Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вкусная еда
elvensou1 Дата: Вторник, 23.10.2018, 18:42 | Сообщение # 1
Группа: пользователь
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Москва
Сообщений: 1

Сейчас offline
Давайте делиться вкусными рецептами здесь.
Рецепт на заметку солянка классическая

Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.
 
КРЫНЯ Дата: Вторник, 23.10.2018, 20:01 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Город: 21UA душой... 77RU телом...
Сообщений: 7919

Сейчас offline
Ветка для меня :):):)

Я бы добавил, что тема должна быть со смыслом "готовим у костра из того, что есть"...
Ну и конечно то, чем хочется поделиться по рецептуре...


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....
 
Акимыч Дата: Вторник, 23.10.2018, 21:59 | Сообщение # 3
Группа: пользователь
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Город: Москва
Сообщений: 198

Сейчас offline
Крыня прав. Рецепты в походе-путешествии!!!
 
KAM705 Дата: Среда, 24.10.2018, 09:17 | Сообщение # 4
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Город: Пушкино
Сообщений: 558

Сейчас offline
Да простит меня автор, но этот рецепт не забуду никогда "Гречероновая каша от отморошек" )))
https://www.youtube.com/watch?v=X-_igm3LQ-E
34:16
 
galactika Дата: Понедельник, 19.11.2018, 19:20 | Сообщение # 5
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355

Сейчас offline
Тема супер!!!!!

К вопросу о походе.
Если это пара дней то можно мясом на огне с вином шикарно обойтись.

А если несколько дней, жиденько не тема. Ну и бюджетно б.
Если в банде едем, то казан на 6 литров, мимо поселков и городов, там бройлера, 3-4 луковицы, 3-4 моркови, пачку 1кг риса, 0.5 л подсолнечного, чеснок и приправа к плову.

Режу мясо кусочками в казан, туда же масло 0,4-0,5 .
Жарю 20 минут, в казане потому что в походе.
Режу лук в казан 5минут
Типа терочки режу морковь в казан сверху пачку приправы к плову 30 гр.
Ещё 5 минут
Сверху рис.
Дале 2-3 ложки соли столовые и заливаю водой чтоб толщиной в палец. 2 см
Увеличивают огонь чтоб закипело и только потом крышку ложу, важно.
И 20 минут на слабом огне.
За 10 минут до готовности чеснока долки в плов.
Потом оставляю.
Через 10 минут помещать.
И через 15 минут с вином сытный ужин.
Останется на утро.
Плов рассыпчатый.


Рай не на земле 34120867
 
galactika Дата: Понедельник, 19.11.2018, 19:30 | Сообщение # 6
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355

Сейчас offline
20 минут в казане это многовато.
Ещё лучше лук в масле в казане сначала обжарить, выложить в посуду и только потом мясо жарить минут 10-15, сначала в маленьком количестве масла, вообще масло хватит и 0.3 , я делаю 0.4.
Отдельно лук, чтоб обжарился, если с мясом в казане это долго, мясо разварится, поэтому в небольшом количестве и отдельно сначала.


Рай не на земле 34120867
 
Graber Дата: Среда, 21.11.2018, 18:33 | Сообщение # 7
Группа: пользователь
Мотоцикл: Intruder 200
Город: Новомосковск
Сообщений: 508

Сейчас offline
Какой то не походный рецепт...
 
galactika Дата: Пятница, 23.11.2018, 18:00 | Сообщение # 8
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355

Сейчас offline
Все ингредиенты очень доступны в пути и главное бюджетно.
Единственно проблема казан.
Но надо не чугун, а вот мой какой-то типа люминь. Тоже тяжел, но именно расчёт если группа. Время готовки 40 минут -60 минут. Все сыты . а на следующий ночь, уже например каша гречя с мясом.

Это конечно для палаточников и с костром
Тяжелее вино на всех везти :))))
Ну или хрень по пути покупать.
Но мне она и даром не нужна. :)))


Рай не на земле 34120867
 
Graber Дата: Пятница, 23.11.2018, 18:14 | Сообщение # 9
Группа: пользователь
Мотоцикл: Intruder 200
Город: Новомосковск
Сообщений: 508

Сейчас offline
Цитата galactika ()
Все ингредиенты очень доступны в пути

Я не про ингридиенты
Я про в целом.

Именно походная, а не кемпинговая еда, когда есть время заниматься кулинарией.
Имхо, несколько отличается.

Припомнить бы примеры...
Постараюсь сюда что нибудь изложить.
 
galactika Дата: Пятница, 23.11.2018, 20:01 | Сообщение # 10
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355

Сейчас offline
Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок.
Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому.
Да и не трудно, надо попробовать.
Это час времени, а пока готовится ставятся полатки и дрова на ночь собираются.
Бройлера конечно надо 2кг брать.
Если вечером конкретно поужинал, завтра уже заряжен.
А плов и на утро останется, ну если только не 10 человек.
С утра чай с печеньками, остатки плова с собой и чуть позже с чайком. Все! До ночёвки сыт 100%.
А готовить очень просто, и быстро.
Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.

Главное отдельно прожарить лук и мясо, вместе в казане парится, чтоб вкуснее было и после заливки воды до закипания хорошего без крышки, потом огонь тише и крышку.

С удовольствием услышу походные решения иные.


Рай не на земле 34120867
 
Graber Дата: Суббота, 24.11.2018, 22:47 | Сообщение # 11
Группа: пользователь
Мотоцикл: Intruder 200
Город: Новомосковск
Сообщений: 508

Сейчас offline
Цитата galactika ()
Доширак конечно неплохо, но все равно мужику надо мяса кусок.
Вечером конкретно поел и следующие сутки можно по лёгкому.

Причём тут доширак?
Я о рецептах.

Цитата galactika ()
Один мясо жарит, другой лук режет, третий морковь точит ножом, типа тёткой, четвертый дрова.

Разделение труда вешь путёвая.
 
tim2813 Дата: Вторник, 27.11.2018, 08:10 | Сообщение # 12
Группа: пользователь
Мотоцикл: Jianshe JS 150-3 Puma
Город: Заречный, Свердловская обл.
Сообщений: 23

Сейчас offline
А как такой рецепт? smile
Виктор Астафьев "Васюткино озеро":
 
galactika Дата: Среда, 28.11.2018, 10:51 | Сообщение # 13
Группа: пользователь
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Город: krasnodar
Сообщений: 355

Сейчас offline
Кстати да.
Хорошо забытое прошлое.
Я в дошкольном возрасте по зиме у бабушки, двоюродная сестра научила жарить хлопучую кукурузу.
Попкорна и амеркосовских тогда ещё не знали. Кукуруза это наше испокон.

Так вот, с тех же пор.
Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, .
Это конечно охотникам подойдёт.
Да и глина только когда в реках вода падает.

Интересно как от перьев глухаря он избавился?


Рай не на земле 34120867
 
eli Дата: Среда, 28.11.2018, 14:02 | Сообщение # 14
Группа: пользователь
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2005

Сейчас offline
Цитата galactika ()
Так вот, с тех же пор.
Птицу прямо в перьях мажут глиной и в угли. Пропотрошить и посолить конечно стоит. В глиняном горшке мясо готовится , а потом просто то глина бьётся, и чистоем мясо, .
Это конечно охотникам подойдёт.
Да и глина только когда в реках вода падает.

Интересно как от перьев глухаря он избавился?
Потрошить просто, небольшой разрез на заднице, в сторону грудины, запускаешь руку и вытаскиваешь всё, вплоть до дыхательного горла. отделяешь кишки и т.д. от сердца, печени, кто любит, оставляет лёгкие, вобщем кишки на выброс, ливер обратно. Изнутри тушку натираешь солью, закладываешь ливер обратно, обмазываешь глиной, ГЛИНЫ ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО. Сдвигаешь костёр, вырываешь яму, кладёшь глиняный ком с глухарём туда, насыпаешь сверху грунт-песок, вобщем то, что выкопал, потом опять опять разводишь сверху костёр, ждёшь , вытаскиваешь, ешь))) . Но у глухаря вкус на любителя, он хвоей питается, соответственно и привкус.
По поводу перьев, когда очищаешь глину, перья остаются на ней.
 
Graber Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:01 | Сообщение # 15
Группа: пользователь
Мотоцикл: Intruder 200
Город: Новомосковск
Сообщений: 508

Сейчас offline
Цитата galactika ()
Это конечно охотникам подойдёт.
Да и глина только когда в реках вода падает.

Глиной можно не только дичь мазать.

И она не только в реках водится.
По личному наблюдению в реках скорее водятся песок и ил.
И вместо глины сейчас можно пользоваться пищевой фольгой.
А запекать в ней пойманную в сельпо курицу.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: