Нужен совет. Как, быть или не быть?
|
|
Полутурист | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:15 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| Привет Всем! Короче, нужен совет. Посоветоваться не с кем особо. Жена и родители не разделяют, к сожалению, моих интересов. Тема такая: Зимой с 2007 года на 2008 попал в аварию на машине зимой. Урод, который вылетел на встречку, отделался лишь штрафом в 2000 рублей. Я же, почти полгода пролежал в больнице. Передумал многое. В том числе и "жить или не жить". Депрессуха полная была, в общем. Ещё, видимо, из-за того, что в городе не родном всё это происходило. Потом потихоньку выкарабкался. Интернет рулит! Я нашел несколько сайтов, связанных с моими мыслями на тот период. В том числе и этот, давняя мечта детства. Надо отдать должное создателем этого сайта и Вам, участникам, которые на то время здесь обитали. Позитивом наполнено каждое сообщение летнего периода. Вы помогли поправиться мне и я танцевал на костылях, не совру, честное слово. Потихоньку сформировались и обустроились планы на ближайшее будущее. Я готов был приобретсти любое "двухколесное средство " передвижения и рвануть в путь, пофиг, в каком направлении, лишь бы ехать. Этим я бредил, сидя в гараже, переваривая свою Джетту после аварии. С этими мыслями я через боль вышел на работу на стройку. И вот, подбивая отчет за проделанную работу, я понимаю, что скопил только на "сраный бэушный мопед". И что получается, я сезон уже для себя закрыл? Вот сижу, думаю, что делать. Может что посоветуете. Кредиты сейчас не дают нормальных, денег - копейки накопил. Так не охота на месте остаться. И что самое страшное- я стал бояться на этот форум заходить. Как будто в совесть свою заглядываю. Словно смотрит на меня кто-то и осуждает. Сижу сейчас, по восьмому разу переписываю и исправляю. Ну выпил чуток. Так что, извиняйте. Админы, если что не так, удалите. Если ответит кто, то через пару дней закройте. Завсегдатаи здесь постоянно. Может кто ответит. Уважаю Ваше мнение. Хочется любого совета сейчас. Спасибо.
|
|
| |
Grinich | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:47 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| Дарова Комрад! Незнаю что тебе посоветовать чтобы срубить бабосов, но знаю точно что отчаиватся нестоит - ты ж не собираешься себе сразу Варадеру брать? правильно, вот и я думаю что бы начать ездить и ездить - много бабосов то оно и не надо, было бы желание. Прикинем, что можно найти приличного за малые деньги. Есесьно на вторичном рынке. К примеру, за 30-50т.р. можно взять Yamaha YBR-125, в весьма сносном состоянии, кстати замечательный, надежный и популярный мот. За 40-60т.р. можно найти почти новую отечественную эндурку - BM-200 enduro, весьма неплохой дрын, стоящий своих денег. За 60-80т.р. можно прикупить Серну - Yamaha XT-225 Serow, или подыскать дорожник 250-400сс. От 80т.р. начинается цена на большинство 250сс эндуриков и дорожные "черырехсотки". Есть и исключения - если на мот недостает документов - к примеру нет ПТС, цена ощутимо ниже, на 30-50% - не так давно, на авто.ру висела африка твин в идеале и в тюнинге за 100 т.р. "чистая" но с проблемным ПТС. Вообщем Комрад, дерзай! заглядывай сюды: http://moto.auto.ru/
motoposad.ru
|
|
| |
ephu | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:56 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Привет. Во-первых: если можешь не покупать мотоцикл -- не покупай. Это основное правило! А в следующих: неважно какой мотоцикл Ты купишь. Любой Тебе даст то, что Ты ждешь, практически. Утро, закрепл сумку, кикнул и поехал изредка посматривая на солнце встающее справа. Посмотри какой мопед есть у Ярика, по моему поездатый вариант, сколько он на нем уже проехал? Носится же. В дороге Ты встретишь множество интересных людей, Это по сути возможности, массы которых Ты лишен у компьютера. Не побоюсь, если скажу, что почти все люди с этого сайта начинали черт знает с какого хлама (особенно по современным меркам) и постепенно дошли до "своего" мотоцикла, а кто-то может быть ещё и в пути. Главное в драку ввязаться! В общем: Если можешь не покупать мотоцикл -- не покупай.
|
|
| |
ДеД | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:47 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Привет Полутурист, ! Вставлю и я словечко. Если сесть на мотоцикл хочется очень сильно, то, как уже было сказано, ищи бюджетный вариант, хотя бы как временный. Меня, например, вполне устраивает JAWA, хотя не могу сказать, что не хочу более совершенный мот. Саша Теплякова прошла свой самый известный поход на Планете. Кстати, из совкоциклов самый подходящий вариант.
|
|
| |
OSS | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:59 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (Полутурист) И что самое страшное- я стал бояться на этот форум заходить. вот это ты зря! На форуме у нас народ в основном адекватный и не злой, бывают жесткие шутки конечно, но как правило не со зла или по делу. И вообще это не твой случай. Quote (Полутурист) Депрессуха полная была, в общем. очень знакомо - сам год назад перенес операцию на позвоночнике - думал все придется завязать не только с мототуризмом, но и мотоциклами (Zмей, eli, pavel и некоторые другие не дадут соврать) но вот сменил мот на более легкий и хотя мотосезон 2008 практически прошел мимо меня (почти не ездил хотя мот был - а это ой как непросто) все равно это хоть что-то. Quote (Полутурист) Как будто в совесть свою заглядываю. Словно смотрит на меня кто-то и осуждает. Сижу сейчас, по восьмому разу переписываю и исправляю. Ну выпил чуток. Так что, извиняйте. а за что осуждать? В чем твоя вина? В том, что не можешь прямо сейчас купить то, что хочешь? Я думаю с этим многие из на с этим сталкивались. Я например после продажи своего любимый kawasaki 3 года пускал слюни и копил на тенеру - просто не хотел другой тогда, а так бы мог купить что-то и пораньше. Наши возможностей как правило офигевают от наших желаний:) Quote (Полутурист) Админы, если что не так, удалите. Если ответит кто, то через пару дней закройте. ну удалять пост не вижу причины, а если захочешь все-таки удалить - напиши конкретно и удалим. Теперь по поводу как быть. Quote (Полутурист) Завсегдатаи здесь постоянно. Может кто ответит. Уважаю Ваше мнение. Хочется любого совета сейчас. Для того чтобы было понятней как лучше поступить - напиши чего ты хочешь и сколько денег на это есть- тогда проще будет понять что на данный момент реально, а что нет. А по большому счету у тебя 2 варианта 1. Подождать и скопить на то что хочешь пусть даже пропустив сезон но едить на том на чем хочешь, но потом. 2. Купить сейчас то что можешь себе позволить и не комплексовать по поводу что "это совсем не то" - зато твоя давняя мечта детства и твое жгучее желание ее осуществить Quote (Полутурист) Я готов был приобретсти любое "двухколесное средство " передвижения и рвануть в путь, пофиг, в каком направлении, лишь бы ехать смогут реалиоваться в ближайшие недели или месяцы. Максим например инвалид, ходит с палочкой, ездит на 50-кубовом пилоте и как ездит!!! Например поход в 8000км по северам... Каждый вариант хорош по -своему и тебе просто надо решить что именно важней, ну а потом в зависимости от выбора действовать дальше.
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:38 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (ephu) Если можешь не покупать мотоцикл -- не покупай. Согласен. Для меня не купить мотоцикл было в принципе невозможно... Долгое время был уверен, что не могу купить "японца". И не мог купить... Потом понял, что невозможного нет. И купил... Всё в нас, всё в голове. Если ты уверен в своих силах, то всё получается. Любое дурное сомнение сразу забирает море сил... Когда я ехал в Крым (на 250-ке эндуро 2500 км в одну сторону - это не так просто), то в принципе не представлял себе, что могу не доехать. Это было невозможно! И съездил нормально, увидел новые интересные места, встретил изумительных людей... А Ёбрик у нас продаётся, сам практически в идеале, пробег небольшой, битая морда (только морда, вилка и всё остальное живое и не кривое), за 35, вроде, но это надо уточнять. Люди на таких мотах куругосветки ездят... Дальнобойность - свойство водителя и ни разу не мотоцикла. Просто на одних это легче, на других - сложнее. Про аварию... Ничто не случайно и у всего есть ВНУТРЕННЯЯ причина и свой, скрытый от глаз, смысл. Если хочешь поговорить на эту тему, пиши в личку.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
dmy | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:15 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: HONDA XR400R
Сейчас offline
| М..да, у всех у нас трекнутых на моцах свои непростые истории, их просто нужно мужественно пережить. Меня например, в конце 2007 года то же судьба развела с моцем, была причина, в путешествии со мной на смерть разбился мой близкий товарищ, выдающаяся личность с которым мы ежегодно путешествовали. Далее стандартная ситуация: я в ступоре, расстерянности, семья давит - типа одумаяся, бросай все, у тебя, старый ты дурак, двое детей и все такое... Поддавшись на убеждения, депрессию, и мысль, что соратника по путешествиям больше нет, продал оба моца, в том числе так долго желанную Ямаху. 2008 год прошел бездарно, понял, что без моца никак. Хотел взять Джебла, но сегодняшняя ситуация вряд ли это мне позволит по финансовым причинам. Поэтому скорее всего возьму пока что-то поскромнее. Так что, возможно наши настойчивые внутренние желания неспроста, через путешествия и мотоцикл мы по своему решаем здесь свои задачи, чему то учимся (по своему, не как все) . Близким бывает это сложно понять, им кажется это блажь, глупость, самовнушение. Делай так, как позволяют тебе твои сегодняшние возможности, не старайся копировать чей то шаблон и утверждения. На каком бы мотоцикле ты не ездил большинство все равно не поймет тебя (осудит, посмеется, будет показывать на тебя пальцем, либо будет считать, что у тебя лишние деньги и с головой не в порядке), а раз так то стоит ли на них обращать внимания.
|
|
| |
Полутурист | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 14:43 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Quote (Grinich) ты ж не собираешься себе сразу Варадеру брать? Да нет, конечно! Голда года 2007 меня вполне устроит. Вообще-то на 250- кубовку наберу к апрелю. На том и порешу. Quote (ephu) Во-первых: если можешь не покупать мотоцикл -- не покупай. Это основное правило! Это как понимать, типа мотоцикл - это блажь и выпендрёж? Не согласен. Или имеешь в виду - не можешь взять какой хочешь на данный момент, то вообще ничего не бери? Quote (OSS) вот это ты зря! На форуме у нас народ в основном адекватный и не злой, бывают жесткие шутки конечно, но как правило не со зла или по делу. И вообще это не твой случай. Я про самого себя говорил. Будто во мне кто-то осуждает. В ином случае просто не писал бы здесь. Quote (OSS) 2. Купить сейчас то что можешь себе позволить и не комплексовать по поводу что "это совсем не то" - зато твоя давняя мечта детства и твое жгучее желание ее осуществить Спасибо. Скорее всего это мой вариант. Вообще спасибо. Уютно здесь. А с утра и жизнь веселей показалась!
|
|
| |
Volf | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:02 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BMW G 650 X-country, TW-200
Сейчас offline
| "Это как понимать, типа мотоцикл - это блажь и выпендрёж? Не согласен. Или имеешь в виду - не можешь взять какой хочешь на данный момент, то вообще ничего не бери?" Нет, совсем не так..... Просто практически никто (ну лично я знаю всего лишь одного человека из весьма многочисленного круга друзей и знакомых, да и там причина - накопление травм.....) сев на мотоцикл, больше не может покинуть седло по своему желанию. По уровню "затягивания" - на уровне тяжёлых наркотиков ( то есть - навсегда... ). А "двухколёсная" жизнь не всегда стыкуется с социумом, возможны проблемы в "цивильной" части жизни (хотя они, как правило, решаемы). Я вот уже пару лет усиленно избегаю приглашений друзей "погонять на квадре" - боюсь, что тоже ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ..... Смысл сказанной тебе фразы - предостережение, эта дорога в один конец.....
Не спеши, а то успеешь....
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:31 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Quote (Volf) Смысл сказанной тебе фразы - предостережение, эта дорога в один конец..... biggrin Полностью согласен с этим,я бывший автомобилист и о мотике тоже только мечтал и волею судьбы в пятьдесят лет моя мечта исполнилась -2008 год мой первый мотосезон и честно скажу я счастлив как пацан и пока у меня еще будут силы(а я очень надеюсь что их хватит надолго ) с мотоцикла я уже не слезу,хотя многие и в прошлом году и в этом говорят,что у меня с мозгами не в порядке.Так что если есть мечта и возможность ее воплотить в жизнь,то действуй и как говорится флаг тебе в руки .Ну начнешь например с YBRки,зато в следующем году не будешь сожалеть о пропущенном сезоне и о многом не увиденном,а глядишь потом потихоньку и на Голду накопишь.
|
|
| |
andreystariy | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:08 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Джебел200
Сейчас offline
| Как потеплеет могу подехать, расскажу про YBRку, если интересно.
|
|
| |
Полутурист | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:48 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Quote (andreystariy) Как потеплеет могу подехать, расскажу про YBRку, если интересно. Да и мне особо не в лом подъехать. Этот аппарат не хуже других будет. А по всепролазности и впереди многих. Я, похоже, одну из сложных тем затронул - чем мы все больные на голову. А как провести "перевоспитание мышления" близких? На жену и родителей ведь тяжело забить.
|
|
| |
Vitalik | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:00 | Сообщение # 13 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Мотоцикл-болезнь.Заразная.но у некоторых на неё иммунитет.некоторые переболели в молодости и всё.а бывает хроническая форма.А родные современем поймут или заразятся.(моя мать больше боится ехать на машине нежели сомной,а брат говорит,что я страшно езжу).выше изложенное нужно воспринимать с иронией НО в каждой штуке...
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:09 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Quote (Полутурист) А как провести "перевоспитание мышления" близких? На жену и родителей ведь тяжело забить. самому бы этот рецепт узнать Этот вопрос наверное еще более сложный и больной. Родители - люди из другого поколения и к тому же они за нас переживают как за детей и это естественно, т.к. у любого человека в т.ч. и у нас мотоциклистов мотоцикл ассоциируется с повышенной опасностью и тут вряд ли чего-то поделаешь. Тут просто нужно время. Если по началу мама активно пыталась противостоять вплоть до шантажа, то теперь ворчит скорее для проформы даже когда уезжаю зимой. Жену (девушку, мужа и т.д.) можно попытаться подсадить на это дело, но не настаивать т.к. тут либо дано понять в чем тут кайф либо нет. Либо он этим заболевает надолго, либо пару раз попробовав (упав, испачкавшись, вспотев, промокнув, замезнув, отсидев зад и т.д.) понимает что это не его. Я попытался, купил экип, пару раз съездили и выяснилось, что для нее это не айс. Настаивать не стал, а экипировку распродал. К сожалению идиллия, когда оба супруга подсаживаются на мотоцикл встречается очень нечасто и это скорее редкое исключение из правила... А если супруг(га) не разделяет увлечения то отсюда масса непоняток и разногласий на мотопочве. Quote (Volf) А "двухколёсная" жизнь не всегда стыкуется с социумом, возможны проблемы в "цивильной" части жизни (хотя они, как правило, решаемы). - это тоже сплошь и рядом к сожалению. Зачастую считают "что не все в порядке с головой" даже очень близкие друзья. Наверное это и есть одна из причин, почему мотоциклисты сбиваются в стаи, вступают в мотоклубы и т.д. Там люди, которые тебя понимают. Кстати не раз замечал, что многие из тех, которые нас не понимают где-то в душе нам (как это ни странно) завидуют что мы можем себе позволить (финансы не при чем) больше чем они, что мы можем реализовывать ИХ детские мечты...., а они комплексуют, боятся, не решаются..., но зато язвят и пытаются принизить Quote (dmy) Далее стандартная ситуация: я в ступоре, расстерянности, семья давит - типа одумаяся, бросай все, у тебя, старый ты дурак, двое детей и все такое... слова знакомые. поэтому вспомнилась ситуация. Когда я только женился, мотик жене скажем так мешал, т.к. она к нему ревновала, и звучали похожие слова, а я возьми да и от избытка чувств на полном серьезе и ляпни что-то вроде - "а хочешь я его продам и завяжу с мотоциклами навсегда..." То ли жена мне тогда не поверила, то ли пожалела, но супруга моя тогда эту жертву не приняла, за что ей огромное спасибо, несмотря на то, что о своем сожалении на этот счет она не раз высказывалась... А я когда тот мот вынужден был продать и 3 года был без мотоцикла - весь извелся, т.к. каждый проезжающий мимо мотоциклист (на чем бы он ни ехал) вызывал приступ белой зависти и тоски...и я сворачивал шею провожая горящим взглядом до потери из виду.
|
|
| |
edge | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:02 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: CRM250
Сейчас offline
| Ух, а мне видать повезло. Моя половинка любит и со мной вторым номером ездить и хочет что бы я ей купил хотя бы скутер. А я против. Уже не раз ссорились с ней из-за этого.. Сердце у нее слабое, наркоз в случае чего может не перенести.
Сообщение отредактировал edge - Понедельник, 16.03.2009, 19:03 |
|
| |