Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Дайте совет!)
Владкилловатт Дата: Среда, 26.06.2019, 16:52 | Сообщение # 1
Мотоцикл: BMW R1100GS

Сейчас offline
Всем здравия. Давно нахожусь на Трэвелсе и прошу Вашего адекватного мнения или совета по следующему вопросу. Всю жизнь живу в Крыму, на южном берегу, у подножия горы Ай-Петри возле Ласточкиного гнезда. Последние 7 лет активно путешествую, занимаюсь скалолазанием, спелеологией, активными видами туризма. Крым обошел/объехал почти весь. Ну и конечно с самого детства езжу на мотоциклах. В последнее время с работой в Крыму туго и я решил попробовать заняться вот чем. Интересует спрос на мотопутешествия по Крыму, а именно: хочу приобрести несколько мотоциклов (250-ок типа Ямахи ТТР), обеспечить жилье, гараж, трансфер из/до аэропорта или ж/д... и организовывать мототуры по Крыму по самым крутым и интересным местам. Можно в сопровождении со мной (гидом) и тех поддержкой, можно индивидуально. Также есть возможность обеспечить отдых с палатками и туристическим снаряжением. Туры планируются на несколько дней, как с ночевкой в палатках так и без. Маршруты могут быть как по асфальту, так и по грунтовкам. Можно объединять их с активным видами трнеккинга и использованием альпинистского снаряжения, т.е. сделать их интерсными и занятными. Туры планирую проводить от встерчи в аэропорту/ж.д. до посадки обратно... Будет ли спрос на такие услуги? И есть ли среди Вас такие, кто не хотел бы ехать на своем мотоцикле в Крым, а взять только экип и получить услугу такого рода на месте? Цены планирую назначить бюджетные. Прошу на вилы не поднимайте, ведь за спрос не бъют в нос))

Всегда в седле!

ss1 Дата: Среда, 26.06.2019, 17:45 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Никто вам здесь этого точно не скажет. Для многих Крым это супер дальняк и интересно самим проехать. Вам надо просто пробовать. Либо пойдет, либо нет.

Везде мыслями!

КРЫНЯ Дата: Среда, 26.06.2019, 22:03 | Сообщение # 3
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Владкилловатт, я точно знаю, что ХАРДовые поездки очень маленькие по количеству посещаемости, но стабильные по своим составам. То есть постоянны.

Мотоциклы вещь специфическая, не каждому дана. Поэтому, Тебе сам БОГ велел совместить спелеологию, геологию, пешие участки с поездками на мотоциклах. Разнообразие - вот твоё спасение!!!

Я бы, как мотоциклист, приехал в Крым своим ходом и с удовольствием бы проехался бы за адекватную цену по каким-то диковинным маршрутам, которые НЕ ПРОЕЗЖАЕМЫЕ на дорожных, шоссейных, туристических турерах - мотоциклах.

Твой конёк - разнообразие! День - скалы, второй - пещеры, третий - переезд на мотоциклах, четвёртый - горная река с рыбалкой, пятый - перегон в другое место козьими тропами, шестой - ..... Вот так. Составь маршруты по принципу тех, как составляют маршруты байдарочники по дням....

Успеха!

p.s. Не обязательно ТТР старички, сейчас есть ОТЛИЧНЫЕ ПИТбайки 160-170 кубов, которые вёрткие, лёгкие, дешёвые (поклажу другим способом забрасывать на места днёвок/ночёвок). Подумай.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

G_A Дата: Среда, 26.06.2019, 22:59 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Да охрененно!
Не надо два дня в один конец пыль глотать по М4, билет на самолёт дешевле выйдет. Зато на месте сам бог велел на эндурках покататься, на которых и подавно туда будешь три дня пилить без кайфа. Отпуск не у всех длинный, а вот на 4-5 дней мотануться, без заморочек с жильём, техникой, трансфертом, гидом - идеальный вариант. Утром улетел, вечером уже колесишь окресности Балаклавы или дикие пещеры Караби.
Техника: ХР250, ТТР250, Джебель250, Джеб200, козлик 225Серов, Кава Шерпа, и прочие ДТшки, ХТ. Питбайки, напротив, считаю недоразумением - сидишь на корточках, база короткая, взрослому мужику на таком коньке-горбунке крайне не удобно.
Вот только экип - боты и каски на всех не напасёшься.

Особенно не плохо семейный отдых - жёны с детьми у моря, а мужики в горах. И овцы целы и волки сыты.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 27.06.2019, 06:05 | Сообщение # 5
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата G_A ()
Техника: ХР250, ТТР250, Джебель250, Джеб200, козлик 225Серов, Кава Шерпа, и прочие ДТшки, ХТ. Питбайки, напротив, считаю недоразумением - сидишь на корточках, база короткая, взрослому мужику на таком коньке-горбунке крайне не удобно.

Мужики разные. Соглашусь на счёт горных Козликов и Шерп, да. Они тяговитые и выносливые. Но среди контингента будут наверняка молодые, которые захотят "с ветерком". Поэтому я бы не исключал из списка ПИТов пару штук. А люди сами выберут. Мой сын с удовольствием бы хард взял 170 кубов КАЙО. Очень весёлый аппарат для невысоких и не тучных людей.

Короче, идея вполне!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Владкилловатт Дата: Четверг, 27.06.2019, 07:38 | Сообщение # 6
Мотоцикл: BMW R1100GS

Сейчас offline
Спасибо, все уяснил!

Всегда в седле!

Al_Vas Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:09 | Сообщение # 7
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Думаю, что идея для нормальных стран рабочая, но не для раши и тем более крымнаша. Ты сталкнешься с массой проблем, и главная - это наши люди.
И спрос на такой отдых будет крайне низкий и нестабильный.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

monster Дата: Четверг, 27.06.2019, 10:25 | Сообщение # 8
Мотоцикл: DRZ400

Сейчас offline
У меня есть хороший знакомый в Мисхоре. Пробовал организовать подобный бизнес с мотопрокатом эндур. Не пошло. Это еще при Украине было. У него гостиница там, гараж, ремонт, трансфер, банда собиралась нормальная, и хохлы и москали, катали на Ай-Петри по еврейке, да и так по местности. Почти все приезжали со своими мотыками. Прокатные содержать дорого, по горам частые падения и соответственно поломки, т.е. надо гадать за прокат окупаемую цену, а такие деньги не все готовы платить. В итоге мотыки пришлось продать и это направление бизнеса закрыть.

Цитата Al_Vas ()
Думаю, что идея для нормальных стран рабочая, но не для раши и тем более крымнаша. Ты сталкнешься с массой проблем, и главная - это наши люди.
cranky

vakito Дата: Четверг, 27.06.2019, 10:43 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Boulevard C90, XT1200Z

Сейчас offline
Ты будешь не первый. Из мототуров по Крыму сразу, навскидку: https:// partizantours.ru/tours/crymea/, https:// rusmototravel. ru/tury/sochi-krym-nedelnoe-motoputeshestvie-po-yugu-rossii-cena-vkl-arendu-moto, http:// www. rusadventures.ru/offers/16436.aspx, http:// motoprokat.info/#rec47811993.
Это далеко не все. Думаю, что успех будет во многом зависеть от рекламы и маркетинга.

Nikolos Дата: Четверг, 27.06.2019, 13:04 | Сообщение # 10
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Владкилловатт, думаю тебе нужно прислушаться к последним трем сообщениям, они более объективны и реалистичны, тебе же нужно в первую очередь думать о прибыли, а не о том, что бы всем приезжающим мотобратьям было охрененно). Посчитай затраты и предполагаемую прибыль, сравни конкуренцию, возможно пообщайся с ними и думаю ты сам поймешь какой выхлоп может получиться с этой затеи
Как вариант ты не думал, что бы заняться в общем тем же самым , но без мото, т.е. какие нибудь пешие варианты с доставкой на точку начала трипа и из точки окончания на авто , думаю, что количество потенциальных клиентов возрастет в разы , при этом у тебя не будет больших расходов на закупку,содержание и ремонт техники. Мне кажется, что людей желающих вместо амёбного отдыха на пляже, на пару тройку дней сходить в горы, будет намного больше, чем мотоциклистов желающих прилететь в Крым готовых заплатить тыс 5-10 тыс в день за покататься на мотике, да еще и плюс какой то залог за технику ну наверное тыс. 20-30 как минимум.

Сообщение отредактировал Nikolos - Четверг, 27.06.2019, 13:08

КРЫНЯ Дата: Четверг, 27.06.2019, 21:11 | Сообщение # 11
Человек спойлер

Сейчас offline
Цитата vakito ()
Это далеко не все. Думаю, что успех будет во многом зависеть от рекламы и маркетинга.

+1
И добавил бы про то, что немалую чать будет ложиться на ресурсы материально-технического обеспечения, поэтому их нужно так же заранее просчитать скрупулезно.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Graber Дата: Четверг, 27.06.2019, 23:06 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Вам надо просто пробовать. Либо пойдет, либо нет.

Думается
В случае провала можно и без штанов остаться...

Неспроста человек спрашивает

Цитата Владкилловатт ()
Цены планирую назначить бюджетные

Есть риск налететь на неучтённые расходы от недобросовестных клиентов.
А компенсировать такое придётся ценами. Увы(

G_A Дата: Четверг, 27.06.2019, 23:06 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Добавлю что засрать можно всякую идею, особенно сидя на диване )

Graber Дата: Пятница, 28.06.2019, 16:47 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
G_A,
Если диванных суждений окажется достаточно, что бы задавить на корню...

А названная проблема характерна для всей индустрии аренды техники.
Только где то проще подстраховаться, а где то нет.

Славянин Дата: Среда, 04.09.2019, 19:24 | Сообщение # 15
Мотоцикл: F800, TE510, CRF250

Сейчас offline
Идея не новая, мне очень нравиться так как я сам человек активный, у тебя Ялта рядом вроде. Так что хватит клиентов точно. Многие ходят по набережной как планктон и поехали бы да не предлагает не кто.
Вам понадобиться! Шутка от RED21
1 Обширная реклама как на Ютюбе так и на пляже. Позови пару ребят покататься и поснимайте как это круто. Предложи знакомому блогеру или горесвадьбаоператору как рекламу для него, типа миллионы людей посмотрят его канал.
2 Недалеко от города площадка для мотокросса ищи соучастников, или уже имеющиеся наработки и просто подганяй им клиентов. потом выростишь поймёшь что нужно. Лучше с профессионалом, или сам осваивай преподование, многие навыков не имеют, типа школа мотокросса "Туда даром назад с товаром". Ну и страхову бы, или отказ от притензий.
3 Круто если есть свой отель или домики( тоже можно устраивать на проживание группы) с заранее договорёнными отелями.
А так мне твоя идея очень нравиться, ты не озолотишься, но себя работой и главное людьми позитивно настроенными окружишь более чем достаточно. Я даже тебе завидую. Сам то я раб системы, ну или пока обманываю себя так, да и бросить всё я что то, сыкло короче.
Да и сдача мото техники дело не пыльное, а Людей много приедут и покатаются.
Пойду в Атеистическую церковь свечку за тебя поставлю.
Оставь здесь свои контактные данные если в Крым попаду или кто то потенциально будет интересоваться я твои координаты буду распространять как могу.
Удачи.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: