мотоцикл, где она собирается на нем ездить, и куда, этот ресурс в большей степени туристический, и люди местные здесь больше райдеры дальних дорог,. Девушка должна понимать, в первую очередь, что мотоцикл, это ветер, это может быть холодно, это может быть мокро, и требует повышенного внимания в пути, мотоцикл падает иногда, и его нужно поднять, и далеко не всегда рядом будет друг, который из под него вытащит. Я знаю многих девушек на мотоциклах, есть очень, и очень грамотные девушки, понимающие хорошо с чем имеют дело, а есть и другие, но это не имеет никакого значения. Значение имеет только одно., в данной теме, куда, зачем, и как вы хотите ездить Яночка.
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
sed | Дата: Четверг, 17.08.2017, 14:20 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| яночка хочет вас немножко потролить общими бессмысленными фразами в мертвых темах, чтобы набрать постов и потом вероятно немножко поспамить на ресурсе
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 17.08.2017, 14:47 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) немножко потролить общими бессмысленными фразами в мертвых темах, чтобы набрать постов Очень возможный вариант, есть еще несколько, вариаций, мне больше понравилось, про друга мото-циклиста, который не может ей подсказать, про мот, и она спрашивает в интернете,.))))
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 17.08.2017, 14:50 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Кстати про выбор, бывают случаи, когда человек (девушка) или (мальчик) приобретают не совсем то, что на самом деле нужно, и потом не понимают что с этим делать, некоторая техника заточена под очень четкую конкретику, и использование ее не по назначению вызывает сложности, страх ездить, например. Зато можно делать классные фото, с таким мотоциклом, и катать его руками.:)))))
|
|
| |