Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
дальнобой в августе, Азия, индия или Черногория
mynameiscrazy Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:06 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Transalp XL700

Сейчас offline
День добрый! вот пытаюсь понять куда поеду после приезда с камчатки в конце июля - ничего особо подходящего в анонсах не видел. с форума ТА товарищ один собирается в Иран - было бы здорово. но если азия, индия или африка совсем обломятся, то можно и в черногорию через румынию. маршрут я этот пару дет назад в режиме гонки уже проходил, теперь можно и спокойно с осмотрами всяких красот. места по ЧГ знаю более-менее - я там не раз был, жильё в Жабляке очень хорошее знаю - там не раз останавливался, если ехать через украину - там есть где остановиться недалеко от границы с румынией, вообщем поездка была бы классная. главное чтобы была компания 3-6 человек для обеспечения комфортного общения smile
по поводу бюджета - я в прошлый раз жил в отелях по 20евро примерно потому что дубасил по-чёрному, в этот же раз по возможности в палатке\гамаке хочу. кушать как придётся - по большинству на природе, но по вечерам пиво в кафешках можно - под "мешано мьясо" со сливовицей smile так что в основном это топливо.
маршрут - украина, румыния, сербия, ЧГ. визы не нужны для россиян, виза в румынию не шенген и делается за пару дне и пару копеек.

вообщем ищу попутчиков дней на 20-30.
о себе писал на ТА раньше, но повторюсь на всякий случай. http://transalp-club.ru/forum/15-2299-1

"могу дать гарантию за себя что попутчик из меня надёжный и квалифицированный в плане суппорта - я повар, закупщик, немного электрик, разбираюсь в физике и механике когда есть логическая база, с развитым чувством самосохранения и интуицией, везучесть выше среднего, в любых конфликтах стараюсь решить дела мирно, но, когда надо, могу и кости переломать большинству "оппонентов". при всём при этом самодостаточен и точно знаю что путешествия это смысл моей жизни
давйте же катнём! или, если у кого-то есть знакомые, кто может собраться в такую поездку - дайте знать "

пишите в почту mynameiscrazy@mail.ru - буду рад покататься.

Антоний Дата: Среда, 22.06.2011, 09:16 | Сообщение # 2
Мотоцикл: NC750XD'17

Сейчас offline
дороги какие предполагаются? офф-роуд или все-таки асфальт?

mynameiscrazy Дата: Среда, 22.06.2011, 12:13 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Дороги в основном асфальт smile но вы бы видели этот асфальт - это закарпатье с чащобными серпантинами, Дурмитор с единственной дорогой вокруг гор и сербские трассы... но съезды на грунт там где это возможно - будут. Особенно в Дурмиторе и близ Жабляка. Может удастся ещё и прокатится в Ловчен по заповеднику и лесам, но не факт - всё же почти европа. Ещё там очень много грунтовых съездов к рекам с гор - когда я там на моте был - это были мои первые пару месяцев за рулём мотоцикла, поэтому было ссыкотно и старался не погибнуть smile теперь эти горки вполне могут оказаться проходимыми smile

Антоний Дата: Среда, 22.06.2011, 13:52 | Сообщение # 4
Мотоцикл: NC750XD'17

Сейчас offline
тогда, наверное, пас sad
я там на спорт-туристе не пройду нигде

Ярослав Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:49 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Moto Guzzi Griso 1100

Сейчас offline
Основная цель то какая? Катание или отдых на море?

mynameiscrazy Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:56 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Quote (Антоний)
тогда, наверное, пас
я там на спорт-туристе не пройду нигде

вовсе нет - там сибиха везде проходит, да и количество грунтов в зависимости от проходимости участников - можно и пешком больше походить smile

Quote (Ярослав)
Основная цель то какая? Катание или отдых на море?

цель - посмотреть природу и старинную архитектуру. несколько дней на море будет по желанию. но основное - природа во всех её проявлениях. постоянно на побережье будет скучно и дорого - ни того не другого не люблю smile

пока что компания такая - я со вторым номером и ещё один мот почти согласился - раздумывает по поводу работы.
так что присоединяйтесь!!

дата пока ориентировочно 10-12 сентября. есть мааааленькая вероятность что середина августа.

maxsir Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:12 | Сообщение # 7
Мотоцикл: xt1200ze

Сейчас offline
я уже совсем согласился ... если работа мешает такому чудному маршруту .. нафиг такую работу

КРЫНЯ Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:14 | Сообщение # 8
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
maxsir, у нас щас времечко такое, что сильно не по разбрасываешься работтой sad ....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

mynameiscrazy Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:18 | Сообщение # 9

Сейчас offline
итак уже два мота и 3-4 человека на них - давайте собираться дальше smile
классная ночёвка в усадьбе перед Румынией есть недалеко от границы.
примерный маршрут - москва - днепропетровск - Косiв - граница с румынией возле Сегету - румыния - Сербия - черногория
в городах и по пути красивые места - будем рыть в и-нете по форумам.
несколько кемпингов и частных секторов по черногории я знаю - так что с жильём проблем там не будет.
по ходу маршрута желающие могут отрываться на день-два-три, поддерживая связь с основной группой :)))

Ярослав Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:20 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Moto Guzzi Griso 1100

Сейчас offline
В сентябре и дней на 20 меня я бы с удовольствием, но у меня ниразу не эндуро и веса 230 кг, как я там по горным тропам? И бюджет, бюджет очень интересует.

mynameiscrazy Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:29 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Quote (Ярослав)
В сентябре и дней на 20 меня я бы с удовольствием, но у меня ниразу не эндуро и веса 230 кг, как я там по горным тропам? И бюджет, бюджет очень интересует.

по поводу горных троп - у нас будет 99.9% асфальт. там где будут горные тропы - там пешком. так что если плохой асфальт (это в основном украина) для твоего бульдога проходим - то всё будет норм и даже лучше чем норм. единственное - погонять будет почти не с кем - у меня 700 кубиков твин и пятиступенчатая коробка, второй чел тоже вроде не маньяк скорости smile
бюджет будет состоять из бензина, который там по 1 евро с копейками (1,10 - 1,40 вроде) и кемпингов. кемпинги или частный сектор будет от 5 евро с человека за кемпинг до 15 евро с человека за домик в частном секторе (если ты захочешь жить вообще отдельно, то это 20-40 евро за отдельное жильё со всеми удобствами). километров в день у нас будет немного совсем по ЧГ - может 150 в среднем от силы, а то и меньше. будем в основном гулять и смотреть.
питание там нормальное - за 10 евро можно в кабаке нормально покушать если без выпендрёжа. я планирую частично питаться самостоятельно на природе. без особой готовки. просто там очень недорогое пиво (во всяком случае раньше так было :)) и, если знать что выбирать, то нормальное мясо за вменяемые деньги. так же недорогие сыры и в сезон овощи. так что на питание планируется где-то по 10-15 евро в день на человека с учётом централизованных закупок на 4-7 человек. экскурсии и прочее -- ХЗ, но вроде не должно стоить уж слишком много... вообщем на человека думаю будет выходить по 40-70 евро в день.
для инфы - я туда гонял один на две недели и, не экономя особо (например на море снимал пентхаус с видом на бухту :)) и живя в гостиницах по пути, потратил где-то 1200 евро. при этом я ехал через беларусь, что добавило мне полторы штуки КМ smile
когда едешь не один - получается значительно дешевле smile

практикующий Дата: Вторник, 09.08.2011, 13:06 | Сообщение # 12
Мотоцикл: ТА-700

Сейчас offline
Доброго дня! Меня очень заинтересовал Ваш маршрут. Катаюсь на ТА-700, мне эти места очень хорошо знакомы, 20 лет прожил в Молдавии и на выходные ездили в Румынию отдохнуть.Я бы вам рекомендовал маршрут не через Черновцы , а через Кишинёв и на Румынскую границу либо в Леушенах либо через Унгены, через Леушены проще, а там уходить северо-западнее на Пятра - Нямц, после него на лево и начинается красивейшая горная дорога на Лаку РошУ(красное озеро). Если визу успею сделать, то я с Вами.

mynameiscrazy Дата: Среда, 10.08.2011, 14:30 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Quote (практикующий)
Я бы вам рекомендовал маршрут не через Черновцы , а через Кишинёв и на Румынскую границу либо в Леушенах либо через Унгены, через Леушены проще, а там уходить северо-западнее на Пятра - Нямц, после него на лево и начинается красивейшая горная дорога на Лаку РошУ(красное озеро)

собираемся через Черновцы по двум причинам - первая это что хочется зацепить кусочек горной румынии - там виды нереально красивые, вторая - там у меня точка где можно переночевать у знакомых smile
Quote (практикующий)
Если визу успею сделать, то я с Вами
мы визами даже не заморачивались ещё - они несложно делаются. так что присоединяйся. кстати выезд из Днепропетровска 12 сентября.

mynameiscrazy Дата: Среда, 10.08.2011, 14:50 | Сообщение # 14

Сейчас offline
определились даты - 12-го числа выезжаем с Днепропетровска в сторону Черновцов (точнее Косива). первая ночёвка у моих друзей на квартире, вторая у моих друзей на усадьбе.
надо начинать заботиться о румынской смешной визе и всяких там маршрутах и картах дня навигатора. бумажные у меня все вроде есть, часть дорог я и так знаю...
так что звоните кто присоединяется - +7(903)2094541

практикующий Дата: Среда, 10.08.2011, 18:21 | Сообщение # 15
Мотоцикл: ТА-700

Сейчас offline
Quote (mynameiscrazy)
первая это что хочется зацепить кусочек горной румынии - там виды нереально красивые, вторая - там у меня точка где можно переночевать у знакомых

Те места про которые я писал и есть горная Румыния с невероятной красотой. Просто через Черновцы - это крюк большой.
Днепропетровск-Кишинёв 650км. первый день пути остановиться и переночевать на турбазе у мотобратьев, второй день Кишинёв - Меркуря-Чук ( Румыния) 550км там у меня друг живёт, которого 10 лет не видел, красивейшие места и обалденный венгерский гуляш с пивом. А дальше как масть ляжет. А скайп у тебя есть пообщаться?

Сообщение отредактировал практикующий - Среда, 10.08.2011, 18:22

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: