Путешесвия по России на мотоцикел без категории
|
|
eli | Дата: Среда, 11.07.2018, 14:38 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Mescaline ( ) Вот только лень было в 16 лет категорию пойти открыть (тогда это было проще простого) Но тогда я думал что и так нормально. Потом когда купил машину думал сразу открыть А вместе с Б тоже поленился и подумал что припрет открою "платно". И вот сейчас приперло и открыть "платно" стоит космос. Думаю, комментировать не стоит, до определённых границ лень - двигатель прогресса (надоело ходить пешком, придумали колесо, надоело поднимать руками, придумали рычаг и т.д.))) А с другой стороны... . Теперь явно припёрло, думай сам, дальше дешевле не будет точно. Простейший пример, захотелось тебе поехать куда-то, хотя-бы в Карелию, места там сказочные, к тому-же разрекламированные))), я не говорю уже о маршрутах подальше. Карельские ГАИтяне ребята нормальные, но достаточно строгие, представь, что тебя останавливает один из них и ты не смог договориться, сколько ты заплатишь за один раз (штраф, эвакуатор до штрафстоянки, штрафстоянка), если дальше поедешь, возможны подобные варианты и не единожды. Если денег впритык, искать человека с категорией А который согласится отогнать твой мотоцикл до дома (его надо вписывать в страховку) или эвакуатор (можно с дальнобойщиками договориться) до дома, или транспортная компания для мотоцикла и каким-то способом добираться самому. Прикинь, сколько это стоит, не говоря о том, что в дальняк мы едем совсем за другим и, как правило, ВРЕМЯ и деньги лимитированы. Выводы делай сам. Пока писал, Pate написал, к чему полностью присоединяюсь Цитата Pate ( ) Езда без категории глупость. Мотоциклист на дороге должен думать за всех, вся ответственность на нем. Он должен понимать, что большинство автомобилистов не знает что такое мотоцикл и не видит его. Мотоциклист всегда не прав. Мотоциклист должен иметь огромный опыт, больше чем у таксиста. Ставка - его жизнь.
|
|
| |
AndreyYar | Дата: Среда, 11.07.2018, 15:18 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: TA600
Сейчас offline
| Кстати, езда без категории сейчас ещё и очень затратное дело! Даже при наличии «б» категории, придётся заплатить 30000 рублей. Ровно столько же, как и без прав вовсе! Ну и бонусом штрафстоянка.
|
|
| |
Shalashov | Дата: Среда, 11.07.2018, 17:01 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Езда без категории глупость. Мотоциклист на дороге должен думать за всех, вся ответственность на нем. Он должен понимать, что большинство автомобилистов не знает что такое мотоцикл и не видит его. Мотоциклист всегда не прав. Мотоциклист должен иметь огромный опыт, больше чем у таксиста. Ставка - его жизнь.
Вот точно так, и никак иначе.
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 11.07.2018, 19:09 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Shalashov ( ) Цитата Pate () Езда без категории глупость. Мотоциклист на дороге должен думать за всех, вся ответственность на нем. Он должен понимать, что большинство автомобилистов не знает что такое мотоцикл и не видит его. Мотоциклист всегда не прав. Мотоциклист должен иметь огромный опыт, больше чем у таксиста. Ставка - его жизнь.
Вот точно так, и никак иначе.
+100! Все хотят тебя убить! Если ездить без этого правила, убьют точно, особенно в городе. А так тема ни о чем, давайте еще обсудим на машине без категории, или на автобусе, да чего уж там, а летчик без допуска на данный тип, можно или ничего страшного))
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 11.07.2018, 22:24 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Не по теме... Тут помянули пилотов, С получением лицензии частного пилота (PPL) в РФ огромные проблемы. Полицейское государство никак не хочет пускать население в небо. За последний год закрыли практически все авиа школы что были открыты во времена оттепели. В московской области нет ни одной, одна осталась в Тверской И вроде одна в Самаре. Стоимость обучения самая высокая в мире, более 700 т.руб. На гидросамолеты нет вообще.
Неудивительно, что частники летают с такими наклейками без прав:
Их я еще могу както понять.. .
Сообщение отредактировал Pate - Среда, 11.07.2018, 22:25 |
|
| |
Shalashov | Дата: Среда, 11.07.2018, 23:14 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) да чего уж там, а летчик без допуска на данный тип, можно или ничего страшного))
Цитата Pate ( ) За последний год закрыли практически все авиа школы что были открыты во времена оттепели. В московской области нет ни одной, одна осталась в Тверской И вроде одна в Самаре. Стоимость обучения самая высокая в мире, более 700 т.руб. На гидросамолеты нет вообще. Вот это приехали. Да-с.. Уже и несмешно мне насчет пилотов..
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Nikolos | Дата: Среда, 11.07.2018, 23:46 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) С получением лицензии частного пилота (PPL) в РФ огромные проблемы. Ага, а с получением сертификата летной годности на ВС вообще проблема, поэтому они все с номерами еденичного ВС летают. Но тут других вариантов нет из за нашего законодательства. Это не "А" получить и жить спокойно.
Цитата Pate ( ) За последний год закрыли практически все авиа школы что были открыты во времена оттепели. В московской области нет ни одной, одна осталась в Тверской Если это Орловка, то я их хорошо знаю)
|
|
| |
Pate | Дата: Среда, 11.07.2018, 23:56 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Да, Небосвод авиа. http://nebosvod-avia.ru/orlovka.html
Сообщение отредактировал Pate - Среда, 11.07.2018, 23:59 |
|
| |
eli | Дата: Четверг, 12.07.2018, 06:57 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| У меня знакомый, много младше меня лет 10 назад захотел летать, уже тогда он ездил учиться в Эстонию, это было много дешевле. сейчас сменил профессию и работает "водителем кобылы" Боинг 737.
|
|
| |
Mescaline | Дата: Четверг, 12.07.2018, 09:49 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 Tenere
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Езда без категории глупость. Мотоциклист на дороге должен думать за всех, вся ответственность на нем. Он должен понимать, что большинство автомобилистов не знает что такое мотоцикл и не видит его. Мотоциклист всегда не прав. Мотоциклист должен иметь огромный опыт, больше чем у таксиста. Ставка - его жизнь. т.е. по вашей логике есть категория значит не убьёшься?) (или я не так понял то что прочитал). Полно друзей у кого открыты А и Б, но на мотоцикле они ни разу не ездили. Но раз категория есть, значит можно смело пилить и не бояться за жизнь) Не согласен. Глупость ездить без категории? -Да, согласен и не отрицаю этого. Просто похоже что мне везло все эти года. Сейчас активно занимаюсь открытием категории. Надеюсь в этом сезоне успею проехать "официально" с категорией.
|
|
| |
Робинзон | Дата: Четверг, 12.07.2018, 10:35 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Цитата Mescaline ( ) Сейчас активно занимаюсь открытием категории. Надеюсь в этом сезоне успею проехать "официально" с категорией. А неделю назад было
Цитата Mescaline ( ) идти и платить деньги в школу за то что я и так умею и знаю не очень хочется, да и времени на это мягко говоря нет. Как быстро меняются мнения
|
|
| |
KAM705 | Дата: Четверг, 12.07.2018, 10:47 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) идти и платить деньги в школу за то что я и так умею и знаю не очень хочется, да и времени на это мягко говоря нет. Как быстро меняются мнения Так это не мнение, это желание
Цитата Mescaline ( ) т.е. по вашей логике есть категория значит не убьёшься?) (или я не так понял то что прочитал). нет логика в том что без категории мотоциклист нарушитель всегда, хотя на дороге он и так частый нарушитель, и случись беда, отсутствие категории сильно испортит жизнь в худшую сторону.
|
|
| |
Бракер | Дата: Четверг, 12.07.2018, 11:08 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| у каждого собственно своя голова на плечах, в теме спрашивают: - "какие могут быть последствия?" и началось))), получай права и все такое прочее. естественно я бы тоже очень хотел чтобы все вокруг меня были все с "правами" и больше 90 км/ч по трассе не ездили по городу шисят, а шахид мобили все сгорели, но и можно продолжить, клево чтобы все платили полностью налоги (в том числе с продажи запчатей и т.д.) и к этому конечно придем, будет как в германии, - поймают на мотоцикле например в каком-то парке/заказнике (маньпупуньер например), заберут мот и пол года штрафы платить будете. а так, по теме уже сказали, без открытой категории - 30 тыр штрафа просроченные права - 2,5 т. штрафа "за жопу схватят" - время найдете )))
SPAM
|
|
| |
Mescaline | Дата: Четверг, 12.07.2018, 18:14 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 Tenere
Сейчас offline
| Цитата Робинзон ( ) Как быстро меняются мнения surprised Конечно)) Когда узнал что по простому пути не очень законному очень дорого под 80к А школа 14к то придётся учится. Ездить я больше хочу чем упираться и не платить. Плюс тут все мотивируют. У меня мечта попутешествовать на мотоцикле уже лет десять как в голове.
Сообщение отредактировал Mescaline - Четверг, 12.07.2018, 18:16 |
|
| |
Робинзон | Дата: Четверг, 12.07.2018, 22:05 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: Орион-72сс, -107сс, Стелс Дель
Сейчас offline
| Цитата Mescaline ( ) Конечно)) Когда узнал что по простому пути не очень законному очень дорого под 80к А школа 14к то придётся учится. Ездить я больше хочу чем упираться и не платить. Значит не зря неделю перетирали. Наставили всё же на путь истинный))
|
|
| |