Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Нужен совет. Как, быть или не быть?
ДеД Дата: Среда, 25.03.2009, 23:10 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Quote (OSS)
Часто пацаны садятся на мотоциклы до армии, а потом уже вернувшись из армии никогда на них не садятся и смотрят с высоты.

Действительно, так очень часто и бывает. Мне повезло и я мотоциклом в детстве и даже юности не болел. Носился на "Старт-шоссе", даже на соревнования местного уровня ездил. Друзья давали прокатиться на своих Явах или Восходах, но не цепляло как-то. Ну трещит, ну быстро... То ли дело на велике - шины по асфальту шуршат, ветер пахнет цветами, а не выхлопом... smile
А на мотоцикл сел только в 45 и понравилось, блин! Я ж уже не по городу рысачил с дырявыми глушаками, а мог уехать далеко и на велосипед похоже немножко cool Теперь вот целую зиму атласы листаю, летние маршруты прикидываю, чиню чего нибудь и жду тепла smile

Полутурист Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:40 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Quote (DIMAZz)
ПРО любовь к Мотоциклам скажу одно .Многие расказывают что пришли к ним кто то с возрастом,кто то (имне бы так).Начало понимания происходит 12- 14 лет .Все позднее уже не гуд.Надо отталкиваться от этого.Обсудим?

Мой опыт тоже лет с 12.
Свой первый мопед, а это был Карпаты, я заработал сам. Работал почтальоном, развозил молоко по деревням. Тогда впервые узнал, чем отличается 13 зубьевая звезда от 12-ой. Потом стало чего-то не хватать. Наверное скорости. И мы с другом начали вкорячивать в раму движек от Иж-Планеты. Наши происки увидел отец и зачем-то распилил раму, ругая её за недостаточную крепость. Вскоре двигатель получил родную раму и УРА- мы поехали. И уже ближе к нашим 17 годам рама приобрела новый Юпитеровский мотор и красивый обвес из дуг с противотуманками и лобовик тонированный...
Время беззаботности и бесплатного бензина...
А насчет опыта - каждый оттачивает его сам и по своему. Свой автоопыт начинал с Ваз 2103 и проехал на ней за год 10000 км. А брату дал и он убил её за вечер. Ну не едет Тройка больше 140, как он не пытался. Но и заводиться она отказалась, сколько не пытались.

mentos Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:54 | Сообщение # 33
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
Я с детства хотел мот. Все мальчишки гоняли по дачам, я иногда с ними, тогда была Сова. Ну и отобрали вообщем у меня эту Сову, может и правильно, что отобрали, много пацанов разбивалось тогда. Но я не забыл о воем желании. И вот, когда стал уже самостоятельным, более-менее устаканилось в жизни, я решился на покупку. Путь был долог. Сначала пришлось купить велосипед и уезжать с каждыми выходными все дальше и дальше на осмотр окресностей. А в конце лета уже внес залог за мой первый настоящий мотоцикл. Причем жене сказал, что мот беру, потому что достало в пробках торчать, н у и все такое. И не занала она о нем до последнего. На первом мотоцикле я прокатался не более двух меяцев, после чего было принято решение о смене классика на эндуру. И теперь я понимаю, что я правильный выбор сделал. Нет ничего более захватывающего, чем неспеша идти на средней корости по просторам родной страны ухватывая запахи, высматривая краски, слыша звуки природы. Не обращая внимания на качество дорожного покрытия или наличия дороги как таковой

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

Терьер Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:30 | Сообщение # 34
Мотоцикл: SUZUKI DRZ 400 E-S,

Сейчас offline
Если прёт, то включишся. Про себя скажу, в детстве делал и гонял мопеда, занимался кроссом. В студенчестве в строяке заработал на первую б/у Яву. Обгрейдил её и пошло поехало. Дальше к моцам охладел купил Жигу, далее машины всё лучше и лучше. На моце практически не гонял. Прошло около 20 лет у меня родилась внучка, не знаю почему, но у меня снесло башню. Поехал в Бундес и купил себе Су Тенёру и понял, что 4 колеса возят ж-пу, а 2 душу. ДЕРЗАЙ.

Не что нас в жизни не может вышибить из седла

DIMAZz Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:44 | Сообщение # 35
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Терьер, biggrin biggrin biggrin

DIMAZz Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 04:04 | Сообщение # 36

Сейчас offline
OSS, У меня был перерыв между журналами мотор ревю( или плачу ) совмещенный с журналом " Мотоцикл" (Польша).Когда появился МОТО я был несказанно рад что наконецто появилось Издание которое у нас ....ну вы поняли.Продолжая тему скажу , опыт вождения авто у меня достаточно большой.Но это ни как не повлияло на моё отношения к мотоциклам .

DIMAZz Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 04:17 | Сообщение # 37

Сейчас offline
Кстати о XTZ 750 . Не так страшен черт , как его молюют.

eli Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 09:06 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (DIMAZz)
Кстати о XTZ 750 . Не так страшен черт , как его малюют.
На мой взгляд вобще не страшен. Для езды по дорогам России, мне кажется просто идеальный аппарат. Тяжело на нём только в очень жёстком оффере (вес, высокий центр тяжести). Кстати, если не брать мощность, то по характеристикам он до сих пор, несмотря на возраст, интереснее всех своих одноклассников, включая современные V-Стрёмы и GSы. (кроме большого КТМ Adventure)

Саня Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:01 | Сообщение # 39
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere

Сейчас offline
Quote (eli)
Для езды по дорогам России, мне кажется просто идеальный аппарат

Eli,подскажи пожалуйста ,а сильно ли отличается простая Тенере от Сутенере в плане езды по нашим дорогам (двигатель в расчет не берем).

katz Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:38 | Сообщение # 40
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Quote (Саня)
Eli,подскажи пожалуйста ,а сильно ли отличается простая Тенере от Сутенере в плане езды по нашим дорогам (двигатель в расчет не берем).

Примерно, как УАЗик от курьерского поезда :)))

eli Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:10 | Сообщение # 41
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (Саня)

Эти два мотоцикла вобще не имеют ничего общего, кроме фирмы производителя и одного слова в названии.

Полутурист Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:33 | Сообщение # 42
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Короче, я для себя решил - быть !!!
Попробовав разные варианты, пришел к выводу, что на эндуро будет тяжеловато. А потому смысла брать пока не нашел. Решил взять нормального спорт-туриста.
Насобирав чуток денег, взял Ямаху- Фазера 600, 2000 года. Отличный мот, когда сел, почувствовал себя как в родном кресле. Пробные поездки порадовали адекватной управляемостью и бешеной отдачей(ну может просто не с чем сравнить?) Но обо всём подробнее попозже и в другой теме.
Ещё раз хотелось бы сказать всем спасибо за поддержку. Ну и удачи на дорогах!
П.С. тему можно закрыть.

юрий Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:37 | Сообщение # 43
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Полутурист, поздравляю с приобретением!!!!!
Фазер - это больше дорожник чем спорт-турист. Главное, что он тебя радует.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Zмей Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:54 | Сообщение # 44
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Полутурист, поздравляю! cool
Первым дело - переправить профиль cool И аватарку biggrin

DIMAZz Дата: Понедельник, 01.06.2009, 02:04 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Полутурист, Yamaha Forever.

• Страница 3 из 4
  • «