Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Сколько можно проехать на спущенном колесе?
Grigorii Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 10:41 | Сообщение # 1
Мотоцикл: CRF1000L Africa Twin

Сейчас offline
Вчера провел вынужденный эксперимент. Суббота, после обеда поехал прокатиться кружок 400 км Конаково-Дубна-Калязин-Кашин-Тверь-Конаково. Мотоцикл Africa Twin CRF1000. Обычно беру с собой обе запасных камеры и насос. Когда они с тобой-ни разу еще не пригодились. В этот раз поленился брать большую сумку, и взял баллончик Motul для аварийной герметизации проколов. На полпути заехал на заправку в Горицах. Вижу-переднее колесо полуспущено. Ладно -пробуем баллончик Motul . Колесо надулось- но сразу сифонит из под ниппеля, причем с субстанцией залитой из баллончика жижи. В общем для камерных колес баллончики для проколов бесполезны. Когда оказался в гараже еще попробовал баллончик HI Gear, тот же нулевой эффект. Колесо осмотрел, в покрышке нет никаких следов проколов или посторонних предметов. Недалеко от заправки автомагазин -купил хороший большой насос российского производства в надежде подкачивать и что эта жижа все же схватится, в итоге напрасная физкультура. Была мысль купить там ремкомплект для камеры и снять ее, но полагая что с вероятностью травит из под соска-не стал терять время чтобы не оказаться в темноте на обочине. Поискал в интернете мотоэвакуатор в Дубне и Кимрах -безуспешно. Ладно думаю-попробую ехать на спущенной а там видно будет. Маршрут поменял -от Гориц повернул на Кимры- 53 км до Кимр. Сместился сколько мог назад, настройку вилки разжимать не стал-непонятно как надо чтобы было лучше, сделаешь слишком мягкой упадет совсем курсовая устойчивость.В общем ехать можно. Там конечно за Горицами говнодорога , то есть исправная то Африка может 150 ехать, а на спущенном колесе в основном 1 передача, иногда вторая. Так и ползу 35-45 км/ч перед ямками поднимая переднее колесо газом. Устойчивость какая-никакая есть , ударов сильных в подшипники вроде нет(хотя может вилка гасит). Периодически останавливаюсь щупать и смотреть колесо, нагревается конечно покрышка но терпимо, и пока не разувается-закраины на диске сидят не отрываясь.Хорошо еще что вся дорога была мокрая-дождь только что прошел.Асфальт соответственно холодный и на улице не жарко.
За 20км до Кимр дорога стала хорошей- поехал 60-65 на 3 передаче. Далее еще 23 км до Дубны по хорошей дороге. Перед Дубной колесо начало разуваться, борт одной стороны отошел от обода. Ухудшилась курсовая устойчивость и начало тянуть в одну сторону . Еду не больше 45 . Далее паром и еще 35 км дороги с не очень хорошими участками. Доехал в итоге нормально, поднял в гараже мотоцикл, покрутил колесо-визуально биений диска нет. Покрышка не зажевана, я ее конечно выкину, но визуально совершенно живая только довольно плоская стала. Итого 120 км за 3 часа. Доехать в общем можно. На переднем. На заднем спущенном думаю нереально.
Но лучше помнить что даже собираясь недалеко надо иметь на борту все необходимое чтобы вернуться без приключений.

sed Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 12:42 | Сообщение # 2
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
занятный эксперимент.
а резина-то какая стояла?

Grigorii Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:03 | Сообщение # 3
Мотоцикл: CRF1000L Africa Twin

Сейчас offline
Родная, которая с завода dunlop d610 90/90 r21. Пишут что диагональная, может поэтому не разрушилась. Но поиск
точно такой же новой покрышки поубавил оптимизма, в России их нет .

Graber Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:34 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата Grigorii ()
В общем для камерных колес баллончики для проколов бесполезны. Когда оказался в гараже еще попробовал баллончик HI Gear, тот же нулевой эффект.

Если ожидался эффект как об хилки/ремки в компьютерной игре.
То разочарую. Это не так работает.

Сообщение отредактировал Graber - Воскресенье, 08.07.2018, 13:35

Ксантия Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 16:49 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
В прошлом году ехала на спущенном заднем колесе, в сильную жару, сколько проехала не знаю. Останавливалась, только когда напарник тормозил, вообще, не чувствовала, что колесо в ноль :(, скорость ну может 80-90...и так три раза. Правда, у меня был новый митас 9 с шашками ... А ну ещё может потому что резина была для бескамерных колёс, камерную не нашли в размер. У неё обод более жесткий )

Пысы: это, конечно, то ещё испытание, бортировать бескамерную резину в полевых условия, особенно, когда она уже остыла sad

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 16:53 | Сообщение # 6

Сейчас offline
как-то долго пришлось ехать на помятых дисках бескамерных колёс - меняла подшипники после поездки))

да хранит нас Бог!

Graber Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 17:55 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
А ну ещё может потому что резина была для бескамерных колёс, камерную не нашли в размер. У неё обод более жесткий )

Корд?
Цитата Ксантия ()
бортировать бескамерную резину в полевых условия, особенно, когда она уже остыла

Бескамерку принято греть беред снятием/установкой?
Не знал... Запомню.

С камерной покрышком так запросто врятли бы получилось ехать.

DReZinovod Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 18:21 | Сообщение # 8
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
Цитата Graber ()
Бескамерку принято греть беред снятием/установкой?
Не знал... Запомню.

Да нет, просто она мягче когда теплая и легче с ней работать.
Насчет проколов - если на ободе есть хампы и резина жесткая и не разбортировалась, то ехать можно довольно долго. Я на пробитом заднем колесе мотарда ДРЗ400 нормально доехал до гаража 40км. На спущенном переднем колесе XT660Z ехать не смог вообще - резина сползла, стала гулять и мот ехал куда сам хотел. Оба колеса были камерные, но обод мотарда с хампами.
Сейчас перешел на бескамерные колеса, думаю с ними в целом проще и безопаснее.

dzerais Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 19:04 | Сообщение # 9
Мотоцикл: xt1200z

Сейчас offline
smile Приятно читать ! Если не жалко обода, то ебень до дома. А,так, то ............ (мозг- то есть )

Ксантия Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 20:32 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Цитата DReZinovod ()
Сейчас перешел на бескамерные колеса, думаю с ними в целом проще и безопаснее.

Вот тоже подумываем перейти на бескамерные колеса - "танец с бубнами" при температуре плюс 40 сильно утомил - это первый мой дорожный мотоцикл с камерными колёсами )

Но кстати я подумала, если бы я долго ехала на спущенном колесе, то камеру бы зажевало, а она была нормальная, ну почти smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 08.07.2018, 20:45

Ксантия Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 20:41 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Цитата Graber ()
С камерной покрышком так запросто врятли бы получилось ехать.

Еще раз медленно - это была бескамерная резина, которую мы установили вместе с камерой, потому что камерной (ТТ) не было в размере заднего колеса бмв. smile камерная от бескамерной отличается более жестким кордом ( я так думаю) и пока она ещё горячая, нужно её сразу бортировать, тогда она снимается легче ... Мы так и делали, но в третий раз решили сначала поужинать, потом кофе выпить, потом на Луну посмотреть - а там и ночь подошла... Втроём прыгали на мотоцикле , плюс вес самого мотоцикла , чтобы сдвинуть корд, нужно боковым упором мотоцикла поставить на резину smile , еле сдернули... Но впрочем, как бортировать колеса, здесь все знают)

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Воскресенье, 08.07.2018, 20:51

Graber Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 21:01 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Еще раз медленно - это была бескамерная резина,

Я заметил.
И отметил, что ехать получилось именно поэтому.
Цитата Ксантия ()
Втроём прыгали на мотоцикле , плюс вес самого мотоцикла , чтобы сдвинуть корд, нужно боковым упором мотоцикла поставить на резину smile , еле сдернули... Но впрочем, как бортировать колеса, здесь все знают)

Здесь может и все...

Но до сих пор, все не-велосипедисты с которыми пересекался, знают только два способа:
Простой - доставить в шиномонтаж мотоцикл, и дать там денег за работу высококвалифицированным специалистам.
Сложный - снять с мотоцикла колесо, и отнести в шиномонтаж, тем же специалистам.

stas467 Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 22:11 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750

Сейчас offline
Цитата DReZinovod ()
Я на пробитом заднем колесе мотарда ДРЗ400 нормально доехал до гаража 40км.
Не занаю. Вытегра - Пудож трасса, пробил заднее колесо. Тоже думал доехать на подкачках. Какой там! Мотыляло как отвертку в стакане. Оторвал сосок, на том и успокоился. Пришлось бортировать на обочине. И только тут я понял, что у меня есть все - камера, компрессор, специальная палочка, но нет инструмента для бортирования... biggrin Ковырял колесо подручными средствами чуть не ложкой вилкой - справился!

Ксантия Дата: Понедельник, 09.07.2018, 01:15 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата Graber ()
И отметил, что ехать получилось именно поэтому

А, ну отлично. Просто мы друг друга не поняли smile
Ну, кстати, ещё может потому что новое ...
Мот был сильно нагружен)))

Странная ситуация - одни нормально едут на спущенных колесах, других таскает по дороге... Вот интересно почему?!

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Понедельник, 09.07.2018, 01:22 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Цитата Graber ()
шиномонтаж

Ах если бы, в Москве ещё надо знать места, где могут перебортировать мотоколеса, уж не говоря, про глубинку, к тому же и не нашей страны

да хранит нас Бог!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: