Давайте делиться вкусными рецептами здесь. Рецепт на заметку солянка классическая
Ингредиенты Свинина - 700 г Мясная нарезка - 800 г - 1 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Соленые огурцы - 200 г Помидоры - 3 небольших шт Лимон - 1 шт Маслины - 1 банка Чеснок - 4 зубчика Зелень - 60 г Лавровый лист - 3 - 4 шт Сметана - по вкусу
Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист. Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме. На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю. Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон. В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере. Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю. Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины. Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку. Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
Я бы добавил, что тема должна быть со смыслом "готовим у костра из того, что есть"... Ну и конечно то, чем хочется поделиться по рецептуре... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 19:20 | Сообщение # 5
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr Город: krasnodar
Сообщений:355
Сейчас offline
Тема супер!!!!!
К вопросу о походе. Если это пара дней то можно мясом на огне с вином шикарно обойтись.
А если несколько дней, жиденько не тема. Ну и бюджетно б. Если в банде едем, то казан на 6 литров, мимо поселков и городов, там бройлера, 3-4 луковицы, 3-4 моркови, пачку 1кг риса, 0.5 л подсолнечного, чеснок и приправа к плову.
Режу мясо кусочками в казан, туда же масло 0,4-0,5 . Жарю 20 минут, в казане потому что в походе. Режу лук в казан 5минут Типа терочки режу морковь в казан сверху пачку приправы к плову 30 гр. Ещё 5 минут Сверху рис. Дале 2-3 ложки соли столовые и заливаю водой чтоб толщиной в палец. 2 см Увеличивают огонь чтоб закипело и только потом крышку ложу, важно. И 20 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности чеснока долки в плов. Потом оставляю. Через 10 минут помещать. И через 15 минут с вином сытный ужин. Останется на утро. Плов рассыпчатый. Рай не на земле 34120867
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 19:30 | Сообщение # 6
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr Город: krasnodar
Сообщений:355
Сейчас offline
20 минут в казане это многовато. Ещё лучше лук в масле в казане сначала обжарить, выложить в посуду и только потом мясо жарить минут 10-15, сначала в маленьком количестве масла, вообще масло хватит и 0.3 , я делаю 0.4. Отдельно лук, чтоб обжарился, если с мясом в казане это долго, мясо разварится, поэтому в небольшом количестве и отдельно сначала. Рай не на земле 34120867
Все ингредиенты очень доступны в пути и главное бюджетно. Единственно проблема казан. Но надо не чугун, а вот мой какой-то типа люминь. Тоже тяжел, но именно расчёт если группа. Время готовки 40 минут -60 минут. Все сыты . а на следующий ночь, уже например каша гречя с мясом.
Это конечно для палаточников и с костром Тяжелее вино на всех везти :)))) Ну или хрень по пути покупать. Но мне она и даром не нужна. :))) Рай не на земле 34120867
Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок. Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому. Да и не трудно, надо попробовать. Это час времени, а пока готовится ставятся полатки и дрова на ночь собираются. Бройлера конечно надо 2кг брать. Если вечером конкретно поужинал, завтра уже заряжен. А плов и на утро останется, ну если только не 10 человек. С утра чай с печеньками, остатки плова с собой и чуть позже с чайком. Все! До ночёвки сыт 100%. А готовить очень просто, и быстро. Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.
Главное отдельно прожарить лук и мясо, вместе в казане парится, чтоб вкуснее было и после заливки воды до закипания хорошего без крышки, потом огонь тише и крышку.
С удовольствием услышу походные решения иные. Рай не на земле 34120867
Мотоцикл: Jianshe JS 150-3 Puma Город: Заречный, Свердловская обл.
Сообщений:23
Сейчас offline
А как такой рецепт? Виктор Астафьев "Васюткино озеро":
Надо было запастись на ночь дровами. Васютка, не щадя рук, наломал сучьев, приволок сухую валежину, выворотил старый пень. Вытащив из мешка краюшку хлеба, вздохнул и с тоской подумал: «Плачет, поди, мамка». Ему тоже захотелось плакать, но он переборол себя и, ощипав глухаря, начал перочинным ножиком потрошить его. Потом сгрёб костёр в сторону, на горячем месте выкопал ямку и положил туда птицу. Плотно закрыв её мхом, присыпал горячей землёй, золой, углями, сверху положил пылающие головни и подбросил дров.
Через час примерно он раскопал глухаря. От птицы шёл пар и аппетитный запах: глухарь упрел в собственном соку — охотничье блюдо! Но без соли какой же вкус! Васютка через силу глотал пресное мясо.
Кстати да. Хорошо забытое прошлое. Я в дошкольном возрасте по зиме у бабушки, двоюродная сестра научила жарить хлопучую кукурузу. Попкорна и амеркосовских тогда ещё не знали. Кукуруза это наше испокон.
Так вот, с тех же пор. Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, . Это конечно охотникам подойдёт. Да и глина только когда в реках вода падает.
Интересно как от перьев глухаря он избавился? Рай не на земле 34120867
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350 Город: Санкт-Петербург
Сообщений:2005
Сейчас offline
Цитатаgalactika ()
Так вот, с тех же пор. Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, . Это конечно охотникам подойдёт. Да и глина только когда в реках вода падает.
Интересно как от перьев глухаря он избавился?
Потрошить просто, небольшой разрез на заднице, в сторону грудины, запускаешь руку и вытаскиваешь всё, вплоть до дыхательного горла. отделяешь кишки и т.д. от сердца, печени, кто любит, оставляет лёгкие, вобщем кишки на выброс, ливер обратно. Изнутри тушку натираешь солью, закладываешь ливер обратно, обмазываешь глиной, ГЛИНЫ ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО. Сдвигаешь костёр, вырываешь яму, кладёшь глиняный ком с глухарём туда, насыпаешь сверху грунт-песок, вобщем то, что выкопал, потом опять опять разводишь сверху костёр, ждёшь , вытаскиваешь, ешь))) . Но у глухаря вкус на любителя, он хвоей питается, соответственно и привкус. По поводу перьев, когда очищаешь глину, перья остаются на ней.
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:01 | Сообщение # 15
Группа: пользователь
Мотоцикл: Intruder 200 Город: Новомосковск
Сообщений:508
Сейчас offline
Цитатаgalactika ()
Это конечно охотникам подойдёт. Да и глина только когда в реках вода падает.
Глиной можно не только дичь мазать.
И она не только в реках водится. По личному наблюдению в реках скорее водятся песок и ил. И вместо глины сейчас можно пользоваться пищевой фольгой. А запекать в ней пойманную в сельпо курицу.