Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Владивосток-Москва-Питер-Владивосток
Маша Дата: Вторник, 18.03.2008, 07:24 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Привет всем любителям мотопутешествий! Летом ( скорее всего июнь) планируем с мужем махнуть через всю Россию.Если у кого есть опыт таких дальних путешествий-пишите.И присоединяйтесь!

serg Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:40 | Сообщение # 2

Если, конечно, не ошибаюсь, то опыт настолько дальних поездок из представленных на сайте имеет только Саша Теплякова (Шурик), но туда она ехала по таким заповедным тропам, что даже при прочтении отчёта оторопь берёт... Причём, на ИЖ Планета-5! Отчёт можно прочитать в Статьях. Только в одну сторону, на ЛКО доехали Док и Тея. Мотциклы, как обычно wink такие же Планеты-5.
Своё веское слово они скажут, если посчитают нужным.
Я только могу пригласить в гости, адрес/телефон в хэлп листе или личкой.

WHT Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:59 | Сообщение # 3

Quote (serg)
на ЛКО доехали Док и Тея. Мотциклы, как обычно wink такие же Планеты-5

Видел только косвенные упоминания об этом мегапробеге. Что же авторы не опишут, хотя бы в кратце, как это было? Или где то уже описывали и я пропустил?

Шурик Дата: Вторник, 18.03.2008, 14:21 | Сообщение # 4

Quote (Маша)
планируем с мужем махнуть через всю Россию

Правильно формулируйте техническое задание! Что значит "через всю Россию"? Россия, знаете ли оооочень большая и всю ее проехать жизни не хватит!
Если имеется ввиду пересечь страну от Владика до Питера, то это тоже можно сделать различными по сложности и дальности способами.
Отчетов о походах по большинству путей связывающих Владик и Питер во всемирной и-нетовской свалке предостаточно, так что изучайте мат часть. Если же интересуют более интересные пути на Запад (через Монголию, через Чукотку и пр.) - пишите конкретнее.

DPR8EA-9 Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:34 | Сообщение # 5

Судя по личке, у них Голд Винг.
Стало быть дорога только одна - дорога перегонщиков праворуких авто.
Монголия и Чукотка отпадают. biggrin

Маша Дата: Среда, 19.03.2008, 03:45 | Сообщение # 6

Начиталась много статей (спасибо за ссылки). Очень интересно. Боюсь, что по бездорожью мы на своем мотоцикле не проедем. Так что у нас одна дорога. По асфальту. А где его нет- там поезд.

serg Дата: Среда, 19.03.2008, 08:08 | Сообщение # 7

Насколько мне известно, совсем труднопроезжих участков на основной трассе не осталось. При достаточном желании можно и на Голд Винг проехать. Если неправ, поправьте.

OSS Дата: Среда, 19.03.2008, 10:23 | Сообщение # 8

Quote (serg)
Насколько мне известно, совсем труднопроезжих участков на основной трассе не осталось
- труднопроезжих смотря для чего и в какую погоду. На ХR-250 и аналогах это одно, а пару тыщ километров скальника или по размыты грунтовкам на голде ... Если это для них не не труднопроезжий участок то я китайский лётчик.

Ura24 Дата: Среда, 19.03.2008, 10:51 | Сообщение # 9

На мой взгляд "голда" не совсем подходит для рельефа местности Владивостока, а на дорогах Сибири на ней будет совем тяжко. А если еще учесть походный скарб... Вообще "Голда" создана для идеальных дорог, автобанов, в России таких практически нет!

Шурик Дата: Среда, 19.03.2008, 11:02 | Сообщение # 10

там все проезже и даже на Голде! Если гоняют япошки с "отрицательным" клиренсом - о каком непроходимом скальнике идет речь? По федералке ездят на всем что угодно! Другое дело скорость прохождения - там где на эндурке летишь 90-100 км/ч на голде поедешь как и все машины - 30-40 км/м.
По поводу сибирских дорог- дык вот там как раз на Голде и надо ездить. Если бы трасса Питер-Москва была бы по качеству такой, как, например, Тюмень - Омск- Новосибирск, то я бы с огромным удовольствием по ней бы ездила. Не надо хаить сибирские дороги!

Ura24 Дата: Среда, 19.03.2008, 11:53 | Сообщение # 11

Шурик, На мотоцикле снаряженной массой около 500 кг двигаться по грунтовым или щебеночным дорогам?
Или таких по дороге из Владика в Москву уже нет? Тот отрезок дороги, который ты привела, так до него надо еще доехать.

serg Дата: Среда, 19.03.2008, 13:26 | Сообщение # 12

Quote (Шурик)
Тюмень - Омск- Новосибирск,

О, да! Классная дорога! Скучная wink

kreja Дата: Среда, 19.03.2008, 14:17 | Сообщение # 13

Quote (Шурик)
По федералке ездят на всем что угодно! Другое дело скорость прохождения - там где на эндурке летишь 90-100 км/ч на голде поедешь как и все машины - 30-40 км/м.
"Федя" на Диверсии шёл 10-40 км/ч, (она на 250 кг легче, чем голда) всю дорогу тебя вспоминал.

Шурик Дата: Среда, 19.03.2008, 14:31 | Сообщение # 14

Quote (kreja)
всю дорогу тебя вспоминал

надеюсь добрым словом? wink

На самом деле ничего там страшного нет. И на чоперах ездят там и на спортах (те кто хочет)... Удовольствия особого там не получишь на тяжелой технике, но ИМХО: там где проходят машины ЛЮБОЙ мотоцикл проедет (как - это уже другой вопрос). И к тому же: "По асфальту. А где его нет- там поезд".

kreja Дата: Среда, 19.03.2008, 14:42 | Сообщение # 15

Quote (Шурик)
надеюсь добрым словом?
Добрым-клялся женщин больше не слушать biggrin .

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: